Войти
05:55 19.04
Динамо Загреб – Вильярреал: превью
Рассказываем о раскладах на первый матч загребского Динамо и Вильярреала в рамках 1/4 финала Лиги Европы сезона-2020/21.
Динамо Загреб – Вильярреал: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Примере и испанском футболе


Турнирный путь



Загребское "Динамо" отлично проводит европейский сезон, достигнув четвертьфинала Лиги Европы. В современной истории Хорватии это лучшее достижение клуба. В плей-офф Лиги Европы хорваты поочерёдно прошли "Краснодар" (4:2) и "Тоттенхэм" (3:2). Впереди "Вильярреал", который тренирует мастер побед в турнире Унаи Эмери. С ним испанцы оставили за бортом плей-офф австрийский "Ред Булл Зальцбург" (4:1) и киевское "Динамо" (4:0).

Ключевые моменты



Динамо Загреб


1. "Динамо" в Лиге Европы не проиграло ещё ни одного домашнего матча. И путь здесь хорватская команда начала ещё с квалификации, где для начала пришлось пройти эстонскую "Флору". На групповом этапе голкипер "Динамо" Доминик Ливакович несколько минут не доиграл до бинго – ноль пропущенных мячей в шести турах. Лишь Кристиян Бистрович сумел пробить первого номера загребского клуба. В плей-офф домашняя игра против "Краснодара" держала в напряжении ровно до гола хозяев, после чего соперники уже доигрывали. С "Тоттенхэмом" же случилась лучшая реклама – камбэк с выездных 0:2 и итоговая победа в экстра-тайме.

Если брать встречи чемпионата и кубка Хорватии, то сейчас "Динамо" идёт на серию из восьми матчей без пропущенных мячей. Последний провал случился 30 января, когда в стенах "Максимира" команда неожиданно проиграла "Шибенику" (1:2).

По ходу серии в клубе случилась не совсем типичная тренерская отставка: из-за уголовного преследования вместо Зорана Мамича пришёл Дамир Кржнар. Стиль "Динамо" вряд ли можно назвать красивым, но он очень эффективный.

2. Вопрос с нападающими решится в день матча. До последней минуты выхода на поле "Динамо" старается нагнать тумана относительно линии нападения, где есть достаточно большие проблемы. Основной форвард и бомбардир Бруно Петкович последние две недели мучился с травмой плеча, и по предварительным данным готов провести на поле не больше 15-20 минут. Точно не сыграет второй бомбардир "Динамо" в чемпионате Хорватии Марио Гавранович.

У Дамира Кржнара существует два варианта: выпустить впереди палача "Тоттенхэма" Мислава Оршича или оставить того в линии хавбеков, а на место центрального форварда поставить нигерийца Айяйи Атьемвена.

Но в любом случае, клуб будет до последнего работать над восстановлением Бруно Петковича, который совсем недавно впервые стал отцом. И на крыльях воодушевления 192-сантиметровый гигант может заковырять гол "Вильярреалу".

Вильярреал



1. К апрелю "Вильярреал" набрал ход. Лига Европы сейчас главный турнир для команды Унаи Эмери. Объективно, в чемпионате Испании ловить уже нечего – за девять туров до конца отставание от "Севильи" составляет уже 12 очков. Вместе с "Бетисом" и "Сосьедадом" предстоит вести борьбу за 5-7 строчки, которые дадут участие в Лиге Европы или Лиге конференций в следующем сезоне. Через победу в Лиге Европы сейчас можно гарантированно попасть в Лигу чемпионов. И кому, как не команде Унаи Эмери это делать. В своё время в "Севилье" тренер выдал блестящую серию из трёх побед подряд, и кара постигнет того, ко забыл про те успехи.

К матчу с "Динамо" испанская команда подходит с серией из пяти побед подряд. На некоторых отрезках сезона "Вильярреал" выигрывал четыре раза, и впервые серия не оборвалась. Ранее постоянно случались неожиданные осечки, о чём прекрасно свидетельствуют 13 ничьих в 29 турах Примеры.

2. В еврокубке "Вильярреалу" ещё никто не создавал проблемы. Даже в плей-офф австрийский "Зальцбург" и киевское "Динамо" пройдены в большей степени за счёт класса. В 1/16 и 1/8 финала команда начинала с выездного матча, откуда привозила комфортные 2:0, что лишало соперника права на ошибку в ответной встрече.

Общий средний класс испанских клубов даёт о себе знать как раз в Лиге Европы. Даже на уровне четвертьфинала турнира они за счёт техники, контроля мяча и ментальной устойчивости дожимают соперника.

3. Жерар Морено – смертельное оружие "Вильярреала". С шестого февраля нападающий ровно один матч провёл ниже своего уровня, когда дома не смог помешать лидеру Примеры "Атлетико" набрать три очка. Впрочем, эпизодическая неудача не мешает мадридцам активно интересоваться Жераром Морено, рассматривая его как альтернативу для Луиса Суареса.



В последнем туре чемпионата Морено оформил хет-трик в ворота "Гранады" (ещё одного четвертьфиналиста ЛЕ), и на это ему хватило всего часа игрового времени. Вскоре Унаи Эмери заменил своего ударного форварда для экономии сил перед встречей с "Динамо" Загреб.

Составы и тактика



40
Ливакович
22
Леовац
28
Теофиль-Катрин
6
Лауритсен
13
Ристовски
27
Мишич
97
Якич
5
Адеми
17
Иванушеч
10
Майер
99
Оршич
1
Асенхо
8
Фойт
6
Фунес Мори
3
Альбиоль
24
Педраса
19
Коклен
5
Парехо
28
Адриано
11
Чуквуэзе
7
Морено
9
Бакка


Хорватская пресса предполагает два варианта схемы для "Динамо" – 4-3-2-1 или 4-2-3-1. При помощи "елочки" успешно пройдён "Краснодар" с тремя голами в выездном матче. Эту схему прогнозируют как первый выбор, а если тренерский штаб всё же решится избрать вторую схему, то в атаке выйдет Айяйи Атьемвен, а Мислав Оршич опуститься в полузащиту. Ещё один вопрос перед игрой – здоровье левого защитника Йошко Гвардиола. Высока вероятность, что будущий футболист "РБ Лейпциг" не сумеет выйти в основном составе, его заменит Марин Леовац.

У "Вильярреала" перед встречей из-аз мышечного повреждения выбыл полузащитник Ману Тригерос, но это не должно повлиять на привычную схему 4-3-3. У Унаи Эмери есть кого выпустить в центр поля в зависимости от конкретных задач. Есть и более атакующие варианты, и более защитные. И всё же больше внимания стоит уделить атакующей линии, где помимо Жерара Морено может качественно сыграть и Пако Алькасер, который отлично чувствует себя, попадая на уставшую оборону. И с учётом отменной статистикой "Динамо" в домашних играх, будет крайне любопытно посмотреть на дуэль с атаки "Вильярреала" с обороной Загреба.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В восьми последних матчах "Динамо" в ЛЕ шесть раз забивала только одна команда. В семи последних матчах "Вильярреала" в ЛЕ пять раз забивала только одна команда. Вариант "обе забьют – нет" стоит 1,68.

В семи последних матчах "Динамо" в ЛЕ шесть раз забивалось два гола или больше. У "Вильярреала" аналогичная статистика в семи последних матчах ЛЕ. Вариант ТБ 2 стоит 1,70.

Прогноз Soccer365.ru



08.04.2021 15:00
В прошлом сезоне стадия 1/4 финала Лиги Европы игралась из одного матча, что только увеличивало элемент случайности. Сейчас у команд есть право на ошибку, и неудача в Загребе не станет приговором. Через неделю в Испании можно поправить ситуацию.

"Динамо" весь сезон показывает насколько ошибочной бывает недооценка. Казалось бы, даже "Тоттенхэм" с Жозе Моуринью за 90 минут обеспечил себе выход в следующий раунд, но в ответной встрече "шпоры" были жестоко наказаны. Пора привыкать, что на своём поле хорваты уже не представляют собой "секцию мягких игрушек", когда забить Загребу меньше трёх считалось даже чем-то стыдным.

Общий класс "Вильярреала" выше, и скорее испанская команда ближе к итоговой победе, но я не думаю, что всё решится уже в первой игре. Скорее в дело вступит магия Унаи Эмери, забирающего себе победы в турнире.
14.33X3.8621.85ТБ 2.52.19ТМ 2.51.71ОЗ да1.93ОЗ нет1.88
Прогноз: 0-1
Показывать сверху Написать комментарий
манит взять гол к1
  +2
Проход вилки в следущий этап
  +2
1-1 логично и развязка во втором матче
  0
Мутно здесь всё...
  0
Отправить
Ближайшие матчи