Войти
17:53 30.11
Маккаби Тель-Авив – Карабах Агдам: превью
Рассказываем о раскладах на матч Маккаби Тель-Авив и Карабаха в рамках первого тура группового этапа Лиги Европы сезона-2020/21.
Маккаби Тель-Авив – Карабах Агдам: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

"Маккаби Тель-Авив" и "Карабах" встречаются в матче первого тура группы I Лиги Европы 2020/21. Обе команды проходили квалификацию в Лигу чемпионов, но "Маккаби" не смог справиться с австрийским "Ред Буллом" в раунде плей-офф, а "Карабах" вылетел по пенальти от "Мельде" ещё раньше. Эти команды впервые сыграют друг с другом на официальном уровне.

Ключевые моменты



Маккаби Тель-Авив


1. Израиль на карантине, "Маккаби" без практики в чемпионате. Израиль, который отправился во второй раз на жёсткий карантин более месяца назад, достаточно интересно поступил со спортивными мероприятиями: внутренний чемпионат остановили, но для команд, участвующих в международных турнирах, разработали систему исключений. Таким образом, несмотря на то, что Израиль стал первой страной, которая ввела второй жёсткий карантин из-за коронавируса, "Маккаби" смог сыграть два матча с "Зальцбургом" (причём, один – в Тель-Авиве уже после введения локдауна) и сейчас принимает на пустом стадионе "Карабах". Правда, последние три недели даже командные тренировки были под запретом, и до минувшего воскресенья игроки поддерживали форму у себя дома.

Израиль – один из мировых лидеров по заболеваемости и смертности от коронавируса. К тому же, государство не успело оправиться от экономических последствий первого локдауна и переживает серьёзный кризис.

2. Тем не менее, заражённых коронавирусом в клубе не осталось. Из-за коронавируса в обоих матчах с "Зальцбургом" "Маккаби" играл усечённым составом. Впоследствии клуб тренировался без пяти игроков основы, которые вернулись из сборной Израиля. В финальной тренировке смогли принять участие все переболевшие ковидом футболисты и ожидается, что состав "Маккаби" будет максимально боевым. Последние две недели были для "Маккаби" удачными, несмотря на то, что ситуация в Израиле до сих пор очень сложная, футболисты смогли вернуться хотя бы к нормальным тренировкам.

Карабах Агдам


1. Легионеры "Карабаха" – главная атакующая сила клуба на данный момент. Последние два матча агдамцам удалось выиграть в три мяча и не пропустив – в соперниках были "Легия" на выезде в отборе к Лиге Европы и "Габала" дома в чемпионате. Результат впереди делали Патрик Андраде (два гола и результативная передача), пришедший в минувшее ТО из Варны, хорват Филип Озобич (гол и ассист), Зубир и Геррье отличились забитыми мячами. Ранее в чемпионате два мяча забил испанец Хайме Ромеро – столько же, однако, и у коренного бакинца Махира Эмрели. В целом, у "Карабаха" есть достаточно способных организовать забитые мячи игроков, которых защите "Маккаби" необходимо будет серьёзно опасаться, если они хотят увеличить свои шансы на выход из группы.

2. "Карабах" регулярно играет в еврокубках, но до каких-либо значительных успехов ещё далеко. Первый азербайджанский клуб, пробившийся в групповой этап Лиги чемпионов, играет в европейских турнирах седьмой сезон подряд – в сезоне 2017/18 это была как раз Лига чемпионов, в остальное время – Лига Европы. В ЛЧ от "Карабаха" никто ничего не ждал, и даже два очка, заработанные в двух матчах с мадридским "Атлетико", выглядели достойно, несмотря на последнее место в группе. Впрочем, в ЛЕ везло ненамного больше. Не сказать, что "Карабах" когда-либо попадал в особенно лёгкую группу, и обвинять азербайджанский клуб особенно не в чем, но факт есть факт – выйти в евровесну "Карабаху" не удавалось пока ни разу. "Карабаху" удалось зарекомендовать себя как команде с характером, способной преподнести сюрприз – да только сюрпризы пока не самого большого калибра.

В этом году фаворитом в группе стоит считать "Вильярреал", за второе же место должна развернуться битва поинтереснее. "Карабах" явно не стоит сбрасывать со счётов в борьбе за первый в истории клуба выход из группы, пусть и начало сезона выдалось не самым беспроблемным, и в чемпионате Азербайджана "Карабах" потерял несколько очков в ситуациях, когда этого можно было избежать.

Составы и тактика



19
Daniel
4
Саборит
18
Тиби
21
Еини
2
Биттон
6
Глазер
22
Рикан
42
Перец
29
Almog
17
Битон
9
Блэкмэн
1
Магомедалиев
5
Медведев
55
Гусейнов
81
Медина
77
Дональд Герье
8
Матич
2
Гараев
10
Зубир
6
Patrick
19
Озобич
7
Kwabena


"Маккаби", вероятнее всего, будет играть в атакующие 4-3-3, но Йоргос Донис – любитель поиграться со схемами, и может решиться на эксперименты и выбрать расстановку с оборонительной линией из пяти человек. Учитывая, что все игроки основы смогут участвовать в матче, выбор Дониса будет обусловлен только его тактическими задумками на игру.

"Карабах" в еврокубках чаще играет 4-2-3-1, и большого смысла отходить от этой универсальной и удобной схемы у Гурбанова нет. Однако, в последнем – и вполне удачном – матче чемпионата Азербайджана против "Габалы", он сделал выбор в пользу 4-1-4-1, которую использовал в начале сезона, и не исключено, что на игру в Тель-Авиве также выберет её.

Ставки на тренд



Ставка на ОЗ проходила в четырёх из пяти последних матчей "Маккаби". Сейчас коэффициент на такой исход равен 1,98.

В четырёх из пяти последних матчей "Маккаби" пропускал во втором тайме. "Карабах" в двух последних во втором тайме забивал. Коэффициент на гол агдамцев во втором тайме – 2,22.

Прогноз Soccer365.ru



22.10.2020 16:00
При нормальных условиях "Маккаби" в матче против "Карабаха" был бы фаворитом, но сейчас израильский клуб находится в очень сложной ситуации. Результаты последних сыгранных матчей не очень-то воодушевляют: два поражения от зальцбургского "Ред Булла" в плей-офф Лиги чемпионов были достаточно ожидаемыми, но и в двух сыгранных играх в домашнем чемпионате действующий чемпион Израиля набрал только одно очко. К тому же, из-за крайне тяжёлой ситуации с коронавирусом клуб три недели не имел возможности нормально тренироваться, так что к первому матчу группового этапа Лиги Европы "Маккаби" подходит в форме, далёкой от оптимальной.

"Карабах", у которого была и возможность тренироваться, и практика в официальных матчах, готов к игре в Тель-Авиве намного лучше, чем хозяева. Два последних матча подопечные Гурбана Гурбанова выиграли со счётом 3:0, да и вообще в этом сезоне за исключением двух нулевых ничьих (с "Кешлой" в азербайджанской Премьер Лиге и с "Мельде" в отборе ЛЧ) забивали соперникам хотя бы один раз. Неуступчивый характер агдамцев позволяет надеяться если даже и не на победу, то как минимум на одно очко.
12.41X3.2623.34ТБ 2.52.56ТМ 2.51.57ОЗ да2.16ОЗ нет1.66
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
Читал с телефона и думал – кто этот смелый парень, который решился написать про такую встречу хоть что-то?) про такое же вообще невозможно найти почти ничего, кроме сухой статистики.
"Смелый парень" не перестаёт меня удивлять)) жму руку Наташе
  +4
рада, что вы понимаете, как было непросто)))
  +1
Не думаю, что команда с Израиля уступит на своем поле.
  +1
Отправить
Ближайшие матчи