Войти
00:53 05.12
Локомотив – Галатасарай: превью
Рассказываем о раскладах на матч Локомотива и Галатасарая в рамках третьего тура группового этапа Лиги Европы сезона-2021/22.
Локомотив – Галатасарай: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



После двух туров в Лиге Европы в группе Е положение следующее: "Галатасарай" занимает первое место с четырьмя очками в копилке, после того как сыграл вничью с "Марселем" и одолел "Лацио". "Локомотив" же расположился на последней строчке, набрав за два тура всего одно очко – красно-зеленые проиграли "Лацио" и сыграли с "Марселем" вничью.

Ключевые моменты



Локомотив Москва


1. Что у "Локомотива" с защитой?

"Локомотив" вроде бы провел неплохую трансферную кампанию этим летом, но старые болезни – это надолго. Еще Юрий Павлович Семин жаловался на проблемы в составе, и с годами выпадающие позиции никуда не делись. Ситуация в московском клубе сейчас такова, что выпали все основные центральные защитники этого сезона – Тино Едвай и Станислав Магкеев принять участие в матче не смогут, Мурило под вопросом. Для тренера "железнодорожников" это не новость – в ростере есть Дмитрий Баринов, которому не в первой играть на позиции центрального защитника. Их связка с Пабло может и сумеет стать эффективной, но все-таки без профильного центрального защитника будет тяжело. Тем более, "Галатасараю" есть, кем нарушать покой обороны, но об этом позже.

2. Гисдоль только пришел и дебютирует в еврокубках

Другая проблема "Локомотива", ничуть не меньшая, чем выпавшие центральные защитники – сменившийся тренер. Эту команду готовил Марко Николич, он же ею весьма успешно руководил по ходу матча с "Марселем" и менее успешно по ходу матча с "Лацио". Да, футбол Николича себя немного изжил и команда впала в кризис, но "Локомотив" и осенний кризис – это уже синонимы, так что тут ничего удивительного. Но тем не менее, смена тренера произошла, и теперь московский клуб возглавляет Маркус Гисдоль. У него наверняка много плюсов, но любой его плюс разбивается о время – он в команде всего чуть больше недели; а вот минусы его сразу ползут на поверхность. Во-первых, Гисдоль проповедует 4-3-3 – такой себе минус в наше время, но учитывая что "Локомотив" до него играл в совершенно другой футбол, такие резкие перестановки накануне важнейшего матча становятся опасными экспериментами. Ну и другой, важнейший факт – Гисдоль никогда раньше не играл в еврокубках. Как сложится его дебют, предсказать тяжело, никакой статистики – так что будем наблюдать. Но у тренера "Галатасарая" в сравнении с немецким коучем опыт уже солидный.

Галатасарай


1. Этот "Галатасарай" очень крепок

К несчастью для болельщиков "Локомотива", к ним в гости едет не тот "Галатасарай", который они когда-то били. Турки – собранная команда, можно сказать, на пике формы. Вернее, на пике стабильности – их тяжело обыграть, они умеют забивать и умеют терпеть. У "Галатасарая" все идет не само по себе, они умеют контролировать игру и добиваться своего.

В чемпионате у клуба серия из трех побед – и если "Гезтепе" или "Ризеспор" те еще сопернички для сравнения, то вот поверженный в последней на данный момент встрече "Коньяспор" самый настоящий конкурент за высокие позиции. Что примечательно, забил "Галатасарай" уже на пятой минуте, и сумел удержать счет до победного. Для "Локомотива" это нехороший знак – у них в последнее время с такими командами проблемы.

Если не убеждают примеры из национального первенства, окей – возьмем Лигу Европы. "Галатасарай" принимал у себя дома "Лацио", и победил благодаря автоголу Томаса Стракоши. Случилось это на 67-й минуте, но и до и после римляне жесточайше давили – турки вновь дотерпели и вымучали победу. В матче с "Марселем" было не лучше – нулевая ничья с преобладанием доминирования французов. Это не совпадения – просто "Галатасарай" умеет сохранить свои ворота в целости. И если уж такие атакующие команды, как "Лацио" и "Марсель" их не сумели распечатать, то "Локомотиву", только вставшему на этот путь, будет очень тяжело.

2. Мустафа Мухамед – угроза для ворот "Локо"

Выше упоминалась защитная линия "Локомотива" – так вот, для нее, перебитой и прореженной, есть реальная угроза. Пускай Мустафа Мухамед долгое время сидел в затишье, сейчас этот парень раззабивался. Парень забил уже три гола в двух турах, и дважды это были победные мячи. Более того, Мустафа забил еще и Ливии за свою национальную сборную (Египет), доведя таким образом статистику до четырех мячей в трех играх. Мохамед – лучший бомбардир команды прямо сейчас, и есть ощущение, что за это он получит свой шанс. Ранее в Лиге Европы тренер ему не доверял – против "Лацио" форвард вышел всего на минуту с целью потянуть время, а против "Марселя" и вовсе остался на скамейке. Но таких огненных футболистов держать на скамейке нельзя, к сожалению для болельщиков "Локо".

Составы и тактика



1
Гильерме
71
Тикнизян
3
Насименто
6
Баринов
24
Ненахов
69
Куликов
8
Бека Бека
5
Марадишвили
73
Петров
7
Керк
9
Смолов
1
Муслера
2
Йедлин
5
Озтюрк
25
Нельссон
6
ван Анхолт
33
Чикылдэу
4
Анталялы
67
Дервишоглу
7
Актюркоглу
11
Mohamed
21
Моруцан


Если говорить о хозяевах, то держим в голове практически стопроцентный переход на 4-3-3. Кадровая ситуация у "Локомотива" тяжелая, в защите однозначно нас ожидают изменения – пока Гисдолю иначе никак. Если же рассматривать гостей из Турции, то у них напрашивается выход в старте вторым форвардом Мустафы Мухамада. Очень хорош этот парень.

Статистика последних десяти матчей




Ставки на тренд



"Локомотив" плохо оберегает ворота в Лиге Европы. Как минимум в 7 из 10 последних матчей забивали обе команды. ОЗ-да за 1.85.

7 из 10 последних официальных матчей "Локомотива" низовые, забивается меньше трех мячей за игру. ТМ2,5 за 1.76.

Прогноз Soccer365.ru



21.10.2021 16:00
"Локомотив" с новым тренером и их проблемами в составе в этой встрече точно не фаворит. Тут все просто, но вопрос надо рассматривать философски. "Галатасарай" – прагматичная команда, или пытается такой быть, но у нее получается. Стабильность их второе имя, успокоение и тушение атакующих огней соперника – узкая специализация этой турецкой команды. Более того, они эту специализацию проверяли уже минимум трижды. Сдерживали сверхатакующие "Лацио" и "Марсель", удержали победу в чемпионате. А в дополнение ко всему у них еще и бомбардир завелся, который умеет забивать победные мячи – отсюда вытекает понятная картина, с кем имеет дело "Локомотив".

А что "железнодорожники" ответят на стабильно обороняющегося соперника с везучим форвардом? А они ответят свеженькой перестройкой на атакующий футбол и переломанной обороной. Немецкое прозвище Гисдоля – "ТБ2.5", вот только есть подозрение, что при таких вводных (приплюсуем сюда отсутствие еврокубкового опыта у тренера и то, что он только пришел в клуб) рассчитывать москвичи могут максимум на ничью. Пожалуй, такой оптимистичный вариант стоит взять в разработку – и конечно, учесть специфику тренера "Локомотива" и его историю. Отсюда вытекает сверхрезультативная ничья.
12.82X3.4922.57ТБ 2.51.99ТМ 2.51.91ОЗ да1.70ОЗ нет2.15
Прогноз: 2-2
Показывать сверху Написать комментарий
чисто художественный вымысел..там напрашивается выход...там держим в голове переход....
да паровоз переедет этот сарай...сарай он и есть сарай...
  0
0-1 итог! Сарай вынес паравоз твой хахаха
  +1
Паравоз должен сносить Сарай
  +1
Верим в паравозик
  0
Отправить
Ближайшие матчи