Войти
18:44 24.01
Внутри УПЛ. Заря забивает шесть голов за неделю, вратарь Олимпика сыграл за соперника, а Десна и Колос подписали мировую
Рассказываем самое важное о воскресных матчах в рамках одиннадцатого тура УПЛ сезона-2020/21.
Внутри УПЛ. Заря забивает шесть голов за неделю, вратарь Олимпика сыграл за соперника, а Десна и Колос подписали мировую
Фото: soccer365.ru

Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе



Внутри УПЛ. Счастливые дни Мариуполя, Динамо в статусе жертвы, Шахтер проявляет волю и характер

В трех встречах второго выходного зрители увидели больше голов, чем в четырех матчах двух предыдущих игровых дней. В двух из трех игр забивали обе стороны, также в двух матчах был пробит "верх". Обошлось без неожиданностей, но - не без знаковых событий.

В Ужгороде в битве со снегом победил Луганск



В матче "Миная" с "Зарей" длительное время на звание главного действующего лица претендовали не футболисты, а осадки с неба. Густой снег вносил коррективы в действия футболистов, и справиться с такими капризами природы на поле мог не каждый.



На каком-то этапе казалось, что такая погода сведет на нет усилия гостей, вроде как превосходящих в уровне мастерства хозяев. Но слова из народа про танцора, яйца, и помехи, связанные с этими разными явлениями, на этот раз оказались не актуальными.

Снег в Ужгороде

Победа позволила "Заре" подняться на восьмую строчку, и приблизиться к зоне Лиги Европы. От которой Луганск отделяет уже всего два очка. Команда Скрипника выиграла два матча за неделю, и оба - со счетом 3:0.

Тяжелая была игра. Погода тоже сегодня внесла свою лепту. Комплимент работникам поля и стадиона, которые хорошо ухаживали за полем. По игре никто не ожидал, что будет легко. Да, по счету 0:3, но все равно нужно выдержать, разбежаться. Оценю работу футболистов, предоставив комплимент команде. Они это выдержали, использовали свои шансы, забили. И после забитых мячей играли уже спокойно.
Виктор Скрипник
главный тренер "Зари"

Заря выйдет на пик формы к двум последним турам ЛЕ?



Тот факт, что "черно-белые" во втором матче кряду, причем за период всего в четыре дня, делают результат и разницу именно во вторые 45 минут, наталкивает на определенные мысли. Не менее интересно, что Скрипник на этот раз придерживался принципа "победный состав не меняют", и с "Минаем" сыграли те же футболисты, которые выходили в Афинах против АЕКа в четверг.


И такой подход вызывает удивление, с учетом того, что в ближайший четверг у "Зари" - следующий решающий матч в ЛЕ. Сам Скрипник говорил, что перед командой стоит цель побороться за выход в 1/16 соревнования. Но может ли в таких условиях случиться так, что команды хватит на три кряду матча не хватит? Учитывая, что "Заря"-то играет практически одним и тем же составом? С другой стороны, Скрипнику виднее, и предположение, что он выводил свою команду на пик кондиций к финишу первой части сезона намеренно, может оказаться верным.

Гандбол в Коваливке: победила дружба



Два одиннадцатиметровых, отмененный гол черниговцев, куча малая эмоций и негодования - и все это из-за игры с помощью верхних конечностей. В споре двух участников еврокубков текущего сезона, которые в ЛЕ не задержались, сыграв на двоих всего три матча, на первый план вышло упорство и неуступчивость. Ничья для этого матча была в целом справедливым итогом. Потому что на победу не наиграл никто.



А ведь для того чтобы прописаться в зоне еврокубков прочнее, а также воспользоваться недобором очков в исполнении "Ворсклы", обоим коллективам нужно было побеждать. Но в итоге среди знаковых событий на две команды можно отметить разве что пятый гол Филиппа Будковского. Экс-игрок "Зари" замещает ныне работающего в Бельгии Александра Филиппова явно успешно.



Ингулец одержал первую победу в элите



Как мы и предполагали, клуб из Петрово воспользовался простоем "Олимпика" и посткоронавирусной ситуацией в переболевшей команде из Донецка. Успех коллектива Сергея Лавриненко - заслуженный итог усилий неуступчивой команды на протяжении не одного тура. Так "Ингулец" подтвердил статус самого перспективного новичка УПЛ с начала сезона, и обошел закарпатский "Минай".



Но этот успех был бы невозможен без 12-го игрока "Ингульца", выступавшего в форме "Олимпика". На беду коллектива из Донецка премьерный матч косовара Бетима Халими в футболке "олимпийцев" в Премьер-лиге показал, что этот легионер "Олимпика" уровню УПЛ явно не соответствует. Оба гола "Ингульца" - плод "усилий" Бетима, который явно перепутал команду, цвета которой должен был защищать.

Шахаб единолично возглавил гонку бомбардиров



Пятью с лишним часами до начала матча в Кропивницком полузащитник луганской "Зари" Владислав Кочергин открыл счет в игре против "Миная". 24-летний хавбек провел пятый гол с начала сезона в УПЛ. Кочергин делил лидерство в гонке бомбардиров вместе с Владиславом Кулачем, Филиппом Будковским, Виктором Цыганковым и Шахабом Зейхеди.

Бомбардиры УПЛ

Но последний не был намерен делить первенство с конкурентами, и благодаря забитому мячу с пенальти на последней минуте игры с "Ингульцом" в споре снайперов вырвался вперед. Добавим, что два из шести голов иранец забил с пенальти, и для такого результата ему понадобились 10 матчей и 677 минут.

Показывать сверху Написать комментарий
УПЛ это дно европейского футбола.вот и всё,что нужно знать про это
  +1
Отправить
Ближайшие матчи