Войти
07:28 26.10
Бенфика – Барселона: превью
Рассказываем о раскладах на матч Бенфики и Барселоны в рамках второго тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2021/22.
Бенфика – Барселона: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

телеграм-канал о Примейре-лиге и португальском футболе

телеграм-канал о Примере и испанском футболе


Турнирное положение



Групповой этап для португальцев стартовал не лучшим образом: ничья на выезде в матче с "Динамо Киев" (1:1) сильно осложнит борьбу "орлов" за плей-офф. После первого тура "Бенфика" располагается на второй строчке с одним очком.

"Барселона" в первом туре на своём поле встретилась с самым мощным противником в группе – с "Баварией", и с треском проиграла мюнхенцам 0:3. "Каталонцы" с нулём очков занимают четвёртое место.

Ключевые моменты



Бенфика


1. Бенфика неудержима на внутренней арене, но вот в ЛЧ всё не так здорово

Из 12 матчей сезона во всех турнирах, "Бенфика" выиграла десять, причём в каждом из них забивала минимум два гола. "Орлы" катком идут по своим соперникам на внутренней арене, но вот в еврокубках испытывают проблемы: если матчи со "Спартаком" не потребовали сверхусилий, то противостояние с "ПСВ" получилось очень тяжёлым – дома португальцы в равном матче выиграли со счётом 2:1, но на выезде с огромным трудом удержали 0:0. На групповом этапе "Бенфика" также не смогла обыграть киевское "Динамо" на выезде, несмотря на серьёзное игровое преимущество.

Шикарная серия из 12 игр без поражений случилась во многом из-за благоприятного календаря на старте сезона: по сути по-настоящему серьёзными соперниками стали именно "Динамо" и "ПСВ", ни с одним из главных конкурентов по национальному чемпионату "Бенфика" не играла, самым сильным оппонентом "орлов" по Примейре была "Боавишта", которая на данный момент располагается на седьмом месте.

2. У Бенфики есть проблемы с атакой

Линия нападения "орлов" далека от оптимального состояния. Второй бомбардир Примейры (22 гола) в сезоне-2020/21 Харис Сеферович по прежнему восстанавливается от травмы, полученной на тренировке две недели назад и не поможет своей команде в зарубе с "Барселоной". Абдель Таарабт находится не в оптимальной форме, в том числе из-за пятиматчевой дисквалификации, которая распространяется на матчи Примейры и Кубка Португалии и не даёт марокканцу поддерживать игровой тонус. К тому же, один из лучших игроков "Бенфики" последних лет полузащитник Пицци (16+6 в сезоне-2020/21) демонстрирует слабую игру и в последних матчах перестал попадать в основу (четыре встречи подряд не проходит в стартовый состав).

Вся надежда "орлов" на украинского нападающего Романа Яремчука, который сейчас очень хорош (три гола в четырёх последних матчах), и на Рафу Силву – португалец выдал гол плюс два ассиста за те же четыре игры.

Барселона


1. У Барселоны огромные проблемы с организацией игры. Бенфика может их вскрыть

В седьмом туре Примеры "Барса" непринуждённо со счётом 3:0 обыграла "Леванте", который почти не сопротивлялся и вообще не прессинговал "каталонцев". Однако, три предыдущих матча стали для "сине-гранатовых" настоящим кошмаром: "Барселона" ни разу не пробила в створ ворот "Баварии", вонзила всего один мяч "Леванте", свалившись в примитивную игру через навесы (коих накопилось 54 за 90 минут) и не сумела забить "Кадису", который действовал намного острее и лишь из-за феноменальной игры Тер-Штегена не смог обыграть сине-гранатовых.

Во многом такие результаты стали возможны из-за слабой организации игры в атаке: "Барселона" Кумана всегда выезжала за счёт индивидуальных действий своих лидеров, а сейчас, из-за травм, в нападении остался один топ – Мемфис Депай, но он не вывозит в одиночку. Возвращение после травмы Филипе Коутиньо пока совсем не впечатляет, а новичок Люк Де Йонг выглядит абсолютно инородным телом на поле, не оказывая поддержки даже в игре через навесы. Австриец Юссуф Демир также выглядит слабовато.

Помимо этого, "Барселона" не могла справиться с интенсивным прессингом своих соперников. Показательно, что "Бавария", которая великолепно владеет этим приёмом, размазала "каталонцев". "Кадис" прессингует хуже, но также сумел доставить проблемы, та же история и с "Гранадой". Лишь безинициативный "Леванте" предоставил "Барсе" полную свободу действий и никак не мешал игрокам "блауграны" начинать свои атаки от самых ворот. Как итог – поражение "лягушек". "Бенфика" отлично владеет позиционной игрой и хорошо прессингует, поэтому сможет оказать "блаугране" серьёзное противодействие.

2. Ансу Фати вернулся и уже очень хорош

Главной надеждой "Барселоны" стал Ансу Фати – 18-летний нападающий вышел в матче с "Леванте" на последние десять минут, успел вонзить отличный гол, едва не заработал пенальти и смотрелся очень здорово. За отведённое время испанец сделал больше, чем Люк Де Йонг за четыре игры, поэтому именно Ансу теперь будет играть в основе. Правда в матче с "Бенфикой" он вряд ли появится в старте, так как играть 90 минут пока что не готов, но во втором тайме он 100% выйдет на поле.

"Возвращение Фати было для него эмоциональным моментом. Он вернулся без проблем, и мы хотим дать ему больше времени и посмотреть, насколько хорошо он готов перед каждым следующим матчем", - заявил Рональд Куман накануне встречи с "Бенфикой".

Составы и тактика



99
Влаходимос
5
Вертонген
30
Отаменди
4
Вериссимо
3
Гримальдо
28
Вайгль
20
Мариу
22
Лазаро
9
Нуньес
15
Яремчук
27
Силва
1
тер Стеген
22
Мингеса
4
Араухо
3
Пике
2
Дест
5
Бускетс
21
де Йонг
30
Гави
11
Демир
17
Де Йонг
9
Депай


Жоржи Жезуш использует преимущественно 3-4-3, от которой он точно не отойдёт в противостоянии с "Барселоной" - слишком уж хорошо отлажена игра команды по данной схеме. Состав вряд ли сильно поменяется, по сравнению с играми Примейры против "Витории" и "Боавишты".

Рональд Куман во всех матчах, помимо игры с "Баварией", использовал схему 4-3-3, по которой, скорее всего, "Барселона" и сыграет с "Бенфикой". Жорди Альба не готов, поэтому слева в обороне выйдет Серджиньо Дест, а справа Оскар Мингеса. Педри также не совсем восстановился от травмы, так что вместо него в полузащите появится Гави. В атаке мы снова увидим Люка Де Йонга, который по ходу игры будет заменён на Ансу Фати.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В ворота "Леванте" "Барселона" вколотила три мяча, но в трёх предыдущих матчах "каталонцы" поразили ворота соперников лишь однажды. "Бенфика" две последние игры в ЛЧ вообще сыграла по 0:0, также "орлы" в семи турах национального чемпионата пропустили лишь четыре гола. Ставка: ТМ 2.5 за 2.00.

"Бенфика" ни разу не проиграла в 12 матчах сезона, "Барселона" сумела выиграть лишь в одном из четырёх последних матчей. Ставка: "Бенфика" не проиграет за 1.61.

Прогноз Soccer365.ru



29.09.2021 15:00
"Бенфика" показывает отличные результаты на внутренней арене и без поражений идёт в Лиге Чемпионов, но у команды Жоржи Жезуша есть проблемы с нападением (два матча в ЛЧ без голов). "Барселона" сейчас переживает тяжелейшие времена, ведь помимо экономических проблем, есть серьёзные вопросы по результатам: поражение 0:3 от "Баварии" в первом туре ЛЧ и промежуточное шестое место в Ла Лиге. К тому же, главный тренер команды Рональд Куман работает под страхом увольнения, которое может случиться после любого проигрыша.

У обеих команд есть травмированные игроки, но у "Барселоны" их намного больше, к тому же "сине-гранатовые" никак не адаптируются к реальности, в которой им приходится справляться без Лионеля Месси. "Бенфика" очень организованная команда, поэтому проблемной "Барселоне" будет очень сложно, добыть результат она может только благодаря индивидуальному мастерству своих игроков, которое немного уравнивает шансы. Таким образом, наиболее вероятным станет ничейный исход данного противостояния.
13.07X3.5822.35ТБ 2.51.70ТМ 2.52.28ОЗ да1.55ОЗ нет2.46
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Бенфика хлопнет Барсу... Яремчук банку вколотит.
  +2
Кончилась эпоха барсы, 1х + ТМ 4,5!
  +2
П2, Барса на ходу
  0
Очень даже может быть. Соглашусь с прогнозом.
  0
П2 фати же играет у них есть дух
  +1
Барса может и крупно выиграть или проиграть - как карта ляжет
  +1
Ну тут 50 на 50, больше согласен на 1Х
  +2
В игре с такой Бенфикой, которая ничем не поразила даже в Киеве со второсортным Динамо, Барселона даже в таком тяжелом состоянии как сейчас вполне может и выиграть. Но все же ,учитывая стиль и подход Кумана, ничья кажется более приемлемым вариантом здесь для прогноза
  +1
ну да, возможно итак
  0
С Куманом пора прощаться. Даже не припомню, когда так беспомощно 2 игры в группе сливали
  +2
Мда провал Барсы
  +1
Отправить
Ближайшие матчи