Войти
20:51 02.03
Атлетико Мадрид – Валенсия: превью
Рассказываем о раскладах на матч Атлетико Мадрид и Валенсии в рамках двадцатого тура чемпионата Испании сезона-2020/21.
Атлетико Мадрид – Валенсия: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Примере и испанском футболе


Не так часто 14-я команда лиги участвует в центральном матче. В пользу "Валенсии" говорят громкое имя и умение играть против грандов, которым против "летучих мышей" очень тяжело. Пока руководство доводит самобытный и титулованный клуб до ручки, а поводов для радости у фанатов "Валенсии" становится все меньше, каждое отвоеванное у грандов очко становится еще ценнее. Подарит ли такой повод для радости матч против "Атлетико"?

Турнирное положение



Мадридцы просто образец стабильности и чемпионского графика. Пока два главных гранда Испании буксуют, "матрасники" продолжают побеждать и отрываться от них. Сейчас "Атлетико" на четыре очка опережает идущий вторым "Реал" и плюс ко всему имеет матч в запасе. "Барселону" при том же матче в запасе он обходит на десять очков и пока не видно, где же "матрасники" могут растерять такое преимущество.

"Валенсия" тем временем занимает 14-ю строчку и всего на два очка оторвалась от зоны вылета, которая, такое впечатление, весь сезон провисит над левантийцами дамокловым мечом. Говорить о чем-то большем, чем борьба за выживание, касаемо "Валенсии" пока не приходится.

Ключевые моменты



Атлетико Мадрид


Атлетико усилился Муссой Дембеле, проблем с атакой больше не будет?

После ухода Диего Косты в атаке "Атлетико" не просто оказалась свободная вакансия, это была настоящая дыра, которую просто необходимо было закрыть. С учетом того, что Симеоне очень часто играет в два форварда, случись что с Суаресом или Феликсом, для команды это бы вылилось в очень большие проблемы.

Проблему "матрасники" решили быстро и очень добротно. Они взяли в аренду у "Лиона" Муссу Дембеле – классного форварда, который на старом месте работы заскучал и ему требовался новый вызов. В итоге игрок получил этот самый вызов, да еще и пошел на повышение, а "матрасникам" достался еще совсем не старый, но очень опытный и толковый форвард.

Увидеть Муссу в деле за новый клуб нам пока не пришлось, но наступит этот момент уже очень и очень скоро. Для Диего Симеоне это просто отличное пополнение, так как "Атлетико" частенько испытывает проблемы в атаке, а для того, чтобы освежить игру со скамейки у тренера просто нет нормальных вариантов. Теперь этот вопрос закрыт, а приход Дембеле должен принести свои плоды, если не в этом матче, то в будущем точно.

У Атлетико мощнейшая полузащита, глубина состава в этой линии поражает

Перед матчем появилась мысль, что в полузащите у "Атлетико" сидят такие футболисты, которых отправь в ту же "Валенсию" и они бы там сделали полностью новую команду, а каждый из них претендовал на основу. Например тот же Кондогбья приходил в "Атлетико", как одна из главных звезд "Валенсии", а по итогу ни разу не вышел в основе в матчах чемпионата.

А есть еще Лукас Торейра, Витоло, Эктор Эррера. Даже Сауль, который пять лет был безоговорочным игроком основы "матрасников", сейчас далеко не всегда выигрывает конкуренцию. Такой полузащиты нет наверное ни у кого в Примере и если выделять главный козырь "Атлетико", то это будет именно средняя линия, в которой есть мастера для решения любых задач.

Валенсия


Валенсия прервала безвыигрышную серию, но развить успех не получается

Не так давно у "летучих мышей" был повод для радости, они прервали безвыигрышную серию из восьми матчей, обыграв "Вальядолид", но уже в следующей игре не смогли справиться с аутсайдером "Осасуной". С более слабыми командами "Валенсия" справляться не научилась, хотя действительно ли они слабее этой "Валенсии", которая никак не может выбраться из нижней половины турнирной таблицы.

Даже без серьезных кадровых потерь, со всеми сильнейшими в составе, "Валенсия" играет очень неуверенно, стараясь показывать атакующий футбол, но на деле все это только идет в ущерб обороне, а на забитые левантийцами голы соперники запросто отвечают. У "Валенсии" в Примере всего четыре победы. Проигравшими оказались "Вальядолид", "Реал", "Реал Сосьедад" и "Леванте", эти команды ничего не объединяет, а победы были добыты по-разному. Нормального рисунка игры, которому следовала бы команда, у Хавьера Грасии похоже просто нет, откуда ж тут взяться стабильным результатам?

Статистика подтверждает – у Валенсии все очень плохо

По итогам первого круга Примеры уже стало ясно, что "летучих мышей" не ждет ничего хорошего. Кризис был налицо, но оказалось, что это даже не просто проблемы, а историческое фиаско. Так плохо первый круг Примеры "Валенсия", за последние 38 лет, не проводила ни разу. Когда в последний раз было хуже? В сезоне 1982/83 "летучие мыши" спаслись от вылета только в последнем туре. Не стоит удивляться, если их сейчас ждет что-то подобное.

Почти по всем статистическим показателям, кроме голов и ударов в створ ворот, "Валенсия" находится в нижней половине турнирной таблицы, так что ее нынешнее положение не должно вас удивлять, команда тормозит по всем фронтам.

Составы и тактика



13
Облак
18
Монтейро
2
Хименес
15
Савич
21
Феррейра Карраско
11
Лемар
6
Коке
14
Льоренте
24
Врсалько
9
Суарес
7
Феликс
1
Доменек
2
Коррейя
5
Паулиста
12
Диакаби
14
Луис Гайя
30
Муса
19
Рачич
8
Солер
17
Черышев
9
Гамейро
22
Гомес


Команда Диего Симеоне играет привычные 3-5-2, но вот по составу имеются вопросы. Не сыграют Киран Триппьер и Эктор Эррера. Под вопросом Мусса Дембеле и Марио Эрмосо Кансеко. Впрочем, без всех них "матрасники" пока могут обойтись, выставив максимально боевой состав.

"Валенсия" привычно играет 4-4-2 и серьезная потеря у них только одна – Даниэль Васс. Вернулся в строй даже поломавшийся в декабре Габриэль Паулиста. Отдельно выделим Дениса Черышева, который очень редко отмечается результативными действиями, но зато хоть в основе закрепился.

Статистика за последние десять матчей



Атлетико Валенсия

Ставки на тренд



Домашние матчи "Атлетико" особой результативностью сейчас не отличаются и чаще всего в них забивает одна команда, угадайте какая. В семи из восьми последних домашних матчей "Атлетико" заходила ставка "Обе забьют – нет", на которую сейчас можно поставить с коэффициентом 1,6.

А вот "Валенсия" наоборот, на выезде очень часто радует нас результативностью. В пяти из семи последних выездных матчей "летучих мышей" проходил ТБ2,5, на который можно поставить за 2,06.

Прогноз Soccer365.ru



24.01.2021 15:00
"Атлетико" на всех парах мчится к долгожданному чемпионству. Он самый стабильный в Примере, а это один из главных залогов успеха. Сейчас "матрасники" в том состоянии, когда им по плечу обыграть любую команду Примеры. "Атлетико" хорош во всем, но побеждать с шиком у него не получается, обычно победы мадридцев получаются боевыми, в которых итоговые три очка выглядят не выигранными, а выстраданными, но от этого их ценность ни капли не падает.

"Валенсия" настоящий спец по грандам в этом сезоне, мы уже отмечали, что матчи с более сильными соперникам даются ей лучше всех остальных. "Атлетико" был единственным из топов, кто прошел "летучих мышей" без особого труда. Левантийцы прервали свою безвыигрышную серию, но развить успех не смогли, а о победе над таким "Атлетико" им пока даже заикаться не стоит. Раньше "Валенсия" стабильно отнимала очки у "матрасников", этот сезон должен стать исключением.
11.54X3.9827.68ТБ 2.51.86ТМ 2.52.05ОЗ да1.96ОЗ нет1.84
Прогноз: 2-0
Показывать сверху Написать комментарий
Ноль шансов Валенсии
  0
или наоборот 0-2 . Валенсия в 5 из 7 тотал больше 2.5
  0
если честно жалко валю
  0
Персонально за Черышева здесь, давай хотя бы гол или передачу. Потому что в победе "Атлетико" сомнений нет.
  0
Победит сильнейший
  0
Валенсии сейчас не легко ,а с Атлетико шансов практически нет
  0
Валенсию жалко
  0
Отправить
Ближайшие матчи
02.03.2021, 18:20    0