Войти
23:20 04.12
Лацио – Марсель: превью
Рассказываем о раскладах на матч Лацио и Марселя в рамках третьего тура группового этапа Лиги Европы сезона-2021/22.
Лацио – Марсель: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



После двух туров "Лацио" занимает второе место, сначала проиграв в Турции "Галатасараю" с автоголом Томаша Стракоши (0:1), а затем уверенно победив у себя дома "Локомотив" (2:0), решив все вопросы ещё в первом тайме.

У "Марселя" пока всего два очка, "олимпийцы" дважды сыграли в турнире вничью: результативную с "Локомотивом" (1:1) и безголевую с "Галатасараем".

Ключевые моменты



Лацио


1. Придаст ли важная победа над "Интером" нужный импульс?

К матчу "Лацио" подходит с большой долей умеренного оптимизма: в прошлый уик-энд был побеждён "Интер", притом что победа была волевой. "Орлы" переломили ход в концовке матча, дожав несколько уставшего соперника. Это вторая попытка Маурицио Сарри выйти на путь успеха: первая, после победы в Римском дерби, захлебнулась из-за травмы Чиро Иммобиле.

При том, что пока "Лацио" не совсем близок к идеалу, кое-что можно привести в доказательство становления идей Сарри в Риме. Команда начала дальше держать соперника от ворот, много прессингует и отбирает мяч, точно распоряжается пасами и успешно демонстрирует дриблинг. По сути, это большинство из того, что требует Маурицио. Для алленаторе важная задача достичь баланс между атакой и обороной, которого сейчас пока нет, и для этого пробуется несколько сочетаний игроков: в частности, в старте против "Интера" был Тома Башич, но не было Луиса Альберто и Мануэля Ладзарри. Последние двое остаются важными игроками "Лацио", но и хорват не будет списан со счетов.

2. К "Марселю" без потерь, но над распределением состава призадуматься следует

На сегодняшний день в распоряжении "Лацио" есть все возможные игроки, травмированных нет. Единственный, кто был под вопросом на протяжении подготовки к матчу, был Луис Альберто. Испанский хавбек из-за нагрузок последнее время полноценно не тренировался, к тому же и на матч с "Интером" вышел на замену. Из-за этого его участие в матче было под вопросом. Но накануне игры сомнения были окончательно развеяны: Луис Альберто готов играть.

Однако сохранить полноценный состав в здравии на продолжительный период будет непростой задачей. За 18 предстоящих дней "Лацио" предстоят шесть матчей, притом график очень плотный: матчи через каждые три дня, и лишь только после "Аталанты" будет перерыв в пять дней. Не на всех позициях есть равноценные замены, что добавляет сложностей для Маурицио Сарри. В сентябре график через три дал "Лацио" проблемы, будут ли они сейчас? Кое-какая ротация должна помочь пройти отрезок менее болезненно.

Марсель


1. "Марсель" должен вновь полноценно заиграть в атаке с Пайетои и Миликом

Сентябрь выдался не самым удачным периодом для "ОМ". Весь период страдал от травмы бедра Димитри Пайет, который был вынужден играть через раз, а Аркадиуш Милик набирал форму после травмы мениска и лишь в самом конце прошлого месяца вернулся на поле. "Марсель" одержал с середины сентября лишь одну победу в шести матчах – над "Ренном", при этом в трёх уходил с поля без гола, а ещё в одном (против "Локомотива") это удалось сделать лишь с пенальти.

В прошлый уик-энд Милик и Пайет впервые за долгое время провели 90 минут, да ещё и вместе. Их совместное присутствие дало мощное влияние на результат: "ОМ" разгромил "Лорьян" 4:1, Пайет поучаствовал в трёх голевых атаках, причём в одной из них он отдал пас под гол Аркадиуша. Нужно вспомнить, что весной их совместная работа на поле была эффективной: Милик забил семь голов из девяти с передач капитана "Марселя". Их присутствие Хорхе Сампаоли считает особенно ценным в таких матчах, как предстоящий – не только с точки влияния на игру, но и опыта.

2. Сможет ли Сампаоли перевернуть чёрную серию "Марселя"?

В 2018 году "ОМ" вышел в финал Лиги Европы, и это на сегодняшний день не просто последний успех клуба в еврокубках. Ибо после этого у "Марселя" пока всё вообще плохо. В последующем сезоне в группе ЛЕ "ОМ" набрал всего одно очко, затем был пропущенный год без еврокубков и одна победа с пятью поражениями в прошлой ЛЧ. Старт в текущей группе также вписывается в не очень здоровую тенденцию. Не иметь ни одной победы на фоне спаренных матчей с одной из сильнейших команд в группе – весьма тревожный фактор. При этом стоит добавить ещё и тот фактор, что "Марсель" имеет отрицательный современный баланс против итальянцев в еврокубках (семь побед и десять поражений в 22 последних матчах). На этом фоне шансы французов попасть в топ-два своей группы котируются не очень высоко.

Все эти факторы работают против Хорхе Сампаоли и планов переломить карму евронеудачников у "ОМ", которая за последние годы как-то срослась с ними. Поэтому чилийский тренер настраивается на матчи с "Лацио" как на игры плей-офф Кубка, в котором неудача может привести к вылету. Как следствие, стоит ожидать ухода вперёд большими силами на ворота соперника – то есть во многом типичного стиля Сампаоли. С одним нюансом – строже сыграть в защите, чего получается не всегда.

Составы и тактика



1
Стракоша
23
Хюсай
33
Ачерби
3
Фелипе
29
Ладзари
10
Альберто
32
Катальди
8
Акпа-Акпро
20
Дзакканьи
17
Иммобиле
7
Андерсон
16
Лопес
2
Салиба
5
Балерди
14
Перес
6
Гендузи
4
Камара
21
Ронжье
17
Ундер
10
Пайет
20
Конрад де ла Фуэнте
9
Милик


"Лацио" выступит на сей раз полуторным составом: пара центральных защитников Луис Фелипе и Франческо Ачерби дисквалифицированы на следующий матч Серии А против "Вероны", поэтому совершенно точно они выйдут в старте и получат практику. Ожидается появление с первых минут Луиса Альберто, Тома Башича, Томаса Стракоши и Маттиа Дзакканьи. Будут и часть основных игроков и с матча против "Интера". Схема 4-3-3.

Постоянное в этом сезоне у "Марселя" Сампаоли – три центральных защитника и один форвард-столб. В этой роли Аркадиуш Милик, получающий поддержку Димитри Пайет. Ну а остальные игроки могут меняться местами на поле. Хорхе может по сравнению с матчем против "Лорьяна" выпустить двух новых игроков: Леонардо Балерди и Дженгиза Ундера. Избрана схема 3-3-3-1.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В последних четырёх матчах "Лацио" в рамках Лиги Европы забивала только одна команда, и при этом ею неизменно являлся хозяин поля. Ставка "забьёт только Лацио" за 3,00.

В последних восьми матчах против французских команд "орлы" одержали шесть побед. Ставка "П1" за 1,86.

Прогноз Soccer365.ru



21.10.2021 13:45
Пожалуй, это самый интересный и любопытный матч третьего тура Лиги Европы. Маурицио Сарри против Хорхе Сампаоли – два тренера с уникальным собственным стилем игры, и это при том, что с большими успехами у них негусто. Гости в непростом положении после потерь очков в двух предыдущих турах и им необходимо будет выигрывать хотя бы один, а желательно и оба раза, чтобы сохранить возможность выхода в следующую стадию одного из двух евротурниров. Наконец в распоряжении дуэт Пайет – Милик, по прошлому сезону это была убойная связка, которая уже в первом полном матче доказала свою силу.

"Лацио" изо всех сил пытается добиться стабильности. Победа над "Интером" пока мало что говорит, но в этом матче мы увидели нечто близкое к сарриболу. Плюс ещё и способность воли к победе. Состав, однако, будет полуторным, но без игроков, делающих разницу, точно не обойдётся.

Очень хочется увидеть хорошую атакующую игру со стороны обеих команд, как ожидает эта афиша. Вывеска должна оправдать ожидания. Сампаоли попытается пойти вперёд, но ошибки в обороне могут перечеркнуть старания.
12.00X3.6923.85ТБ 2.51.60ТМ 2.52.39ОЗ да1.48ОЗ нет2.63
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Главное чтоб не сушили и забивали
  0
Отправить
Ближайшие матчи