Войти
22:12 20.10
Ювентус – Милан: превью
Рассказываем о раскладах на матч Ювентуса и Милана в рамках четвёртого тура чемпионата Италии сезона-2021/22.
Ювентус – Милан: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Серии А и итальянском футболе


Турнирное положение



"Милан" вместе с "Наполи" и "Ромой" пока не терял очков в этом чемпионате. Но в группе лидеров не только они, но и "Интер" (десять очков) и "Фиорентина" (девять), которые отыграли по четыре матча. Ждём выявления единоличного лидера таблицы.

А вот "Ювентус" накануне матча идёт 16-м, набрав вместе со "Специей" и "Кальяри" всего по одному очку, и только за счёт разницы голов опережая обоих соседей. Так что мотивация у "бьянконери" в этот вечер сверхзапредельная.

Ключевые моменты



Ювентус


1. На вторые таймы сил Ювентусу пока не хватает

На фоне многочисленных игровых проблем, ярко заявивших о себе на старте нового сезона, несколько в тени находится проблема с подготовкой игроков. Пока команда Аллегри имеет весьма ярковыраженную особенность – мощное начало и очень слабый конец. И именно так прошли пока все официальные матчи сезона. Сделанного задела в первом тайме для победы над "Мальмё" хватило, а вот для результата в матче Серии А – уже нет.

Прошлый матч против "Наполи" стал наиболее ярким подобным примером. В первом тайме "бьянконери" могли забивать не один гол, как получилось, а во втором тайме прижались к воротам и всё же получили поражение. Да и с голевыми моментами в остальных матчах получается весьма туго. Массимо Аллегри признался, что пока команда играет далеко не на 100%, но уверен, что многое придёт уже по ходу сезона. На опыте он может это утверждать – ведь в подобной ситуации при нём "Ювентус" уже был: в сезоне 2015/16, также после ухода некоторых лидеров, "бьянконери" заметно лихорадило, но в итоге не помешало это пройти к чемпионству весьма уверенно. Другое дело, что Серия А стала конкурентоспособнее.

2. Пауло Дибала – гроза обороны Милана

На минувшей неделе появилась информация, что переговоры с форвардом по новому контракту близки к своему успешному завершению. Аргентинец хочет остаться в Турине и вновь выйти на первый план. В матче с "Мальмё" он получил капитанскую повязку, которая придала ему чувство своей важности на поле. Тем более что сейчас на очереди – один из своих любимых соперников по Серии А. В общей сложности за "Палермо" и "Ювентус" аргентинец забил "Милану" восемь голов, больше только "Лацио" и "Удинезе". Также на счету игрока четыре голевых передачи, два из которых Дибала сделал в матче первого круга прошлого сезона. Снижение стресса вокруг переговоров по контракту может вдохновить аргентинца на ещё один яркий перфоманс против "россонери".

3. Куда поставят Федерико Кьезу?

Два прошлых матча по возвращению из сборной Италии Федерико пропустил из-за травмы, полученной в Национале. В соответствии со сроками восстановления игрок уже был близок к возвращению, но на открытой тренировке его всё равно не оказалось. На вопрос о его участии в игре Макс Аллегри ответил весьма уклончиво, не став раскрывать своего замысла. Пока "Ювентус" ищет свою идентичность, и роль Кьезы пока крайне непонятна – он успел поиграть и правого хавбека, и вторым форвардом в паре с Пауло Дибалой. Так что с возвращением Федерико в строй Аллегри снова уйдёт в поиски оптимальной роли для игрока, который должен стать важной частью новых "бьянконери".

Милан


1. Майк Меньян начинает не просто отлично, а очень здорово

Фактор вратаря в команде явно немаловажен. И эта, казалось бы, банальная мысль легко прослеживается в сравнении вратарей обеих команд. И оно сейчас явно за Майком Меньяном из "Милана". И предсезонные матчи, и первые игры нового сезона он отыграл очень хорошо, пропустив за этот период всего лишь один гол. А матч против "Ливерпуля" в ЛЧ и вовсе стал пока самым выдающимся перфомансом за "россонери": Меньян выдержал напор соперника, совершив шесть выдающихся сейвов, в тои числе и пенальти Мохамеда Салаха, который мог повернуть сценарий на разгром "Милана".

Французский вратарь показывает высочайший профессионализм и великолепную старательность. Некоторые готовы назвать Меньяна улучшенной версией Джанлуиджи Доннаруммы, причём обходящегося "Милану" в гораздо меньшую денежную стоимость, чем ранее оригинал. Со своими качествами Майк готов продолжать прогрессировать и окончательно утвердиться в качестве лидера обороны, который приходит на помощь, и прежде всего в больших матчах.

2. Проблем с травмами всё больше: Калабрия и Жиру не смогут сыграть

А вот по списку состава на матч всё далеко не так радужно, скорее даже наоборот. У Давиде Калабрия после матча с "Ливерпулем" выявлено растяжение правого бедра. Во многом причиной стала очень насыщенная работа против атак соперника. Рисковать во второй раз за неделю ценой более тяжёлой травмы не будут, поэтому Давиде, увы, не сможет принять участие. Оливье Жиру, который прессой считался претендентом на место в стартовом составе, также выбыл из строя: француз почувствовал дискомфорт в спине и в результате не попал в заявку на матч вовсе.

Калабрия и Жиру пополнили список потерь, в котором уже есть Златан Ибрагимович, Ибраима Бакайоко и Раде Крунич. И тренерскому штабу есть за что переживать: несколько игроков вынуждены играть без отдыха и требуют хоть какой-то ротации прямо по ходу матча. Но эту возможность Стефано Пиоли готов предоставить не всем: на позициях центрфорварда и опорного полузащитника практически нет запасных вариантов.

Составы и тактика



1
Щенсный
12
Сандро
4
де Лигт
19
Бонуччи
6
Данило
25
Рабьо
27
Локателли
30
Бентанкур
11
Куадрадо
9
Мората
10
Дибала
16
Меньян
25
Флоренци
23
Томори
13
Романьоли
19
Эрнандес
8
Тонали
79
Кессье
56
Салемакерс
10
Диас
17
Леау
12
Ребич


Проблем с составом в прошлом туре стало гораздо меньше: сейчас на травме разве что Бернардески. Восстановившийся Кьеза явно не появится с первых минут, а в целом формация будет приближена к последнему матчу против "Мальмё", там было 4-4-2.

В качестве схемы "Милана" указана 4-2-3-1, но кое-что может измениться. В субботу стало известно о небольших проблемах с рукой у Майка Меньяна, и вратарь может пропустить игру. В качестве варианта есть также схема с тремя центральными защитниками Томори, Романьоли и Кьером, но датчанин, вероятно, будет вынужден отдохнуть. В центре вновь пара Тонали – Кессье, а правого вингера будет вынужден играть Салемаркес.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В шести из последних восьми личных встреч в Турине соперники забивали как минимум трижды. Ставка "тотал больше 2,5" за 1,86.

В пяти последних гостевых матчей "Милана" одной из команд приходилось уходить с поля без голов. Ставка "обе забьют – нет" за 2,12.

Прогноз Soccer365.ru



19.09.2021 14:45
В сезон "Ювентус" по многим причинам вошёл крайне тяжело. Имея при себе не самых сложных соперников, "сеньора" набрала одно очко, не говоря уже о выезде в Неаполь. Впрочем, победа в Швеции может придать команде необходимую дозу уверенности.

"Милан" же впутывается в кризис с травмами. Отрезок очень интенсивный и тяжёлый, но даже для него выбывших становится уже много, в некоторых позициях критически. Тем не менее, команда Стефано Пиоли демонстрирует характер и боевитость, которые в большинстве своём сопровождают "россонери". Тем не менее против настроенного и накачанного соперника "Милану" будет тяжело, чуть легче, чем в Ливерпуле. Возможностей усиления из-за травм немного, и именно это может решить исход матча.
11.91X4.0723.80ТБ 2.51.86ТМ 2.52.05ОЗ да1.68ОЗ нет2.19
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Друзьям админам? В службу поддержку обратись.
  0
НИЧЬЯ !!! 1-1 и разойдуться миром два веселых итальянских клуба!
  +4
жду яркой игры от Милана
  +1
Ювики не выиграют у Милана
  0
Отправить
Ближайшие матчи