Войти
13:32 23.09
Торпедо – Алания: превью
Рассказываем о раскладах на матч Торпедо и Алании в рамках третьего тура ФНЛ сезона-2021/22.
Торпедо – Алания: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Телеграм о РПЛ и российском футболе

Весь российский футбол в ВК


Турнирное положение



"Торпедо" очень мощно вошло в новый сезон, выбив шесть очков в двух матчах. В первом туре была непростая победа над краснодарской "Кубанью", в которой "автозаводцы" вколотили победный мяч лишь за три минуты до финального свистка. Во второй игре сезона "чёрно-белых" ждал "Спартак-2", который был уничтожен со счётом 5:0. Эта победа позволила "автозаводцам" закрепиться на промежуточном втором месте – первую строчку занимает "Оренбург", который опережает "Торпедо" по разнице мячей.

"Алания" стартовала похуже, едва не влетев в первом туре "КАМАЗу" на выезде – осетины спаслись в компенсированное время благодаря автоголу соперника. Далее был матч с "Краснодаром-2", который также начался не самым лучшим образом: "Алания" пропустила уже на 19-й минуте, но быстро собралась, сравняла счёт на 24-й и додавила соперника, одержав первую победу в сезоне со счётом 3:1. В турнирной таблице "красно-жёлтые" располагаются на третьей строчке, прямо за "Торпедо".

Ключевые моменты



Торпедо Москва


1. Матч с Аланией – первая серьёзная проверка для Торпедо. Будут проблемы?

В первых двух турах у "Торпедо" самый высокий уровень реализации моментов в лиге – 50% (семь из 14). При этом, никакой феерии в атаке нет, "автозаводцы" уступили по владению мячом даже "Спартаку-2", а "Кубани" "чёрно-белые" уступили по ударам в створ (три против пяти) и по xG (2:3). Победы были добыты на классе, что логично: "Торпедо" обязаны были брать шесть очков, ведь "Кубань" год назад рубилась в ПФЛ, а "Спартак-2" в прошлом розыгрыше ФНЛ занял только 14 место.

А вот в матчах с топ командами чемпионата "автозаводцы" испытывают проблемы: за всю весеннюю часть розыгрыша ФНЛ в четырёх зарубах с командами из пятёрки лидеров "чёрно-белые" потерпели три поражения и один раз сыграли вничью (как раз с "Аланией"). На предсезонке "Торпедо" провело товарищеский матч с "Балтикой" и также проиграло. Причём, в первой половине чемпионата проблемы не было, появилась она только весной, а с приходом на пост главного тренера Александра Бородюка только усугубилась. Матч с "Аланией" станет серьёзной проверкой для "Торпедо", победа в нём будет очень важна для психологического состояния игроков.

2. Преимущество "родного поля" может сыграть в пользу Торпедо.

"Торпедо" пока что отыграли только один матч дома, результат получился великолепным, да и вообще домашние игры именно с "Аланией" "автозаводцам" удаются очень хорошо: из десяти последних матчей с "красно-жёлтыми" на своём поле "Торпедо" проиграло только один, а выиграло семь. На игре со "Спартаком-2" также пришло 500 зрителей, которые, скорее всего, будут присутствовать и на матче с "Аланией".

Для владикавказцев же это будет третий выезд подряд за две недели. А после им ещё предстоит перелёт в Красноярск на игру с "Енисеем". Набережные Челны – Краснодар – Москва: маршрут непростой, такие переезды сильно утомляют, поэтому у "Торпедо" будет явное преимущество в свежести – за весь июль они вылетали только в Краснодар на игру с "Кубанью".

Алания Владикавказ


1. В клубе эпидемия травм.

С самого начала сезона на "Аланию" свалилась эпидемия травм: в лазарете сейчас находятся пять игроков. В игре с "КАМАЗом" мышечную травму получил нападающий Батраз Хадарцев, в матче с "Краснодаром-2" сильный ушиб вывел из строя форварда Ислама Машукова – оба выходили в старте и были заменены по ходу игры.
Новичок команды центральный защитник Алексей Татаев надорвал мышцу на тренировке, срок его восстановления займёт около трёх недель. 32-летний полузащитник Давид Дзахов слёг с травмой колена и не поможет команде минимум неделю. Мышечные проблемы у левого защитника Сослана Качмазова, который весь прошлый сезон отыграл в основе.

За исключением 22-летнего новичка Татаева, все травмированные – это опытнейшие игроки основной обоймы, без которых "красно-жёлтые" уже испытывают проблемы. Правда, все эти травмы не самые тяжёлые, и скоро все игроки вернутся в строй, но в матче с "Торпедо" никто из них своей команде помочь не сможет.

2. Спартак Гогниев пока не определился со стартовым составом.

Два стартовых матча в ФНЛ "Алания" провела разными составами. Тот, который сыграл вничью с "КАМАЗом" в первом туре по шести позициям отличался от того, который неделю спустя обыграл на выезде "Краснодар-2".

"Я всегда говорю, что у нас нет основного и резервного состава. Есть обойма, мы смотрим, как люди готовы, и выбираем 11 человек". – заявил после матча главный тренер владикавказцев Спартак Гогниев.

На самом деле, это, скорее всего, просто отговорка, реальная же причина кроется в неудачах первой игры, травмах и трансформации в состав новичков. Клуб провернул шесть трансферов: Александр Подбельцев пришедший из "Факела", Рустам Сосранов из "Олимпа-Долгопрудного", Абу-Саид Эльдарушев из махачкалинского "Динамо", Азамат Томаев из "Гвардейца", Алексей Татаев из "Краснодара" и Николая Гиоргобиани из "Уфы" (Николай прошлый сезон провёл в аренде у "Алании", сейчас его выкупили).

В матче с "Торпедо" мы увидим тех, кому Гогниев сейчас больше всего доверяет, но в будущем будет ещё немало перемен.

Составы и тактика



51
Ботнар
44
Самсонов
5
Шумских
99
Евдокимов
11
Темников
35
Енин
9
Адаев
20
Померко
52
Нетфуллин
14
Султонов
90
Калмыков
1
Солдатенко
5
Багаев
3
Шавлохов
21
Кокоев
99
Гиоргобиани
8
Хугаев
18
Кобесов
77
Хабалов
97
Магомедов
11
Хубулов
9
Подбельцев


"Торпедо" при Александре Бородюке неизменно играет по схеме 4-1-4-1 с небольшими изменениями, в зависимости от статуса соперника. Прошлая игра прошла суперуспешно, травмированных и дисквалифицированных нет, а значит на поле появятся все игравшие со "Спартаком-2".

Спартак Гогниев использует схему 3-4-3, которая в зависимости от ситуации трансформируется в 3-4-2-1, 5-2-3, 5-3-2. Стартовый состав предугадать почти невозможно, так как с ним коуч "Алании" пока не определился, но с уверенностью можно сказать, что на позиции форварда появится новичок Подбельцев из-за травм своих коллег.

Статистика десяти последних матчей





Ставки на тренд



У "Алании" большие проблемы с составом, да и играют они последнее время на выезде с "Торпедо" неудачно (из 10 последних матчей с "Аланией" на своём поле "Торпедо" проиграло только один, а выиграло семь). Ставка: П1 за 2.45.

С равными соперниками "Торпедо" играет в прагматичный и осторожный футбол, поэтому голевой феерии не будет, плюс в последних двух очных встречах команды забивали максимум два мяча за матч. Ставка: ТМ 2.5 за 1.8.

Прогноз Soccer365.ru



24.07.2021 10:00
"Торпедо" набирает неплохой ход, к тому же они посвежее, ведь играют дома и спокойно тренируются. У "автозаводцев" есть устаканившийся стартовый состав, и если они хотят на что-то претендовать, то обыгрывать "Аланию" им необходимо. Правда нестабильность "чёрно-белых" из прошлого сезона, когда они могли выдать серию из пяти матчей без поражений, а потом влететь "Крыльям Советов" 1:5, может вернуться в любой момент.

У "Алании" сейчас непростой период с поиском оптимальных сочетаний на поле, травмой двух основных нападающих и постоянными перелётами. Для них хорошим результатом станет и ничья: сезон только начался, календарь впереди несложный – главное не наполучать новых травм, ведь тогда проблемы будут действительно серьёзные.
12.35X3.2622.94ТБ 2.52.18ТМ 2.51.73ОЗ да1.90ОЗ нет1.86
Прогноз: 1-0
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи