Войти
17:58 30.11
Боруссия М - РБ Лейпциг: превью
Рассказываем о раскладах на матч Боруссии М и РБ Лейпцига в рамках шестого тура чемпионата Германии сезона 2020/21.
Боруссия М - РБ Лейпциг: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм-канал о Бундеслиге и немецком футболе


Турнирное положение



У Гладбаха всего одно поражение в чемпионате на старте, но они чередуют хорошие результаты со средними. После первого разгрома от Дортмунда последовала не слишком приятная ничья с "Унионом", затем первая виктория над аутсайдером "Кельном", ничья с защитным "Вольфсбургом" и не очень уверенная волевая победа над бедовым "Майнцем". Сейчас "жеребцы" с восемью очками в шестерке.

Лейпциг – единоличный лидер Бундеслиги. Парни Юлиана Нагельсманна пока не проигрывали и потеряли всего два очка в пяти встречах. Среди побед над скромными для их статуса "Майнцем", "Шальке", "Аугсбургом" и "Гертой" завелась одна результативная ничья с "Байером" (1:1). Всего 13 очков в их активе.

Ключевые моменты



Боруссия М


1. Гладбах все еще далек от стабильности. Если смотреть только на результаты – Гладбах идеален дома и очень неплохо прогрессирует в целом. Ведь действительно команда Марко Розе иногда поражает качеством своего футбола, заставляя брать на заметку ее лидеров или намекая на интерес к тренеру со стороны грандов. Это все ничего, "Боруссия" прекрасно играет на своем поле с длинными беспроигрышными сериями, набирает очки в целом достаточно стабильно и травм в составе почти нет.

Но так ли заметен прогресс во втором сезоне Розе в Менхенгладбахе? В этом сезоне хозяева удивляют невероятной нестабильностью в результатах. Они не уступают на своем поле, но было все две игры – и против скромного "Униона", а также притормозившего "Вольфсбурга" всего по одной ничьей. Что еще более важно, в обоих матчах "жеребцы" упускали победы сами.

Они проиграли Дортмунду практически без шансов, а выиграли в дерби у "Кельна", который далек от уровня сопротивления. А дальше был "Майнц", который забил дважды и лидировал в счете аж до 76-й минуты. Даже в ЛЧ нечто похожее – если Гладбах не выйдет в плей-офф, то винить может лишь себя. Им регулярно не хватало концентрации – с "Интером" не дотерпели считанные минуты, а с "Реалом" слишком легко растратили все заработанное. Им еще предстоит понять свои возможности.

2. Ноль побед против Лейпцига – идеальное испытание. Гости не так давно в Бундеслиге и естественно история противостояния их с какой-либо командой не может насчитывать много матчей, но у Гладбаха уже есть пугающие цифры. Ни одной победы над "быками" за восемь встреч. Хорошо? Есть еще лучше – дома "жеребцы" неизменно уступали сопернику.

Максимально близко к триумфу Гладбах был лишь в прошлом сезоне, когда РБ отыгрался в концовке (2:2). Но обычно это "Боруссия" забивала свои голы, когда у Лейпцига уже было комфортное преимущество. Сейчас они все еще хороши дома и нуждаются в прерывании этой серии. Коллектив Розе должен выиграть в такой игре, но хватит ли ему концентрации и на сей раз?

РБ Лейпциг


1. "Быки", вы в порядке? Логичный же вопрос после последнего выступления команды Нагельсманна в Лиге чемпионов. Безусловно, можно было ожидать разных вариантов развития событий в Манчестере – РБ терял очки, минимально уступал или выигрывал – важно, что реальной пропасти между соперниками не ощущалось. А она была. МЮ великолепно разобрал Лейпциг на молекулы, воспользовавшись всеми слабостями немецкого клуба.

Матч можно легко списать на стечение обстоятельств и совокупность неблагоприятных факторов. В Англию "быки" отправлялись с большими кадровыми проблемами и в статусе одной из самых неэффективных команд Бундеслиги. Тренеру из раза в раз приходилось менять схемы под имеющиеся потери, а впереди РБ реализовывал гораздо меньше, чем создавал. Похожее могло произойти и раньше, но в рамках чемпионата никто так уверенно воспользоваться этими слабостями не мог. Но ЛЧ уже иной уровень.

2. Нагельсманн надеется на возвращение лидеров. Неплохие новости для Лейпцига стали приходить лишь недавно, но еще в среду у тренера не было достаточно ресурсов, чтобы серьезно рассчитывать на успех. Во-первых, у РБ практически нет правых защитников – по крайней мере, основных точно нет. Лукас Клостерманн травмирован давно и из-за него Нагельсманну пришлось отказаться от начальной расстановки в три защитника. Подменял его уже при полноценной линии обороны Норди Мукиеле, который также угодил в лазарет.

Во-вторых, в центре поля кроме Кевина Кампля практически нет опорника. Умный Амаду Айдара, также подстраховывавший справа в схеме с тремя защитниками, долго был в карантине. Тайлер Адамс периодически вылетает из-за мелких повреждений. Конрад Лаймер восстанавливается. А капитан Марсель Забитцер, помимо того, что также направлен на атаку, только оправился от травмы и был не готов.

И в Манчестере Нагельсманну пришлось поставить справа Бенджамина Хенрикса не в центр, а справа – как говорится, где нужнее. Поднимать в опорную кого-то из защитников, вроде Вилли Орбана, тренер не стал, а потом и вовсе сделал странное заменой Кампля. Но теперь ему должно быть полегче – возвращаются два игрока в центр – Айдара отбыл карантин, а Адам оправился от травмы. Это важное подкрепление для качества игры.

Составы и тактика



1
Зоммер
17
Вендт
30
Эльведи
28
Гинтер
18
Ляйнер
32
Нойхаус
6
Крамер
10
Тюрам
13
Штиндль
23
Хофманн
14
Плеа
1
Гулачи
4
Орбан
5
Упамекано
23
Хальстенберг
39
Хенрихс
7
Забитцер
44
Кампль
3
Анхелиньо
21
Клюйверт
9
Поульсен
25
Ольмо

Представляется, что в этом матче Марко Розе решит применить уже классическую для себя схему 4-2-3-1.Тренер бы и рад ротировать состав после не самой легкой недели, но определенно понимает, что соперник к этому не располагает. Потому ждем не более пары изменений в старте. Например, немецкая пресса предполагает, что слева в обороне вместо Рами Бенсебаини выйдет опытный ветеран Оскар Вендт. Также вновь на скамейке может оказаться швейцарский нападающий Брель Эмболо – выбор падет на Ларса Штиндля. В остальном состав ожидается привычный.

Юлиан Нагельсманн, возможно, вновь тоже оставит формацию 3-4-3. Линия обороны привычная – пусть в Манчестере Дайо Упамекано накрутили много раз, но Ибраима Конате еще не готов. Справа снова Хенрикс, так как больше и некому, а вот в центре выбор есть, но источники не ждут резкого появления в старте Адамса или Айдары, скорее вместе с Камплем выйдет Забитцер. А вот впереди вероятен выход Джастина Клюйверта на месте Форсберга.

Ставки на тренд



В 4 матчах на территории Гладбаха выигрывал Лейпциг. Рискованно и логично выбрать вариант победа гостей за 2.28.

Только в 2 из 8 матчей Лейпциг забивал Гладбаху меньше двух мячей. Вариант тотал гостей больше 1.5 за 1.85.

Прогноз от Soccer365.ru



31.10.2020 13:30
Одна из самых интригующих дуэлей из тех, которые до сих пор не до конца обзавелись статусом топовой. Соперники на неделе стали неудачниками Лиги чемпионов, пусть и с разным итогом, но реабилитироваться за осечки хотят именно сейчас.

Гладбах продолжает оставаться крепкой домашней командой, не уступающей на своем поле пять последних встреч. "Жеребцы" в этом сезоне вовсе не радуют реализацией моментов, но неплохо сосредоточились на стандартных положениях – 6 из 9 голов в подобных ситуациях. Однако в первую очередь хозяевам нужно позаботиться о стабильности – они часто теряют очки при собственном преимуществе или с трудом набирают их даже с аутсайдером.

Лейпциг этим может легко воспользоваться, ведь против "Боруссии" у них идеальная статистика. "Быки" ни разу не проиграли Гладбаху и всегда отбирали у них очки на выезде. Гости давно не проигрывают на чужом поле и потеряли всего два очка в чемпионате. Нагельсманн сможет рассчитывать на новых игроков и, скорее всего, сделает выводы от разгрома в среду. Должна быть результативная игра с небольшим перевесом РБ.
12.76X3.8322.45ТБ 2.51.54ТМ 2.52.55ОЗ да1.47ОЗ нет2.69
Прогноз: 1-2
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи