Войти
22:51 17.01
Милан – Селтик: превью
Рассказываем о раскладах на матч Милана и Селтика в рамках пятого тура группового этапа Лиги Европы сезона-2020/21.
Милан – Селтик: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Серии А и итальянском футболе


Турнирное положение



"Милан" в двух последних встречах в рамках ЛЕ не сумел обыграть "Лилль", уступив дома 0:3 и сыграв в гостях 1:1. В турнирной таблице "россонери" теперь располагаются на второй строчке с отрывом в один пункт от французов.

Положение "Селтика" после четырех туров катастрофическое, в активе шотландцев всего лишь один балл, добытый во втором туре против "Лилля" (2:2). В двух последних играх "кельты" уступили пражской "Спарте" с общим счетом 2:8, потеряв шансы на плей-офф.

Ключевые моменты



Милан


1. Команда сильна и без Ибры? "Милан" продолжает свой успех в рамках чемпионата Италии, а в последнем туре команда добилась победы над "Фиорентиной" (2:0) без своей главной бомбардирской силы – Златана Ибрагимовича. Интересно и то, что в ворота "фиалок" забили центральный защитник Алессио Романьоли и опорник Кессье. Дождемся ли мы голов от хорватского нападающего Анте Ребича, покажут ближайшие игры.

В рамках Серии А команда продолжает идти без поражений – за девять туров семь побед и две ничьи, также "Милан" продолжает возглавлять турнирную таблицу. По итогам минувшего тура удалось даже уйти в отрыв, расстояние от второго места уже составляет пять пунктов. Единственное и достаточно болезненное поражение миланцам было нанесено "Лиллем" (0:3) в Лиге Европы. Правда, и ругать "россонери" за ту игру не стоит, в еврокубках Пиоли разбавляет основной состав, и он получается далеко не таким, как в чемпионате.

2. Пиоли возвращается. "Милан" накануне официально объявил, что у тренера Стефано Пиоли и его помощника Джакомо Мурелли тесты, которые сдавали в понедельник, дали отрицательный результат. Поэтому вчера Пиоли и Мурелли руководили тренировкой, а в Лиге Европы снова будут на бровке. На пресс-конференции Пиоли признался, что последние 18 дней ждал возвращения к своей команде: "Прошлой ночью, когда мне сказали, что у меня негативный тест, мне было трудно заснуть, потому что я с нетерпением ждал возвращения".

3. Опять ротация? "Милан" и Лига Европы – это всегда несколько разбавленный основной состав в текущем сезоне. Поэтому возможное появление тех игроков, которые не получают достаточно игрового времени в чемпионате, не должно удивлять. Скорее всего, отдых будет предоставлен фланговому защитнику Давиде Калабрии, защитнику Симону Кьяеру и полузащитникам Хакану Чалханоглу и Браими Диасу. А вот по причине травм будут отсутствовать нападающие Златан Ибрагимович, Леау и полузащитник Кастильехо. Защитник Маттео Мусаккио и опорник Беннасер также не в оптимальной форме, их возможное появление под сомнением.

Селтик


1. Черная полоса "кельтов" продолжается. Первая часть сезона "Селтика" - полная катастрофа. Впервые с 1958 года "Селтик" проиграл четыре домашних матча подряд во всех турнирах, в активе всего лишь две победы в десяти последних играх. В чемпионате "кельты" идут на второй строчке и отстают от "Рейнджерс" на 11 очков (в запасе есть еще две игры). Заклятому врагу не так давно команда влетела дома 0:2. Лига Европы? Тут шансы на плей-офф также потеряны, особенно после двух матчей со "Спартой", которые завершились с одинаковым разгромным счетом 1:4.

Отдельно нужно сказать о последней игре в рамках Кубка Лиги, где "Селтик" в субботу уступил "Росс Каунти" 0:2 в родных стенах. После этого сразу же заговорили о возможной отставке главного тренера Нила Леннона, но нет, этого не случилось, североирландский специалист пока остается у руля команды. Но сам тренер осознает, что находится на грани увольнения: "Я полностью осознаю, что есть много ожиданий и что все всегда хотят побед. Я знаю. Что ж, я здесь не для того, чтобы говорить, что все в порядке, потому что это не так. Мы сделаем все возможное, если у меня еще будет возможность сделать это, чтобы изменить ситуацию".

2. Фанаты против Леннона. Вылет "Селтика" из кубка стал последней каплей для болельщиков команды, которые вышли на бурные протесты у стадиона клуба и требовали увольнения Леннона. Футболисты и персонал покидали "Селтик Парк" в сопровождении полиции. Разъяренная толпа болельщиков оскорбляла всех и вступала в борьбу с правоохранительными органами после кубковой дуэли. События, которые клуб описывает, как "пугающие и ужасные" и решительно осуждаемые: некоторые игроки были "потрясены" тем, что произошло.

Но все же пресса подтверждает, что руководство продолжает доверять Нилу Леннону, он и дальше будет работать с командой. Неясно одно – сколько матчей для исправления результатов предоставлено специалисту.

Составы и тактика



99
Доннарумма
19
Эрнандес
13
Романьоли
46
Габбиа
5
Далот
8
Тонали
79
Кессье
15
Петтер Хауге
33
Крунич
56
Салемакерс
12
Ребич
29
Бейн
30
Фримпонг
2
Жюльен
35
Айер
93
Лаксальт
8
Браун
42
Макгрегор
17
Кристи
21
Нтчам
27
Эльюнусси
22
Эдуар


"Милан" Пиоли в рамках Лиги Европы почти никогда не играет основным составом, всегда происходит ротация. Вот и в предстоящей встрече ждать тот состав, что и в чемпионате, не стоит. Схема, как всегда, та же – 4-2-3-1. В защите произойдут следующие изменения – на правом фланге ожидается Диогу Далот, в центре защиты Маттео Габбья в паре с Алессио Романьоли. Слева в полузащите должен сыграть норвежец Йенс Петтер Хауге, на острие ждем Анте Ребича.

В отличие от первой игры, состав "Селтика" будет явно сильнее, коронавирусный кризис и полный лазарет больше не беспокоят "кельтов". Схема на игру против "россонери" – 4-2-3-1. Скорее всего, стоит сказать об атаке, от которой ждут результативности.

Бывший игрок "Манчестер Сити" Оливье Нтчам должен повторить роль 10-го номера и попытаться создать для своей команды моменты. Поскольку Джеймса Форреста все еще не будет, Райан Кристи должен снова оказаться в старте на правом фланге. Мохамед Эльюнусси, который отличился в первой игре, должен появиться слева. Одсонн Эдуар, у которого медленный старт сезона по сравнению с двумя последними, должен возглавить атаку "Селтика". Швейцарский форвард Альбиан Айети все же будет вариантом усилением со скамейки запасных.

Ставки на тренд



Больше трех голов было забито в четырех подряд матчах "Селтика" в рамках текущего розыгрыша Лиги Европы. Вариант "ТБ 3,0" стоит 1,71.

В 9 из 12 последних матчей "Милана" в ЛЕ забивали обе команды. Вариант "Обе забьют – да" стоит 1,70.

Прогноз Soccer365.ru



03.12.2020 12:55
"Милан" продолжает радовать своим футболом и в предстоящей встрече должен брать три очка, чтобы спокойно отправиться в Прагу на следующей неделе. Состав команды с "кельтами" будет далеко не основным, но это не новость для миланцев в ЛЕ. Пиоли почти в каждой из четырех последних встреч применял ротацию, и как мы видим, на результатах это не так сильно отобразилось. "Россонери" проводят уверенный сезон и явно сильнее соперника, поэтому результат игры зависит абсолютно от их настроения, которое должно быть максимально боевым.

"Селтик" в кризисе и под сильнейшим давлением отправился в Милан. Последние результаты "кельтов" поражают, всего лишь две победы в десяти последних играх. Шансов на плей-офф ЛЕ у команды уже нет, единственное, что остается - показать симпатичный футбол и успокоить вспыльчивых болельщиков. Но опять же, учитывая целый ряд неудач в игре команды, против нынешнего "Милана", хоть и не основным составом, будет непросто.

"Милан" фаворит, тут без вопросов, но "кельты", несмотря на отсутствие шансов на плей-офф, должны дать настоящий бой, учитывая серьезное давление со стороны фанатов.
11.32X5.64210.50ТБ 2.51.49ТМ 2.52.69ОЗ да1.70ОЗ нет2.15
Прогноз: 3-1
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи