Войти
20:27 05.07
Локомотив — Краснодар: превью
Рассказываем о раскладах на матч Локомотива и Краснодара в рамках пятого тура чемпионата России сезона-2021/22.
Локомотив — Краснодар: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Телеграм о РПЛ и российском футболе

Весь российский футбол в ВК


Турнирное положение



Обе команды немного отстали от лидеров таблицы – "Зенита" и "Рубина". Железнодорожники идут без поражений, но после двух стартовых побед свели два последующих матча вничью. Из-за этого красно-зеленые в таблице откатились на пятое место. Особенностью игры "Локомотива" в текущем сезоне является то, что команда Марко Николича в каждом из проведенных матчей пропускала первой и отыгрывалась.

"Краснодар" играет крайне неровно – в первом и четвертом турах "быки" победили, во втором и третьем – проиграли. Подопечные Виктора Гончаренко идут в таблице седьмыми.

Ключевые моменты



Локомотив Москва


1. Дмитрий Баринов возвращается в основу

В матче с "Зенитом" опорная зона "Локомотива", представлявшая собой экспериментальную связку Даниила Куликова и Станислава Магкеева, ни один из которых не был основным игроком железнодорожников в концовке прошлого сезона, позволяла "Зениту" слишком многое даже после удаления у гостей. В матче против "Краснодара" порядка будет больше: в основу после удаления в игре с "Уфой" возвращается футболист сборной страны Дмитрий Баринов.

Вообще центр поля "Локомотива", в том сезоне бывший одной из сильнейших зон команды, ныне выглядит явно недоукомплектованным после уходов Максима Мухина и Гжегожа Крыховяка. Ради того, чтобы не привлекать в основу сырых футболистов, Марко Николич сменил схему, однако вскоре может вернуться к своей любимой 4-4-2 ромб в связи с предстоящим трансфером француза Алексиса Бека-Бека.

2. 4-4-2 – самая подходящая тактика для нейтрализации футбола "Краснодара"

"Быки" традиционно играют по схеме 4-2-3-1. Эта тактика, наряду с 4-3-3, нацелена на затяжные позиционные атаки, что соответствует философии футбола Сергея Галицкого. Как правило, против клубов и сборных, играющих по такой схеме, успеха добиваются соперники, выстраивающиеся по системе 4-4-2 – модели игры, привычной для железнодорожников в последнее время.

В ней лучше всего перекрывается центр поля, и соперники вынуждены атаковать широко по флангам, а в роли крайних защитников у "быков" проигрывавший до недавнего времени конкуренцию мятежному Тонни Вильене на неродной для того позиции Кристиан Рамирес и юный Даниил Корнюшин, неожиданно вышедший в последнем туре вместо Сергея Петрова, что означает тот факт, что для "Краснодара" использовать всю ширину поля – не самый привычный формат.

3. "Локомотив" запрессингует гостей в передней линии два в два

Это означает, что либо Юрий Газинский, либо Гжегож Крыховяк будут вынуждены опускаться глубоко при начале атаки и не факт, что двум возрастным центральным полузащитникам "быков" хватит сил и объема, чтобы успешно выполнять и свои прямые обязанности в центре поля. Особенно стараться против бывшей команды в составе железнодорожников будет Федор Смолов, окрыленный возвращением в сборную.

4. Станислав Магкеев вызван в сборную как защитник. В связи с плохой игрой Пабло ему, возможно, предстоит вернуться в центр обороны

В прошлом матче осетинский универсал выходил на поле в средней линии. В связи с проблемами со здоровьем у Мурило и неудовлетворительной формой Пабло, раз за разом привозящего пенальти и опасные моменты на ворота Гильерме, новоиспеченному российскому сборнику придется вернуться в центр обороны и сыграть в связке с Тином Едваем.

Краснодар


1. Виктор Гончаренко постоянно тасует состав

В прошлом матче пришлось поэкспериментировать с обороной: отсутствовали по медицинским показателям основные центральные защитники клуба Кайо и Урош Спайич. Также по личным причинам отсутствовал Матвей Сафонов, из-за чего капитаном стал недавний новобранец клуба Гжегож Крыховяк. Постоянная ротация в составе "быков" не дает команде выйти на ее реальный уровень.

2. Тонни Вильена отстранен от матчей из-за внутреннего конфликта

Голландец отказался тренироваться с клубом и хочет уйти из "Краснодара". В числе претендентов на чемпиона Нидерландов в составе "Фейенорда" называется "Фенербахче". Ранее к нему проявляли интерес "Ренн" и "Бетис", но переговоры сорвались из-за позиции "быков" непременно удержать футболиста, хотя по условиям подписанного в 2019 году контракта было сказано, что клуб имеет право отпустить игрока через два года, если получит предложение.

3. Как проявит себя против бывшей команды Гжегож Крыховяк?

Трансфер польского хавбека из "Локомотива" в "Краснодар" стал одним из самых громких событий этого лета в РПЛ. Из-за него мнения фанатов железнодорожников о селекционной политике Ральфа Рангника разделились: одни считают, что немецкий специалист, избавляясь от ветеранов, сможет превратить красно-зеленых в клуб с современной европейской политикой развития, наподобие "Зальцбурга", другие – что без опытных игроков команда Марко Николича ничего не добьется.

Как бы то ни было, Крыховяк уже в "Краснодаре" и уже успел надеть капитанскую повязку. Наверняка у него будет особый настрой на встречу с бывшей командой, учитывая, что ему не дали с ней даже толком попрощаться.

4. Виктор Гончаренко делает ставку на молодежь

В этом сезоне количество воспитанников академии "Краснодара" в основе наибольшее за все время существования клуба. Станислав Агкацев, Даниил Корнюшин, Александр Черников, Эдуард Сперцян – все они превратились в игроков основной обоймы. Осталось лишь пожелать, чтобы никто из них не повторил судьбу Ивана Игнатьева и не погнался за большими деньгами.

Составы и тактика



1
Гильерме
4
Магкеев
16
Едвай
31
Рыбус
2
Живоглядов
69
Куликов
6
Баринов
94
Рыбчинский
17
Жемалетдинов
25
Камано
9
Смолов
39
Сафонов
31
Кайо
2
Сорокин
86
Корнюшин
6
Рамирес
8
Газинский
3
Крыховяк
11
Ионов
7
Кабелла
16
Классон
9
Кордоба


"Локомотив" сыграет по схеме 4-4-2 в линию, здорово подходящей для нейтрализации схем с тройками полузащитников. Для железнодорожников характерен выход через короткий пас из обороны. Фланговые хавбеки будут много работать без мяча, особенно эта роль подходит находящемуся в прекрасной форме Рифату Жемалетдинову. Особую роль у "Локомотива" играют стандарты – у команды достаточно качественных подающих (Смолов, Куликов, Миранчук, Рыбус), и именно так красно-зеленые забивали в ворота "Арсенала" и ЦСКА.

"Краснодар" выйдет по привычной для себя игровой системе 4-2-3-1. Из-за прессинга два в два одному из опорников "быков" придется опускаться глубже при начале атак. Для системы "Краснодара" характерна свободная роль Реми Кабелла, опускающегося глубоко или ищущего мяч в полуфланге. При Гончаренко "быки" стали чуть более прямолинейной командой – наличие форварда-ориентира в лице Джона Кордобы и способного забегать в свободные зоны Алексея Ионова способствует.

Статистика последних матчей





Ставки на тренды



"Локомотив" забивал и пропускал в каждом из туров наступившего чемпионата. ОЗ – 1.67.

Фёдор Смолов четырежды забивал "Локо" за "быков". С учетом "правила бывших", можно рискнуть со Смолов забьет за 2.5.

Прогноз Soccer365.ru



22.08.2021 09:00
Матч примерно равных (несмотря на исход прошлого сезона) команд, где столкнутся интенсивный прессинг и ставка на контроль в начальной стадии атаки, причем у обоих соперников. Обычно в таких матчах побеждает тот, кто играет дома. С учетом проблем у "Краснодара" в обороне, предположу, что железнодорожникам удастся поразить ворота соперников не менее двух раз. Но и пропустят они свой гол. Особый интерес к предстоящему матчу добавляет наличие в составе команд футболистов, ранее выступавших за соперников – Федора Смолова и Гжегожа Крыховяка. Предскажу, что кто-то из них отметится забитым мячом.
12.68X3.5122.68ТБ 2.51.82ТМ 2.52.10ОЗ да1.61ОЗ нет2.31
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Смолов забьёт и Крыховяк забьёт...значить будет 1–1....а в прогнозе 2–1...значит Федя два забьёт...
  +1
первый тайм тотал меньше полтора
  0
Хороший должен быть матч
  0
Отправить
Ближайшие матчи