Войти
21:44 28.11
Украина – Англия: превью
Рассказываем о раскладах на матч Украины и Англии в рамках четвертьфинала чемпионата Европы-2020.
Украина – Англия: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе


Турнирный путь



Англия проводит скучный для зрителей, но уверенный для себя турнир. Первое место в группе было добыто благодаря двумя минимальными победами над Хорватией и Чехией, а также нулевой ничьей с соседями из Шотландии. На первой стадии плей-офф "трёх львов" ждал непримиримый соперник в лице Германии, но англичане cумели преодолеть кошмар Гари Линекера, забив два безответных мяча в конце встречи.

Украина же в 1/8 финала проползла на голом фарте, проиграв на групповой стадии Нидерландам и Австрии, набрав очки лишь с Северной Македонией (2:1). Трёх очков хватило для выхода в плей-офф. Более того, в 1/8 украинцам выпал ещё и удобоваримый соперник среди всех победителей групп – Швеция, которой команда Шевченко забила на последней минуте дополнительного времени (2:1).

Ключевые моменты



Украина


1. От украинцев вновь стоит ожидать осторожной игры

После не самой удачной игры на групповой стадии Евро, Шевченко вернул расстановку 3-5-2, которую мы уже видели на матчах отбора ЧМ-2022. Такая расстановка в плей-офф имела две задачи: а) заставить Швецию играть первым номером, что значительно ослабит их сильные стороны; б) при собственных же атаках Украина грамотно растягивала по ширине поля узкий оборонительный блок соперника по схеме 4-4-2 диагональными переводами мяча. Такая затея Андрея Шевченко частично сработала, Украина продолжает поднимать собственную планку на чемпионатах Европы, выйдя в 1/4 финала. Сложно представить, что против одних из фаворитов турнира "жёлто-голубые" сыграют иначе.

2. Зинченко заставил на время умолкнуть критиков, сможет ли повторить это Малиновский?

Очень много персональной критики на групповой стадии Евро-2020 лилось на светлую голову Александра Зинченко, во многом потому, что от игрока "Манчестер Сити" всегда ожидают намного большего, нежели от остальных. Свой гол в игре со Швецией Зинченко отметил характерным жестом, поднеся указательный палец к губам, заставляя недоброжелателей поутихнуть. В игре против полуфиналиста ЧМ-2018 всем лидерам сборной надо показать всё, на что они способны.

После Зинченко взоры всех обычно направляются в сторону Руслана Малиновского, который пока никак не может сделать "Аталанту" первым клубом, шесть игроков которого отличились бы голом по ходу одного ЧЕ. У хавбека из результативных действий пока лишь голевая против Нидерландов, а самый реальный шанс забить (пенальти в игре с Македонией) он упустил. Дошло до того, что игру со Швецией "восьмёрка" Украины начала со скамейки запасных. Малиновскому пора наконец-то выстрелить на Евро-2020.

Англия


1. Увидят ли болельщики смелую и остроатакующую Англию?

Гарета Саутгейта сейчас все критикуют. Если посмотреть на результаты его сборной, то причины никто не заметит, ведь с ними у "родоначальников" всё в полном ажуре, но игра Англии навевает скуку. Англичане выглядят прагматичнее Франции Дешама, которая выиграла последний чемпионат мира! Да, это даёт результат, но не каждый соперник англичан это немцы, можно же иногда и дать волю креативу и мощи, которые явно имеются в этом созыве "трёх львов". Достаточно посмотреть на реакцию трибун "Уэмбли", когда на поле выходит, например, Джек Грилиш. Фанаты прям воют, мол, ну наконец-то же, креативный игрок на газоне вместо бегунка!

Учитывая, что в соперниках у англичан будет команда, которая поставит автобус перед своими воротами, условные Рахим Стерлинг и Букайо Сака, которые любят ширину и пространство для манёвра, будут играть меньшую роль, нежели Джек Грилиш и Мейсон Маунт, которые и передачу тонкую отдадут, и в рубке в центре поля на ограниченном пространстве не потеряются. Гарету пора бы перестать придерживать коней, не того калибра соперник впереди.

2. Англия может дать такую интенсивность игры, от которой Украина "поплывёт"

Тяжело не заметить, что Украину на этом турнире косят травмы и подводит физическая форма. В игре со шведами "жовто-блакитні" просто остановились после 60-й минуты. И как раз этот момент будет главным козырем англичан на фазу эндшпиля, ведь именно за счёт физической подготовки ребята Саутгейта победили немцев, чья пара центрхавов перестала перекрывать полуфанги при атаках под конец игры, а игроки передней линии явно не могли прессинговать так же интенсивно, как английские. Страшно представить, что будет, если англичане вновь ближе к концу "переключатся на высокую передачу" или хотя бы не "сбавят оборотов", а Украина напротив, по традиции "заглохнет".

Составы и тактика



1
Бущан
22
Матвиенко
4
Кривцов
13
Забарный
17
Зинченко
21
Караваев
8
Малиновский
6
Степаненко
5
Сидорчук
9
Яремчук
7
Ярмоленко
1
Пикфорд
2
Уокер
6
Магуайр
5
Стоунс
3
Шоу
14
Филлипс
4
Райс
25
Сака
7
Грилиш
10
Стерлинг
9
Кейн


От Андрея Шевченко опять стоит ожидать 3-5-2, который при игре вторым номером приносит сборной желаемый результат. Тройки в центре защиты и полузащиты дадут если не качество, то хотя бы количество, а паре нападающих Яремчук-Ярмоленко не привыкать при обороне страховать левый и правый фланги соответственно. Так же эта схема избавляет Шевченко головной боли с вингерами сборной, среди которых пешеход Марлос, Зубков, который лишь за день до игры приступил к тренировкам в общей группе, и Цыганков, который набирает свои кондиции после повреждения. В такой ситуации остаётся надеяться, что небольшое повреждение Ярмоленко против шведов не сильно повлияет на форму и игру Андрея.

Весь групповой турнир и подготовку к нему наставник англичан играл по схеме 4-2-3-1, а переход на 3-4-3 был попыткой отзеркалить схему Лёва в матче 1/8 финала. Оптимальным видится тот состав, который выходил против чехов, ведь тут и в защите без экспериментов с трио в центре или Триппьер слева, да и место для Грилиша/Маунта/Фодена найдётся под единственным нападающим Харри Кейном. Учитывая такой фактор, как пропуск матчей из-за "горчичников", и не самого статусного соперника в 1/4 финала, Саутгейт может во избежание дисквалификации на полуфинал кого-то из пары центрхавов Райс - Филлипс выпустить Хендерсона, либо вместо Магуайра центр обороны цементировать будет Мингс, который начинал Евро в основе.

Статистика последних пяти встреч





Ставки на тренд



Англия не пропускает уже шесть матчей подряд. Ставка "Украина забьет гол - нет" за 1,79.

Если продолжить играться с цифрой 6, применимо к последним играм национальной сборной Англии, и коэффициентом 1,79, то стоит обратить внимание на позицию ТМ 2,5. К тому же, данная ставка сыграла в семи из последних десяти игр обеих сборных.

Прогноз Soccer365.ru



03.07.2021 15:00
В Украине все вспоминают о предыдущей встрече с Англией на Евро, о том матче в Донецке в 2012-м с несправедливо незасчитанным голом Марко Девича, который мог подарить команде Олега Блохина шанс выйти в четвертьфинал домашнего Евро. Народ требует мести, но сделать это будет трудно, хоть англичане наконец-то сыграют не на родном "Уэмбли", а в такой знакомой для украинского тренерского штаба Италии. Факт налицо: Украина лишь раз в истории обыгрывала "трёх львов" и то, когда у "родоначальников" не было турнирной мотивации. Три гола в семи личных встречах и четыре поражения в них - явно не лучшее подспорье для того, чтобы ожидать Украину в полуфинале Евро.

Сейчас в СМИ активно форсируют фото противостояния игроков Шевченко и Саутгейта во время первой встречи в истории сборных Украины и Англии перед Евро-2000. В прогнозе на их первое тренерское противостояние, напомним счёт той встречи в Лондоне.
18.22X4.0721.51ТБ 2.52.17ТМ 2.51.77ОЗ да2.14ОЗ нет1.71
Прогноз: 0-2
Показывать сверху Написать комментарий
На этот раз разгром 0-7
  +5
0-3..Разные лиги.
  +3
Так почти и получилось....
  0
у англичан класса немного больше
  +2
Не,легко не будет Англии.Украина должна забить и просто так не отдаст Евро.
  +5
Унылыл фузбаль 0:1, 0:2
  +2
Болеем за Украину!
  +6
1:0. Украина выносит эту помойку
  +4
Хлопцы, домой.
  +2
пора сало дома ести
  +1
Ага. Итак задержались.
  +5
Душой за Украину, ставкой за Англию
  +4
Если брать в расчёт гол Девича в 2012, то у Англии лишь 1 победа над Украиной в 5 последних встречах. Это очень удобный соперник как для своего статуса. К тому же игра в Риме, а не на Уэмбли. Ну и наконец судя по настрою на Украину, которую не воспринимают как соперника, стоит сделать ставку на П1 или хотя бы 1X при ТМ2.5.
Конечно Англия всё-равно фаворит, но рискнуть и попробовать выиграть с коефом 8.9 стоит того.
  +2
Разумно объяснил, шанс у Украины есть)))
  +1
Шансов 0,00000000000.
  0
Конечно ноль, Россия ведь уже вылетела
  +1
Да мне пофик, я ни за кого не болею.
  0
а это то здесь причём? Разговор вроде про Украину?
  0
Шансов мало против єтой Англии
  +1
Украина приятно удивит скептиков.
  0
На что споришь? Или просто так сказать?
  0
хату уже поставил на 0-3?
  +1
Твою.. :))) Кстати вынимай первый..
  0
понятно, расеянский тролль обыкновенный. А ведь мог поставить бабки на разгромную победу Англии и выиграл бы, а так ты тупо тролль.
  +1
Чудной бандерлог.. Смешной ты и скучный. Нищий в нищей стране, а потому, злой на весь мир.А тролль -это ты ,а вы все трусы, скрываетесь за прыщавыми аватарками..Кстати, таких, как ты банить, вы бесполезны. Пена и мусор. холуй американский.. Кстати, сколько я заработал, моя проблема, Удавись от зависти, бандерлог. :)
  0
Я, конечно, извиняюсь за такие комменты, не люблю мешать футбол и политику, но ведь достают. Извиняюсь перед всеми участниками сайта.
  0
Теперь у тебя 2 хаты стало...
  0
И правда удивлён
. Ждал 5 или 6 ноль
  +1
Удивительно просто, как все топят за Украину, которая еле еле ушла от ничейки с Македонией (первый тайм огонь, потом провал). По большому фарту вышла в 1/4 на средненькую команду, которую обыграла с определённой долей везения-я про удаление. И это не считая того, что команда играет максимум 45 минут и потом просто встаёт. Игроки постоянно симулируют и валяются на земле выпрашивая удаления или штрафной. С какого перепугу эта команда должна была пройти Англию, я просто не понимаю. Результат закономерен. Почему там не было 5 или 6 ноль я скорее не понимаю этого.
Ставил на 0:3 во втором тайме, потому что Украина проваливает второй тайм постоянно.
Сравнение с Россией это полный идиотизм. Это то здесь причём? В данном чемпионате Украина играет лучше и в ситуации с нашей сборной это не так и сложно. А в сравнении с другими сборными, ну абсолютно средненькая игра.
  +3
Это всё патриотические мысли) своя сборная всегда должна побеждать, а то, что они играют не очень - не волнует)
  +1
Отправить
Ближайшие матчи