Войти
18:13 16.08
КАМАЗ — Оренбург: превью
Рассказываем о раскладах на матч КАМАЗа и Оренбурга в рамках десятого тура ФНЛ сезона-2021/22.
КАМАЗ — Оренбург: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Телеграм о РПЛ и российском футболе

Весь российский футбол в ВК


Турнирное положение



Обе команды идут в лидирующей группе. От челнинцев, только вернувшихся в ФНЛ и находящихся в зоне стыковых матчей, этого никто не ожидал – команда не имеет в составе ни одного легионера и занимает 18-е место в лиге из 20 по стоимости состава. Оренбуржцы же завоевали путевку в высшую лигу в прошлом сезоне, однако не смогли вернуться в высший свет российского футбола из-за недостаточной вместимости стадиона. Сохранив тренера, клуб из Предуралья идет на своем прошлогоднем уровне и занимает второе место.

В случае победы в предстоящем матче КАМАЗ обгонит своего соперника и может выйти в зону прямого попадания в РПЛ.

Ключевые моменты



КАМАЗ


1. Связка Гаглоева и Янушковского двигает клуб из Татарстана вперед

30-летний уроженец Цхинвала Александр Гаглоев в свои немолодые годы неожиданно раскрылся на уровне ФНЛ, проведя заметную часть карьеры лигой ниже и попутешествовав по всей России. В этом сезоне у левого инсайда челнинцев была серия из пяти подряд матчей с забитыми мячами. Также он отметился тремя голевыми передачами, часто здорово исполняя подачи со стандартов.

Основным адресатом пасов футболиста, в свое время игравшего в Оренбурге, когда местный клуб был еще "Газовиком", является 26-летний быстрый нападающий Роман Янушковский. Изначально он – игрок правого фланга атаки, однако из-за дефицита центрфорвардов в Набережных Челнах тренерский тандем Владимира Клонцака и Ильдара Ахметзянова сделал его ударным бомбардиром. С учетом недавнего приобретения Тамерлана Мусаева, Роман может вернуться на фланг атаки. Гаглоев и Янушковский на двоих забили девять из 12 голов команды в сезоне, и они будут главной угрозой для соперника в предстоящем матче.

2. КАМАЗ перебирает очков по xG. Везение когда-то кончится или есть пробелы в системе продвинутой аналитики?

Согласно данным продвинутых аналитиков, челнинцы, делящие места с третьего по пятое, по справедливости "перебрали" семь очков – больше всех в лиге. Является ли это характерной чертой прагматичных оборонительных команд, ведь наряду с командой Владимира Клонцака таким же "несправедливо" находящимся высоко коллективом считаются их соседи из "Нефтехимика", или же действительно татарским коллективам везет, узнаем в последующих матчах? Точно можно сказать, что у "КАМАЗа" вратарь с опытом выступления в РПЛ – Олег Баклов, принадлежащий "Уралу", и опытнейшая опорная зона, знающая, когда резонно отдать сопернику инициативу.

3. Оба опорника челнинцев имеют опыт выступления в РПЛ

Особую роль в построениях Владимира Клонцака играет центр поля. Там играют два футболиста с опытом выступления в высшем свете российского футбола. Капитанит 31-летний Юрий Кириллов, когда-то бывший одним из лучших игроков безнадежных "Химок" Константина Сарсании и затем поигравший в "Алании", "Урале" и "Крыльях Советов" и даже принадлежавший московскому "Динамо". Рядом с ним выступает 30-летний Виктор Свежов, проведший в РПЛ 30 матчей за "Динамо", "Томь" и те же "Крылья" и даже проводивший полные матчи в последней для бело-голубых квалификации Лиги чемпионов.

4. Егор Тесленко – один из самых перспективных центральных защитников ФНЛ

20-летний уроженец Краснодара и воспитанник ЦСКА раскрылся в самом центре трио обороны камазовцев, проведя все матчи в стартовом составе. Благодаря своему росту он полезен на стандартах и уже успел забить один гол в этом сезоне, и в перспективе может усилить клуб второй половины таблицы РПЛ, играющий по схеме с тремя игроками центра обороны ("Нижний Новгород", "Химки", "Уфа").

Оренбург


1. Необходимо реабилитироваться за крупное домашнее поражение от "Ротора"

В прошлом туре клуб из Предуралья неожиданно проиграл на своем поля неудачно начавшим сезон волгоградцам со счетом 0:3, пропустив от своего бывшего игрока Андреа Чуканова. Вообще "Оренбург" в этом сезоне не слишком убедительно выглядит против прямых конкурентов за место в РПЛ (реконструкция одной из трибун уже идет).

Помимо волжан, подопечные Марцела Лички уступили на своем поле "Факелу" со счетом 0:2 и потеряли очки на выезде с "Балтикой". Именно из-за этих очковых потерь команда с мощнейшим по меркам лиги составом отпустила на достаточное расстояние лидирующее "Торпедо" и не оторвалась от остальных претендентов на вторую строчку.

2. В состав возвращается основной центральный полузащитник

В матче с "Ротором" из-за перебора желтых карточек отсутствовал основной футболист "Оренбурга" - 21-летний Алексей Миронов, принадлежащий "Казанке". В этом сезоне креативный центральный полузащитник уже успел забить два мяча, и, безусловно, наличие воспитанника элитной московской академии должно сказаться в положительную сторону в игре с командой с опытными футболистами на этой позиции.

3. Зато из-за перебора желтых карточек не сыграет ведущий опорник

Принадлежащий "Зениту" белорус Кирилл Капленко является основным разрушителем атак соперников оренбургского клуба. Из-за четырех полученных желтых карточек в Набережных Челнах он не сыграет. В основе появится Тимур Аюпов в качестве разрушителя и Алексей Миронов с Сергеем Бреевым выше.

4. Два игрока "Оренбурга" возвращаются из сборных

Если Аршак Корян летал в пределах Европы, сыграв за сборную Армении в Северной Македонии и оставшись запасным в играх с Германией и Лихтенштейном, то лучшему бомбардиру команды Джоэлю Фамейе пришлось еще тяжелее – он представлял Гану в домашнем матче против Эфиопии и выездном в ЮАР. После такого перелета вряд ли он сыграет в стартовом составе в Набережных Челнах, благо у оренбуржцев достаточно большой выбор форвардов и его место может занять сенегалец Абдулай Диалло.

Составы и тактика



77
Баклов
2
Морозов
90
Тесленко
3
Куликов
23
Абазов
42
Кириллов
6
Свежов
22
Бевеев
11
Гаглоев
37
Воронин
17
Янушковский
90
Кеняйкин
3
Сиваков
6
Козлов
12
Малых
11
Стаматов
5
Аюпов
19
Эктов
83
Миронов
23
Бреев
9
Шаболин
91
Диалло


КАМАЗ в ПФЛ и в матчах с уступающими в классе соперниками в ФНЛ дома играет по схеме 4-2-3-1. Однако в остальных матчах, начиная от середняков лиги, тренерский штаб челнинцев выбирают схему 5-4-1/3-4-3. В ней особая роль отводится вязкому опытному центру поля и левому флангу атаки, где хозяйствует Александр Гаглоев.

У Марцела Лички все еще более разнообразно. "Оренбург" играл и 4-1-4-1, и 4-2-3-1, и даже в схему с тремя центрбеками. Последняя неуместна против одного форварда "КАМАЗа", а с учетом дисквалификации Кирилла Капленко, коллектив из Предуралья выйдет по модели 4-1-4-1.

Статистика последних матчей





Ставки на тренды



"КАМАЗ" за последние 10 лет противостояний с "Оренбургом" забил лишь раз в семи матчах. КАМАЗ забьет – нет за 2.02.

В последних трёх матчах "Оренбург" забивал не больше одного гола. Оренбург ТМ 1.5 – 1.85.

Прогноз Soccer365.ru



11.09.2021 09:30
Эта игра является очень принципиальной в борьбе за верхние строчки турнирной таблицы. Если "КАМАЗ" играет без психологического груза, и без того превосходя ожидания болельщиков и специалистов, то второго поражения подряд "Оренбургу" могут и не простить. В последнем матче подопечные Марцела Лички показали, что у них есть проблемы в обороне. Челнинцы – не самая результативная команда, но они могут воспользоваться дисквалификацией ведущего опорника гостей Капленко и необходимостью оренбуржцев играть всего с одним разрушителем. Вдобавок, лучший бомбардир гостей Фамейе точно не сыграет полный матч после изнурительного перелета. Полагаю, второго поражения подряд "Оренбург" избежит, но и выиграть на выезде не сумеет.
15.35X3.8021.64ТБ 2.52.14ТМ 2.51.77ОЗ да2.10ОЗ нет1.70
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
В УПЛ лучше прогнозы рисуйте , а в лучшей Лиге Мира не надо--)
  0
П2 Хотелось бы
  0
Отправить
Ближайшие матчи