Войти
22:32 28.11
Порту — Марсель : превью
Рассказываем о раскладах на матч Порту и Марселя в рамках третьего тура группового этапа Лиги чемпионов сезона–2020/21.
Порту — Марсель : превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Примейре-лиге и португальском футболе


Турнирное положение



У "Порту" после двух матчей группового этапа три очка и второе место. В первом матче "драконы" встречались с фаворитом группы - "Манчестер Сити" и проиграли (1:3). Второй матч сложился намного удачнее и команда обыграла греческий "Олимпиакос" (2:0).

Дела у "Марселя" намного хуже. После двух туров в графе набранных очков стоит 0. Оба матча, с "Олимпиакосом" и "Манчестер Сити", команда Андре Виллаш-Боаша проиграла с общим счетом 0:4. Таким образом, французский клуб занимает последнее место в группе.

Ключевые моменты



Порту


1. "Драконы" без основного центрального защитника. Сержиу Консейсау вынужден обходиться в матче против "Марселя" без своего основного защитника Пепе. После 15 минут тренировки, португалец почувствовал боль и теперь ждет заключения мед персонала. Главный тренер "Порту" сказал, что это не уловка перед матчем, а действительно травма, но есть призрачная надежда, что все же игрок сможет быть в заявке. Пепе отсутствовал и в матче чемпионата Португалии против "Пасуш де Феррейра" из-за неоднозначного теста на коронавирус. И это еще один повод для беспокойства. Ведь УЕФА в это вопросе строга и если тест неоднозначный, то ни о каком выходе на поле речи не может быть, даже если игрок физически будет готов. Если без Пепе, то главному тренеру "Порту" нужно решить, каким образом будет выглядеть его защита. В матче с "Манчестер Сити" Консейсау использовал схему с тремя центральными защитниками, в матче с "Олимпиакосом" "драконы" играли по схеме 4-2-3-1. Какой вариант теперь предпочтет тренер пока вопрос.

2. Угроза может исходить от любого игрока. За шесть туров чемпионата Португалии у "Порту" было восемь разных бомбардиров, которые в общем забили 15 голов. Так что угроза у ворот соперников может исходить от любого игрока "драконов". Лучшим бомбардиром команды пока является Сержиу Оливейра с тремя голами. Еще один гол полузащитник забил в Лиге чемпионов в ворота "Олимпиакоса". В том же матче отличился юный Фабиу Виейра. На атакующего полузащитника возлагаются большие надежды и Сержиу Консейсау в этом сезоне чуть больше стал доверять юному дарованию. И, надо сказать, молодой талант оправдывает пока доверие своего тренера. Но пожалуй, все же главным элементом атаки "Порту" является Отавиньо. Именно он мозговой центр команды, именно он главный креативщик. Без бразильца атака "драконов" выглядит менее угрожающей. К великой радости Сержиу Консейсау все его активы в атаке в полном порядке.

Марсель


1. У "Марселя" нет потерь и был дополнительный отдых. Можно сказать, что "Марселю" повезло. Пока все участники группового этапа Лиги чемпионов, борясь с усталостью, играли свои матчи в национальных первенствах, на помощь "провансальцам" пришел Covid-19. Дело в том, что "Марсель" в эти выходные не играл свой матч с "Лансом" из-за того, что соперник на карантине. Таким образом, бело-голубые получили дополнительный отдых и возможность набраться сил перед своей поездкой в Португалию. Помимо того, что "Марсель" будет свежее своих соперников, у команды Андре Виллаш-Боаша вся основная команда здорова и результаты тестов отрицательны. Единственный кто пропускает матч — защитник Юто Нагатомо.

2. Андре Виллаш-Боаш не может определиться со схемой. "Марсель" в этом сезоне мы можем наблюдать очень разным. Главный тренер никак не может найти оптимальный состав для своей команды. Виллаш-Боаш постепенно отходит от своей любимой схемы 4-3-3, которая была основной в прошлом сезоне, и которая приносила результат, благодаря которому команда выступает в Лиге чемпионов. В этом сезоне "Марсель" выходил уже на поле с расстановкой 4-2-3-1, 4-4-2 и 5-3-2. Последняя была опробована как раз в матче с "Манчестер Сити" и оставила только отрицательные эмоции.

Во многом эксперименты тренера связаны с тем, что у команды теперь есть шесть игроков на три места в полузащите. Пап Гуйэ и Микаэль Кюизанс пополнили состав "Марселя" этим летом. А помимо них есть Кевин Стротман, Бубакар Камара, Валентен Ронжье и Морган Сансон. В прошлом сезоне у команды такого выбора не было. Ронжье-Камара-Сансон — трио, которое нравится Андре Виллаш-Боашу больше всего, но в силу разных ситуаций в этом сезоне вместе они сыграли только пять матчей. Оба новичка, Кюизанс и Гуйе, пока не очень впечатляют главного тренера "Марселя" и скорее всего он к более привычному трио из прошлого сезона. Но так и не ясно пока, какой же будет основная схема команды.

Составы и тактика



1
Марчесин
12
Сануси
32
Сарр
19
Мбемба
18
Манафа
27
Оливейра
8
Урибе
25
Отавиньо
50
Виейра
17
Корона
11
Марега
30
Манданда
2
Сакаи
15
Чалета-Цар
3
Гонсалес
18
Амави
4
Камара
21
Ронжье
8
Сансон
26
Товен
10
Пайет
9
Бенедетто


Сержиу Консейсау может снова довериться схеме 4-2-3-1, которая прекрасно сработала с крепким "Олимпиакосом". Учитывая что нет Пепе, у главного тренера есть несколько вариантов. Либо доверить место в основе молодому Диогу Лейте, либо выпустить француза Маланга Сарра, который очень неплохо знаком с тем, как играет их противник. В остальном особых изменений главный тренер "Порту" вносить не должен.

В поисках именно того варианта, который принесет успех, как было сказано раньше, Андре Виллаш-Боаш перепробовал много вариантов. Скорее всего он на матч с "Порту" выставит более привычный "прошлогодний" "Марсель" с 4-3-3, которую можно интерпретировать больше как 4-3-2-1 в варианте, когда есть Флориан Товен и Димитри Пайет. Несмотря на то, что Дарио Бенедетто в этом сезоне бледная копия себя, тренер по прежнему ему доверяет и скорее всего он займет место центрального нападающего. Нелегкий выбор среди полузащитников, но тут АВБ должен доверится проверенным Ронжье-Камара-Сансон.

Ставки на тренд



Статистика "Марселя" в Лиги чемпионов катастрофична. В этом розыгрыше уже два проигранных матча. А в общем их насчитывается одиннадцать. Ставка "Победа Порту" за 1.93

С реализацией, да и созданием голевых моментов, у "Марселя" очень плохо. Конечно, матч с "Сити" не показатель, но в нем французы нанесли только два удара по воротам соперников. "Порту" в этом плане превосходит своего соперника. Ставка "ОЗ-нет" за 1.77

Прогноз Soccer365.ru



03.11.2020 14:00
Андре Виллаш-Боаш со своим "Марселем" едет в гости к команде, которая по словам самого тренера будет всегда занимать особое место в его сердце. Конечно, "Порту" это прекрасный этап в карьере португальского наставника. Именно с "драконами" он завоевал пока свой главный трофей как тренер — кубок Лиги Европы в 2011 году. И, конечно, игра против своей бывшей команды будет волнительной для наставника "Марселя".

Французский клуб к этому матчу подходит с ужасной серией из 11 поражений в Лиге чемпионов. Статистика с португальцами тоже не приготовила "Марселю" ничего позитивного. "Порту" за девять домашних матчей с французами ни разу не проигрывал, а в восьми случаях праздновал победу. Несмотря на то, что команда Андре Виллаш-Боаша имела больше времени на восстановление и подготовку, у вице-чемпионов Франции столько проблем, что вряд ли это облегчит им задачу. Потеря очков в этом матче практически лишит "Марсель" всех шансов на выход в Лигу Европы.

"Порту" же после осечки в чемпионате будет еще больше мотивирован взять очки в противостоянии с "Марселем". Учитывая, что "Олимпиакосу" играть с "МанСити", три очка могут позволить оторваться от третьего места и приблизить команду Сержиу Консейсау к мечте об 1/8 финала Лиги чемпионов.
11.94X3.5624.27ТБ 2.52.09ТМ 2.51.83ОЗ да1.84ОЗ нет1.97
Прогноз: 2-0
Показывать сверху Написать комментарий
Будут биться как львы
  +1
Ставка "Марсель проиграет")) , то есть П1. Ок, девушки, спасибо
  +1
Спасибо, исправили :)))
  +1
Отправить
Ближайшие матчи