Войти
23:19 04.12
Атлетико – Ливерпуль: превью
Рассказываем о раскладах на матч Атлетико и Ливерпуля в рамках третьего тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2021/22.
Атлетико – Ливерпуль: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



"Атлетико" со скрипом стартовал в ЛЧ, скатав унылые нули на своём поле в матче первого тура с "Порту". Далее последовала выездная победа над "Миланом" (2:1), с решающим голом Суареса на седьмой добавленной и сомнительными судейскими решениями. С четырьмя набранными очками "матрасники" занимают второе место, отставание от "Ливерпуля" два балла, отрыв от "Порту" три.

Банда Юргена Клоппа в непростом матче первого тура обыграл "Милан" (3:2), правда игровое преимущество у "красных" было серьёзное. Оно и воплотилось в счёт уже в противостоянии с "Порту" - англичане разнесли португальцев в выездной встрече со счётом 5:1. На данный момент "Ливерпуль" с шестью очками располагается на первом месте в группе.

Ключевые моменты



Атлетико Мадрид


1. У "Атлетико" серьёзные проблемы с обороной

Команда Диего Симеоне всегда очень надёжно действовала в обороне, забить "матрасником" было крайне тяжело, в четырёх из пяти последних сезонов их защита была лучшей в Ла Лиге. Но сейчас от той надёжности не осталось и следа: на ноль "Атлетико" отыграл всего четыре из десяти матчей сезона, напропускав от таких команд, как "Алавес" и Хетафе" (оба коллектива замыкают таблицу Примеры и обладают худшими линиями нападения в лиге).

В последние два года состав мадридского клуба серьёзно изменился, Симеоне много экспериментирует со схемами, всё это конечно же отражается на сыгранности и уверенности игроков, которые регулярно допускают серьёзные ошибки, за что получают наказание в виде пропущенных голов.

К этим проблемам добавляется неопределённость с Хосе Хименесом, который получил травму в матче за Уругвай и только приступил к тренировкам в общей группе. Участие ведущего центрального защитника "матрасников" в игре под большим вопросом, также из-за травмы не сыграет Стефан Савич, у которого к тому же до сих действует дисквалификация на матчи ЛЧ. Таким образом, "матрасникам" придётся обходиться без двух основных центральных защитников.

2. У "матрасников" внушительная серия без поражений на своём поле, но на ЛЧ она не распространяется

На своём поле "Атлетико" не проигрывает уже на протяжении 11 матчей, однако из серьёзных соперников к ним приезжали лишь кризисные "Реал" и "Барселона". В Лиге чемпионов дела обстоят совсем иначе: мадридцы не могут добыть победу уже в четырёх встречах подряд, причём, они трижды сыграли вничью и уступили "Челси" в 1/8 ЛЧ-2020/21. Показательно также то, что в этих матчах "Атлетико" забил всего один гол, не повезло "Баварии", а вот, например, московский "Локомотив" увёз с "Ванда Метрополитано" нулевую ничью.

3. У "Атлетико" было больше времени для отдыха

Матч девятого тура Примеры "Гранада" - "Атлетико" не состоялся из-за переноса на более позднюю дату, виноваты игры латиноамериканских сборных, из-за которых футболисты слишком поздно возвращаются в клубы. Таким образом, "матрасники" получили перерыв в 15 дней с последней официальной встречи, причём даже те игроки, которые выступали за свои национальные команды, получили минимум четыре дня отдыха, чего нет у "Ливерпуля", который 16 октября сыграл матч чемпионата. Вопрос только в том, как этот простой скажется на игровом тонусе мадридцев.

Ливерпуль


1. Атака "Ливерпуля" в огне, Салах в сумасшедшей форме

"Ливерпуль" на старте сезона показывает мощнейшую результативность: 33 гола в 11 встречах во всех турнирах. "Красные" сумели взломать оборону "Ман Сити" и "Челси", отгрузив два "горожанам" и один "синим", а ведь эти команды пропускают меньше всех в АПЛ (по три мяча). К тому же, "Ливерпуль" во втором туре ЛЧ растерзал "Порту" (5:1), который ранее не пропустил ни одного мяча от "Атлетико".

Такая результативность стала возможна благодаря великолепной игре ливерпульской троицы – Мохаммеда Салаха, Садио Мане, и Роберто Фирмино. На троих они наколотили 22 мяча, причём по настоящему эти парни разогнались совсем недавно: в последних трёх матчах "Ливерпуль" отгрузил своим соперникам 12 голов, все на счету трио. Но если Мане и Фирмино только забивают, то Салах ещё и раздаёт, сейчас у него набралось четыре ассиста, а результативная серия египтянина составляет восемь матчей, последний раз он не отмечался голом или голевой передачей 21 августа.

2. "Красные" хотят вернуть "Атлетико" должок за поражение в ЛЧ-2019/20

Последнее противостояние "Ливерпуля" и "Атлетико" завершилось настоящей драмой. После гостевого поражения на выезде (0:1), в ответной встрече "красные" обрушили на "матрасников" вал атак, обстучав штанги и не реализовав множество моментов. Уступая со счётом 0:2 к четвёртой минуте дополнительного времени, "Атлетико" неожиданно вернулся в игру и, благодаря ошибкам кипера англичан Адриана, вколотил три мяча, переиграв тем самым действующего обладателя Лиги чемпионов. Для "Ливерпуля" это был тяжелейший удар, ведь они были в отличной форме, шли на победу в АПЛ и планировали повторить свой успех в Европе.

"После ответного матча, я был зол и расстроен многими вещами. Те два матча стали для нас большим уроком, надеюсь, мы сможем использовать то, чему научились в тех матчах. Нас ждёт настоящий бой. Я почти уверен, что Атлетико не забыл, как хорошо мы играли дома, но мы не забыли, как плохо играли на выезде. Мы должны будем быть невероятно храбрыми, а если нет, то они нас съедят. А этого нам нужно избегать", - заявил Юрген Клопп на предматчевой пресс-конференции.

Немецкий тренер очень серьёзно подготовился к встрече с "Атлетико", к тому же у его команды будет мощнейший настрой.

Составы и тактика



13
Облак
22
Эрмосо Кансеко
4
Кондогбья
18
Монтейро
21
Феррейра Карраско
5
Де Пауль
6
Коке
11
Лемар
23
Триппьер
7
Феликс
9
Суарес
1
Бекер
66
Александер-Арнольд
32
Матип
4
ван Дейк
26
Робертсон
14
Хендерсон
3
Фабиньо
7
Милнер
11
Салах
9
Фирмино
10
Мане


"Атлетико" сыграет по уже привычным нам 3-5-2, в атаке пару Суаресу составит мобильный Феликс, а в центре обороны мы увидим экспериментальную связку Эрмосо – Кондогбия - Фелипе, так как Хименес вряд ли успеет восстановиться, а Савич не может принять участие в матче сразу по двум причинам: травма и дисквалификация.

"Ливерпуль" выйдет играть с позиции силы и конечно же будет использовать схему 4-3-3, при которой у него отлично отлажен прессинг. В полузащите напарником Фабиньо и Хендерсона станет опытнейший боец Милнер, в ворота вернётся Алиссон, на остальных позициях мы увидим те же действующие лица, что и в матче с "Уотфордом".

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В 11 матчах сезона "Ливерпуль" лишь раз забил меньше одного гола, к тому же у "Атлетико" будут отсутствовать два основных центральных защитника. Ставка: "Ливерпуль" ИТБ 1.5 за 2.33.

В текущем сезоне "Атлетико" в пяти из шести случаев пропускал первым. Ставка: кто забьёт первый гол – "Ливерпуль" за 1.84.

Прогноз Soccer365.ru



19.10.2021 16:00
"Атлетико Мадрид" хоть и держится в списке лидеров Примеры, но пока что он сильно далёк даже от прошлогодней своей формы: оборона слишком часто ошибается, забивать получается со скрипом (восьмое место в Ла Лиге по голам). Ко всему прочему, добавилась потеря ведущего центрального защитника Хосе Хименеса. О невозможности использовать в этом матче Стефана Савича было известно заранее, ведь он продолжает отбывать четырёхматчевую дисквалификацию.

А вот у "Ливерпуля" всё в полнейшем порядке: второе место в АПЛ (всего очко отставания от "Челси"), с отрывом лучшая атака лиги, к тому же все сильнейшие исполнители в строю, а на воротах на этот раз будет Алиссон Бекер, а не так полюбившийся болельщикам мадридцев Адриан. Сомнение может вызвать стиль игры оппонента, но Юрген Клопп наверняка серьёзно разобрал "Атлетико", ведь один раз "матрасники" уже показали "красным" зубы.
13.37X3.4722.24ТБ 2.51.99ТМ 2.51.91ОЗ да1.78ОЗ нет2.04
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
да нет эй ничья тут, Матрасники могут дома сводить игры под ничьи,
  0
Матч на 3 исхода
  +1
Что тут думать, Ливерпуль чемпион
  +1
понять только не могу. Почему на Срач ТВ будут показывать Интер-Шериф, а не этот топовый матч
  0
Возможно есть молдоване в редакции Мяч-ТВ
  +1
Сюда лучше не лезть, определенно .
  0
Обе забивают здесь
  0
Будут биться как львы
  0
Мощный матч , атлеты должны показать свои самые сильные стороны
  +1
Отправить
Ближайшие матчи