Войти
06:22 18.08
Что случилось в РПЛ? Спартак продолжает падение, связка Дзюбы и Азмуна снова в деле, а Ахмат игнорирует фэйр-плей
Собрали всё самое важное о прошедших в четверг матчах в рамках шестого тура РПЛ сезона-2021/22.
Что случилось в РПЛ? Спартак продолжает падение, связка Дзюбы и Азмуна снова в деле, а Ахмат игнорирует фэйр-плей
Первый игровой день шестого тура выдал множество ярких событий в очень напряжённых матчах: ни одна игра не завершилась с преимуществом больше, чем в один мяч. Одержать вторую победу в сезоне подряд "Крыльям Советов" не помешал даже сомнительный пенальти "Уфы", в "Спартаке" снова жара из-за поражения от "Сочи", Дзюба и Азмун одолели ЦСКА, а "Ахмат" набрал три очка в игре с "Арсеналом" благодаря скандально забитому голу.

Антон Зиньковский снова раздаёт ассисты



25-летний полузащитник "Крыльев" принёс победу своей команде двумя голевыми пасами, сначала на Никиту Чернова, а затем на Максима Глушенкова. Всего у Зиньковского уже три ассиста в текущем розыгрыше РПЛ, до личного рекорда двухлетней давности пять – в сезоне-2019/20 Антон восемь раз помогал забивать голы своим партнёрам. Интересно, что в розыгрыше ФНЛ полузащитник не сделал ни одного голевого паса, зато забил 11 мячей.


Гамид Агаларов догнал Фёдора Смолова в списке бомбардиров



Нападающий "Уфы" Гамид Агаларов снова забил, на этот раз с пенальти, сократив отставание в счёте до одного мяча. Этот гол стал для 21-летнего россиянина пятым в шести играх Премьер-лиги на старте сезона, что позволило ему догнать лидирующего в списке бомбардиров нападающего "Локомотива" Фёдора Смолова, который настрелял также пять мячей. Показательно, что все эти голы Агаларов вонзил в шести играх текущего розыгрыша РПЛ – предыдущие 17 матчей Премьер-лиги для него завершились без забитых мячей.



К пенальти Уфы есть вопросы



В середине второго тайма при счёте 2:0 в пользу гостей арбитр назначил пенальти в ворота самарцев и удалил полузащитника "Крыльев Советов" Романа Ежова. Повторы не дали однозначного ответа, был ли в том эпизоде фол.



Фанаты Спартака снова исполняли на трибунах



Перед стартом игры болельщики московского клуба развернули баннеры, осуждающие футболистов красно-белых за праздную жизнь и поездки в клубы.



"Любимый клуб стал ездить в клубы. За это каждый нам отвратен.
Мы с вами до сих пор не грубы. Надеемся, намек понятен".




"Клубная жизнь или жизнь в клубе".

Также фанаты не раз во время игры заряжали кричалки посвящённые Леониду Федуну и Зареме Салиховой. Один из вариантов звучал так: "Одна – за "Шахтер", второй – за "Динамо". А мы за "Спартак" без этого срама".

Падение Спартака продолжается



Результаты "красно-белых" в сезоне-2021/22 просто ужасны: поражение от "Сочи" стало пятым в восьми матчах, а забили в них спартаковцы всего пять голов. Во многом кризис результатов возник из-за плохой формы нападающих, ведь главные голеадоры прошлого сезона забыли как забивать: на счету Александра Соболева один мяч с пенальти, Джордан Ларссон вообще без результативных действий. Лучшие бомбардиры – это Роман Зобнин и Эсекьель Понсе, настрелявшие по два мяча.



Руи Витория не собирается сдаваться





Результаты "Спартака" Руя Витории пока не впечатляют: команда вылетела из ЛЧ и идёт на девятом месте в РПЛ, но португалец держит удар и готов преодолевать трудности:

Я борец по натуре – просто так не сдамся. Верю в свое дело. Такие моменты бывают не только в футболе, но и в жизни. Сейчас непростой момент – не совсем то, что мы хотели получить. Но я не повернусь спиной к этим обстоятельствам. Буду стараться делать все лучшее для "Спартака" и своих футболистов.
Руи Витория
Главный тренер "Спартака"


Владимир Федотов – кошмар Спартака



Главному тренеру "Сочи" не впервой обыгрывать "красно-белых", эта виктория стала для Владимира Валентиновича пятой в семи матчах со "Спартаком": три у руля сочинцев, две с "Оренбургом". Похоже, что эта победа была самой лёгкой из всех:

Сочи" не предполагал, что "Спартак" плох, готовясь. Не мне судить, но командных действий, взаимодействий им не хватает сейчас, возможно.
Владимир Федотов
Главный тренер "Сочи"



Связка Дзюба-Азмун снова в деле



Центральный матч шестого тура потихоньку катился к нулевой ничьей, команды по очереди владели инициативой, а после активного первого тайма вторые 45 минут стартовали более спокойно. Но на 64-й минуте на поле вышел Артём Дзюба, и в атаке питерского клуба снова сложилась связка, рвавшая РПЛ последние годы. Именно Артём на 82-й минуте встречи сделал ассист на Сердара Азмуна, который изящным ударом переправил мяч в ворота.



Для Артёма этот голевой пас стал первым результативным действием в сезоне, его последние голы в РПЛ – покер "Тамбову" в 30-м туре РПЛ-2020/21, потом был только мяч Дании с пенальти на чемпионате Европы. А вот Сердар Азмун вонзил мяч в сетку соперника уже пятый раз, сравнявшись с Фёдором Смоловым и Гамидом Агаларовым в списке бомбардиров.

ЦСКА – удобный соперник для Зенита



"Армейцы" не могут обыграть "Зенит" уже шесть матчей подряд: пять побед питерского клуба и одна ничья. Последняя виктория ЦСКА случилась в ноябре 2018 года, когда ещё под руководством Виктора Гончаренко им удалось одержать верх со счётом 2:0.


"Зенит" великолепно играет не только против ЦСКА, в Санкт Петербурге "сине-бело-голубые" великолепно бьются со всеми московскими клубами, не проигрывая уже 15 матчей подряд (11 побед, четыре ничьи). И это не все серии питерцев: "Зенит" не проигрывает 15 матчей в РПЛ подряд, последний раз он уступал "Рубину" со счётом 1:2 в марте 2021-го.

Армейцы проиграли все топ-матчи сезона




Матч против "Зенита" ЦСКА точно может занести себе в копилку: два попадания в штангу, равная игра с действующим чемпионом на протяжении всех 90 минут, но в сухом остатке остаётся результат, и он для москвичей неудовлетворителен. Команда Алексей Березуцкого проиграла третий матч с сильным соперником, ранее были поражения от "Динамо" и "Локомотива".

Игра разбилась на отрезки, были моменты и у нас, и у "Зенита". В итоге они свой шанс реализовали. Во втором тайме, особенно после первого гола, моментов у нас не было.
Алексей Березуцкий
Главный тренер ЦСКА


Влашич собрался в Европу?




Главной звезды ЦСКА Николы Влашича неожиданно не оказалось в стартовом составе, а выйдя на поле после перерыва, хорват отыграл очень блекло и невнятно. Всему виной интерес к полузащитнику английского "Вест Хэма". Никола хочет переехать в Англию и уже сообщил об этом руководству клуба, добавив, что не готов выйти на поле в стартовом составе. Ранее Влашич выходил в старте три матча РПЛ подряд, отметившись в них одной голевой передачей.

Ахмат против фэйр-плей



В середине первого тайма хозяева открыли счёт, проигнорировав принципы фэйр-плей. Защитник "Арсенала" Урош Радакович, заметив, что его партнёр лежит на газоне, решил выбить мяч, но полузащитник "Ахмата" Бернард Бериша перехватил круглого и устремился в атаку. Левым краем он ворвался в штрафную и прострелил во вратарскую, откуда Мохамед Конате протолкнул мяч в ближний угол ворот. Таким образом, грозненцы проигнорировали принцип фэйр-плей.


Сам Бериша объясняет свой поступок так:

Я находился на левой бровке и половине соперника и абсолютно не видел и не знал, что на нашей половине где-то вдали лежит игрок гостей. Свистка не было, как я могу не продолжать играть? А откидку мяча игроком "Арсенала" принял за технический брак.
Бернард Бериша
Полузащитник "Ахмата"


Но главный тренер грозненцев Андрей Талалаев настроен более категорично:

Мы, тренерский штаб, смотрели ситуацию трехлетней давности, когда на 91-й минуте забила команда соперника точно такой гол. Когда Иванов лежал на поле, Комбаров отдал передачу, скинули, забили гол. Сегодня игроки недопонимали, что произошло, а тренерский штаб высказал партнерам напротив, что извините, но у вас был такой же эпизод, вы поступили так же. Ничего здесь такого... В благородство играть не надо.
Андрей Талалаев
Главный тренер "Ахмата"


Арсенал на дне турнирной таблицы



Туляки очень плохо начали сезон, одержав всего одну победу в шести турах над "Крыльями Советов". В матче с "Ахматом" "Арсенал" держался до самого конца, но пропустил на пятой добавленной и остался на 15 месте в РПЛ с четырьмя очками, хуже только "Урал", у которого есть матч в запасе.



***

Остальные матчи шестого тура пройдут 27 августа:

16:30 Урал – Ростов
18:30 Химки – Нижний Новгород
19:00 Динамо Москва – Локомотив Москва
20:30 Краснодар – Рубин


Подписывайтесь на нас

VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Телеграм о РПЛ и российском футболе

Весь российский футбол в ВК
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи