Войти
21:01 28.11
Уругвай – Колумбия: превью
Рассказываем о раскладах на матч Уругвая и Колумбии в рамках одиннадцатого тура отборочного этапа к ЧМ-2022.
Уругвай – Колумбия: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Турнирное положение



После неубедительного старта в отборочном турнире с восемью набранными очками в шести матчах, Уругвай выдал хороший отрезок, в который вошли ничья со сборной Перу (1:1), победа над Боливией (4:2) и виктория в игре с Эквадором (1:0). Эти результаты позволили уругвайцам взлететь на третью строчку турнирной таблицы, которая даёт прямую путёвку на ЧМ. В копилке "Ла Селесте" 15 очков и отрыв в два балла от двух преследователей – Эквадора и Колумбии.

Колумбия также сильно буксовала на старте, набрав те же восемь очков в шести турах, причём в сентябрьских зарубах "кофейщики" также не выдали особого всплеска, добыв два сложнейших ничейных результата в матчах с Парагваем (1:1) и Боливией (1:1) и обыграв кризисную сборную Чили (3:1). С 13-ю набранными баллами колумбийцы располагаются на пятом месте (гарантирует путёвку в стыки), уступая четвёртому Эквадору по личным встречам.

Ключевые моменты



Уругвай


1. Лидеры сборной Луис Суарес и Эдинсон Кавани снова в строю

В трёх сентябрьских матчах отбора команда Оскара Табареса обходилась без двух своих главных нападающих. Луис Суарес, после тяжелейшего лета с Кубком Америки и поздним отпуском, испытывал проблемы с набором формы и получил микротравму на тренировке, из-за чего медицинский штаб "Атлетико" не отпустил форварда в сборную. Эдинсон Кавани не приехал из-за карантинных ограничений, действующих в Великобритании.

Агустин Мартинес стал единственным форвардом, который сумел забить гол. Из-за ослабленного нападения, отдуваться в атаке пришлось полузащитникам, которые наколотили пять мячей команды из шести.

Теперь в национальную сборную приехали Суарес с Кавани. Луис набрал великолепную форму в составе "Атлетико", настреляв четыре гола в четырёх последних матчах, причём в недавней зарубе с "Барселоной" уругваец выдал гол+пас. У Эдинсона дела обстоят намного хуже: в сентябре он провёл на поле всего 80 минут и результативными действиями не отметился. Однако, вряд ли это станет проблемой, ведь в сезоне-2020/21 "Эль Матадор" вонзил шесть голов, выходя на замену. Это говорит о том, что уругвайскому страйкеру не требуется большое количество игрового времени для того, чтобы добывать результат.

2. У Уругвая одна из самых крепких защитных линий Южной Америки

Четыре стартовых матча отборочного турнира, которые пришлись на осень 2020-го, ознаменовались очень посредственной игрой "Ле Силесте" в обороне. Всего один матч на ноль (3:0 с Колумбией), два пропущенных мяча от Бразилии, один от Чили и четвёрка от команды Эквадора – для оборонительного Уругвая это стало шоком и привело к скомканному началу турнира.

Однако уже с весны 2021 года защита Уругвая преобразилась и снова стала практически непреодолимой преградой на пути нападения любой сборной Южной Америки: из пяти встреч отборочного турнира, три "Ле Силесте" сыграли на ноль, пропустив в двух других три мяча. На Кубке Америки-2021 результат был ещё лучше: один пропущенный в пяти матчах, да и тот от будущего триумфатора Копы сборной Аргентины.

В десятом туре отбора к ЧМ Уругвай встречался с Эквадором, больше которого забила лишь Бразилия. Уругвайцы сыграли на ноль и допустили лишь два удара в створ ворот Фернандо Муслеры. И для колумбийцев вскрытие обороыа "Ле Силесте" станет сложнейшей задачей. За последние десять официальных матчей лишь Бразилия пропустила меньше команды Табареса (три против пяти).

Колумбия


1. У колумбийцев проблемы с нападением. Решит ли их камбэк Фалькао?

У сборной Колумбии есть некоторые проблемы с эффективностью атаки: в последних десяти встречах лишь дважды удалось забить больше одного мяча. Причём показательно, что лишь четыре из 13 забитых за этот период голов, на счету нападающих – один раз отличился Роджер Мартинес и трижды Мигель Борха (его дубль принёс победу в игре с чилийцами). В октябре данная проблема усугубилась тем, что Борха получил травму в матче бразильской Серии А, из-за чего не приехал в национальную сборную.

Главными надеждами Колумбии в атаке станут Луис Фернандо Диас (наколотил четыре гола в пяти встречах), а также Радамель Фалькао, который вернулся в топ чемпионат и наконец-то набрал игровую форму. Последний раз Радамель забивал за сборную 14 октября 2020 года, после чего по различным причинам не попадал в заявку на протяжении 11 матчей.

Возвращение случилось в сентябре, когда лучший бомбардир в истории национальной команды Колумбии в трёх встречах вышел на замену в самых концовках. Минимум игрового времени объяснялся слабой формой нападающего, который из-за перехода в "Райо Вальекано" выпал из основы "Галатасарая". Однако, постепенно "Эль Тигре" набрал форму, стал выходить в старте "Райо" и наколотил три мяча в четырёх встречах Ла Лиги. Именно от него будет исходить основная опасность для сборной Уругвая.

2. Колумбии тяжело даются выездные матчи отбора

В текущем отборе колумбийцы сумели одержать победу лишь в одной гостевой встрече, в июне 2021-го обыграв сборную Перу (3:0). В других четырёх матчах – три ничейных результата и одно тяжелейшее поражение от Эквадора (1:6), это при том, что в выездных встречах колумбийцы получают возможность играть вторым номером и не атаковать позиционно, что у них не очень хорошо получается.

А вот Уругвай напротив, хорош в родных стенах: три победы в пяти встречах при одном поражении (от сборной Бразилии).

Составы и тактика



1
Муслера
17
Винья
3
Годин
2
Хименес
8
Нандес
5
Весино
6
Бентанкур
15
Вальверде
10
Де Арраскаэта
9
Суарес
21
Кавани
1
Оспина
16
Муньос
13
Мина
23
Санчес
6
Хосе Тесилло
5
Барриос
8
Куэльяр
11
Куадрадо
14
Фернандо Диас
20
Мартинес
9
Фалькао


На Кубке Америки Оскар Табарес довольно успешно использовал схему 4-3-1-2, от которой на сентябрьских сборах пришлось отойти из-за отсутствия Суареса и Кавани в составе. В предстоящей встрече оба страйкера вернутся в состав, благодаря чему Уругвай сможет снова играть по 4-3-1-2.

Колумбия сыграет по схеме 4-4-2, именно эта расстановка используется Руэдой в последних встречах. В нападение вернётся Радамель Фалькао, его напарником станет Роджер Мартинес, неплохо проявивший себя в сентябрьских матчах отбора.

Статистика последних пяти матчей





Ставки на тренд



Из последних десяти матчей с участием Уругвая, лишь в трёх забивали оба оппонента. К тому же, последней командой, которой Колумбия не сумела забить, была именно сборная Уругвая. Ставка: ОЗ – нет за 1.68.

В пяти выездных встречах отбора Колумбия сумела победить лишь однажды, а вот Уругвай на своём поле выиграл в трёх матчах из пяти, причём сейчас у него серия из двух викторий подряд. Ставка: П1 за 2.10.

Прогноз Soccer365.ru



07.10.2021 20:00
Сборная Уругвая, несмотря на потери Суареса и Кавани, отлично провела три сентябрьских матча отбора, набрав семь очков и забив семь мячей, причём обыграть удалось одного из главных конкурентов – крепкую сборную Эквадора. Сейчас в состав "Ле Селесте" вернулись её легендарные лидеры атаки, так что шансы на успех сильно повышаются. К тому же, в последних четырёх очных встречах с Колумбией у Уругвая две победы и два ничейных результата.

У колумбийцев дела немного хуже. Сохранить свои ворота в неприкосновенности не удаётся уже на протяжении пяти матчей, к тому же продолжаются проблемы с нападением: повреждение получил один из лучших игроков последних встреч Мигель Борха, а вот сможет ли Радамель Фалькао тащить сборную, как делал это до 2020 года – большой вопрос.

В случае поражения или ничьей, шансы сборной Колумбии на четвёртое место в таблице сильно упадут, поэтому именно ей придётся раскрываться, что даст немало свободного пространства для Суареса и Кавани, а значит упростит задачу Уругвая по достижению результата в данной встрече.
12.06X3.1024.47ТБ 2.52.66ТМ 2.51.50ОЗ да2.15ОЗ нет1.70
Прогноз: 1-0
Показывать сверху Написать комментарий
Уругвай любит очень скучные матчи под типу 1-0 или 1-1)) не удивлюсь что тут будет мало голов
  0
А возьмут и 2:2 отыграют)
  +1
всё возможно) посмотрим и увидим)
  0
Отправить
Ближайшие матчи