Войти
20:09 24.11
УПЛ: превью 8-го тура
Представляем свой анализ предстоящего восьмого тура высшей лиги чемпионата Украины сезона-2020/21.
УПЛ: превью 8-го тура
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе


Восьмой игровой круг высшей лиги чемпионата Украины пройдет в три дня. Перед выходными состоится один матч, а в субботу и воскресенье зрители увидят по три противостояния. В первый выходной пройдет также и центральное противостояние тура.

По итогам седьмого тура в таблице стоит отметить определение единоличного лидера - киевское "Динамо" оторвалось от полтавской "Ворсклы" на три очка. Также бросается в глаза постепенное сокращение отставания от команд, претендующих на еврокубки, в исполнении луганской "Зари".



Главные интриги тура



Трубин провел отличный матч за Шахтер в ЛЧ. И вытеснит Пятова из состава окончательно?

Одной из интриг предстоящего матча "Мариуполя" и "Шахтера" - вопрос с позицией вратаря "оранжево-черных". Безусловным игроком матча "Шахтера" с "Интером" стал 19-летний Анатолий Трубин. Если с "Реалом" его действия на поле оставили неоднозначные впечатления, то с миланцами сэйвы молодого голкипера имели решающее значение для хода игры. И теперь сомнений, потянет ли он конкуренцию с Андреем Пятовым и не возьмет ли вместо него (или в пару) ШД кого-либо другого (много говорят о Дмитрии Ризныке из "Ворсклы"), стало точно намного меньше.

С "Интером" Трубин заявил о себе во весь голос, и теперь может претендовать на то, чтобы задержаться в старте "Шахтера" надолго. Одно историческое достижение у Анатолия по итогам игры с миланцами уже не отнять. "Шахтер" в кои-то веки отыграл на ноль в матче Лиги чемпионов. Если отбросить стадию квалификацию, то предыдущий раз это случилось еще в ноябре 2015-го, когда ШД во Львове обыграл шведский "Мальме" (4:0). С того времени "горняки" провели 23 матча, неизменно пропуская в каждой игре. И прервать эту серию удалось именно с Трубиным в рамке.

За "молодежные тенденции" в УПЛ отвечают Мариуполь и Динамо?

Благодаря отчету Международного центра спортивных исследований из Швейцарии, который опубликовал новый аналитико-статистический документ, сомнений в том, кто в УПЛ может произносить фразу "команда у нас молодая", подтверждая слова реальным положением дел, больше не будет. Итак, специалисты выяснили, какие команды мировых чемпионатов текущего сезона имеют самый молодой возраст.

Выяснилось, что среди команд европейских лиг сезона-2020/21 среди молодых 11 место в европейском футболе занимает "Мариуполь". Средний возраст подопечных Остапа Маркевича - 23.9 лет. Вторым самым молодым украинским коллективом стало киевское "Динамо". Показатель ДК равен 24.4 года, и "бело-синие" занимают 22 строчку в Старом Свете.

Милевский может стать яблоком раздора в отношениях тренеров и владельцев сразу двух клубов УПЛ?

На неделе появилась информация о том, что у известного нападающего в не столь давнем прошлом сборной Украины Артема Милевского есть варианты продолжения карьеры на просторах второй родины. На известного экс-игрока киевского "Динамо", который вроде как желает завершить активные выступления именно в Украине, якобы есть лишь два реальных претендента. Но соль ситуации в том, что оба - президенты клубов УПЛ, а именно - львовского "Руха" и коваливского "Колоса". Источник подчеркивает, что тренеры этих команд видеть в составе Милевского вовсе не желают. И зная характер и повадки владельцев "Руха" (Григория Козловского) и "Колоса" (Андрея Засухи), поверить в это можно.

Минай перед лобовой игрой с Рухом усилил состав. Но насколько боевой единицей окажется новичок?

Новым игроком "Миная" стал Малепе репо Терсайу. Это футболист из ЮАР. Он подписал контракт с клубом и уже приступил к тренировкам с командой. Репо Малепе - 23-летний футболист, который принадлежал клубу "Орлайндо Пайретс" - нынешнему бронзовому призеру чемпионата ЮАР. Два последних сезона провел в "Чиппи Юнайтед" - 11-й команде высшей лиги самого развитого африканского государства, где был стабильным игроком основы. На его счету более 60 матчей в высшей лиге одного из самых сильнейших чемпионатов Африки.

Малепе - опорный полузащитник, но может сыграть и центрбеком или на фланге обороны. Имеет хороший опыт выступлений на международном уровне. Малепе играл на последней Олимпиаде за свою сборную в Рио-де-Жанейро в 2016 году, где также выходил в основе. Сейчас он - футболист молодежной сборной ЮАР.
Приобретение Терсайу - из разряда вызывающих вопрос "а в Украине точно нет игроков уровня хотя бы не хуже этого африканца"? Учитывая сомнительную селекционную политику "Миная", ожидать провала от этого трансфера даже не можно, а скорее - нужно.

Почему Минай не пользуется умениями Шиндера в полной мере?

Тему скромного дебютанта УПЛ просто так завершить не получится. А все потому, что 309-й отчет Международного центра спортивных исследований был посвящен вопросу игроков 35-ти европейских чемпионатов, против которых чаще всего нарушают правила. Выкладка CIES была разбита на три части - отдельно футболисты АПЛ, отдельно исполнители топ-пяти лиг Старого Света, отдельно - общая статистика по 35-ти чемпионатам Европы.

Из отчета следует, что в УПЛ футболистом, который чаще всего страдает от нарушений, является новобранец "Миная", экс-форвард "Шахтера" Антон Шиндер. Против него нарушают правила в среднем каждые 19 минут. По этому показателю он 12-й в Европе. Но если посмотреть убогий показатель забитых мячей в исполнении "Миная" с начала сезона (четыре гола), нельзя не задаться вопросом: а тренерский штаб во главе с Василием Кобиным точно знает, как правильно использовать сильные качества именитого новобранца?

Львов - самый нежеланный клуб УПЛ. У "горожан" реальные проблемы с поиском тренера?

Если верить сразу нескольким источникам, с работой в Украине все не так плохо, и госслужба занятости сознательно зачем-то искажает данные. Если серьезно, то "Львов" после отставки с поста главного тренера Георгия Цецадзе вроде как оказался в катастрофическом положении. Дело в том, что никто из потенциальных кандидатов якобы не хочет даже рассматривать предложение "горожан" возглавить команду. Никто из более-менее известных тренеров категорически не желает идти на работу в клуб с репутацией непонятной организации и управления процессами.

К ближайшей игре чемпионата Украины команду готовит тренер молодежного состава Виталий Шумский. При этом одним из кандидатов на пост наставника "Львова" якобы является бывший футболист и тренер киевского "Динамо", легенда клуба Олег Лужный.

Центральная встреча



31.10.2020 12:30
В предыдущем туре "Днепр-1" под предводительством хорватского тренера Игора Йовичевича записал в свой актив вторую кряду победу. Плоды работы Йовичевича начинают прослеживаться. Но ни по игре со "Львовом" в предыдущем туре, ни вообще по матчам, проведенным "днепрянами" с Йовичевичем с начала его работы в "Днепре-1", далекоидущих выводов делать все же не стоит, потому как соперники порой явно не оказывали "Днепру" достойного сопротивления. Вот в игре с "Динамо" мы узнаем цену улучшениям в стане команды. В игре номинально домашней, но благодаря договоренности команд и очередной рокировке в календаре УПЛ, по факту для "Днепра" выездной - матч состоится в Киеве на главной арене Украины.

И здесь Йовичевич и сможет показать, не даром ли о нем говорят как о чуть ли не главном прагматике УПЛ, умеющем находить индивидуальное решение под любого соперника. Хорват в самом деле зарекомендовал себя наставником, умеющим выискивать тот вариант, который приводит к сбалансированию игры его команды. Но, повторимся, все это было против соперников куда более низкого уровня.

На беду "Днепра", Киев подходит к матчу с большой шишкой. Или фингалом под глазом - как угодно. А потому очередного оппонента захочет отмудлошить в отместку за предыдущую потерю. Осечка в Будапеште по тому сценарию матча, который мы видели, именно что подобна досадному удару с последствиями на лице, и точно будет стучать в висках футболистов и Мирчи Луческу и в этом матче. В целом стоит вести речь о первой серьезной неудаче и череде ошибок, состоявшихся у Луческу во главе Киева.

Да и дать внятный, удовлетворяющий, точный ответ на вопрос: "что вообще произошло с ДК?", не так просто. Да, вдаваясь в варианты общего толка, очевидный выбор бросается на следующий сценарий: коллектив, имея солидное игровое преимущество и полностью переигрывая противника, вдруг позволил оппоненту на ровном месте отыграть один гол, потом вроде бы вновь заиграл в манере "все спокойно и под контролем", но в эндшпиле поплыл так, что чуть не проиграл. Не сработали ни замены, ни вообще какие-либо попытки что-то скорректировать в исполнении Луческу.

Это все к тому, что Мирча, как большой нелюбитель проигрывать (а ничью с "Ференцварошем" можно приравнять именно что к проигрышу), в этом матче науськает своих игроков так, что мало Йовичевичу и его команде не покажется. Две отрады для реальных гостей - будущий матч Киева с "Барселоной" и отсутствие Шапаренко в центре поля "Динамо". Два этих фактора будут сдерживающими в возможном проявлении максимальной агрессии в исполнении "бело-синих".
15.50X4.3821.50ТБ 2.51.62ТМ 2.52.30ОЗ да1.75ОЗ нет1.99
Прогноз: 1-2


Ставки



  • В предыдущих шести из девяти очных матчей "Шахтера" и "Мариуполя" одна из сторон не отличалась. ("Обе забьют - нет" за 1.61)

  • В пяти из восьми личных матчей "Колоса" и "Олимпика" на двоих команды отличались более двух раз. ("ТБ 2.5" за 2.01)

  • В семи из 11 очных споров "Львова" и "Ворсклы" на двоих команды забивали не более двух раз. ("ТМ 2.5" за 1.76)


Прогнозы



30.10.2020 12:00
После матча в ЛЧ "Шахтер" в кои-то веки оказывается в теплой ванной УПЛ. И не потому, что сыграет в национальном чемпионате вообще - как показывает практика, матчи в УПЛ ШД в этом сезоне даются как раз часто непросто. Причина в том, что очередным соперником команды Луиша Каштру будет самый настоящий неофициальный фарм-клуб ШД "Мариуполь". Потери очков, мягко говоря, не предвидится.
11.08X9.50231.00ТБ 2.51.38ТМ 2.53.00ОЗ да2.37ОЗ нет1.55
Прогноз: 2-0


31.10.2020 07:00
Матч в Коваливке имеет все шансы стать одним из самых зрелищных в туре. Как показывает практика, обе команды стремятся играть в атаку, не стесняются рисовать, немало пропускают, но при этом регулярно и забивают. При таких раскладах ожидать вялотекущих действий с минимальным обострением у ворот обеих команд не стоит - скорее увидим острый атакующий сюжет.
12.35X3.3023.08ТБ 2.52.04ТМ 2.51.77ОЗ да1.83ОЗ нет1.93
Прогноз: 2-2


31.10.2020 10:00
Второй по степени интереса к игре матч тура. Обе команды декларируют желание попасть в еврокубки, состав и возможности для этого есть и у хозяев, и у гостей. "Александрия" регулярно пропускает и вообще показывает неубедительный футбол в обороне. Не пропустить от "Десны" у "агрономов" также наверняка не выйдет. Впрочем, черниговцы в защите также небезгрешны. В матче, в котором немало событий и борьбы будет в центре поля, наиболее вероятным исходом видится мировая.
12.70X3.3022.65ТБ 2.52.00ТМ 2.51.81ОЗ да1.80ОЗ нет1.96
Прогноз: 1-1


01.11.2020 06:00
Битва новичков УПЛ сулит жестокую схватку не на жизнь. "Минай" и "Рух" нередко обвиняют в том, что уровень их игры (в компании со "Львовом") не соответствует УПЛ. В этом матче у дебютантов будет отличная возможность заткнуть рты недоброжелателям и просто скептикам. Но есть ли для этого у коллективов реальный ресурс? Вопрос скорее риторический. В борьбе за драгоценные баллы победит дружба.
12.12X3.3423.58ТБ 2.52.20ТМ 2.51.67ОЗ да1.95ОЗ нет1.81
Прогноз: 1-1


01.11.2020 09:00
Календарь подготовил для команды Юрия Максимова вполне комфортный вояж. Выезд в западную столицу к нынешнему "Львову" проблем не сулит. "Ворскла" демонстрирует солидный футбол, и очки с таким соперником может потерять только по большой глупости. Таковой же на поле в исполнении гостей не увидим.
16.35X4.1021.49ТБ 2.52.10ТМ 2.51.74ОЗ да2.25ОЗ нет1.61
Прогноз: 0-2


01.11.2020 11:30
Вряд ли испытывает проблемы с набором трех баллов и коллектив Виктора Скрипника. Второй раз кряду участник группового этапа Лиги Европы сыграет с дебютантом УПЛ, на этот раз - на выезде. Ни ресурсов, ни возможностей что-либо противопоставить "Заре" у этого "Ингульца" нет. При любом сочетании игроков на поле гости победят.
15.35X4.1021.61ТБ 2.51.93ТМ 2.51.87ОЗ да1.92ОЗ нет1.84
Прогноз: 0-2
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи