Войти
18:03 16.08
Италия – Северная Ирландия: превью
Рассказываем о раскладах на матч Италии и Северной Ирландии в рамках первого тура отборочного этапа к ЧМ-2022.
Италия – Северная Ирландия: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Серии А и итальянском футболе


Турнирное положение



Италии досталась комфортная группа, где она является главным фаворитом, чего не скажешь о Северной Ирландии. Помимо этих двух сборных в группе С также присутствуют Швейцария, Болгария и Литва.

Ключевые моменты



Италия


1. Стабильность "адзурри". Роберто Манчини, как и его футболисты, готовы к началу приключения, конечным пунктом которого будет Катар. Фиаско в последнем отборе хочется забыть, как страшный сон. Да и с того времени итальянцы преобразились колоссально, у команды предостаточно, как опытных игроков, так и молодых талантов, а также хорошо настроенная игра под руководством Роберто Манчини. Команду уже относят к претендентам на победу в грядущем чемпионате Европы, да и в группе на отбор к ЧМ она также явный фаворит.

К играм квалификации "адзурри" подходят с рядом позитивных результатов, не зная поражений на протяжении последних 22 матчей (17 побед, пять ничьих). Отлично проявляет себя атака и оборона. К защитной линии и вовсе нет вопросов, так как она почти не дает сопернику отличиться, всего лишь один пропущенный мяч за семь последних матчей.

Какими бы не были хорошие результаты, Манчини перед игрой сказал, что опасается Северную Ирландию, в первую очередь по причине того, что игры сборных были на достаточно длинной паузе: "Начало отборочного турнира чемпионата мира по футболу — это что-то важное, а первый матч сложный, потому что мы будем играть спустя несколько месяцев без матчей. Севеная Ирландия будет самым коварным противником из предстоящих трех, поэтому нам придется быть осторожными, первая игра всегда самая сложная".

2. Новые лица в сборной и допуск игроков миланского "Интера". "Адзурри" готовятся к дебютной игре в рамках квалификации на ЧМ, которая пройдет в Парме, ожидаемо, при пустых трибунах. Главный тренер Роберто Манчини вызвал 38 футболистов, среди которых есть и дебютанты. Маттео Риччи из "Специи" и Рафаэль Толой из "Аталанты" впервые попали в заявку – бразильский защитник Толой только получил разрешение ФИФА на изменение гражданства, воспользовавшись своим итальянским происхождением. Стоит отметить и появление ветерана Даниеле Де Росси, бывший капитан "Ромы" вошел в тренерский состав Роберто Манчини.

Достаточно неясной была ситуация вокруг футболистов "Интера". Ранее миланский орган здравоохранения запретил игрокам "нерадзурри" присоединяться к их национальным командам после четырех случаев COVID-19, выявленных в команде. Однако защитник Алессандро Бастони, а также хавбеки Николо Барелла и Стефано Сенси сдали отрицательные тесты на коронавирус накануне и уже присоединились к сборной в Коверчано. Из троицы шанс на появление в стартовом составе есть у полузащитника Николо Бареллы. Правда, Роберто Манчини сказал, что примет решение непосредственно перед самой игрой.

Не обходится и без потерь: полузащитник "Ромы" Брайан Кристанте покинул расположение сборной Италии из-за дискомфорта в паху. Нападающий Мойзе Кин также вернулся в расположение "ПСЖ" из-за мышечного повреждения.

Северная Ирландия


1. Черная полоса? Определенно, североирландцы могут и знают, как навязать борьбу соперникам, но в последнее время результаты сборной плачевные. В той же группе Лиги наций, где соперники были не из разряда сложнейших (Норвегия, Румыния, Австрия), команда выступила катастрофически плохо, набрав только два пункта и покинув дивизион Б.

Горе было и в квалификации плей-офф на чемпионат Европы, где свою последнюю решающую игру "зелено-белые" проиграли Словакии (1:2). За отрезок в десять последних матчей во всех турнирах в активе сборной ни одного победного результата в основное время (была победа над боснийцами в серии пенальти), пять ничьих и пять поражений. Если не брать в счет товарищеские игры, то последняя победа в официальной встрече была добыта еще далеким летом 2019 года против Беларуси (1:0).

Оборона? Не секрет, что "зелено-белая армия" фактически всегда максимально концентрирует свое внимание на защитной линии, но она в последнее время далеко не всегда демонстрирует уверенность. В каждом из девяти последних матчей сборной не удалось сохранить свои ворота неприкосновенными. Если взять во внимание выступление Северной Ирландии в рамках Лиги наций, то там была настоящая катастрофа: с 11 пропущенными мячами в шести матчах она стала не просто худшей в группе, но и во всем дивизионе Б.

2. Ян Баракло надеется на опыт, но вызывает в сборную и молодежь. После стольких неудач Северная Ирландия во главе с Яном Баракло намерена начать свою новую страницу в надежде прервать неудачную серию в сложнейшем выезде на итальянскую землю, где в своей истории она пока очков не набирала. Какой-то революции в стане сборной не затевали, она и дальше будет полагаться на опыт таких игроков, как Джонни Эванс и Стивен Дэвис. Тренер Ян Баракло также вызвал в состав сборной несколько молодых талантов, в том числе левого защитника "Ньюкасла" Джамала Льюиса и голкипера "Ливерпуля" Лиама Хьюза.

Правда, без проблем не обходится, Ян Баракло пока не решил, стоит ли рисковать Джамалом Льюисом в предстоящей дуэли. Левый защитник "Ньюкасла" – один из трех игроков в составе, регулярно выступающих в АПЛ, на этой неделе он пропустил тренировку из-за проблемы с пахом, и теперь есть большие сомнения насчет его участия. "Мы решим уже в Италии, будем ли мы рисковать с Джамалом", – сказал Ян Баракло на предматчевой пресс-конференции.

Северная Ирландия отправилась в Парму без нападающего Лиама Бойса, который должен присоединиться к лагерю позже из-за семейных обстоятельств, а также без другого форварда Конора Вашингтона из "Чарльтона", который выбыл из-за травмы. В отсутствие Бойса и травмированного Вашингтона, нападающий "Аккрингтона" Дион Чарльз, вероятно, получить свой шанс в Парме.

Составы и тактика



21
Доннарумма
3
Эмерсон
3
Кьеллини
19
Бонуччи
16
Флоренци
5
Локателли
8
Жоржиньо
6
Верратти
10
Инсинье
17
Иммобиле
14
Кьеза
1
Пикок-Фаррелл
22
Баллард
5
Эванс
20
Кэткарт
14
Даллас
17
Макнейр
8
Дэвис
13
Макканн
7
Кеннеди
10
Лафферти
21
Мадженнис


4-3-3 – обычная формация для итальянцев под руководством Роберто Манчини, и она никак не должна измениться к предстоящей встрече. В рамках ворот, несомненно, сыгранет Джанлуиджи Доннарумма. Защита, кажется, будет создана с участием Алессандро Флоренци, Леонардо Бонуччи, Джорджо Кьеллини и Эмерсона Палмери. Мануэль Локателли и Марко Верратти будут играть в полузащите предположительно вместе с Николо Бареллой. В атаке Чиро Иммобиле и Лоренцо Инсинье, а также Федерико Кьеза.

Нет сомнений, что ирландцы едут в Парму защищаться, и постараются сыграть как можно осторожнее. Формация на игру от Яна Баракло 3-5-2 (или 3-4-1-2). По прогнозам прессы с первых минут на острие должны появиться Джош Мадженнис и Кайл Лафферти.

Статистика за последние десять встреч





Ставки на тренд



В 11 из 13 последних домашних матчей сборная Италии не забивала больше двух голов. Вариант "Италия тотал меньше 2,5 голов" стоит 1,70.

В пяти из шести последних встречах официальных встречах с участием сборной Северной Ирландии забивали обе команды. Вариант "обе забьют – да" стоит 2,70.

Прогноз Soccer365.ru



25.03.2021 14:45
Сборная Италия имеет впечатляющие результаты и ожидаемо является фаворитом предстоящей встречи. Небольшие кадровые проблемы никак не должны помешать "адзурри" добиться победы. Чего ожидать от Северной Ирландии? В последних играх у них одни только неудачи, но не нужно сомневаться, что команда постарается грамотно сыграть от обороны и подловить соперника на контратаках.

Огромного количества забитых мячей от этой игры ждать не стоит, обе сборные будут играть очень осторожно.
11.18X7.21223.00ТБ 2.51.86ТМ 2.52.05ОЗ да2.84ОЗ нет1.43
Прогноз: 2-0
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи