Войти
04:59 19.04
Рома – Брага: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Ромы и Браги в рамках 1/16 финала Лиги Европы сезона-2020/21.
Рома – Брага: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Серии А и итальянском футболе


Первый матч



Игра в Браге сумела удивить результатом, так как "Рома" неожиданно увезла достаточно уверенную победу 2:0. Голы за римлян забивали форварды Эдин Джеко и Борха Майораль. Невероятно слабо показала себя атака португальцев, которая создала минимум моментов, а красная карточка для Рикарду Эсгаю в самом начале второго тайма фактически убила интригу в игре.

Ключевые моменты



Рома


1. Проблемы с защитой сохраняются. Накануне ответной встречи проблемы "волков" в обороне сохраняются, а более того, даже добавляются. Мимо игры центральные защитники Рожер Ибаньес и Крис Смоллинг, левый защитник Риккардо Калафьори также продолжает реабилитацию после травмы бедра. Правда одно возвращение реально – защитник Мараш Кумбулла сохраняет шансы на участие в предстоящей встрече: по всей вероятности, албанец успеет восстановиться после мышечного повреждения. Проблемы накануне были и у Брайана Кристанте, который в первой встрече вышел в защите. Сообщается, что игрок тренировался в общей группой и будет готов к матчу.

2. Фонсека предоставит отдых ключевым игрокам атаки? Результат первого матча дает возможность осторожного оптимизма и некоторого шанса дать отдых игрокам, использованным в атаке и в центре поля в предыдущих встречах. Поэтому оптимального состава на "Олимпико" от римлян не ждем.

Как и в первой встрече, вполне вероятно появление в центре поля полузащитника Амаду Диавара, испанец Гонсало Вильяр играл с "Беневенто", поэтому ему будет предоставлен отдых. С первых минут в полузащите также выйдет Стефан Эль-Шаарави. Игрок этой зимой перебрался из китайской лиги и уже набрал неплохие кондиции, поэтому готовится к выходу с первых минут. Паулу Фонсека на своей пресс-конференции подтвердил его появление. Очень насыщенная ситуация в атакующем отделе, где основная троица будет отдыхать. Эдин Джеко – фаворит на позиции основного нападающего (с возможной сменой на испанца Борху Майораля по ходу встречи). А за спиной боснийца окажется Педро, который будет задействован с самого начала, и этот выбор, наконец-то, может предоставить трудоголику Генриху Мхитаряну передышку (на поле в 10 из 11 игр, сыгранных в 2021 году).

Брага


1. Карлуш Карвальял взял молодого Эрнани в Рим и оставил Рауля Сильву вне заявки. Тренер "Браги" Карлуш Карвальял вызвал молодого Эрнани Инфанде на ответный матч 1/16 финала и оставил защитника Рауля Силву в Португалии. Бразильский центральный защитник не сыграл в последнем туре чемпионата против "Тонделы" (4:2) в воскресенье, его отсутствие было оправдано необходимым контролем физического состояния. Наверняка, самая большая сенсация в группе из 21 игрока, которую тренер везет в Рим, — это Эрнани, 19-летний нападающий второй команды "оружейников", за которую он уже забил пять голов в чемпионате. Вполне вероятно на поле молодого таланта мы увидим, хотя выйдет футболист со скамейки запасных.

Хороших новостей из лазарета накануне не поступало, поэтому Руи Фонте, Франсишку Моура, Юри Медейруш, Давид Кармо и Андре Каштру остаются вне игры. Также не сыграет защитник Рикарду Эсгаю, который в минувшей встрече отметился красной.

2. Пиазон с первых минут? Нападающий Лукас Пиазон стал главной фигурой последнего матча чемпионата с "Тонделой", бразилец забил первый и четвертый голы, а также был связан со вторым и третьим голами, отдав результативные передачи. После финального свистка он похвалил реакцию всех футболистов на поражение от "Ромы". В первой игре с римлянами Пиазон отыграл 30 минут, но в предстоящей встрече имеет все шансы сыграть в старте. Футболист переехал в "Брагу" из "Риу Ави" этой зимой, и уже имеет в копилке три гола (всего в чемпионате пять).

3. "Брага" очень недовольна судейством и хочет оказать давление. Во вторник в "Браге" выступили с резкой критикой в адрес судей, рассказав о "странных событиях" в национальных и европейских турнирах. В первую очередь в клубе отметили работу арбитра в матче против "Ромы": "Первая желтая, показанная Рикарду Эсгаю – и которая способствует его исключению во второй части игры – вне всякого абсурда" и "пенальти, не отмеченный столкновением в Шпорара внутри штрафной, настолько очевиден, что его можно даже рассматривать как нападение на спорт". Досталось и судейству в португальской лиге: "Достаточно взглянуть на наш чемпионат, где мы каждый тур находим тревожные примеры явной и непонятной двойственности критериев".

Составы и тактика



13
Лопес
37
Спинаццола
4
Кристанте
23
Манчини
2
Карсдорп
17
Верету
42
Диавара
33
Перес
11
Педро
92
Эль-Шаарави
9
Джеко
1
Матеус
3
Тормена
6
Роланду
5
Секейра
10
Гайтан
8
аль-Моатасембелла
27
Франсержио
90
Галено
21
Орта
11
Пиазон
19
Шпорар


Карлуш Карвальял в первой встрече сыграл по схеме 4-3-3, но на ответную встречу тренер выберет формацию 3-4-2-1. Дисквалифицированного Рикарду Эсгаю в защите, скорее всего, заменит Роланду. На острие сыграет Андраж Шпорар, под которым будут Лукас Пиазон и Рикарду Орта.

Паулу Фонсека продолжит использовать формацию 3-4-2-1. В сравнении с первой игрой состав римлян будет несколько измененным. В обороне одно изменение – с фланга в тройку центральных опустится Леонардо Спинаццола, учитывая кризис центральных защитников. На правом фланге итальянца заменит Бруну Перес. Что касается атаки, то за спиной боснийского нападающего Эдина Джеко будут задействованы Педро и Стефан Эль-Шаарави.

Статистика за последние десять встреч





Ставки на тренд



Как минимум три гола забивалось в 9 из 13 последних домашних матчей "Ромы" в рамках Лиги Европы. Вариант "ТБ 2,5" стоит 1,69.

В семи из девяти последних выездных матчей в Лиге Европы "Брага" забивала больше одного мяча за игру. Вариант "Брага инд тотал больше 1" стоит 2,14.

Прогноз Soccer365.ru



25.02.2021 14:00
Результат первой встречи говорит сам о себе, столь уверенный счет 2:0 придает оптимизм "Роме" накануне ответной встречи в Риме. И этот результат удалось увезти из Португалии, несмотря на достаточно проблематичную оборону. К ответной игре защита "Ромы" не сильно изменилась, проблемы сохраняются, но оказывается и с ними римляне в силе добиваться уверенных результатов. Паулу Фонсека вполне вероятно проведет и небольшую ротацию. Изменения коснутся атаки, хотя на ее результативности они не должны отобразиться.

"Брага" в первой встрече откровенно разочаровала, команда совсем не оправдала надежды в атаке и пробила всего лишь один раз в створ ворот соперника. В Рим "оружейники" отправились почти тем же составом, возвращений из лазарета нет, а к списку отсутствующих добавился и дисквалифицированный защитник. Оборона команды далеко не оптимальна, но остроты в атаках португальцы должны добавить. Рикарду Орта и компания все-таки должны забивать, но ждать чего-то больше в виде квалификации в следующий этап не стоит.
11.61X4.5025.37ТБ 2.51.48ТМ 2.52.75ОЗ да1.50ОЗ нет2.53
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Ну "Рома" 2:0 не должна отпускать, тем более на своём "Олимпико".
  0
Брага может и забьет в ответном матче но Рома посильнее будет
  0
Отправить
Ближайшие матчи