Войти
14:04 24.07
Италия – Швейцария: превью
Рассказываем о раскладах на матч Италии и Швейцарии в рамках второго тура группового этапа чемпионата Европы-2020.
Италия – Швейцария: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

телеграм-канал о сборной Швейцарии и швейцарском футболе

телеграм-канал о Серии А и итальянском футболе


Турнирное положение



По итогам первого тура у сборной Италии три балла. Швейцария имеет в своем активе одно очко. Такие очковые приобретения позволяют сделать определенные предположения на предмет турнирных перспектив команд.

Если хозяева победят, а сборная Турции не проиграет Уэльсу, "скуадра адзурра" не просто обеспечит себе выход в плей-офф, а и досрочно завоюет первое место. Ничья по итогам матча будет означать, что Италия в группе уже точно не будет четвертой. Не замкнет таблицу по итогам трех туров и Швейцария – но в том случае, если в этой игре победит.

Ключевые моменты



Италия


1. Когда и кто если не остановит, то хотя бы забьет Италии?

По итогам матча со Швейцарией впечатляющая серия итальянцев продолжилась. Теперь "национале" не проигрывают на протяжении вот уже 28-и игр (цифра касается и официальных, и контрольных матчей). Последний проигрыш Италии датирован еще сентябрем 2018-го. С той поры в активе Италии 23 победы. Потрясает воображение и разница забитых-пропущенных голов: 77 против семи. Италия выиграла последних девять игр, в которых не пропустила ни разу.

Отдельная история – матчи на римском "Олимпико". Здесь Италия ни разу не проигрывала в играх в рамках Мундиалей и чемпионатов Европы (семь побед, две мировые). Наконец, на своем столичном стадионе итальянцы не пропустили в восьми из девяти таких игр.

2. Не совсем здоровый Верратти, минус Флоренци. Но решится ли Манчини на более глобальные изменения во имя ротации?

По итогам матча с Турцией можно сделать вывод, что у этой Италии хороший запас прочности. Во всяком случае, на фоне соперников по группе (все три команды – примерно одного уровня). Учитывая фактор скоротечности турнира, и необходимость проверки самых разных связок, во втором туре Манчини может решиться на ротацию. Во всяком случае, как минимум, одну замену в составе в сравнении с первым туром мы увидим. Не сможет выйти на поле Алессандро Флоренци. Травмированного правого бека по позиции заменит Джованни Ди Лоренцо.

Есть вероятность, что будет внесен в заявку на матч центральный полузащитник Марко Верратти. Но вероятность его выхода на поле не очень высокая. Также можно ожидать замену на правом краю атаки. Доменико Берарди мало того, что получил повреждение в первой игре, так еще и сыграл неубедительно. В таком случае вместо него с первых минут выйдет сын Энрико Кьезы Федерико.

Швейцария


1 Швейцария первый матч сыграла вничью, но выглядела убедительно

В игре с Уэльсом швейцарцы были далеки от идеала, но точно – ближе к победе, чем оппонент. Команда Владимира Петковича создала ряд моментов у ворот соперников, но в завершающей стадии играла плохо. Тем не менее, дисциплина, организация игры, стройность линий, движение – все эти параметры в исполнении швейцарцев были на высоком уровне. И – на фоне соперника, который вчистую проиграл большую часть встречи. Но воспользовался расхлябанностью "нати" в середине второго тайма.

2 Сеферович в первом матче не убедил. Но рискнет ли Петкович сделать ставку на Гаврановича?

Швейцария создавала моменты у ворот Дэнни Уорда с легкостью. Но с такой же легкостью и выраженной бездарностью созданное порола. Особенно "усердствовал" Харис Сеферович. Форвард "Бенфики" имел не менее трех отличных шансов вывести свой коллектив вперед. Однако все его удары пришлись совершенно мимо створа ворот. Странно, но в Лиссабоне Харис такие ситуации претворяет в голы куда чаще.

Казалось бы, напрашивается замена по позиции. Тем более – такой жизненно важной для создания голов позиции. Но вышедший на замену с валлийцами как раз вместо Сеферовича Марио Гавранович сыграл не лучше. Да еще и из офсайдов не вылезал.

3. Первый номер Швейцарии Зоммер может не сыграть. Возможное отсутствие стража ворот повлияет на действия обороны команды?

Рождение ребенка некстати не бывает. Но в случае со сборной Швейцарии такое ожидающееся событие в жизни основного вратаря команды может повлиять на перспективы его коллектива. Есть вероятность, что Янн Зоммер будет присутствовать на родах. Если это случится, Зоммера заменит 27-летний голкипер нидерландского ПСВ Ивон Мвого. Опыт проведенных игр за Швейцарию у Мвого не впечатляет – всего четыре матча.

Составы и тактика



21
Доннарумма
3
Кьеллини
19
Бонуччи
4
Спинаццола
2
Ди Лоренцо
8
Жоржиньо
18
Барелла
5
Локателли
10
Инсинье
17
Иммобиле
14
Кьеза
12
Мвого
4
Эльведи
5
Аканджи
22
Шер
8
Фройлер
10
Джака
2
Мбабу
13
Родригес
23
Шакири
9
Сеферович
7
Эмболо


Стабильные 4-3-3, которые мы видели в исполнении Италии в последних матчах перед Евро, стали явью и в первом туре. Причин отказываться от построения, которое работает, нет. Даже если Манчини решится на ощутимые кадровые изменения, структура игры его команды не изменится. Зачем менять то, что работает?

Как и предполагалось, в матче с Уэльсом Владимир Петкович сделает ставку на полюбившиеся 3-4-1-2, а Джердан Шакири получит не менее привычные полномочия "десятки". Но именно в отношении игрока "Ливерпуля" у Петковича возникли недопонимания с болельщиками и СМИ по итогам матча с Уэльсом. Дело в том, что Шакири был заменен на 66-й минуте, до пропущенного от валлийцев гола. Петковичу даже пришлось оправдывать свое решение "мыслями о следующей игре". И если Джердан на поле все-таки с первых минут почему-то не появится, есть вероятность, что швейцарцы выстроятся по схеме 5-4-1. Тем более, что такая, куда более закрытая расстановка, как нельзя лучше подходит для матча с превосходящим швейцарцев по уровню мастерства соперником.

Статистика последних пяти матчей



Статистика

Ставки на тренд



Не больше 2 голов забивалось в 9 из 10 последних официальных матчей сборной Италии. ("ТМ 2.5" за 1.63)

На этой арене сборная Италии не пропустила в 8 из 9 матчей на ЧМ и ЧЕ. ("Италия победит и не пропустит" за 2.4)

Прогноз Soccer365.ru



16.06.2021 15:00
Любой другой результат, кроме победы номинальных и реальных хозяев, будет сюрпризом. По итогам первого матча команд на турнире можно не делать далекоидущие выводы. Но премьерные игры точно позволят сформировать впечатление о минимальной готовности сборных, и том, может ли более скромный коллектив встать на следующую ступень развития. В случае со Швейцарией можно с уверенностью говорить о том, что у "нати" ощутимые проблемы с реализацией. А в игре с Италией моментов будет не просто меньше. Их будет совсем мало. Как максимум.

Итальянцы подходят к матчу в отличной форме. Об этом нам говорит не только факт уверенной победы над Турцией. Итальянцы брали верх над соперниками в предыдущих шести играх с официальным статусом. Возникает вопрос, а сколько же такая убедительная Италия может забить? Ответ получаем также в цифровом измерении. Футболисты "скуадры" отличались не менее двух раз по итогам предыдущих шести официальных игр. Думается, наученная примером Турции, Швейцария в обороне сыграет строже. А смогут ли забить сами швейцарцы? Частичный ответ дан выше. Кроме того, бросается в глаза еще один факт. Одна из команд не отличалась в предыдущих шести официальных играх Италии. Не забьет проигравший и на этот раз.
11.67X3.6726.31ТБ 2.52.17ТМ 2.51.77ОЗ да1.93ОЗ нет1.88
Прогноз: 2-0
Показывать сверху Написать комментарий
ИТАЛИЯ 1-0 ШВЕЙЦАРИЯ.
  0
Надеюсь Италия не сыграет как же как Испания))
  +1
1:0 или 2:0 в пользу итальянцев
  0
Отправить
Ближайшие матчи