Войти
14:17 23.09
Ростов – Динамо Москва: превью
Рассказываем о раскладах на матч Ростова и московского Динамо в рамках первого тура чемпионата России сезона-2021/22.
Ростов – Динамо Москва: превью
Благодаря насыщенному лету пауза до старта нового чемпионата пролетела незаметно. Начинать сезон-2021/22 выпало "Ростову" и "Динамо" – двум участникам еврокубков прошлого года, отмучившихся за 90 минут. И отдельное спасибо РПН, за сутки до матча объявившему о закрытии трибун. Болельщики – самый уязвлённый сегмент российского футбола.

Ключевые моменты



Ростов


1. Весенний "Ростов" разочаровал. Будет ли прогресс?

После попадания в топ-5 в сезоне-2019/20 от "Ростова" ждут хороших выступлений вне зависимости от внешних факторов. Глобальная перестройка состава произошла в первой половине сезона, поэтому на зимних сборах у Валерия Карпина было время поработать над игрой, схемами и тактикой. По итогу же новая вариация атакующей игры стала слишком примитивной, мяч в ворота не шёл. Новичок Али Соу по большому счёту провалился, не став бомбардиром. После выхода из паузы последовало поражение в Кубке от "Ахмата", хотя почти тайм ростовчане играли в большинстве. В чемпионате в 11 турах три победы – над "Тамбовом", "Ротором" и "Арсеналом", то есть безнадёжными аутсайдерами лиги.

Летом потрясений по составу не случилось, из основных футболистов вне команды только защитник Алексей Козлов и хавбек Георгий Махатадзе. У Валерий Карпина был ещё один длительный отрезок для работы с имеющимся составом. И для "Ростова", заточенного на выгодную продажу активов, второе подряд полугодие без побед – это антиреклама.

2. "Ростов" из-за травмы потерял ведущего форварда Али Соу?

Несмотря на аренду Николая Комличенко, именно Али Соу идёт как стартовый форвард "Ростова". И за несколько дней до игры с "Динамо" прошла информация о серьёзной травме, полученной на тренировке. Пока клубы РПЛ далеки от открытой информации, правило хорошего тона – это максимально засекретить любую информацию о повреждениях, тем более накануне старта чемпионата.

У "Ростова" в прошлом сезоне были гигантские проблемы с голами, с созданием моментов. Даже бедный "Тамбов" удалось пробить лишь на 70-й минуте. А после мартовский паузы на игры сборных лишь в двух турах из семи атака "Ростова" забила больше одного мяча.

Итого у Валерия Карпина минус Али Соу (предположительно), минус Владимир Обухов (гарантированно), молодой талант Давид Тошевски, не показавший ничего за прошедший год, и Николай Комличенко из "Динамо". Несмотря на аренду из московского клуба, играть против "бело-голубых" он может. И снова мы говорим про адаптацию, потому что за время в "Динамо" форвард больше обманывал клуб.

Динамо Москва


1. "Динамо" так и не усилило атаку нападающим

Проблема, которая не может решиться уже несколько лет после возвращения из ФНЛ. Ни под одного из тренеров менеджеры "Динамо" так и не смогли купить достойного форварда, хотя денег на покупку было выделено предостаточно.

Перед стартом нового сезона активнее всего ходили разговоры вокруг Александра Митровича из "Фулхэма". Сербский гигант не хотел бы проводить ещё один сезон в Чемпионшипе, поэтому искал достойный вариант продолжения карьеры. По слухам, сумма трансфера колебалась в районе 18 млн евро. И если вдруг до стартового свистка сербский форвард всё-таки окажется в "Динамо", то на игру в Ростове-на-Дону он всё равно не успеет.

Сандро Шварц остаётся с юным Константином Тюкавиным. Вячеслав Грулёв травмирован и сыграть с "Ростовом" не сможет. При всём уважении к молодым и талантливым Тюкавину и Арсену Захаряну, замахиваться на топ-2 с выпускниками академии просто наивно.

И отдельный подтекст матча с "Ростовом" – аренда Николая Комличенко именно в команду Валерия Карпина.

2. У "Динамо" минус Себастьян Шиманьский

Есть лишь небольшая вероятность увидеть польского хавбека в Ростове-на-Дону. Если бы встреча первого тура была в воскресенье или понедельник, то лишние пару дней тренировок сыграли бы в плюс. А так рисковать здоровьем одного из лидеров "Динамо" Сандро Шварцу нет нужны. Форсировать набор формы к еврокубкам не надо, Себастьян Шиманьский в своём лучшем виде предстанет перед нами через несколько недель.

Шиманьски работает с командой 8-9 дней. Он не так давно восстановился от повреждения. Решение по его участию в матче с "Ростовом" примем непосредственно перед игрой.
Сандро Шварц
Главный тренер "Динамо"


У "Динамо" и Сандро Шварца, несмотря на травмы, в атакующей группе есть кому выйти. Это и Клинтон Н'Жи, и Сильвестр Игбун, которого хотя продать. И как раз пару удачных матчей на старте сезона со стороны нигерийца привлекут внимание потенциальных покупателей. А что касается креатива, то Арсен Захарян сможет компенсировать отсутствие польского плеймейкера.

Составы и тактика



30
Песьяков
71
Поярков
5
Хаджикадунич
55
Осипенко
4
Терентьев
8
Гигович
15
Глебов
6
Хасимото
19
Байрамян
27
Комличенко
99
Полоз
1
Шунин
4
Паршивлюк
24
Евгеньев
18
Ордец
7
Скопинцев
74
Фомин
8
Моро
47
Захарян
9
Н'Жи
70
Тюкавин
19
Лесовой


У "Ростова" чаще всего игра идёт через схему 4-3-3. Большого и статного центрального нападающего кормят большим количеством передач. Правда, подобная примитивная тактика весной не работала. Изменится ли что-то сейчас? С учётом аренды Николая Комличенко, который по фактуре похож на Али Соу, вряд ли стоит ждать кардинально другой игры от ростовчан. В центре поля уже привычно отсутствие норвежца Матиаса Норманна. Очередной рецидив травмы не позволяет норвежцу выйти на поле. По крайней мере, информации обратного толка на данный момент нет.

У "Динамо" схема 4-3-3 в несколько иной вариации. Опорный хавбек Никола Моро гораздо больше помогает обороне, ведь пара Иван Ордец – Роман Евгеньев далеко от определения "надёжная". Особенность современного "Динамо" – акцент на легионеров именно в обороне, к уже имеющимся Гильермо Вареле и Ивану Ордецу добавили Диего Лаксальт и Фабиан Бальбуэна. Двое последних могут и не сыграть с первых минут по причине малого времени нахождения в клубе. У "Динамо" есть прессинг и нет качества создания моментов. Иногда команду прорывает, но чаще это мучение, а не футбол.

Статистика последних десяти официальных матчей





Ставки на тренд



В восьми последних личных встречах в рамках РПЛ шесть раз побеждал хозяин поля (по три раза "Ростов" и "Динамо") и ещё дважды команды сыграли вничью. Вариант Ф1 (0) стоит 2,25.

В восьми последних личных встречах в рамках РПЛ шесть раз не было обмена голами. Вариант ОЗ-нет стоит 1,73.

Прогноз Soccer365.ru



23.07.2021 13:00
Весной "Ростов" и "Динамо" выступили ниже ожиданий и закономерно остались без еврокубков. Обе команды сделали шаг назад, и предстоящий сезон даст ответ, сделает ли кто-то из них два шага вперёд. Предпосылки есть: "Ростов" не перекроил весь состав в преддверии чемпионата, а "Динамо" усилило свои проблемные позиции, за исключением ЦФ.

Атака и забитые мячи – проблема и "Ростова", и "Динамо". Хозяева, возможно, лишились основного нападающего из-за травмы, а гости в принципе не купили никого в атаку. Дополнительный минус – пустые трибуны. Всё-таки первая игра сезона, хотя бы за счёт энергетики 20к зрителей на арене мы увидели бы драйв, ошибки и голы. В тишине всё может пойти по неприятному сценарию, и судьбу игры решит один эпизод. И несмотря на статистику последних личных встреч, мне кажется, ближе к победе будет "Динамо" – по сумме мастерства обе атаки довольно средние, но москвичи всё-таки на несколько пунктов предпочтительнее.
13.72X3.1022.27ТБ 2.52.38ТМ 2.51.61ОЗ да1.89ОЗ нет1.91
Прогноз: 0-1


Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Телеграм о РПЛ и российском футболе

Весь российский футбол в ВК
Показывать сверху Написать комментарий
Победа Великого Динамо
  +1
Великое Динамо побеДа.
  +1
смысл гадать, первый тур не предсказуем. ЖК лучше брать
  0
Ростов нагнет мусоров
  +3
Комментарий удален
тотал меньше 2 \ 5 -железо.
  0
Сыграют без ворот, по нулям.
  0
Обычно аквалангисты всегда начинают с погружения. Ростов им в этом поможет без сомнений.
  +2
Только в России в футбол могут играть ментики против ростовских бандюков
  0
в дурку быстро
  0
Прогноз хорош, но счет по моему 1-2. Всем добра и удачи.
  +2
Тоска будет. Спасибо Роспотребнадзору!!!
  0
Весь рэпээль сплошная тоска,безнадёга да срамота!!! Чемпион сенит - усе места раскуплены! Жду ЛЧ, очередное обсерание мегачампиона рэпээля!!!
  0
Отправить
Ближайшие матчи