Войти
04:14 27.02
Милан – Аталанта: превью
Рассказываем о раскладах на матч Милана и Аталанты в рамках девятнадцатого тура чемпионата Италии сезона-2020/21.
Милан – Аталанта: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Серии А и итальянском футболе


Турнирное положение



"Милан" после 18-ти сыгранных туров располагается на перовой строчке, команда ушла в отрыв от "Интера" на три пункта. В нынешнем сезоне "россонери" проигрывали только один раз – "Ювентусу" (1:3), в остальных же играх у команды 13 викторий и четыре ничьи.

Если бы не два кряду ничейных результата, то "Аталанта" могла бы располагаться на третьей строчке. Но на прошлых выходных Бергамо расписало мировую с "Дженоа" (0:0) на своем поле, а затем в перенесенной игре с "Удинезе" (1:1). Накануне матча "бергамаски" находятся на шестой строчке, а отставание от "Милана" составляет десять очков.

Ключевые моменты



Милан


1. Станут ли "россонери" зимними чемпионами?Хотелось бы начать с того, важен ли фактический титул зимних чемпионов? В Италии – да, так как раньше он считался хорошим показателем того, кто получит Скудетто. После того, как командам начали начислять по три пункта за победу, 18 из 25 зимних чемпионов соответствовали финальному трофею.

19 тур – середина сезона. "Милан" все еще не стал зимним чемпионов, ведь "россонери" всего в трех пунктах от "Интера". В середине сезона используется разница забитых и пропущенных мячей. Она же у "Интера" лучше – +22 против +20. Поэтому важно будет следить за игрой "нерадзурри", которые встретятся с "Удинезе" и игрой самого "Милана", которому нужно хотя бы не проиграть, для того чтобы стать зимним королем.

2. Кадровая ситуация? Важнейший момент накануне ломбаридийского дерби (обе команды из одного региона) – ситуация с травмами. "Милан" страдает от травм и коронавирусной инфекции. Сдали негативные тесты на ковид и готовы к игре полузащитник Раде Крунич и форвард Анте Ребич, а недавний тест флангового защитника Тео Эрнандеса оказался ложноположительным. Возвращается после отбытия дисквалификации и нападающий Рафаэл Леау.

Ещё стоит сказать о потерях, которых у "россонери" достаточно. Мимо игры с "Аталантой" сдавший положительный тест на коронавирус хавбек Хакан Чалханоглу. По причине дисквалификаций не сыграют сразу двое: центральный защитник Алессио Романьоли и полузащитник Алекс Салемакерс. Продолжают восстановление и находятся в лазарете опорник Исмаэль Беннасер и защитник Маттео Габбья.

3. Сила Ибрагимовича. Кого отметить в составе "Милана"? Конечно же, одного из ключевых игроков команды – форварда Златана Ибрагимовича. Швед феерически вернулся на поле после травмы: выйдя с первых минут против "Кальяри", нападающий оформил дубль и принес победу 2:0. Удивительное достижение. В девяти последних играх в рамках чемпионата, когда Ибра выходил на поле с первых минут он непременно отличался голом. В текущем сезоне на счету футболиста 12 мячей в восьми матчах, и он непременно в борьбе за звание лучшего бомбардира Серии А.

Аталанта


1. Две ничьи не пустили команду в четверку. После разгромных результатов над "Сассуоло" (5:1), "Пармой" (3:0) и "Беневенто" (4:1) у "Аталанты" наступило затишье, команда дважды сыграла вничью, причем с соперниками из нижней части таблицы. Речь идет об игре с "Дженоа" (0:0) в прошлые выходные и перенесенной игре против "Удинезе" (1:1) на неделе. Пока неясно, что произошло с "бергамасками", то ли это затишье перед голевой бурей или же остановка в прогрессе?

Потерянные пункты серьезно отобразились на турнирном положении, ведь перед предстоящей встречей "Аталанта" могла бы находиться на третьей строчке.

2. Муриэль – козырь Гасперини? В текущем сезоне форвард Луис Муриэль забивал во всех шести играх, в которых выходил с первых минут. Среди игроков в топ-лигах лучше результат только у Златана Ибрагимовича. Но это далеко не главная заслуга форварда. Дело в том, что за полтора года Муриэль отметился 33 голами в 63 матчах, 15 из 39 – в которых выходил на замену.

Некоторые голы также были решающими: в ЛЧ с "Аяксом" колумбиец отыграл всего 11 минут, которых хватило, чтобы забить решающий гол. В Серии А в этом году он уже забил 11 голов в 16 матчах, что сделало его лучшим бомбардиром Бергамо. Удивительный момент, но в сезоне ему еще не удалось отыграть полных 90 минут: он почти добрался до этой цифры с "Кальяри" в кубке, но был заменен на 89-й минуте. Чтобы отыскать последнюю полную игру, нужно вернуться в январь 2020 года – в кубке против "Фиорентины". В Серии А Муриэль не сыграл полных 90 минут с 27 октября 2019-го и матче против Удинезе (7:1).

3. Бергамо не проигрывает в Милане с 2014 года. Уже шесть матчей подряд в стенах "Сан-Сиро" команда из Бергамо не знает поражений. Две победы и четыре ничейных результата добыли "бергамаски" за этот отрезок. Последний поражение случилось в далеком 2014 году. Большая часть игр, а это пять матчей, завершались с минимальным количеством забитых мячей (не больше двух).

Составы и тактика



99
Доннарумма
19
Эрнандес
24
Кьер
20
Калюлю
2
Калабрия
8
Тонали
79
Кессье
12
Ребич
21
Диас
7
Кастильехо
11
Ибрагимович
95
Голлини
2
Толои
17
Ромеро
19
Джимсити
33
Хатебур
15
де Рон
11
Фройлер
8
Госенс
32
Пессина
91
Сапата
72
Иличич


Никаких изменений в формации Стефано Пиоли не планирует, его "Милан" сыграет по своей обычной схеме 4-2-3-1. В центре обороны в паре с Симоном Кьяером выйдет Пьер Калулу, француз заменит дисквалифицированного Алессио Романьоли. Тео Эрнандес вернётся на левый фланг. В полузащите ожидаем одно изменение: слева вместо Йенса Петтера Хауге появится Анте Ребич. На острие же сыграет Златан Ибрагимович.

Джан Пьеро Гасперини от своей формации 3-4-1-2 также не отойдет, но в отличие от игры с "Удинезе" состав будет полностью основным. Это значит, что с первых минут полузащитника Руслана Малиновского и форварда Алексея Миранчука в атаке мы не увидим. Появление Йосипа Иличича и Дувана Сапаты на острие, а также полузащитника Маттео Пессины вполне ожидаемо и прогнозированное прессой.

Статистика за последние десять встреч





Ставки на тренд



Как минимум одна команда не отличалась забитым голом в семи из девяти последних личных встреч на "Сан-Сиро". Вариант "Обе забьют – нет" стоит 2,60.

Златан Ибрагимович забивал как минимум один гол в семи последних встречах, в которых выходил в старте. Ставка "Ибрагимович забьет – да" оценивается коэффициентом 1,91

Прогноз Soccer365.ru



23.01.2021 12:00
"Милан" остается на вершине турнирной таблицы, но опережает ближайшего преследователя в лице "Интера" на всего лишь три пункта. Предстоящей встрече может принести "россонери" звание зимнего чемпиона. Как мы видим, поражение от "Ювентуса" (1:3) не сломило дух команды, она продолжает показывать уверенный футбол. В двух последних играх без особых трудностей были обыграны "Кальяри" и "Торино" с общим счетом 4:0. В недавней игре на Сардинии впервые с первых минут после травмы появился Златан Ибрагимович, он же и оформил победу над "Кальяри" своим дублем.

С "Аталантой" не сыграют Алессио Романьоли, Алексис Салемакерс, Исмаэль Беннасер и Хакан Чалханоглу. Тем временем тренер может рассчитывать на вернувшихся Тео Эрнандеса, Раде Крунича и Анте Ребича – все сдали негативные тесты на COVID-19.

У "Аталанты" была возможность вырваться на третью строчку на неделе, но последовала потеря очков с "Удинезе" (1:1). Ситуация довольно странная, так как это второй кряду ничейный результат против команд из подвала, с которыми очки необходимо брать. Вопрос один – после столь уверенного отрезка прогресс Бергамо остановился? После двух мировых "бергамаски" находятся на шестой строчке, а могли бы уже радоваться месту в четверке. Говорить о серьезных проблемах с выбором основного состава у Джан Пьеро Гасперини нет смысла, в лазарете один единственный Марио Пашалич.
13.12X3.6922.27ТБ 2.51.67ТМ 2.52.26ОЗ да1.56ОЗ нет2.43
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Миранчук и Малиновский выйдут со скамейки и зарешают.
  +2
Аталанте укажут на её место
  0
Милан бились как львы,но Аталанта оказалась сильнее))
  0
Отправить
Ближайшие матчи
26.02.2021, 20:14    2