Войти
23:38 15.05
Динамо Загреб – Тоттенхэм: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч загребского Динамо и Тоттенхэма в рамках 1/8 финала Лиги Европы сезона-2020/21.
Динамо Загреб – Тоттенхэм: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм-канал об АПЛ и английском футболе


Турнирный путь



Вследствие того, как даже пара странных осечек не помешала лондондскому "Тоттенхэму" занять первое место в группе J, команде Жозе Моуринью выпал весьма удобный жребий в виде "Вольфсберга", который в конечном счёте оказалось совсем нетрудно обойти в битве за проход в 1/8 финала с общим счетом 8:1 по итогу двух встреч. "Динамо Загреб" казался тоже удачным соперником – дубль Харри Кейна позволил одержать "шпорам" победу в домашнем матче.

И можно было бы сказать, что с таким комфортным заделом в Загреб команда Моуринью едет сидеть сложа руки и плевать в потолок, конечно – но кое-какие российские команды не дадут соврать, что на своей арене этот соперник весьма грозен. До поражения в Лондоне хорватская команда не проигрывала на протяжении девяти матчей Лиги Европы. Да и разгрома в первой игре 1/8 финала не случилось: Доминик Ливакович, до декабря остававшийся единственным "сухим" вратарем в еврокубках в текущем сезоне, пропустил от "шпор" всего два мяча. Впрочем, неделю назад положение дел в команде было решительно другим...

Ключевые моменты



Динамо Загреб


Самая нетривиальная причина для тренерской отставки

Тренер команды Зоран Мамич ушёл из команды накануне такой ответственной встречи, конечно, не по своей воле – мягко говоря. Воля теперь в принципе хорвату может только сниться – мы уже как-то рассказывали в одном из превью матчей текущего сезона ЛЕ, что Зорана Мамича местные фанаты не очень-то любят, ибо он считается настоящим футбольным мафиози. И это не фигура речи – еще в 2018 году Верховный суд Хорватии приговорил коуча к шести годам заключения за финансовые махинации с клубными фондами, но тренер продолжал руководить командой, так как имел право на подачу апелляции.

А теперь суд все же вынес окончательный приговор, из-за чего, конечно, Мамич вынужден был с командой попрощаться. Его место теперь занимает еще бывший ассистент Дамир Кшнар. Конечно, тот говорит, что в команде все идет так, как и шло прежде – и подготовка к матчу шла, так сказать, "по конспектам Мамича". Но нетрудно понять – такие события не могут не сказаться на настроениях внутри клуба.

Выйдет ли на поле Йошко Гвардиол?

Лига Европы в должной мере раскрыла широкому кругу болельщиков талант Йошко Гвардиола – и показала, что не зря "РБ Лейпциг" выкупил права на молодого игрока: тот присоединится к немецкому клубу со следующего сезона. Но в прошлом матче игрока неожиданнно на поле не было – позже выяснилось, что у того небольшая травма квадрицепса. Появится ли он на поле "Максимира" сегодня вечером пока сложно – впрочем, возрастной Марин Леовац выглядел в первой встрече не худшей альтернативой. Но надо думать, что все фанаты хорватской команды очень уж ждут того, чтобы Йошко "сверкнул" на европейской арене в майке "Динамо", так сказать, напоследок – большинство из них понимает, что этот матч для команды наверняка окажется последним в текущем сезоне в рамках еврокубковой кампании.

Ясно точно пока одно: команда из Загреба не сможет рассчитывать лишь на одного игрока из обоймы – это Садег Мохаррами, продолжающий восстанавливаться от травмы колена. И то славно – потерю тренера совершенно не хотелось бы дополнять потерями игроков.

Тоттенхэм


Запасной план для линии атаки

В минувшие выходные "Тоттенхэм" проиграл "Арсеналу", тем самым ослабив позиции в гонке за места в еврокубковой зоне по итогу сезона в АПЛ. Но счёт 2:1 расстроил команду "шпор" и её болельщиков не так сильно, как травма одной из главных её звезд: Сон Хын Мин покинул поле в тот вчер, хромая – чуть позже подтвердилось, что у корейца травма подколенного сухожилия. Тут уже над альтернативой придется поразмышлять. Впрочем, учитывая, что у команды есть небольшой задел (лондонцы имеют право в этом матче даже проиграть 1:3 – вперед в таком случае выйдут они за счёт "выездного" гола, которого у Загреба по итогам первого матча нет), тут будет уместно пустить в ход "план Б". "Б" в данном случае будет значить "Бергвейн" – а в этой связи отдых от, по крайней мере, выхода в старте может получить и Харри Кейн: его сможет заменить Карлос Винисиус.

Центр поля у "шпор" – тоже под вопросом

А вот по долго отсутствоващему Ло Чельсо вести куда оптимистичнее: на пресс-конференции Моуринью поведал, что игрок уже тренируется с командой. Но его появления на поле с "Динамо" в старте ожидать все-таки пока не стоит. Что довольно грустно – ведь с центром поля у "Тоттенхэма" могут быть и проблемы. И "Динамо", которое умеет хорошо прочитывать слабости соперников, этим явно воспользуется. И даже, можно сказать, в этом плане хорватская команда немного подстелила себе соломку во время первой встречи – вынудив Пьера-Эмиля Хёйбьерга на 85-й минуте сфолить, получив "заветную" (для "Динамо", естественно) четвертую желтую карточку и дисквалификацию на ответный матч. А в матче с "Арсеналом" же явно провалился расторопный Танги Ндомбеле – что и его участие в матче с "Динамо" пока что ставит под вопрос.

Составы и тактика



40
Ливакович
22
Леовац
30
Стоянович
6
Лауритсен
13
Ристовски
97
Якич
5
Адеми
10
Майер
99
Оршич
21
Петкович
17
Иванушеч
1
Льорис
2
Доэрти
6
Санчес
15
Дайер
33
Дэвис
17
Сиссоко
8
Уинкс
11
Ламела
20
Алли
23
Бергвейн
45
Винисиус


Надеяться Кшнару, говорящему о "наследии" идей Мамича, придется, думается, в очередной раз на трех крепких центральных полузащитников – в принципе, когда они все в форме, это довольно-таки работающая тактика. В прошлом матче с "Тоттенхэмом" "Динамо" вышло немного неожиданно в формации 4-1-4-1 – но теперь, зная, что состав "шпор" точно будет не такой, как в тот раз, схема наверняка изменится, и логично как раз будет тут сохранять баланс за счет "глыб", базируясь на схеме 4-3-3. По большому счету, загадкой же больше тут является то, кто выйдет на место левого защитника – Гвардиол или Леовац.

Латать же центр защиты "Тоттенхэма", очевидно, придется Муссе Сиссоко – а если Моуринью все же не сменит гнев на милость по отношению к неудачному перфомансу Ндомбеле в АПЛ накануне, то и Гарри Уинксу придется появиться на поле с первых минут. В целом же оснований что-то резко менять в привычных 4-2-3-1 тут снова нет. На видео с тренировки, загруженном в клубный Твиттер накануне, видно молодого форварда Дэйна Скарлетта, а также защитника Марселя Лавинье – может, в конце матча мы увидим кого-то из них.

Статистика за последние десять матчей



Динамо - Тоттенхэм

Ставки на тренд



Азартные любители рискнуть, верящие в "Динамо", могут напереть на тот факт , что в шести последних домашних матчах команда не пропускает. Куш тут соблазнительный – ставка ИТ2М (0,5) стоит аж 4,3.

Выигрыш "Тоттенхема" – конечно, событие ожидаемое, поэтому тут будет разумнее плясать от количества голов: так, ставку на ТБ (2,5) можно взять за 1,94.

Прогноз Soccer365



18.03.2021 12:55
Казалось бы, "Тоттенхэм" нужный гандикап себе обеспечил, а "Динамо" находится в немало смятении на фоне событий, которые окружили клуб в последние деньки. Моуринью вообще мог бы выпустить молодежный состав на такой матч – но не зря португальский специалист подчеркнул на предматчевой пресс-конференции: "Мы можем и проиграть, пройдя при этом дальше – но доволен командой и счастлив сам я точно от этого не буду".

Думается, что как минимум разочек "Динамо" хотя бы на чувстве куража "шпор"-таки расстроит. Но, увы, вряд ли это хорватам сильно поможет в борьбе за трофей – они и так забрались весьма и весьма высоко для своего уровня.
14.80X3.8721.77ТБ 2.51.86ТМ 2.52.05ОЗ да1.70ОЗ нет2.15
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
По ходу, футболисты Динамо не согласились с Вашим прогнозом Софья!
  +1
Моуриньо оказался ближе к действительности ,чем Софья. С поправкой, что они даже не прошли.
  0
Отправить
Ближайшие матчи
15.05.2021, 16:05    1