Войти
10:29 01.12
Краснодар – Спартак: превью
Рассказываем о раскладах на матч Краснодара и Спартака в рамках двенадцатого тура чемпионата России сезона–2020/21.
Краснодар – Спартак: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм о РПЛ и российском футболе


Турнирное положение



После 11-го тура "Спартак" продолжает составлять конкуренцию "Зениту" в погоне за первым местом – и петербургская, и московская команды снова набрали по три очка, а значит, делят первое и второе место с 24-мя набранными очками. Но разница забитых и пропущенных мячей у "Спартака" продолжается хромать – даже от "Химок" подопечные Тедеско пропустили два гола, и поэтому команда располагается все-таки на второй строчке. А вот хозяева поля – "Краснодар" – пока немного отстают, но ход более-менее держат. После победы над "Рубином" со счётом 3:1 в прошлом туре "быки" занимают седьмое место с 18-ю очками соответственно.

Ключевые моменты



Краснодар


1. Увидим ли мы в воротах "Краснодара" героя матча с "Ренном"? Так уж получилось, увы, что большинство влияющих на игру факторов у "быков" сейчас не очень радостные. И за Матвея Сафонова, повредившего плечо в матче с "Ренном", пожалуй, обидно отдельно. Молодой вратарь – практически главный человек, который позволил "Краснодару" не улететь из Франции без набранных очков. Станислав Черчесов, возможно, сказал бы, что это все от того, что Матвей был недавно экстренно вызван в сборную России – хотя причина и следствие тут очевидны. У Сафонова отличные статистические показатели – у него наименьший результат по xGA, то есть ожидаемым пропущенным голам (9,5), а наравне с Антоном Шуниным из "Динамо" он еще и лидирует по суперсейвам. Будем надеяться, что с Матвеем всё в порядке – если же нет, возможно, против "Спартака" придется выстаивать Денису Адамову.

2. Креативность атаки тоже преобразовалась ввиду травм. Героизм "Краснодара" в матче с “Ренном", пожалуй, заключался еще и в том, что на флангах атаки ввиду потерь в составе действовали номинальные защитники – Рамирес и Смольников. И если Игорь проявил себя на удивление недурно (возможно, мы его еще увидим в роли "ложного хавбека" или чего-то подобного), то возвращение Виктора Классона после небольшого мышечного повреждения – новость всё же хорошая, ведь с центральным нападающим Бергом у них отличное взаимодействие. Хороший момент, пожалуй, в том, что "Краснодар" чаще выходит из-под прессинга с помощью коротких пасов – а сейчас из-за вынужденных изменений понемногу прибавляет и в длинных. Но все-таки Кабелла как главного оружия в плане развития атак через центр команде еще не хватает – он все еще отбывает карантин после сомнительных результатов тестов, как и центрфорвард Евгений Марков. Учитывая, что у "Спартака" наконец-то в защиту вернулись Жиго и Джикия (то есть, по сути, защита в принципе появится как явление снова, ибо в матче "Спартака" с "Химками" её просто не было), то забить "быкам" будет не так-то просто, как могло бы.

Спартак


1. "Спартак" – любимый "клиент" Мурада Мусаева. В матче с "Ренном" молодой специалист, руководящий "Краснодаром", тоже отсутствовал – на него весьма некстати обрушилась ангина. Сейчас он должен быть в порядке – наверняка он ждет этого и сам, ведь "Спартак" стал его любимым соперником. Три последних матча над "Спартаком" краснодарцы выиграли, при этом – каждый раз при новом тренере. В прошлом июле в рамках товарищеского кубка "Краснодар" обыгрывал "Спартак" Кононова, затем осенью одержал победу над "Спартаком" Кузнецова (не спрашивайте, кто это – никто этого не запомнил!), ну а в марте поверг "Спартак" Тедеско. Кстати, это был последний матч команд перед уходом на карантин – пожелаем, чтобы такого в этот раз не случилось. Но "Краснодару" не сможет помочь и самый легендарный "злобный бывший" – бразилец Ари не первый год подряд стабильно отгружал бывшей команде, но в этом сезоне всё еще не выходил на поле из-за длительного восстановления.

2. Кто там удивлялся в августе, зачем "Спартаку" пять нападающих? У Максима Глушенкова – "кресты", у Саши Соболева – травма мениска, а участие (здесь мы должны картинно прокашляться) в элитном раунде группового этапа Бетсити Кубка России еще и отняло у “Спартака" аргентинца Понсе, получившего травму по ходу матча с "Енисеем". Это значит, что сейчас точно выйдут Ларссон и Кокорин – а значит, развитие атак предсказуемо сместится немножко вправо. Но билд-ап всё равно пострадает – под эти длинные пасы, которые разгоняет неугомонный Крал через фланги, иногда, возможно, просто будет некому подцепиться. Как бы не кончилось тем, что в атаке появятся тоже неожиданные персонажи – и хорошо, если это будет еще Виктор Мозес, а не Николоз Кутателадзе. Тоже не спрашивайте, кто это.

Составы и тактика



39
Сафонов
6
Рамирес
2
Сорокин
31
Пантелеао
28
Смольников
14
Олссон
52
Вилена
16
Классон
8
Газинский
93
Сулейманов
33
Берг
98
Максименко
29
Кутепов
2
Жиго
14
Джикия
8
Мозес
47
Зобнин
33
Крал
6
Айртон
10
Бакаев
9
Кокорин
11
Ларссон


"Краснодар" любит менять свою игровую схему – но в последнее время, конечно, будет уместнее слово "вынужден". Центр обороны у "быков" по-прежнему слабоват – Кайо все еще пребывает где-то на своей волне в важных матчах, и молодой Сорокин его никак не вытягивает, а Мартынович пока восстанавливается от повреждения. Поэтому возвращение в защиту Рамиреса и Смольникова тут будет логично.

Атаке немножко может помочь то, что в команду на флажке трансферного дедлайна перешел Алексей Ионов – и в то время как футболист чаще играл обычно все же правого вингера, в матче с "Рубином" он неплохо показал себя и слева. Но, скорее всего, в старте выйдет всё же Классон. Поднятие Газинского вверх – тоже решение спорное, ведь он, конечно, совсем не "десятка". Но расположение чуть выше может пойти тем же Олссону и Вилене на руку. Итого имеем 4-2-3-1 – но немного в необычном разрезе.

Со "Спартаком" чуть проще – от схемы 3-4-1-2 Тедеско отойдет вряд ли. Играть на подвижности и лёгкости в них у "Спартака" получается – и глупо будет изображать из-за себя что-то принципиально новое. Но кто знает – может, Тедеско и удивит. Но, скорее всего, что-то экстренно неординарное получится придумать только во имя атаки – а вот с тем же центром пока остаются вопросы. Зобнину, разумеется, стало полегче с приходом Мозеса на правый фланг, но классическим опорником он всё же и является – как и Крал, конечно, выполняет по ходу матча далеко не только опорные функции.

Ставки на тренд



Тут очень напрашивается вариант с "ТБ (2,5)" – его можно взять за 1,80. Эта ставка сработала в пяти из семи последних встреч команд.

Чуть более любопытная статистика наблюдается именно в домашних матчах "быков". В последних пяти матчах на краснодарской арене "быки" неизменно отличаются после перерыва – это повод сделать ставку "Второй тайм – ИТ1Б (0,5)" за 1,74.

Прогноз Soccer365.ru



24.10.2020 13:00
Безусловно, от каждой встречи этих команд мы всегда ждем яркого, интересного и атакующего футбола – сейчас это еще и оправданно, ведь "Краснодар" и "Спартак" занимают первое и второе место по владению мячом и очень интенсивно прессингуют, а также показывают выдающиеся цифры по владению коротким пасом. Но кадровые проблемы будут если не сдерживать команды, то точно определять игру больше, чем того хотелось бы самим игрокам. Команде Мурада Мусаева предстоит уже на неделе бороться с "Челси" Фрэнка Лэмпарда – и то, что "Спартак" в еврокубках не участвует, а лидеры команды Тедеско по большей части получили отдых в кубковом матче накануне (увы, Понсе тут за скобками), конечно, поможет гостям.

Но недооценка на гостях сможет тоже сказаться здорово – и иметь в виду, что "Краснодар" крайне любит мучать "Спартак", тоже надо. Хотя, безусловно, "красно-белые" сейчас хороши на выезде (как в этом свете не припомнить грядущий обмен с "Ростовом" в следующем туре?). Думается, что оба клуба всё же в этой встрече пропустят – и победителя не выявят.
12.79X3.7222.48ТБ 2.51.74ТМ 2.52.15ОЗ да1.57ОЗ нет2.41
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Быки идут вперед! Быков победа ждет! Мы вместе победим! И всех опередим!
  0
Центральный матч тура. Быки в неплохой форме после Лиги Чемпионов. Посмотрим, что покажет команда.
  0
Отправить
Ближайшие матчи