Войти
19:11 07.08
Спартак — Динамо Москва: превью
Рассказываем о раскладах на матч Спартака и Динамо в рамках одиннадцатого тура чемпионата России сезона-2021/22.
Спартак — Динамо Москва: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Телеграм о РПЛ и российском футболе

Весь российский футбол в ВК


Турнирное положение



За время паузы на матчи сборных мы уже успели позабыть о том, что "Спартак" выбирается из кризиса в РПЛ. Череда удачных игр и импульс после победы в Неаполе вывели красно-белых из болота таблицы на седьмое место в непосредственной близости от еврокубковой зоны. Подопечные Руя Витории отстают от своего предстоящего соперника, идущего вторым, лишь на три очка, и в случае победы чаша весов поменяется – проблемные красно-белые обгонят бело-голубых, о неудачах которых можно будет говорить, как о тенденции, ведь в последнем туре команда Сандро Шварца уступила дома "Крыльям Советов".

Ключевые моменты



Спартак


1. Пять футболистов вернулись в общую группу накануне встречи с "Динамо"

В полной боевой готовности ко встрече с бело-голубыми подходят Джордан Ларссон, Роман Зобнин, Йоррит Хендрикс, Николай Рассказов и Илья Кутепов. Лазарет команды стремительно опустел, и сейчас в нем находятся только получивший травму в составе молодежной сборной Наиль Умяров и всерьез и надолго травмированный защитник Павел Маслов. Шведский форвард, не забивший ни одного мяча в текущем сезоне и попавший под шквал критики СМИ, перед матчем дал бодрое интервью, в котором заявил, что готов забивать в каждом матче. Может быть, функциональный подъем красно-белых, случившийся на стыке сентября и октября, продолжится после паузы на матчи сборных, и сын Хенрика будет самим собой прошлогодним в этом порыве?

Зобнин и Хендрикс нужны команде в отсутствие Умярова. Голландец так и не стал своим в "Спартаке", но рано рассчитывать на стабильность Руслана Литвинова. Зобнин же в матче против своей бывшей команды необходим как инструмент преодоления динамовского интенсивного прессинга – c силовым дриблингом у Романа никогда не было проблем, правда, в больших матчах под серьезным давлением соперника иногда выключалось хладнокровие – но пока "Динамо" не равно по силе сборной Дании, хоть и использует схожие игровые принципы. Рассказов и Кутепов на данном этапе – скорее усиление скамейки: вряд ли Николай сыграет в этом матче на месте Максимилиано Кофрие – россиянину нужно будет готовиться к встрече с "Лестером", в которой бельгиец не сможет принять участие из-за удаления в Неаполе.

2. Наиль Умяров из-за травмы пропустит около месяца

Молодой полузащитник "Спартака" получил травму во встрече молодежной сборной России против сверстников из Литвы. Для "Спартака" это серьезная потеря – из всех опорных полузащитников красно-белых именно Наиль лучше всего играет в пас, так что команда лишается еще одной опции выхода из-под динамовского прессинга.

3. Насколько уверенно себя чувствует Максименко после слухов о приобретении "Локомотивом" нового голкипера?

Александр в последнее время играл нестабильно – достаточно вспомнить его ошибку на первой минуте в Неаполе. В связи с этим в прессе появилась информация о том, что "Спартак" ищет нового голкипера для конкуренции вратарю из расширенного списка сборной России. Называется даже конкретное имя – здорово играющий ногами страж ворот "Крыльев Советов" Иван Ломаев. Как потенциальная конкуренция скажется на Максименко и его текущей форме в составе "Спартака"?

Динамо Москва


1. Команда испытывает сложности против активно прессингующих соперников даже уровня вчерашних участников ФНЛ

В этом сезоне подопечные Сандро Шварца уступили на своем поле обеим командам, вышедшим из "лучшей лиги мира" - "Нижнему Новгороду" и "Крылья Советов". Для обоих матчей было характерно то, что соперники (команды Александра Кержакова это касалось исключительно во втором тайме, но и его хватило для победы) не отсиживались в обороне против бело-голубых и предложили активный высокий прессинг. Скорее всего, такую стратегию использует и "Спартак" - это, во-первых, вполне себе в стиле Руя Витории, во-вторых, может использовать функциональную несвежесть одного из ведущих оборонцев бело-голубых – Фабиан Бальбуэна еще вчера провел полный матч в высокогорном Ла-Пасе, а его сменщик Роман Евгеньев пока не договорился об устраивающих его условиях нового контракта с клубом.

2. Лидеры команды не слишком устали в паузы на матчи сборных

Игровая философия Сандро Шварца во многом строится на высокой интенсивности. Поэтому немецкому специалисту важно, чтобы футболисты команды не перегружались физически во время паузы на матчи национальных команд. За исключением Фабиана Бальбуэны, никто из ведущих игроков по-настоящему не устал за эти две недели. Российскую сборную представляют в составе бело-голубых Даниил Фомин, Арсен Захарян и Денис Макаров. Центральный полузащитник "Динамо" отыграл больше других, но в трудном матче со словаками вышел лишь на замену. Самый главный молодой талант российского футбола в Словении появился на поле в самой концовке встречи, а приобретенный у казанского "Рубина" правый инсайд и вовсе пропустил обе встречи из-за травмы. За молодежную сборную успешно выступил Константин Тюкавин, однако там уровень сопротивления был не самым высоким. Легионеры бело-голубых – Моро, Шиманьский, Ордец – не выступали в своих сборных на прошедшей неделе.

3. Лещук или Шунин? Кто выйдет в основе против "Спартака"?

У "Динамо" сейчас, кажется, два равносильно основных вратаря. Игорь Лещук был признан лучшим игроком команды в сентябре, и за четыре матча в основном составе в этом сезоне пропустил всего один гол. Но вернулся в строй и готов играть Антон Шунин, еще недавно бывший основным голкипером сборной. Станет ли Шварц менять вратаря?

Составы и тактика



98
Максименко
14
Джикия
2
Жиго
3
Кофрие
6
Айртон
68
Литвинов
47
Зобнин
8
Мозес
24
Промес
7
Соболев
11
Ларссон
31
Лещук
24
Евгеньев
18
Ордец
2
Варела
7
Скопинцев
8
Моро
53
Шиманьский
74
Фомин
25
Макаров
47
Захарян
70
Тюкавин


"Спартак" едва ли будет отказываться от схемы 3-4-3 с переходами на 3-4-1-2 с гибридными ролями Квинси Промеса и Джордана Ларссона и с наличием форварда-ориентира впереди, особенно важного с учетом прессинга бело-голубых. В обороне красно-белые сыграют в три центральных защитника даже несмотря на то, что "Динамо" играет в одного центрфорварда.

"Динамо" при Сандро Шварце приучило к тому, что стабильно играет по системе 4-3-3. В ней ярко разделены роли "восьмерок" - Себастьян Шиманьский исполняет роль подвижного диспетчера команды, насыщая ближний к себе полуфланг, а Даниил Фомин играет эдакого русского аналога Леона Горетцки – игрока, врывающегося в атаку вторым темпом и полезного, помимо розыгрышей мяча, непосредственно в чужой штрафной.

Статистика последних матчей





Ставки на тренды



В пяти из шести последних матчей между командами забивалось менее трёх мячей. ТМ 2.5 за 1.8.

В четырёх последних матчах "Динамо" забивала только одна команда. ОЗ – нет за 1.87.

Прогноз Soccer365.ru



16.10.2021 12:00
"Спартак" находится на пути к выздоровлению и в прямом, и в переносном смысле. Из лазарета в обойму команду вернулись несколько основных футболистов, в обратном направлении последовал один Наиль Умяров. "Динамо" не является образцом надежности игры в обороне, у команды наверняка будет отсутствовать основной защитник и вообще бело-голубые тяжело играют против команд, использующих активный высокий прессинг. Однако в остальном кондиции игроков команды Сандро Шварца неплохие – они не слишком напряглись в составе национальных сборных. Исходя из этого факта, можно предположить, что второго подряд поражения "Динамо" не допустит даже, несмотря на подъем соперника, и наиболее очевидным исходом встречи видится ничья минимальной результативности.
12.71X3.3022.79ТБ 2.52.24ТМ 2.51.73ОЗ да1.83ОЗ нет1.98
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Не согласен. Обе команды ничьи не знают как явление. Тут или п1, или п2. Но никак не ничья.

А прогноз хороший. Спасибо за информацию.
  0
Волевая победа Спартака 2:1!!!
  +3
не предсказуемая команда) может 2-3 матча побеждать и потом 4 слить
  0
Хочу гол в 1м ..
  0
Интересное дерби. Обе команды далеки от идеала. И это придает непредсказуемости матчу
  0
Спартак без Промеса
  +1
Промес давным давно не впечатляет
  0
Отправить
Ближайшие матчи