Войти
21:28 05.03
Брюгге – Генк: превью
Рассказываем о раскладах на матч Брюгге и Генка в рамках двадцать первого тура чемпионата Бельгии сезона-2020/21.
Брюгге – Генк: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Турнирное положение



В центральном матче 21-го тура лидер таблицы чемпионата Бельгии сразится со своим ближайшим преследователем. В случае победы "Брюгге" отрыв увеличится уже до 12 очков.

Ключевые моменты



Брюгге


1. Из Брюгге перед матчем с Генком ушёл ключевой игрок, он же – лучший бомбардир. Как поступит Клеман? Крепен Диатта, отыгравший почти все матчи этого сезона на правом фланге атаки "Брюгге", стал игроком "Монако". Сенегалец за три сезона стал настолько важным игроком команды, что главный тренер Филипп Клеман сравнил его трансфер с отъездом сына из родительского дома: "Это тяжело, но порой приходится делать то, что необходимо для счастья наших детей".

Пока был дисквалифицирован Ханс Ванакен, Шарлю де Кетеларе приходилось играть ближе к центру поля в 4-3-3, а не на привычной позиции левого нападающего. Теперь Ванакен вернулся в состав, но проблем с расстановкой и схемой у Клемана не будет. Де Кетеларе и Ноа Ланг будут действовать по краям, а место в центре нападения тремя голами в трёх матчах забетонировал Бас Дост. Тем не менее, тренер объявил, что ближайшие две недели клуб будет искать ещё одного "талантливого нападающего с большим потенциалом".

2. А как же Деннис? Он выбыл из состава, но Клеман говорит, что шанс на воссоединение ещё есть. Нападающий "Брюгге" Эммануэль Деннис не играл с пятого декабря. Он просидел в запасе матчи против "Антверпена" и "Эйпена", а в последующих турах и вовсе не попадал в заявку. Зимние сборы нигериец пропустил из-за травмы пальца ноги и только недавно вернулся к тренировкам в общей группе. Если учитывать статистику, Деннис – худший нападающий "Брюгге" в этом сезоне. За девять матчей он не забил ни разу. Эммануэля хотели продать зимой, но теперь, после ухода Диатты, он может оказаться полезен.

Ценность Денниса – в универсальности. Он играл и на острие атаки, и на обоих флангах. Клеман намекнул на его скорое возвращение: "Мы должны учитывать его усердие. Деннис хорошо тренируется и показал то, что мы от него ждём". Если он заиграет, "Брюгге" снова сможет переключаться с 4-3-3 на 3-5-2, где, например, Деннис вместо Диатты будет правым вингером, Ланг – левым, а де Кетеларе составит пару Басу Досту в нападении.

Генк


1. Генк может получить три очка задним числом. За что?

Сейчас "Генк" отстаёт от "Брюгге" на девять очков, но этот разрыв может очень быстро сократиться: для этого нужно победить в воскресенье и получить одобрение от апелляционного комитета футбольной ассоциации. В чем суть? "Генк" в 20-м туре проиграл на выезде "Мускрону". Матч проходил на заснеженном поле, что вызвало возмущение главного тренера Джона ван ден Брома: "Мы как следует готовились к этому выездному матчу, но, если приходится играть на таком поле, можно выбросить все планы в помойку. Детям, может, и нравится играть в снегу, но не профессиональным футболистам. Можно подумать, что я просто злюсь из-за поражения, но я бы говорил ровно то же самое, если бы мы выиграли. Это неподходящие условия. Нет обогрева поля, снег не убран – это даже хуже, чем поражение. Мы не любители".

"Генк" подал официальную жалобу – если её сочтут обоснованной, клубу присудят техническую победу, и тогда чемпионская гонка снова обострится.

2. Основной защитник Генка сможет сыграть против Брюгге, несмотря на удаления в двух турах подряд. В том самом матче против "Мускрона" на заснеженном поле защитник "Генка" Карлос Куэста был удалён на 36-й минуте. Тем не менее, Куэста смог уже в следующем туре сыграть против "Гента", поскольку рассмотрение его дела состоится только 26 января.

Но самое смешное, что уже на десятой минуте встречи против "Гента" Карлоса снова удалили. Сначала судья показал ему жёлтую карточку, но после просмотра видеоповтора заменил её на красную. Удивительно, но два удаления в двух турах подряд не помешают Куэсте сыграть в воскресенье против "Брюгге". Причина – та же самая: объясняться перед контрольно-дисциплинарным комитетом ему предстоит только во вторник. Вот там-то его уже отстранят как минимум на два матча.

Составы и тактика



88
Миньоле
44
Мехеле
5
Коссуну
2
Соболь
77
Мата
26
Ритс
20
Ванакен
25
Вормер
90
де Кетеларе
29
Дост
10
Ланг
1
Вукович
23
Муньос
46
Куэста
33
Лукуми
77
Песьядо
17
Грошовски
8
Хейнен
21
Уронен
10
Бонгонда
7
Ито
18
Онуачу


"Брюгге" уже давно играет по схеме 4-3-3. Поскольку вернулся Ханс Ванакен, Шарлю де Кетеларе больше не придётся заменять его в центре поля. В остальном полузащита и нападение останутся неизменными, ротация, как обычно, может коснуться разве что обороны. В воротах, естественно, лучший голкипер чемпионата Бельгии прошлого года – Симон Миньоле.

"Генк" ещё при Йессе Торупе стал играть по схеме 3-4-3 и продолжил делать это при Джоне ван ден Броме. Ждём сильнейший состав. Возможны некоторые вариации: Бастьен вместо Грошовского или Артеага вместо Уронена. Вратарь Дэнни Вукович и атакующее трио Дзюни Ито, Тео Бонгонды и Пола Онуачу – точно в стартовом составе.

Статистика последних десяти матчей



Брюгге – Генк: статистика

Ставки на тренд



    1. "Брюгге" выиграл четыре матча подряд в чемпионате и восемь из десяти последних домашних матчей против "Генка". Хозяева смотрятся куда предпочтительнее – П1 за 1,61.

    2. Бас Дост пока неудержим. У голландца – три гола в последних (они же для него первые) трёх матчах за "Брюгге". Он, по мнению букмекеров, основной кандидат на гол в воскресном матче: Дост забьёт за 2,11.

Прогноз от Soccer365.ru



24.01.2021 07:30
"Брюгге" усилился Басом Достом, и нападающий помог команде одержать четыре победы подряд и упрочить преимущество в таблице. Бельгийские журналисты уже называют этот "Брюгге" мощнейшим за последние десять лет. Впереди – очное противостояние с ближайшим преследователем, который с каждым туром отстаёт всё больше.

"Генк" набрал всего одно очко за последние три тура. И хотя в случае поражения от "Мускрона" Джон ван ден Бром винил заснеженное поле, чаще всего "Генк" все портит сам: ужасной реализацией, нелепыми ошибками в обороне и удалениями. Онуачу – по-прежнему лучший бомбардир команды и лиги, но даже его голов теперь не хватает.

Хозяева – явные фавориты. Лучший бомбардир Крепен Диатта прямо перед матчем ушёл в "Монако", зато после длительной дисквалификации вернулся Ханс Ванакен. Кроме того, снова в строю Деннис, пропустивший несколько матчей из-за травмы пальца ноги. Глубина состава и вариативность уже не раз обеспечивала "Брюгге" превосходство даже над самыми серьёзными соперниками – похоже, так будет и в этом матче.
11.47X4.5026.80ТБ 2.51.55ТМ 2.52.39ОЗ да1.68ОЗ нет2.14
Прогноз: 3-1
Показывать сверху Написать комментарий
Бас Дост нашёл свою команду и лигу. Для таких средних по общим меркам команд он очень хороший вариант.
  0
Отправить
Ближайшие матчи
05.03.2021, 21:05    0
05.03.2021, 17:42    0
05.03.2021, 16:44    16