Войти
21:43 28.11
Барселона – Реал Сосьедад: превью
Рассказываем о раскладах на матч Барселоны и Реал Сосьедада в рамках первого тура чемпионата Испании сезона-2021/22.
Барселона – Реал Сосьедад: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Примере и испанском футболе


Ключевые моменты



Барселона


1. Барселона всё же зарегистрировала новичков

Зарплатный фонд "Барсы" составлял 95% от доходов клуба в прошлом году, нормой же по регламенту Ла Лиги является максимум 70%. По этой причине "блауграна" не могла зарегистрировать контракты Серхио Агуэро, Эрика Гарсии и Мемфиса Депая. Удалось сделать это только с Эмерсоном, правда лишь потому, что "Барселона" уже владела половиной прав на защитника, а этим летом просто выкупила часть "Бетиса".

Для того, чтобы Гарсия и Депай сыграли за "Барсу" в первом туре Примеры, необходимо было зарегистрировать их до субботы (Агуэро будет отсутствовать из-за травмы десять недель, поэтому его регистрация пока что необязательна). Это удалось сделать, благодаря снижению зарплаты Жерара Пике, правда скорее всего клубу удалось договориться об урезании оклада и ещё с кем-то из лидеров команды.

2. Месси не заменить, но лидер у команды будет

Лионель Месси покинул "Барселону" и это катастрофа для команды, ведь вся атакующая игра строилась на аргентинце: в сезоне-2020/21 Лео выдал 38+11 по гол+пас, приняв непосредственное участие в 42% всех забитых "Барсой" голов. Также Лионель в среднем делал по 3.8 ключевых передач и по 4.8 успешных попыток дриблинга за матч – это сумасшедшие цифры, которые ни один игрок из действующего состава "блауграны" и близко не в состоянии показывать.

Заменить Месси кем-то одним нельзя - эту потерю придётся восполнять командными действиями, но даже в этом случае у команды будет лидер, им станет Мемфис Депай. В "Лионе" голландец был центром мироздания, на него играла вся команда, и в таких условиях Мемфис великолепно раскрывался, показывая великолепную результативность.

В "Барселоне" с Месси у Депая были бы проблемы: здесь лидером был бы Лео, и Мемфис оказался бы в ситуации схожей с его отрезком в "МЮ", когда голландец был вынужден больше играть в подыгрыше и меньше брать игру на себя. Теперь Месси нет и Мемфис получает возможность для раскрытия своих главных талантов, что уже начал демонстрировать в контрольных встречах (три гола и ассист в четырёх матчах).

3. Сыграет ли Рональд Куман в атаку?

Одной из основных задач Кумана в новом сезоне было вернуть фирменный атакующий футбол "Барселоны" - Жоану Лапорте очень не нравились эксперименты со схемой 5-3-2, которую коуч использовал в матчах с топ-соперниками.

Во время предсезонных матчей Рональд использовал преимущественно 4-3-3, с ней были добыты победы над "Химнастиком", "Жироной", "Штутгартом" и "Ювентусом", но единственный раз, когда Куман сыграл по 5-3-2, "Барселона" проиграла "Зальцбургу" (1:2). Австрийский гранд задушил "сине-гранатовых" прессингом и не дал создать в атаке почти ничего, а после игры Рональд заявил, что время от времени всё равно будет использовать данную расстановку. Теперь перед голландским специалистом стоит дилемма: использовать полюбившуюся 5-3-2 с де Йонгом в обороне или попробовать сыграть в более агрессивный футбол с 4-3-3, но уже без Месси и травмированного Усмана Дембеле.

Реал Сосьедад


1. Янузай набрал мощнейшую форму

Бельгийский вундеркинд пришёл в "Реал Сосьедад" ещё в 2017 году, тогда от него очень многого ждали, но Аднан выдал четыре плюс шесть в 35 матчах, после чего перестал быть железным игроком основы. Неплохим получился прошедший сезон, когда Янузай снова стал возвращаться на лидирующие позиции и даже стал одним из штатных пенальтистов.

Для Аднана сезон-2021/22 уже пятый в составе "бело-голубых" и именно сейчас он может по-настоящему выстрелить: в заключительных четырёх матчах сезона-2020/21 бельгиец забил гол и отдал три голевых передачи, но на этом он не остановился и продолжил феерить в контрольных встречах, вонзив три голешника в четырёх встречах. Против "Барселоны" Янузай уже неплохо выходил в полуфинале суперкубка, когда зарядил в перекладину и мощно напрягал оборону "сине-гранатовых", но тогда он даже не играл в основе, теперь же всё может измениться.

2. Клубу удалось сохранить костяк состава

Состав "Реал Сосьедада" не раскупили, как это часто бывает с командами-середняками, совершившими прорыв. "Бело-голубые" заняли лучшее место (пятое) с сезона-2012/13, но не продали ни одного ведущего футболиста, совершив несколько точечных приобретений. В клуб пришли левый защитник Диего Рико и вратарь Мэтью Райан, которые призваны обеспечить глубину состава.

Главным же достижением руководства "Реал Сосьедада" стало сохранение в составе Александера Исака, Микеля Оярсабаля и Кристиана Португеза, которые в сезоне-2020/21 на троих выдали 39+14. Правда, у первых двоих могут быть проблемы с физическим состоянием, ведь Исак в составе сборной Швеции играл на Евро, а Оярсабль ещё и на Олимпийские игры успел залететь со сборной Испании, поэтому Микель вряд ли примет участие в матче, а вот Александер точно будет в основе.

Составы и тактика



13
Нето
3
Пике
4
Араухо
18
Альба
2
Дест
5
Бускетс
16
Педри
20
Роберто
11
Депай
9
Брэйтуэйт
7
Гризманн
1
Алекс
18
Горосабель
6
Элустондо
24
Ле Норман
2
Сальдуа
4
Ильярраменди
36
Субименди
8
Мерино
11
Янузай
7
Португез
19
Исак


Несмотря на свои метания, Рональд Куман всё же должен стартовать по схеме 4-3-3, которую наигрывал в четырёх из пяти товарищеских матчах, а в зарубе на Кубок Гампера эта расстановка великолепно сработала против "Ювентуса". С составом у "Барсы" всё сложно: Дембеле, Мингесу, Фати и тер Штегена мы точно не увидим из-за травм, Гарсия вряд ли выйдет в основе из-за малого количества тренировок с командой, участие Лангле и де Йонга под большущим вопросом, а вот Педри придётся продолжать свой марафон из матчей без перерыва.

При Иманоле Альгуасиле "Реал Сосьедад" играет преимущественно по 4-4-2, какой-либо сюрприз со схемой разве что может случиться из-за плана под конкретного соперника. Изменений в стартовом составе по сравнению с прошлым сезоном мы не увидим, ибо основные действующие лица все на месте.

Статистика десяти последних матчей





Ставки на тренд



В последних десяти очных встречах, лишь дважды одна из команд не сумела отличиться. Ставка: обе забьют за 1.63.

В пяти контрольных встречах "Барсы" ни разу не забивалось меньше трёх мячей, а в шести товарняках "Сосьедада" подобное случилось лишь раз. Обе команды играют в весёлый футбол, поэтому ставка ТБ 2.5 за 1.61 смотрится очень неплохо.

Прогноз Soccer365.ru



15.08.2021 15:00
У "Барселоны" есть проблемы с составом, а главное, у неё больше нет Лионеля Месси, который регулярно решал рисход матчей и делал разницу. Но всё же, "блауграна" по-прежнему обладает одним из сильнейших в лиге составов, а Месси, пусть и с огромной потерей в качестве и эффективности, попробует заменить Мемфис Депай, который был зарегистрирован клубом в самый последний момент. "Блауграна" неплохо смотрелась в товарищеских матчах, что можно сказать и о "Реал Сосьедаде", состав которого не имеет потерь и готов к игре.

Для каталонского клуба это будет очень важная и сложная проверка, которую он всё же должен проходить: в сезоне-2020/21 "Сосьедад" слабо играл с фаворитами, уступив в шести матчах Ла Лиги "Барсе", "Севилье" и "Атлетико", и зацепив лишь две ничьи с "Реалом". Игра пройдёт в равной борьбе, но индивидуальное мастерство звёзд "сине-гранатовых" должно делать разницу в этом противостоянии, тем более лидеры атаки "Сосьедада" не в самой лучшей форме, а во время предсезонки со знаком плюс выделялся лишь Аднан Янузай. Ну и не стоит забывать, что "Барселона" будет играть при собственных фанатах: на "Камп Ноу" пустят 29 тысяч зрителей.
11.67X3.9425.64ТБ 2.51.70ТМ 2.52.28ОЗ да1.64ОЗ нет2.26
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Сосьедад всегда играет на выезде очень слабо. Поэтому даже мертвая Барселона победит . Без сомнений
  +1
Барселоне нужно как можно быстрее забыть про игру при Месси. В свое время, у их "друзей" из Реала, были схожие проблемы после ухода Роналду. Пусть позвонят Пересу, проконсультироваться!
  +2
Посмотрим посмотрим как сегодня сыграет Барселона, и реал Сосьедад неприятный противник для Барсы,порой удивляют своей игрой
  0
Барса есть Барса, игра то все равно идет у них, минимум не проиграют
  0
Сосьедад только в родных стенах часто Барселону огорчает, в гостях сливается без шансов
  +1
Отправить
Ближайшие матчи