Войти
20:39 24.11
Селтик – Милан: превью
Рассказываем о раскладах на матч Селтика и Милана в рамках первого тура группового этапа Лиги Европы сезона-2020/21.
Селтик – Милан: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Серии А и итальянском футболе


Путь "Селтика" в нынешнем еврокубковом сезоне стартовал еще в середине августа с квалификационного раунда Лиги чемпионов, где в дебютной игре удалось разобраться с исландским "КР Рейкьявик" (6:0). Правда, уже во втором раунде команда потерпела поражение дома от венгерского "Ференцвароша" (1:2) и отправилась в квалификацию Лиги Европы. Там "кельты" минимально одолели латвийскую "Ригу" (1:0) и боснийский "Сараево" (1:0).

"Милан" также добрался до группового этапа через квалификационные раунды Лиги Европы. "Россонери" прошли три стадии, где справились с ирландским "Шемрок Роверс" (2:0), норвежским "Будё/Глимт" (3:1) и "Риу Ави" в серии пенальти.

Ключевые моменты



Селтик


1. Проигранное дерби и скандал из-за "крота" в клубе. Еврокубковый матч с "Миланом" выпал для "Селтика" самый неудачный момент. Чемпионы Шотландии на самом деле только пережили поражение в домашнем дерби против "Рейнджерс" (0:2), также в клубе наблюдается чрезмерная нервозность. Главный тренер "бело-зеленых" Нил Леннон был очень зол из-за того, что кто-то слил его состав перед дерби.

"Это отвратительные вещи, я делаю все возможное, чтобы защитить конфиденциальность, но кто-то распространяет наши секреты", – сказал тренер. Как поясняют британские таблоиды, проблема команды не новая и подобное происходило также во время пребывания у руля команды Брендана Роджерса. Шпионом может быть один из игроков "Селтика".

Поражение в дерби стало для "Селтика" вторым в нынешнем сезоне во всех турнирах, в августе была проиграна встреча против "Ференцвароша" (1:2). Что касается чемпионата, то после поражения в дерби "кельты" оказались на второй позиции, от первой строчки их разделяют четыре очка. За 10 туров у команды также был ничейный результат и восемь побед. Помимо предстоящей игры в Лиге Европы у Нила Леннона в мыслях и будущая битва чемпионата против "Абердина", не менее грозного соперника, чем "Рома" у миланцев.

2. Отсутствие ряда игроков бьет по команде. Из-за сдвинувшегося календаря "Селтику" не позавидуешь, ведь матчей много, а команда страдает из-за травм и коронавируса. Французский нападающий Одсонн Эдуар и израильский дуэт Нир Биттон и Хатем Эль-Хамид отсутствуют, так как во время перерыва между сборными сдали позитивные тесты на коронавирус. Вне игры и вингеры Джеймс Форрест и Майкл Джонстон, они по-прежнему продолжают восстановление после травм. Тем временем, полузащитник Райан Кристи вернется после двухнедельной самоизоляции.

Среди всех отсутствующих, форвард Одсонн Эдуар является самой большой потерей "Селтика". Именно француз стал лучшим бомбардиром чемпионата в минувшем сезоне, отметившись 22 голами. Потеря основного полузащитника Джеймса Форреста не менее больно бьет по атаке, он один из лучших ассистентов "кельтов".

Милан


1. "Россонери" в неимоверной форме, но ждать ли основы от Пиоли? Так совпало, что не только "Селтик" на выходных бился в дерби, "Милан" также противостоял принципиальному сопернику – "Интеру". Но результат "россонери" оказался удачнее, они прервали чреду неудач против "нерадзурри", добившись победы 2:1.

Следующим соперником "Милана" в рамках Серии А будет "Рома". Именно поэтому возникает вопрос, а не воспользуется ли Стефано Пиоли ротацией состава? Вполне, учитывая сложный график. Пресса говорит о том, что некоторым футболистам будет предоставлен отдых. Пока неясно, насколько преобразится состав "россонери", но около пяти замен, в сравнении с игрой против "Интера", главный тренер может сделать.

2. Кто не поехал в Шотландию? У "Милана" есть футболисты, которые пропустят предстоящую встречу, как по причине травм, так и коронавирусной инфекции. Травмировался на тренировке и пропускает дуэль основной полузащитник Хакан Чалханоглу. Продолжают восстанавливаться от повреждений нападающий Анте Ребич и защитник Матео Муссакио. Наконец-то вылечился от коронавируса защитник Лео Дуарте, но он не полетел с командой в Глазго. Болеет же коронавирусом только один игрок – защитник Маттео Габбиа.

Составы и тактика



1
Баркас
2
Жюльен
4
Даффи
35
Айер
93
Лаксальт
42
Макгрегор
21
Нтчам
8
Браун
30
Фримпонг
27
Эльюнусси
11
Климала
99
Доннарумма
5
Далот
24
Кьер
13
Романьоли
19
Эрнандес
8
Тонали
4
Беннасер
56
Салемакерс
21
Диас
15
Петтер Хауге
17
Леау


Главный тренер миланцев Стефано Пиоли использует схему 4-2-3-1, и на предстоящую встречу в ней он ничего менять не планирует. Что касается выбора основного состава, то тут есть вопросы, которые будут иметь непосредственное влияние на результат игры. Вполне реальным видится и ротация состава, но насколько она будет серьезной, остается вопросом.

Некоторые источники пишут, что голкипер Чиприан Тэтэрушану может дебютировать в футболке "россонери". Справа в обороне есть шанс увидеть Диогу Далота, так как Давиде Калабрии, скорее всего, будет предоставлен отдых. Пара опорников изменится, там ожидаются Исмаэль Беннасер и Сандро Тонали. Травмированного полузащитника Хакана Чалханоглу заменит испанец Браим Диас, слева в атаке прогнозируется еще один дебют – Йенс Петтер Хауге, полузащитник не так давно играл против миланцев в составе "Будё/Глимт". На острие должен появиться Рафаэль Леау, Ибрагимовича приберегут на игру с "Ромой".

Что касается "Селтика", то ожидается, что Нил Леннон будет придерживаться формации 3-5-2 и надеяться, что физическая защитная линия из трех человек может помешать сопернику, а ширина фланговых защитников – на контратаках. В сравнении с последней игрой в дерби в составе серьезных изменений ждать не стоит. Дело в том, что из-за кадровых трудностей это сделать непросто. Но вот вопрос, кто появится на острие, существует. В паре с Мохамедом Эльюнусси может сыграть как Альбиан Айети, так и Патрик Климала.

Ставки на тренд



Обе команды забивали в 7 из 8 последних матчей "Милана" в рамках Лиги Европы. Ставка "обе забьют – да" стоит 1,82.

"Селтик" пропустил меньше двух мячей в восьми из 11-и последних матчей в Лиге Европы. Вариант "инд тотал Милана меньше 1,5" стоит 1,75.

Прогноз Soccer365.ru



22.10.2020 15:00
Так совпало, что обе команды подходят к предстоящей встрече после жарких дерби, их результаты разнятся. "Селтик" свою игру "Рейнджерс" (0:2) проиграл, а "Милан" праздновал победу над "Интером" (2:1). Но на все есть свои причины: "кельты" в данный момент находятся в сложном положении из-за позитивных на коронавирус футболистов, травмы также имеют место. "Милан" же в прекрасной форме, выиграл четыре стартовые игры и возглавляет турнирную таблицу чемпионата Италии. Проблемы с выбором основного состава у Стефано Пиоли не такие большие как у соперника. Невозможно не отметить эффект возвращения Златана Ибрагимовича, который после того, как вылечился от коронавируса, успел оформить дубль в дерби. Но вопросы к Стефано Пиоли накануне игры в Глазго есть. Тренеру предстоит выбрать основной состав, который, учитывая игру с "Ромой" на носу, может оказаться далеко не основным.

Фактически, именно от состава "россонери" максимально зависит результат встречи. Но и о "кельтах", которые готовы предложить борьбу в любом состоянии, не забываем.
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Милан должен выиграть
  0
может и сыграют на ничку
  0
Отправить
Ближайшие матчи