Войти
22:39 17.01
Байер – Герта: превью
Рассказываем о раскладах на матч Байера и Герты в рамках девятого тура чемпионата Германии сезона-2020/21.
Байер – Герта: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм-канал о Бундеслиге и немецком футболе


Турнирное положение



"Байер" сейчас очень хорош. Команда Петера Боша не проигрывает со старта. Но если в первых трех турах это воспринималось с отрицательной стороны, потому что было набрано всего три балла, то теперь серия побед насчитывает уже пять встреч. С 18 очками в своем активе Леверкузен на третьей строчке – наравне с Дортмундом и минимально отстает от "Баварии".

"Герта", конечно, пока боец иного калибра, который только пытается пробиться в еврокубковую зону. Получается не слишком хорошо, ведь за восемь туров у них пять поражений. Выиграть удалось только в самом дебюте у "Вердера" и еще была легкая беспроигрышная серия до предыдущего тура – с "Аугсбургом" и "Вольфсбургом". Теперь с семью очками берлинцы близ подвала.

Ключевые моменты



Байер


1. "Байер" – лучшая команда чемпионата. Звучит интересно, не так ли? Тем не менее, на нынешней дистанции более качественной команды, чем дружина Боша в Бундеслиге попросту нет. Да, им далеко до молодежного порыва Дортмунда и также не близко до чемпионского опыта "Баварии", однако "фармацевты" превосходят обоих по стабильности положительного результата.

Леверкузен до сих пор не проиграл ни одного матча, что не так и серьезно, ведь подобная серия имеется и у "Вольфсбурга", но последний не может похвастаться столь же впечатляющей победной серией, которая насчитывает пять встреч подряд – последний раз команда позволяла себе такой рывок четыре года назад еще при Рогере Шмидте. Одно поражение, правда, по сезону у "Байера" есть – они уступили минимально чешской "Славии" в гостях в рамках Лиги Европы, хотя на общем положении это не сказывается.

Да и с победной серией не все так очевидно, если присмотреться – минимальная победа над ужасным "Майнцем", мощная перестрелка с Гладбахом (4:3), а с "Арминией" в прошлом туре вообще могли войти в историю, потеряв очки без единого удара по своим воротам от соперника, но спас гол Драговича в концовке. И все же команда играет достаточно хорошо, чтобы не сомневаться в справедливости их позиции. Все остальное вопрос времени.

2. Лукас Аларио как лучший форвард команды. С этим аргентинским нападающим получается довольно неоднозначная ситуация. Петер Бош особо никогда не был поклонником этого игрока, который большую часть времени воспринимается в качестве яркого, но не всегда эффективного джокера. Но сейчас у команды вырисовывалась весьма неприятная картина с нападением – ушел Кевин Фолланд, а новичок Патрик Шик резко травмировался.

Аларио не то чтобы слишком впечатлял первое время в старте, однако именно его влияние велико на победную серию. Кроме прошедшей игры с "Арминией" Лукас забивал абсолютно в каждой из победных встреч: один гол "Майнцу" и три подряд уникальных дубля "Аугсбургу", "Фрайбургу" и Гладбаху. В четверг он забивал и со скамейки в ЛЕ. Аларио сейчас третий бомбардир лиги и очень недооцененный широкой публикой игрок. Ждем очередного перфоманса – в роли джокера или стартера.

Герта


1. "Герта" побеждает только в гостях. Довольно давно мы не поднимали тему проблем берлинской "Герты"". Впрочем, эта тема никогда не была горячей, даже несмотря на многомиллионные вливания в клуб за последние полтора года. "Старая дама" ударно провела концовку прошлого чемпионата с Бруно Лаббадией, но на старте нынешнего провалила практически все, что могла.

В первом же раунде кубка вылетели, после дебютного многообещающего разгрома бременского "Вердера" серию в четыре поражения подряд выдали. Стоит отметить, что "Герте" часто не везет – к примеру, команда дала шикарный бой "Баварии" вначале октября, но проиграла в эпичной битве со счетом 3:4. Далее случилась серия, в которой четыре встречи подряд берлинцы забивали первыми, но выиграли всего однажды – у "Аугсбурга".

Календарь их не слишком щадил, но шансы отобрать очки у фаворитов были слишком близки – и все же лишь ничья с "Вольфсбургом", поражение от Лейпцига и полный разгром от Дортмунда. В данный момент на стороне гостей только один статистический факт – обе победы они одержали на выезде.

2. У гостей тоже есть свой яркий бомбардир. Один из лучших трансферов "Герта" провернула прошедшей зимой, выкупив у Лейпцига запасного бразильского нападающего Матеуса Кунью. Новичок после небольшой адаптации на новом месте очень круто влился в команду и можно с уверенностью говорить, что без него берлинцы бы сейчас попросту боролись за выживание. Кунья лучший бомбардир и лучший ассистент команды по сезону во всех турнирах.

Забивает он, конечно, не всегда, но все редкие, но яркие успехи "Герты" достигались при его непосредственно участии. Гол "Вердеру", 1+1 с "Баварией" и чудом не состоявшаяся сенсация, важный мяч "Вольфсбургу" и два очка при победе над "Аугсбургом". У Матеуса 7+4 в девяти матчах, он играет на трех позициях впереди и сейчас, пожалуй, только сам может добыть для команды какой-то результат.

Составы и тактика



1
Градецки
22
Синкгравен
6
Драгович
4
Та
8
Бендер
11
Амири
15
Баумгартлингер
27
Виртц
19
Диаби
14
Шик
9
Бэйли
1
Шволов
2
Пекарик
20
Бойата
14
Альдерете
21
Платтенхардт
6
Дарида
13
Клюнтер
8
Гендузи
11
Лукебакио
9
Пентек
10
Кунья

Петеру Бошу прогнозируют одну из формаций стандартной схемы 4-3-3. Потерь у хозяев достаточно, но состав не должен претерпеть слишком много изменений. В обороне в центре герой прошлого матча Александар Драгович, Юлиан Баумгартлингер в качестве основного глубинного опорника и по правую сторону от него юный Флориан Виртц. Есть интрига по центральному нападающему, но считается, что на сей раз тренер предпочтет Патрика Шика.

Расстановка Бруно Лаббадии наверняка тоже будет приближена к 4-3-3. В некотором роде формация будет зеркалить ту, что у соперника со схожими функциями определенных игроков. В центре обороны ждем Омара Альдерете, так как сомнительно состояние Джордана Торунариги, в центре снова Владимир Дарида, когда Лука Тусар на скамейке, а впереди будет действовать уже сильнейшая тройка Лукебакио, Пентек и Кунья.

Ставки на тренд



В семи из десяти последних очных матчей команд голы были в обе стороны. Вариант обе забьют за 1.61.

Также в семи из десяти предыдущих очных встреч команд пробивался стандартный тотал голов. Вариант ТБ 2.5 за 1.66.

Прогноз от Soccer365.ru



29.11.2020 09:30
Вновь главным матчем тура можно назвать воскресную битву. "Байер" этому факту, безусловно, рад, ведь мало кто за последнее время может похвастаться таким количеством побед в этот день – десять встреч без поражений, и лучшая статистика в истории чемпионата. Однако на самом деле Леверкузен сейчас очень хорош и без влияния сторонней статистики.

Хозяева не проигрывают в этом сезоне, а также впервые за четыре года выдали пять победных игр подряд. На данном отрезке сезона "Байер" вполне можно признать лучшей командой Бундеслиги, что подтверждают и результаты, и индивидуальные достижения – в частности форвард Лукас Аларио стал третьим бомбардиром сезона, а с его голами "фармацевты" не проигрывают.

"Герта" тоже может похвастаться бомбардирским качеством, хорош Маттеус Кунья, однако его голы побед команде не приносят. Берлинцы вообще выходили вперед в четырех предыдущих играх, а выигрывали лишь раз. Гости могут уповать только на два момента: они набирают очки в основном на выезде и не так давно уже обыгрывали леверкузенцев. Но, кажется, сейчас время реванша хозяев.
11.94X3.9824.00ТБ 2.51.57ТМ 2.52.56ОЗ да1.55ОЗ нет2.38
Прогноз: 3-1
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи