Войти
14:39 23.09
Шериф – Шахтер: превью
Рассказываем о раскладах на матч Шерифа и Шахтера в рамках первого тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2021/22.
Шериф – Шахтер: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе


Турнирное положение



Чтобы попасть в групповой этап Лиги чемпионов, "Шерифу" пришлось пройти четверых соперников. Молдаване начали свой путь еще в первом квалификационном раунде. По очереди были пройдены "Теута" (4:0, 1:0), "Алашкерт" (1:0, 3:1), "Црвена Звезда" (1:1, 1:0) и загребское "Динамо" (3:0, 0:0). Ранее молдавские клубы не добирались до этой стадии ЛЧ.

Путь "Шахтера" был чуть короче. В 3-м раунде квалификации "горняки" прошли "Генк" (два раза по 2:1), а в плей-офф с большим трудом прошли "Монако" (1:0, 2:2 в дополнительное время).

В группе команды также встретятся с "Интером" и мадридским "Реалом".

Ключевые моменты



Шериф


1. Команду покинул лучший бомбардир текущего сезона

Выход в основной раунд Лиги чемпионов – не единственная удивительная история, случившаяся с "Шерифом" этим летом. Первого июля "осы" подписывают нападающего "Аль-Вахда" (ОАЭ) Луваннора Энрике. Бразилец с молдавским паспортом впервые выходит на поле в футболке "Шерифа" седьмого июля и делает дубль в ворота "Теуты".

С каждым новым раундом ЛЧ 31-летний исполнитель не сбавлял обороты. Всего на счету Луваннора за семь сыгранных матчей квалификации четыре гола и одна голевая передача. И тут происходит неожиданный поворот. Луваннор принимает решение покинуть "Шериф". Игрок честно признается в интервью, что ему поступило выгоднейшее предложение от клуба из Саудовской Аравии. Руководство "ос" относится с пониманием и отпускает его в "Аль-Таавун".

Луваннор объяснил свое решение тем, что он далеко не молод по футбольным меркам и в первую очередь ему нужно думать о будущем своей семьи. Возможность заработать пересилила желание попробовать свои силы в главное клубном турнире Европы. Что ж, в футболе случается и такое.

2. Команда практически безупречен в этом сезоне

"Шерифу" понадобилась раскачка на старте сезона. "Осы" в серии пенальти проиграли "Сфынтул Георге" в матче за Суперкубок Молдовы, а затем, в первом туре чемпионата уступили "Бэлцю" (0:1). После этого "Шериф" провел 12 матчей и ни разу не проиграл. Команду Юрия Вернидуба удалось остановить лишь дважды – "Црвена Звезда" и "Динамо" сыграли с ней вничью (1:1 и 0:0). В остальных десяти матчах "осы" победили.

Более того, "Шериф" редко пропускает. За время 12-матчевого марафона команда пропустила всего в четырех встречах. Ни разу за этот период молдавский гранд не пропустил больше одного гола.

Атаке "Шахтера" предстоит непростая задача по взлому защиты "Шерифа", ведь та особенно хороша в последнее время. Пять матчей подряд молдаване идут без пропущенных голов. Последний раз команда пропускала в начале августа – 7:1 с "Динамо-Авто".

3. В матчах Лиги чемпионов атака команды хороша в обоих таймах

Не отстает от защиты и атака. "Шериф" способен забить практически в любое время. Команда Юрия Вернибуда может как включиться со стартовых минут, так и прибавить по ходу, а то и в концовке второго тайма. Например, в первой встрече с "Теутой" "Шериф" открыл счет на 15 минуте. Второй гол был забит под занавес первого тайма – на 45+1-й. А уже во втором тайме соперник получил еще два гола.

В ответке с "Теутой" "Шериф" забил на шестой минуте. А уже в следующем раунде против "Алашкерта" молдаване отличились на 84-й. В ответной встрече с "Алашкертом", а также в двух матчах с "Црвеной Звездой" "Шериф" забил пять голов. Четыре из них – в первом тайме.

Интересно, что сербы два гола получили в добавленное к первому тайму время. Также один из трех голов пропустило и "Динамо" - на 45-й минуте. Защите "Шахтера" стоит быть на чеку, а в целом украинской команде нельзя ни на минуту терять концентрацию.

Шахтер


1. Шахтер не сможет рассчитывать на Манора Соломона

"Шахтер" регулярно теряет основных исполнителей перед важными матчами в текущем сезоне. Педриньо, Трубин, теперь Соломон. У израильтянина причина не в травме, а в религиозном празднике. Йом Кипур обязывает придерживаться строгих правил, среди которых – запрет на употребление еды и питье, а также занятие трудовой деятельностью.

В таких условиях о тренировках и уж тем более выходе на футбольное поле не может быть и речи. А значит на матч против "Шерифа" "Шахтер" выйдет без Соломона. Кем заменить? Роберто Де Дзерби на предматчевой пресс-конференции приоткрыл карты, заявив, что израильтянина заменять Фернандо или Мудрик. Итальянец уже решил, кто из них появится в старте, но приберег интригу до момента, когда станут известны составы.

2. Перед "Шерифом" Де Дзерби провел ряд замен

Состав "Шахтера" в матче против "Днепра-1" нельзя назвать оптимальным. Де Дзерби дал отдохнуть Марлону, которого не было в старте. Додо не играл из-за дисквалификации – его заменил Конопля.

Исмаили вышел в основе, но отыграл час, после чего был заменен на Корниенко. Также чуть более 60 минут провели Тете (его сменил Соломон) и Фернандо (на 63-й минут вместо него вышел Траоре). Кроме того, лишь на десять минут вышел Маркос Антонио. Большую часть матча с "Днепром-1" на позиции опорного полузащитника отыграл Тарас Степаненко. Впервые после травмы вышел Педриньо, отыгравший 85 минут.

Составы и тактика



30
Атанасиадис
13
Костанца
2
Арболеда
55
Дуланто
15
Криштиано
21
Аддо
31
Тилль
10
Кастаньеда
22
Коловос
9
Traore
99
Янсане
30
Пятов
2
Додо
3
Витао
5
Марлон
31
Исмаили
8
Антонио
7
Майкон
14
Тете
21
Патрик
20
Мудрик
23
Траоре

Похоже, что против "Шерифа" мы не увидим Педриньо (Тете и кто-то из пары Фернандо/Мудрик вместо Соломона), Степаненко – его заменит Маркос, на острие появится Траоре, а вместо Матвиенко в центре защиты выйдет Марлон. В воротах наверняка будет Пятов – Трубин только недавно приступил к индивидуальной работе. На схему перестановки не повлияют – все они сделаны по позиции. "Шахтер" выстроится по 4-2-3-1.

В последних матчах Лиги чемпионов Юрий Вернидуб применял схему 4-2-3-1. Так было в обоих встречах с загребским "Динамо" и в одной из против "Црвены Звезды". Разок, против сербов, "Шериф" вышел в расстановке 4-3-3, но больше к ней не возвращался. Предположу, что и против "Шахтера" "осы" используют 4-2-3-1. Ранее на острие был практически безальтернативый Луваннор. Вместо него ждем в основе Момо Янсане – он играл центрфорварда против "Црвены Звезды".

Статистика десяти последних матчей



Статистика десяти последних матчей Шерифа и Шахтера

Ставки на тренд



Обе команды не смогли забить в пяти последних матчах с участием "Шерифа". "Обе забьют – нет" за 1.875.

Всего в одном из пяти последних матчей "Шерифа" было забито больше двух голов. "ТМ 2,5" за 1.87.

Прогноз Soccer365.ru



15.09.2021 12:45
В этом встрече в первую очередь будет интересно наблюдать за противостоянием защиты "Шерифа" и атакой "Шахтера". "Горняки" забили в каждом из официальных матчей текущего сезона, а "осы" ни разу за последние пять игр не пропустили. Чья возьмет?

Конечно, важно делать скидку на уровень команд. "Шахтер" регулярно выступает в Лиге чемпионов, а "Шериф" впервые выступит в основном раунде этого турнира. У текущего состава "горняков" есть опыт выступления против "Интера" и "Реала", игры в полуфинале Лиги Европы.

"Шерифу" остается противопоставить организованность и дисциплину, что и позволяло команде добиваться результата в последнее время. С созиданием и голами после ухода Луваннора будет сложнее, что только на руку "Шахтеру".

Хозяевам ждет непростое испытание, которое они не выдержат и проиграют.
14.16X3.1622.11ТБ 2.52.38ТМ 2.51.61ОЗ да1.94ОЗ нет1.86
Прогноз: 0-2
Показывать сверху Написать комментарий
ты думаешь что Шериф не забьет?
  0
1-2 мне кажеться так красивее смотриться!
  0
Шериф себя тоже сильно зарекомендовал в ЛЧ и хорошо выступает! молодцы!
  0
Если бы не Соломон со своими религиозными бреднями, то в стартовом составе можно было увидеть аж 10 легионеров. Такого в истории Шахты не было никогда ))
  0
Пятов обязательно пропустит...два мяча от казахов в ближний угол свежи в памяти...
то что Шериф в группе ЛЧ уже респект и уважуха...Загреб и Црвена не последние команды...если Шериф не проиграет дома кротам ничего удивительного не будет
  +2
За Шериф! Очень интересная команда.
  +1
за мусоров короче
  0
Легкая победа Шахтера, приблизительно такая же, как и у молодежных составов.
  0
Ну, посмотрим. Я думаю, что Шахтер выиграет с разницей в один мяч
  0
Получился об сер жидким
  0
И не говори. Позорище...
  0
0:2 - прогноз нуба. Шарящий такого никогда не напишет )
  +1
Отправить
Ближайшие матчи