Войти
20:41 08.05
Манчестер Юнайтед – Истанбул ББ: превью
Рассказываем о раскладах на матч Манчестер Юнайтед и Истанбула в рамках четвертого тура Лиги чемпионов сезона-2020/21.
Манчестер Юнайтед – Истанбул ББ: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе


Турнирное положение




Групповой этап Лиги чемпионов преодолел свой экватор: команды сыграли друг с другом по одному разу и приступают ко второму кругу. Именно спаренные матчи на стыке кругов считаются определяющими — третий и четвертый раунды лучше прорисовывают положения в группах и определяют места ключевой борьбы.

"Манчестер Юнайтед" к этому рубежу подошел с шестью очками в активе и отличной разницей мячей "+5". Разгромная победа над "Лейпцигом" позволяет "красным дьяволам" занимать первое место при равенстве очков с немцами. У "Истанбула" дела похуже — всего одна победа в трех матчах, зато добытая именно на "МЮ". К сожалению для турков, такая победа стоит все те же три очка, поэтому "Истанбул" замыкает квартет H, уступая по дополнительным показателям ПСЖ.

Ключевые моменты



Манчестер Юнайтед


1. На "Олд Траффорд" пока сбываются не все мечты хозяев.

Домашняя арена "красных дьяволов" не даром называется "театром мечты" — трибуны, названные в честь сэра Алекса Фергюсона и сэра Бобби Чарльтона, видели много славных побед "Манчестер Юнайтед", в том числе и в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов: победа 5:0 над "Лейпцигом" была неожиданна, но, тем не менее, весьма эффектна. Но тот матч стал скорее исключением в этом сезоне: в шести домашних матчах "МЮ" одержал всего две победы при трех поражениях.

В эпоху коронавирусного футбола преимущество домашнего стадиона существенно уменьшилось, что и подтверждают результаты "красных дьяволов": если вынести за скобки уже упомянутый матч Лиги чемпионов, то можно заметить, что в оставшихся пяти домашних матчах команда Оле-Гуннара Сульшера смогла отличиться всего три раза, а поражение 1:6 от "Тоттенхэма" и вовсе породило разговоры о возможной отставке главного тренера "МЮ". На выходных "Юнайтед" все же победил на "Олд Траффорд": победа 1:0 над "Вест Бромвичем" вышла не самой яркой, но такого же результата в матче с "Истанбулом" будет вполне достаточно.

2. Сульшер еще ни разу не повторил схему в Лиге чемпионов.

Удивительное разнообразие тактических построений демонстрирует специалист в главном клубном турнире Европы. В матче с ПСЖ "Юнайтед" играл по схеме 3-4-1-2, а одним из главных героев матча стал Аксель Туанзебе, получающий не так много времени по ходу сезона. Игру с "Лейпцигом" "МЮ" проводил с расположением игроков в 4-4-2 "ромб", но эксперимент был свернут после поражения в следующем матче лондонскому "Арсеналу". Наконец, первую игру с "Истанбулом" "дьяволы" провели по самой привычной для себя схеме 4-2-3-1, но именно этот матч команда Сульшера проиграла.

Возможно, не оценив по достоинству турецкий клуб, тренерский штаб "Манчестера" решил сыграть "от себя" и не готовить ничего специального под соперника, но игрового преимущества англичанам не хватило для оформления победного счета. После "Истанбула" "МЮ" провел два матча в АПЛ, но новых тактических схем там не применялось, поэтому ждем второго шанса для 4-2-3-1 и в Лиге чемпионов.

Истанбул ББ


1. В "Истанбуле" не будет важных полузащитников.

Матч с "МЮ" пропустят Мехмет Топал и Даниэль Алексич. Турецкий ветеран — связующее звено между обороной и полузащитой "Истанбула" и, несмотря на внушительный возраст в 34 года, проводит вполне качественный сезон. Правда, в последнем матче национального чемпионата Топал оставил свою команду в меньшинстве, но матч с "МЮ" Мехмет пропустит по другой причине — на пресс-конференции Окан Бурук объявил, что у Топала мышечная травма. Алексич играет повыше Топала, провел полностью на поле первую игру с англичанами, а в матче с ПСЖ и "Лейпцигом" появлялся в игре со скамейки запасных, но в четвертом матче Лиги не будет и его.

Из других потерь "Истанбула" можно отметить отсутствие правого защитника Жуниора Кайсара, которого почти наверняка заменит имеющий манкуанианское прошлое Рафаэл, и нападающего Энцо Кривелли. Оба игрока железные игроки стартового состава, когда здоровы, но о невозможности их участия в игре также сообщил главный тренер на предматчевом брифинге.

2. Фредрик Гульбрандсен готов огорчить команду своего соотечественника.

Гульбрандсен не является первой опцией в атаке у турецкого клуба, уступая по количеству игровых минут и Кривелли, и Демба Ба. Более того, вряд ли он появится с первых минут и в матче в Манчестере, но все же он удостоился отдельного внимания главного тренера "МЮ" не только потому, что он тоже норвежец. В двух последних матчах турецкого чемпионата Фредрик сумел отличиться тремя забитыми мячами, несмотря на всего 27 проведенных минут на поле. В матче с "Бешикташем" свершения форварда скорее порадовали только его самого — два мяча были забиты при счете 3:0 в пользу соперников "Истанбула" и лишь помогли избежать разгрома, а вот гол на 80-й минуте игры с "Генчлербирлиги" стал отправной точкой к волевой победе "Истанбула", которую оформил Топал на последней минуте матча.

Оле Гуннар Сульшер заявил, что давно знает Гульбрандсена и дополнительно подготовил своих защитников к игре против скандинавского форварда. В первом матче с "МЮ" Фредрик также вышел на замену на 12 минут и за это время успел отметиться одним ударом.

Составы и тактика



1
Де Хеа
27
Теллес
5
Магуайр
2
Линделёф
29
Ван-Биссака
17
Фред
31
Матич
10
Рэшфорд
18
Фернандеш
8
Мата
9
Марсьяль
34
Гюнок
4
Рафаэл
37
Шкртел
6
Епуряну
63
Болинголи-Мбомбо
10
Озджан
7
Вишча
20
Жулиано
17
Джан Кавечи
23
Тюрюч
19
Ба


"Манчестер Юнайтед", если не решит хитрить, выйдет по схеме 4-2-3-1, о чем подробнее мы рассуждали выше. Интриги остаются по многим позициям на поле: в первом матче с "Истанбулом" место в воротах занял Дин Хендерсон, но в нынешней турнирной ситуации Сульшеру может быть не до практики второго вратаря. То же самое можно сказать и о перспективах Донни ван де Бека, который в Лиге чемпионов играет регулярнее, чем в чемпионате. Интересна позиция правого нападающего: пока Гринвуд борется с травмами и своей дисциплиной, на этой позиции обживается Хуан Мата.

"Истанбул" все матчи в Лиге чемпионов проводит по схеме 4-1-4-1. В составе куча знакомых лиц: болельщик РПЛ со стажем смахнет слезу при упоминании Шкртела, Епуряну и Жулиано, а болельщики АПЛ без труда вспомнят выступления в Англии Рафаэла и Демба Ба (лучше всех его помнит, пожалуй, Стивен Джеррард). Состав турков довольно немолодой, но вполне боевой, хотя, конечно, отсутствующих игроков может и не хватить.

Ставки на тренд



В 10 из 12 последних матчей в рамках Лиги чемпионов "МЮ" не забивал больше двух голов. Вариант " Манчестер Юнайтед ИТМ 2,5" стоит 1,79.

В пяти последних матчах "Истанбула" отличались обе команды. Вариант "ОЗ - да" стоит 2,0.

Прогноз Soccer365.ru



24.11.2020 14:00
Предсказывать результаты матчей "Манчестер Юнайтед" в этом сезоне - крайне неблагодарное дело. Команду Сульшера трясет и в АПЛ, и в Лиге чемпионов. "Красные дьяволы" могут обыграть "Лейпциг" 5:0 и довольно сильный "Эвертон" 3:1, а могут с тем же счетом уступить дома "Кристал Пэлас" и минимально проиграть "Истанбулу". Каждый следующий матч "Юнайтед" - загадка и интрига для болельщиков.

У турков другая ситуация - после провального начала сезона "Истанбул" набрал форму в чемпионате, а затем одержал и первую победу в еврокубках. Выбивается из логики лишь последнее поражение в чемпионате "Бешикташу", но это скорее исключение, подтверждающее правило.

Тем не менее, в данном конкретном матче победу должны одержать именно представители Туманного Альбиона. Две потери очков в матчах с явным аутсайдером группы - перебор, такого позволить себе "манкунианцы" не могут.
11.24X6.43213.90ТБ 2.51.48ТМ 2.52.75ОЗ да1.83ОЗ нет1.98
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
берите фору мю а я ничью !
  0
у вас видимо жребий, каждый тур ЛЧ кто-то выдает суперзадротское превью))) но мне очень понравилось, кстати) ля, как збсь вас с утра читать, ну правда
  +3
ну тут МЮ победит
  0
Месть будет страшной..тотал надо брать как с лейпцигом...
  0
абревиатура ББ Истанбула разшифровывается, как -- Бай-Бай Муму
  +1
Отправить
Ближайшие матчи
08.05.2021, 20:26    0
08.05.2021, 16:51    1