Войти
18:15 30.11
Ференцварош – Динамо Киев: превью
Рассказываем о раскладах на матч Ференцвароша и Динамо Киев в рамках второго тура Лиги чемпионов сезона-2020/21.
Ференцварош – Динамо Киев: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе


Перед личной встречей коллективы успешно провели матчи в своих национальных чемпионатах. "Ференцварош" был сильнее "Уйпешта" (2:0) на своем поле, "Динамо" переиграло "Александрию" (1:0), и также - в родных стенах.

Турнирное положение



К игре команды подходят с баранкой в графе "набранные очки".

Венгерский клуб возвращался в групповой раунд Лиги чемпионов игрой с "Барселоной" на "Ноу Камп". "Фради" уступили противнику 1:5. Этот проигрыш стал для клуба из Будапешта первым в текущей еврокампании.

Как и оппонент, украинский коллектив в первом туре сопернику проиграл. "Динамо" в родных стенах со счетом 0:2 оказалось слабее "Ювентуса". Для Киева этот проигрыш также стал первым в нынешнем сезоне на международном уровне.

Ключевые моменты



Ференцварош


1."Фради" - яркий пример тренерской команды. "Ференцварош" - коллектив, собранный бывшим тренером "Динамо" Сергеем Ребровым, и действующий так, как видит наставник. В этом смысле "Фради", по-хорошему, можно назвать "авторитарным" коллективом. Кроме того, перед нами команда, которую собирал именно Ребров. Если брать тех футболистов, которые играли за "Ференцварош" до его прихода в августе 2018 года, в команде остались лишь голкипер Денеш Дибус, правые беки, Эндре Ботка и нынешний капитан команды Дерге Ловренчич, а также атакующий полузащитник Исаэль. Остальные игроки пополнили состав "Фради" уже при украинском тренере.

2. "Ференцварош" Реброва - тактически гибкий коллектив. Как показывает практика, столичный венгерский клуб может сыграть как от обороны, что мы увидели, к примеру, в Глазго, где "Фради" провели минимальное количество контратак, нанесли так же мало ударов, но в итоге смогли провести два гола. А могут сыграть "от ножа" - первым номером "Ференцварош" регулярно действует в первенстве Венгрии. Под рукой у Реброва немало быстрых, футболистов с пасом, поэтому для будапештцев преодоление массированной защиты проблемой также не является.

В этом контексте важно отметить интересный тактический нюанс. В отличие от национального чемпионата, где Франк Боли появляется на поле регулярно, в европейских клубных турнирах Ребров предпочитает действовать без номинального центрального форварда, а предпочитает использовать так называемую "ложную девятку". В таких случаях Боли, даром что он - лучший бомбардир "Фради" по итогам предыдущего сезона, остается в запасе, а Токмак Нгуен становится как раз "мнимым" центральным нападающим. Такую картину мы видели и с "Барселоной", и с "Селтиком" - в матчах, где "Ференцварош" противостоял номинальным фаворитам и командам, существенно превосходящим "Фради" по подбору игроков.

3. Потеря Узуни будет иметь существенное влияние на игру хозяев. Мирто пропустит матч по причине позитивного теста на коронавирус. В матчах с участием "Фради" Узуни обычно выходил на поле справа. Он - новобранец команды, переехавший в Будапешт из стана загребского клуба "Локомотива". В предыдущем сезоне загребцы сенсационно заняли второе место, и Узуни был лучшим футболистом команды. Мирто начал выделяться и на новом месте работы. Скорость, мобильность, техника - все при нем. Узуни неизменно выходил в старте "Ференцвароша" в играх в рамках ЛЧ, но после октябрьской поездки в стан сборной Албании он вернулся с травмой и пропустил как игру с "Кишвардой" в первенстве Венгрии, так и матч с "Барселоной".

Динамо Киев


1. Что задумал Луческу? После жеребьевки группового раунда было понятно, что борьба за выход в плей-офф ЛЧ в квартете, где есть "Ювентус" и "Барселона", почти нереально. Но одно дело, когда так думают специалисты и болельщики, и другое - говорит главный тренер команды. Накануне игры с "Ференцварошем" Луческу в интервью итальянским СМИ выступил со странноватым заявлением. По словам домнула Мирчи, из группы с участием ДК должны пройти дальше чемпион Италии и вице-чемпион Испании, тогда как максимум "Динамо" - борьба за ЛЕ. Конечно, с точки зрения банальной логики все вроде как нормально, но если говорить о вере в свою команду, получается не очень. Впрочем, зная, что в Луческу заложены такие качества, как хитрость и максимализм, можно предположить, что этими словами румын просто хотел вызвать у своих игроков здоровую спортивную злость.

"Динамо" пять лет не участвовало в Лиге чемпионов (на самом деле в групповом раунде турнира ДК не играло три года (прим. автора). В команде много игроков академии, нам удалось пройти квалификацию, но еще многое предстоит сделать. "Ювентус" заслужил победу в первом туре, но матч был равным. Надеюсь, что туринцы могут выйти из группы вместе с "Барселоной". Мы же нацелены на Лигу Европы.
Мирча Луческу
главный тренер "Динамо"


2. Минус основной вратарь и лучший защитник - Киев лишился Бущана и Миколенко. За два дня до матча стало известно, что голкипер Георгий Бущан и защитник Виталий Миколенко пропустят матч по причине положительных тестов на коронавирус.

С позицией голкипера все ясно: играть будет опытный Денис Бойко, который с начала сезона за ДК в официальных матчах не провел еще ни одной минуты. Если же говорить о позиции левого флангового защитника, где мог сыграть Миколенко, то на этом месте, с высокой вероятностью, увидим Александра Караваева. Отсутствие Миколенко почти не оставляет вариантов и в центре обороны: на два места претендуют трое - Денис Попов, Илья Забарный и Александр Сирота. Но без Миколенко и Бущана "тыл" гостей точно будет более уязвимым.

Составы и тактика



90
Дибус
15
Ковачевич
25
Блажич
17
Чивич
8
Ловренчич
14
Харатин
18
Сигер
7
Калмон
11
Зубков
88
Исаэл
10
Нгуен
71
Бойко
25
Забарный
4
Попов
94
Кендзера
20
Караваев
5
Сидорчук
10
Шапаренко
15
Цыганков
29
Буяльский
14
Де Пена
89
Супряга


Сергей Ребров - приверженец активной ротации. Вместе с тем, это тот случай, когда каждый футболист команды, вне зависимости от количества получаемого игрового времени, отлично понимает, чего от него хочет тренер. Даже если выступает на разных позициях, а сам коллектив нередко меняет тактическое построение. Игроки "Ференцвароша" одинаково успешно выстраиваются как по схеме 4-2-3-1, так и согласно модулю 4-3-3. Правда, в еврокубках будапештцы чаще играли все же именно 4-3-3. Что понятно точно - "Фради" сыграют с четырьмя беками, ведь Ребров с "Фради" в три центральных защитника не играл ни разу.

В отличие от знакомого по УПЛ оппонента, Мирча Луческу стабильно использует схему 4-2-3-1 - как в матчах национального чемпионата, так и в Лиге чемпионов.

Ставки на тренд



В предыдущих восьми из 10 последних игр украинского клуба в Лиге чемпионов на выезде на двоих команды забивали не более двух раз. ("ТМ 2.5" за 1.8)

Игроки "Динамо" Киев забивали менее двух раз в предыдущих восьми из девяти игр в Лиге чемпионов на выезде. ("Динамо Киев ИТМ 1.5" за 1.62)

Прогноз Soccer365.ru



28.10.2020 16:00
Спор в Будапеште двух команд Сергея Реброва - нынешней и бывшей - может иметь ключевое значение в борьбе за третье место в группе G. Игра на "Групама Арена" будет дуэлью нервов, тактики и вряд ли принесет большое количество голов. Обе стороны понимают предельную важность матча и будут осторожничать хотя бы потому, что будут бояться допустить ту самую решающую ошибку.

По возможностям, потенциалу и подбору игроков хозяева Киеву, несомненно, уступают. Но не стоит думать, что для "Динамо" поездка в Будапешт будет легкой и приятной прогулкой по красивым местам. Команда Реброва по праву может претендовать на звание "прогресс года", это очень грамотный, предельно организованный и подкованный с точки зрения тактики коллектив. Рискнем предположить, что победят гости, но такой успех будет минимальным.
13.47X3.3722.24ТБ 2.52.09ТМ 2.51.83ОЗ да1.77ОЗ нет2.04
Прогноз: 0-1
Показывать сверху Написать комментарий
Динамо бляха мусе
  +1
Скорее всего ничья. По сути практически равные соперники
  0
вообще лучше обойти этот матч
  0
по старой дружбе Ребров договориться с Суркисом скатать тут ничью, а в 6м туре уже будут кому-то сливать очки, или же битва за выход в ЛЕ именно в 6м туре ждем
  0
если бы не кк , то динамо бы увез победу
  0
хотя да, не исключаю что могли договориться)))
  0
Отправить
Ближайшие матчи