Войти
04:52 05.07
Перу – Парагвай: превью
Рассказываем о раскладах на матч Перу и Парагвая в рамках четвертьфинала Кубка Америки-2021.
Перу – Парагвай: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирный путь



Перу в одной группе с Бразилией, Колумбией, Эквадором и Венесуэлой занял второе место. Перуанцы начали с поражения бразильцам (0:4), обыграли колумбийцев (2:1), разошлись миром с эквадорцами (2:2) и минимально победили венесуэльцев (1:0).

Парагвай оказался на третьем месте следом за Аргентиной и Уругваем. Опередить удалось Чили и Боливию. Парагвайцы начали с победы над боливийцами (3:1), проиграли аргентинцам (0:1), затем выиграли у Чили (2:0) и в завершающем матче уступили уругвайцам (0:1).

Ключевые моменты



Перу


1. Перуанцы нацелены повторить успех двухлетней давности?

Начиная с 1997 года сборная Перу регулярно выходит в плей-офф Копа Америка. Пять раз за это время "инки" останавливались на стадии четвертьфинала, а значит, в этом году программа минимум выполнена.

А какого максимума за этот период добивались перуанцы? Два года назад они добрались до финала, где уступили Бразилии. Интересно, что на этот раз в групповом этапе Перу выступил лучше, чем два года назад. Тогда "инки" заняли третье место, а в плей-офф вышли только благодаря лучшим показателям, чем у других сборных, также занявших третью строчку.

В тот раз Перу за три матча набрал четыре очка, а теперь за четыре – семь. Два года назад и соперник по первому раунду плей-офф у перуанцев был грознее нынешнего. Уругвай удалось пройти в серии пенальти, а теперь предстоит сразиться с более скромным на вид Парагваем.

2. Козырь Перу – вторые таймы. Но поможет ли это им с Парагваем?

На групповой стадии текущего Копа Америка Перу забил пять голов. Четыре из них – во втором тайме. Колумбийцев на 64 минуте вынудили затолкать гол в свои ворота, за пять минут отыгрались с 0:2 против Эквадора (Лападула забил на 49-й, а Каррильо – на 54-й), а также сразу после возобновления игры открыли счет в игре с Венесуэлой (Каррильо на 48-й).

Единственный раз, когда перуанцам удалось отличиться в первом тайме – первый гол Эквадору, забитый на 17 минуте. И это тревожный звоночек перед игрой с Парагваем. Умение прибавлять после перерыва – мощнейший козырь для любой команды. Но с парагвайцами такое происходит редко. Их слабость – начало матчей. Парагвай пропустил три гола на групповой стадии. Боливия и Аргентина забили на 10 минуте, а Уругвай – на 21-й. Во втором тайме голы залетали исключительно в ворота соперников "гуарани". Все три гола боливийцы получили после перерыва, как и один из голов чилийцам.

А значит Перу желательно в кратчайшие сроки найти баланс. Постараться забить в первом тайме – иначе во втором Парагвай способен засушить игру против любого противника.

Парагвай


1. Мощнейшая потеря – Алмирон не сыграет из-за травмы

Мигель Алмирон – ведущий атакующий исполнитель современной сборной Парагвая. Если встречу с Боливией в первом туре Копы сделали Алехандро и Анхель Ромеро, то уже в зарубе с Чили всем рулил 27-летний исполнитель. Полузащитник сначала отдал ассист на Брайана Самудио, а затем снял вопросы о победителе, реализовав пенальти во втором тайме.

Алмирон вышел в старте и на завершающую игру группового этапа против Уругвая. И провел на поле всего 33 минуты, после чего был вынужден его покинуть. За пару дней до матча с Перу Парагвай у себя на страничке в твиттере сообщил, что у него диагностирована травма бедра.

2. Какой теперь будет расстановка Парагвая?

Парагвай начал турнир с 4-2-3-1, где Алмирон расположился в тройке атакующих полузащитников под нападающим. Такая же расстановка была использована и с Аргентиной, но хавбек переместился на левый край в той же тройке.

На Чили Парагвай выходит с 4-3-1-2, где Алмирон стал единственной единичкой. А на Уругвай Эдуар Бериссо вовсе решил перейти на схему 4-4-2, где полузащитник "Ньюкасла" стал одним из двух нападающих. Полноценно увидеть в действии эту расстановку не удалось из-за ранней травмы 27-летнего исполнителя.

Возможно, Бериссо вернется к 4-2-3-1, но кто будет в центре тройки? Алмирон провел целиком первых два матча, и был заменен лишь по ходу третьей игры. Да и то, на 77 минуте. Тогда его поменял Антонио Барейро. Отмечу, что против Аргентины в центре тройки атакующих хавбеков играл Алехандро Ромеро, а по ходу матча его заменил другой Ромеро – Оскар. Видимо, из этих троих исполнителйе Бериссо и будет выбирать замену Алмирону.

3. У Парагвая против Перу нет шансов, пока во главе перуанцев Гарека?

В период с 2000 по 2015 год Парагвай провел против Перу 13 матчей. "Гуарани" проиграли только четыре из них. В 2015-м "инков" возглавляет Рикардо Гарека и понеслась. С того момента сборные сыграли шесть раз и за это время у парагвайцев ни одной победы. Более того, пять из них они проиграли, лишь в последней сыграв вничью. А забить удалось только в двух – кроме ничьи 2:2 в отборе на ЧМ-2022 было еще и поражение 1:4.

Составы и тактика



1
Гальесе
16
Лопес
22
Кальенс
15
Рамос
3
Корсо
19
Йотун
13
Тапиа
10
Куэва
8
Пенья
18
Каррильо
9
Лападула
1
Сильва
13
Эспинола
15
Гомес
6
Алонсо
19
Арсамендия
14
Кубас
26
Пирис
11
Ромеро
17
Ромеро
21
Ромеро
9
Авалос

Гарека не изводит своих игроков и самого себя сменой схемы. Каждый матч на Копа Америки команда провела по схеме 4-2-3-1. Самые стабильные позиции у вратаря, а также атакующей линии. Тройку под нападающими образуют Куэва, Пенья и Каррильо, острием контратак перуанцев будет Лападула.

Парагвай вернется к 4-2-3-1. До последнего непонятно, кем Бериссо заменит Алмирона. Предположу, что это будет Алехандро Ромеро, уже выступавший на этой позиции в игре с Аргентиной.

Статистика пяти последних матчей



Статистика пяти последних матчей Перу и Парагвая

Ставки на тренд



В трех из четырех матчей Копа Америка Перу выиграл хотя бы один из таймов. "Перу выиграет один из таймов – да" за 2.09.

В трех из четырех матчей Копа Америка с участием Перу второй тайм был результативнее первого. "Результативность таймов: 1 < 2 – да" за 2.21.

Прогноз Soccer365.ru



02.07.2021 18:00
Рикардо Гарека продолжает давать результат во главе не обладающей мощным составом сборной Перу. Казалось, что пик этой команды пройдет несколькими годами ранее, когда "инки" попали на ЧМ-2018 и дошли до финала Копа Америка 2019 года.

Но нет, и спустя два года перуанцы оказались в состоянии достигать результата. Они снова выходят в плей-офф и в соперниках у них Парагвай, который "инкам" вполне по зубам. Тем более, что при Гареке Перу еще ни разу не проигрывал парагвайцам – в шести матчах у Перу пять побед и одна ничья. Более того, "гуарани" в этих шести играх смогли отличиться всего два раза.

К тому же, у Парагвая не будет лидера атаки Мигеля Алмирона. Соперник обескровлен серьезной потерей, а значит и без того хорошие шансы перуанцев на успех повышаются.
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Потеря безусловно серьезная , но я лично чувствую, что Парагвай возьмет реванш за последние поражения.
  0
перу 1-0 парагвай.
  +1
тут победа Перу
  +1
Равная пара. Но больше верю в перуанцев!;)
  +2
П2(0) поставил
  0
Отправить
Ближайшие матчи