Войти
19:47 18.04
Порту – Челси: превью
Рассказываем о раскладах на первый матч Порту и Челси в рамках 1/4 финала Лиги чемпионов сезона-2020/21.
Порту – Челси: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Примейре-лиге и португальском футболе

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе


Турнирный путь



"Порту" вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов единственным среди команд, занявших в группе второе место. На пути к этой стадии был пройден "Ювентус". Оба матча в рамках пары окончились со счётом 2:1, что привело к овертайму, в котором Сержиу Оливейра забил прямым ударом со штрафного. Это дало "Порту" преимущество выездного гола при итоговой ничьей 4:4 в общем счёте.

"Челси" в предыдущем раунде прошёл мадридский "Атлетико", который попал в кризис и так и не смог оказать внятного сопротивления "синим". Вкупе с прагматичной игрой Томаса Тухеля в обороне это принесло результат 3:0 по сумме двух матчей.

Из-за ограничений на сообщение между Португалией и Великобританией, которые продолжат действовать на протяжении обоих матчей четвертьфинала, игры этой пары команд пройдут в Испании, на стадионе "Рамос Санчес Писхуан" в Севилье.

Ключевые моменты



Порту


В первом матче – без Сержиу Оливейры. Матч в Турине для его главного героя точно стоит признать лучшим в его карьере – помимо забитых голов он отлично выполнял свои прямые обязанности в опорной зоне. Но, к сожалению, Оливейра получил третью жёлтую карточку в розыгрыше ЛЧ, после которой следует дисквалификация. Также из-за красной карточки не поможет "Порту" Мехди Тареми, однако он в последнее время несколько сник.

А вот отсутствие Сержиу Оливейры для "драконов" более существенно. Мало того, что он – лучший бомбардир команды в этом сезоне и штатный исполнитель стандартов. Вместе с Пепе хавбек является одним из духовных лидеров этого состава, чьё слово является очень важным в раздевалке. Запасные варианты в лице Марко Груича и молодого Фабиу Виейры могут достойно прикрыть дыру в центре поля, но полностью заменить Оливейру в любом случае не смогут.

Шанс Тони Мартинеса поменять место в иерархии форвардов. Испанец прибыл из "Фамаликана" в межсезонье в ротацию на свою позицию. Много игрового времени он не получает, не всегда выходя даже на замены. Впрочем, десяти минут, которые были ему отведены в матче против "Санта Клары", хватило для того, чтобы забить гол. Более того, он оказался победным для "драконов" и пришёлся на последнюю минуту добавленного времени.

В отсутствие Мехди Тареми тренеру Сержиу Консейсау придётся немало поломать голову над планом на предстоящий матч. Вряд ли стоит рисковать в ситуации, когда всё решается в двух матчах, в которых ни одна из команд не будет иметь преимущества своего поля. Рассчитывать на то, что Тони Мартинес выйдет на поле с первых минут, вряд ли стоит, но игрового времени он может получить всё же больше обычного. И от показанной игры зависит, сможет ли рассчитывать на большее испанец в концовке сезона.

Поможет ли Севилья "драконам"? С этим городом в истории клуба связана особая страница – в 2003 году именно там был завоёван Кубок УЕФА, в финале которого в дополнительное время был обыгран "Селтик". В дальнейшем приходилось дважды пересекаться с "Севильей" на стадионе "Рамос Санчес Писхуан" в рамках Лиги Европы. В 2011-м "Порту" одержал выездную победу, которая в итоге привела к ещё одному трофею, а в 2014-м потерпел крупное поражение. Кто знает, возможно, в этом городе "драконам" снова повезёт? С учётом того, что там пройдут сразу оба матча четвертьфинальной пары, всё возможно.

Челси


Побеждать вопреки отклонению от сценария Челси пока не может. При всех успехах, которые уже добился лондонский клуб при Томасе Тухеле, отметим одну деталь. Большинство матчей проходит по базовому плану: "Челси" владеет мячом, забивает один-два гола сопернику и держит у своих ворот бетон. В совокупности это позволило похвастаться тем, что за 14 матчей с немецким тренером "синие" пропустили всего два гола в свои ворота.

В минувший уик-энд в матче против "Вест Бромвича" при счёте 1:0 команда осталась вдесятером из-за удаления Тиаго Силвы. Так или иначе, это стало первым отклонением от сценария – атаковать пришлось с куда большей оглядкой на оборону. Затем "синие" получили в свои ворота два гола за две минуты – теперь нужно было отыгрываться. И в итоге "Челси" всё равно больше двух раз забить "дроздам" не смог, зато пропустил от них ещё трижды. Против "Саутгемптона", который также первым забил в ворота Эдуара Менди, тоже пришлось сильно помучиться и в итоге добиться только ничьей 1:1. Побеждать вопреки складывающимся проблемам хотя бы иногда возможно, так что в этом компоненте Томасу Тухелю ещё нужно поработать.

Проблема травм не стоит на повестке дня. Хотя опасения по нескольким футболистам всё же имелись. В частности, с "Вест Бромом" не играл Н'Голо Канте, получивший ушиб бедра в расположении сборной Франции. Центр поля проседал в этом матче, не лучшим образом выглядел дуэт Жоржиньо и Матео Коаачича. На фоне того, что Томас Тухель ещё в выходные не столь оптимистично оценивал вероятность участия Канте, его появление в заявке – хорошая новость.

Неопределённым выглядел вопрос участия в матче и Кристиана Пулишича, повредившего, по некоторой информации, заднюю поверхность бедра. Проблема оказалась несерьёзной: хавбек, пожаловавшийся на боли в перерыве предыдущего матча "Челси", решением тренера был заменён и это в итоге позволило не усугубить повреждение. Кристиан на предматчевой тренировке работал вместе с командой.

Кроме того, в заявке на матч оказался и Тэмми Абрахам, который пропустил полтора месяца из-за травмы лодыжки.

Составы и тактика



1
Марчесин
12
Сануси
3
Пепе
19
Мбемба
18
Манафа
8
Урибе
16
Груич
7
Фернандо Диас
25
Отавиньо
17
Корона
11
Марега
16
Менди
28
Аспиликуэта
2
Рюдигер
15
Зума
24
Джеймс
5
Жоржиньо
17
Ковачич
3
Алонсо
22
Зиеш
19
Маунт
11
Вернер


Из-за дисквалификации Мехди Тареми "Порту" может вернуться к сочетанию 4-5-1, которое использовалось до интеграции иранского форварда в состав. Впрочем, Луис Диас, который обычно играет левого вингера, может сыграть и второго нападающего – об этом рассуждал Сержиу Консейсау перед матчем. Более предпочтительны шансы выйти вместо Сержиу Оливейры у Марко Груича, чем у Фабиу Виейры.

"Челси" сохранит схему 3-4-2-1, но проведёт в ней несколько изменений. Должны появиться Антонио Рюдигер, не сыгравший с "Вест Бромвичем", и Мейсон Маунт, забивший в том матче один из голов. Что же до Н'Голо Канте, то его появление с первых минут исключено, об этом сообщил Томас Тухель. Не очень высоки шансы выйти с первых минут и у Кристиана Пулишича.

Статистика десяти последних матчей





Ставки на тренд



"Челси" выиграл все четыре гостевые встречи в рамках Лиги чемпионов в этом сезоне. Ставка "П2" за 1.8.

В семи из восьми последних матчей в ЛЧ "Порту" открывал счёт. Ставка "Порту забьёт первый гол в матче" за 3.08.

Прогноз Soccer365.ru



07.04.2021 15:00
Номинальные хозяева оказались в сложнейшем положении: мало того, что первый матч пройдёт не у себя дома, так не сыграют два важных игрока – Сержиу Оливейра и Мехди Тареми, на двоих забившие много голов "Порту" в этом сезоне. Бесследно такие потери пройти не могут, но верим в то, что Сержиу Консейсау сможет настроить команду на достойный результат, позволяющий сохранить шансы на выход.

"Челси" добились определённого успеха с Томасом Тухелем, но во многом команде ещё предстоит поработать. Такой провал, как с "Вест Бромвичем", на вряд ли повторится – наверняка команда будет играть в обороне ещё строже, чем обычно. Впрочем, в атаке "Челси" не забивает особенно много. По сценарию англичан в матче должна быть их минимальная победа. Но идеально матч может складываться не всегда.
15.52X3.5921.75ТБ 2.52.20ТМ 2.51.75ОЗ да1.96ОЗ нет1.85
Прогноз: 0-1
Показывать сверху Написать комментарий
Ставки на тренд - Порту откроет счёт
Прогноз - 0:1 в пользу Челси
Хммм, интересненько
  +2
ставки на тренды никак не влияют на итоговый прогноз
  +2
Идеальный вариант ОЗ.
  0
Челси не выиграть если в старте Вернер будет..
  +3
Ничья , как пить дать
  0
Сложный матч конечно будет для обеих команд
  0
Порту вероятно один закатит .
  +1
Ничего Порту не закатит...Будет 2-0 в пользу Челси...
  0
Отправить
Ближайшие матчи