Войти
14:48 23.09
Мексика – Канада: превью
Рассказываем о раскладах на матч Мексики и Канады в рамках полуфиналов Золотого кубка КОНКАКАФ-2021.
Мексика – Канада: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирный путь



В первом туре группового раунда Мексика поделила баллы с Тринидадом и Тобаго (0:0). Далее мексиканцы переиграли коллективы Гватемалы и Сальвадора (3:0 и 1:0). В четвертьфинале Гондурас был переигран 3:0.

В первых двух турах группы Канада разгромила Мартинику и Гаити с одинаковым счетом 4:1. В заключительном туре "красные" проиграли США (0:1) . В четвертьфинале канадцы получили в соперники Коста-Рику, и противника были сильнее со счетом 2:0.

Ключевые моменты



Мексика


1. Мексиканцы оправдывают статус главного фаворита турнира

Перед стартом соревнования большая часть вменяемых аналитиков и специалистов отдавала предпочтение Мексике как главному претенденту на победу в финале. Единственная игра, которую сборная Мексики на турнире выиграть не смогла, припала на спор с Тринидадом. Но даже с соотечественниками Дуайта Йорка, при наличии нулей на табло по итогам 90 минут, мексиканцы доминировали. "Майя" нанесли 30 ударов по воротам, а мячом владели 89% игрового времени.

2. Мексика умеет играть с Канадой как никто

Как показывает практика, для Мексики найти более удобного, чем Канада, соперника, трудно. В предыдущем десятилетии мексиканцы и канадцы играли четырежды. Во всех четырех играх побеждала Мексика. И не просто побеждала, а делала это с преимуществом в два или более голов. Более того, если копнуть глубже, картина для канадцев вообще чуть ли не безвыходная. За последние два десятка лет "кэнакс" не смогли обыграть Мексику ни разу.

3. Мексиканцы лишены возможности задействовать Лосано

Единственный матч на турнире, который мексиканцы не смогли выиграть, принес "майя" еще и огромное разочарование. Дело в том, что с Тринидадом жуткую травму головы, несовместимую с возможностью продолжать выступление на турнире, получил самый статусный игрок этой команды (а, возможно, и всего турнира) Ирвинг Лосано. Нападающий "Наполи" не смог покинуть поле сам, а его в заявке заменил другой игрок.

Представитель "Интер Маями" Родольфо Писарро в итоге сыграл пока всего один матч, и результативными действиями не отличался. Таким образом, без Лосано Мексика лишилась львиной доли своего потенциала в атаке, а также упростила задачу соперникам по обороне своих ворот.

Канада


1. Канада уязвима в обороне, но берет свое за счет успешных действий впереди

По причине травмы не играет на турнире бек "Баварии" Альфонсо Дэвис. Этот факт сказывается на обороне Канады самым пагубным образом. "Красные" пропустили трижды в четырех матчах, и даже Мартиника и Гаити забили канадцам по голу, а это симптоматично. Не сможет помочь канадцам в этом матче и еще один бек – центральный защитник Донеил Генри вне игры.

Впрочем, может, обороняются канадцы и не всегда хорошо, но атакуют точно классно. Тому доказательством – уже десять забитых на турнире мячей. После Катара это второй показатель на ЗК-2021.

2. Для Канады матч с Мексикой – исторический шанс

Последняя (и единственная) победа Канады на ЗК припала на 2000-й год. Но даже до полуфинала турнира канадцы доходили уже в относительно далеком 2007-м. Учитывая, что нынешнее поколение многими небезосновательно считается сильнейшим в истории страны, можно сделать вывод, что у Канады есть реальный шанс заявить о себе во весь голос не только на льду и в хоккее.

3. Лучшая линия канадцев – нападение, но в этой игре команда лишена лучшего бомбардира Ларина и Акинолы

Проигранный США в рамках группового этапа матч принес Канаде не только баранку в турнирной таблице. Повреждения получили сразу два игрока команды. Так уж случилось, что оба оказались форвардами и вообще игроками основы этого коллектива. И если невозможность задействовать нападающего "Торонто" Айо Акинолу критичной назвать нельзя, то отсутствие игрока турецкого "Бешикташа" Кайла Ларина – серьезный урон потенциалу коллектива.

21-летний Акинола на турнире успел отличиться одной результативной передачей. Ларин записал в свой актив три гола, и на пару с полузащитником Стивеном Эуштакиу это лучший результат игроков "красных" в состязании. В четвертьфинальном споре с Коста-Рикой впереди сыграли сразу три игрока. С первых минут – футболист "Ванкувер Уайткэпс" Лукас Каваллини, по ходу матча появились Тео Корбеану ("Вулверхэптон") и Тешо Акинделе ("Орландо Сити"). Все трое не впечатлили, но Каваллини на фоне коллег продолжает смотреться чуть выгоднее.

Составы и тактика



1
Талавера
15
Морено
2
Араухо
5
Rodríguez
21
Родригес
4
Альварес
16
Эррера
6
дос Сантос
10
Пинеда
17
Корона
11
Фунес Мори
16
Крепо
4
Миллер
5
Витория
2
Джонстон
22
Ларея
14
Кей
7
Эуштакиу
12
Бьюкенен
10
Хойлетт
21
Осорио
9
Каваллини


Херардо Мартино – тренер в сравнении с коллегой куда более опытный, известный и титулованный. А также получивший в использование значительно более мастеровитую по именам команду. Возможно, именно поэтому Тата предпочел не просто минимизировать, а вовсе отказаться от экспериментов, стабильно используя построение 4-3-3. Вряд ли в полуфинале турнира Мартино вдруг передумает и захочет противника удивить.

Англичанин Джон Хердман проявил себя настоящим мастером запутывания соперников. С начала турнира наставник Канады испробовал уже три тактических построения. В 1/4-й с Коста-Рикой и в первом матче на турнире с Мартиникой мы увидели 4-2-3-1, со США канадцы выстроились согласно 3-4-1-2, с Гаити "кэнакс" играли 3-5-2. Переход на 4-2-3-1 с костариканцами произошел не от хорошей жизни. Потеря Акинолы и Ларина вынуждает Хердмана искать лучшее сочетание оставшихся в обойме футболистов с учетом наметившегося дефицита в линии атаки. И ввиду важности матча с Мексикой тренер не станет выдумывать новый велосипед – риск слишком высок.

Статистика последних пяти матчей



Статистика

Ставки на тренд



Мексика не пропускала в последних семи матчах, из которых пять выиграла. ("Мексика победит и не пропустит" за 2.38)

В последних семи матчах Мексики и в предыдущих пяти из семи игр Канады одна из сторон голами не отличалась. ("Обе забьют – нет" за 1.7)

Прогноз Soccer365.ru



29.07.2021 22:00
Вопреки ожиданиям многих, мексиканцы во главу угла на ЗК-2021 поставили надежность у своих ворот. Эффективная игра в обороне позволила компенсировать и определенные огрехи в атаке – реализация как черта игры Мексике была присуща не всегда. Канада показала предельно хороший футбол как раз в атаке, но в обороне подопечным Хердмана явно не хватает игровой дисциплины, порядка, да и просто класса.

Учитывая то, что уровень исполнительского мастерства этой Мексики априори выше, диктовать условия будут именно "майя". Как показала игра канадцев против США – единственной сопоставимой по силе с Мексикой сборной на турнире – забивать по четыре Мартинике и Гаити это одно. И совсем другое – противостоять противнику с ощутимо большими возможностями. Легкой прогулкой для "майя" матч точно не будет. Но все же учитывая реальную силу коллективов на данный момент решающего преимущества смогут добиться именно соотечественники Хареда Боргетти и Куаутемока Бланко.
11.56X3.7426.15ТБ 2.52.24ТМ 2.51.72ОЗ да2.24ОЗ нет1.62
Прогноз: 1-0
Показывать сверху Написать комментарий
Скорее всего 2-0 или 2-1,я так думаю
  +1
Как раз нет ничего необычного, что Мексика хороша в обороне. Достаточно вспомнить Парагвай Таты, отличавшийся именно этим
  0
Да,действительно,Мексика не только хороша в обороне,но и в атаке,как по мне сборная быстро переключается по ситуации на поле на нужный фланг которые нужно фокусировать. Так что у Канады будет проблемный матч
  0
мексика 2-0 канада.
  +1
Финал Мексика - США
  +1
Мексика выграет сегодня!!!
  0
Отправить
Ближайшие матчи