Войти
18:14 30.11
Бавария – Атлетико: превью
Рассказываем о раскладах на матч Баварии и Атлетико в рамках первого тура группового этапа Лиги чемпионов сезона–2020/21.
Бавария – Атлетико: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм-канал о Примере и испанском футболе

Телеграм-канал о Бундеслиге и немецком футболе


Второй день Лиги чемпионов. День, в который стартует действующий обладатель трофея – мюнхенская "Бавария". Команда Ханси Флика в прошедшем сезоне выиграла все турниры, в которых принимала участие, завоевав второй требл за семь лет. Однако заключительные стадии плей-офф ЛЧ из-за пандемии не были классическими – в рамках одного матча равных мюнхенцам в августовский период было не много.

Теперь на "Альянц-Арене", все так же страдающей от отсутствия зрителей, чемпион примет мадридский "Атлетико" Диего Симеоне. В испанском чемпионате эта команда стала третьей и пробилась в групповой этап ЛЧ в восьмой раз подряд. В прошлом сезоне "Атлетико" удалось также пройти действующего чемпиона "Ливерпуль", хотя они споткнулись в следующем же раунде от другой немецкой команды – РБ Лейпцига. Отличная битва двух главных фаворитов своего квартета в первом туре.

Ключевые моменты



Бавария


1. "Бавария" продолжает страдать от проблем в обороне. И это тянется уже достаточно давно – еще с плей-офф ЛЧ в августе. Если хорошо покопаться в турнирных прогнозах того времени, то легко можно заметить, как мюнхенцам предсказывали огромные трудности на каждой стадии из-за слишком высокой линии обороны. Защита "Баварии" давно дает сбой, но класс игроков и мощное нападение всегда сглаживали углы.

На старте этого сезона команда Ханси Флика далека от прежнего идеала, что и понятно – после энергозатратного сезона было совсем короткое межсезонье, много кадровых перестановок, а теперь еще и безумный график. Но сложности в обороне особенно ярко бросаются в глаза. За четыре стартовых тура Бундеслиги баварцы пропустили 8 мячей – уже четверть того, что за весь прошлый сезон.

Если не брать в пример игру с "Шальке", то "Бавария" пропускает стабильно и регулярно. Полный провал от "Хоффенхайма", три мяча от "Герты" с эффектными комбинациями в штрафной и даже Рицу Доан из скромной "Арминии" дважды легко накручивал защитников. Хотя та игра Флику в целом понравилась. Конечно, у тренера еще есть время наладить некоторые игровые аспекты, ведь даже многие лидеры еще не в форме. Однако сейчас этим соперники могут воспользоваться.

2. Флик нуждается в Киммихе, но его участие под вопросом. По стартовому составу у тренера "Баварии" сейчас два больших выбора. На фланге не будет Сержа Гнабри, который в карантине из-за последнего теста на коронавирус. В центре поля очень не хватает Йозуа Киммиха. Не секрет, что немец является главным связующим элементом в центральной зоне полузащиты, а после ухода Тиаго Алькантары игрока такого плана у "Баварии" попросту нет.

Отсутствие Киммиха сказывалось даже в матче с "Арминией", в котором Флик выпустил двух активных хавбеков Горецку и Толиссо – они придавали выносливости, но всерьез лишали баланса в средней линии. Потому в таком матче со столь оборонительной командой как "Атлетико" Симеоне важно грамотное направление атак. Киммих же пропустил предыдущий матч по семейным обстоятельствам – у него родился второй ребенок. Тренер подтверждает, что игрок уже тренировался, но пока не готов подтвердить его участие в матче.

Атлетико Мадрид


1. "Атлетико" мало забивает, но Луис Суарес в огне. Мадридский клуб при Диего Симеоне давно приучил нас к определенному стилю. Он не радует слишком большой результативностью, хотя бывают яркие исключения, но оборонительный перформанс вкупе с качественной эффективностью впереди всегда приносили результат.

На старте сезона парни Симеоне все так же верны себе – ни одного поражения в четырех встречах, три сухих матча и при этом 8 забитых мячей, шесть из которых состоялись в первом туре Примеры с "Гранадой". "Атлетико" добивается своего и постепенно налаживает атакующие взаимодействия, ключевой фигурой которых является новичок Луис Суарес. Уругвайский ветеран перебрался в Мадрид лишь в это межсезонье из "Барселоны" и мгновенно стал приносить пользу.

Он закрепился в дуэте центральных нападающих, с тремя голами в активе возглавляет гонку бомбардиров команды и обновил рекорд Фалькао по затраченным минутам на три стартовых гола для новичка. На Суареса сейчас возлагаются большие надежды и по причине истории его перехода, ведь все началось после 2:8 "Барселоны" от "Баварии", которой форвард забил. Вполне логично полагать, что Луис будет особенно мотивирован и на эту игру.

2. Диего Коста снова не сыграет против "Баварии", но у гостей есть и другие потери. В Мюнхен мадридский клуб отправляется далеко не в самом оптимальном составе. Разумеется, основной причиной потерь являются травмы. По большому счету Симеоне не досчитывается трех исполнителей основы из каждой линии кроме вратарской. В защите не готов Хосе Хименес, а в полузащите Сауль – злой гений "Баварии", который четыре года назад принес минимальную викторию своей команде благодаря фантастическому сольному проходу.

Однако главной потерей является Диего Коста, который выбыл на три недели. Нападающий никак не может сыграть против "Баварии", а сейчас он бы мог отлично помочь в связке с Суаресом. Тренеру придется верить в другие возможные варианты.

Составы и тактика



1
Нойер
21
Эрнандес
27
Алаба
17
Боатенг
5
Павар
18
Горецка
6
Киммих
29
Коман
25
Мюллер
11
Коста
9
Левандовский
13
Облак
23
Триппьер
15
Савич
18
Монтейро
12
Лоди
14
Льоренте
5
Торрейра
6
Коке
21
Феррейра Карраско
9
Суарес
7
Феликс

Схема "Баварии" уже давно вариантов практически не имеет – это классическая 4-2-3-1. Но вот по составу у Флика вариантов больше. Во-первых, в центре обороны встает выбор – Никлас Зюле или Джером Боатенг. Учитывая, что тренер обычно их чередует, стоит ждать Боатенга. Во-вторых, не ясна ситуация с Киммихом, однако будем отталкиваться от положительного момента. В-третьих, левый фланг обороны, где неудержимого Альфонсо Дэвиса в последнее время справедливо вытеснил Лукас Эрнандес. Флик по делу хвалил француза и намекает, что форма Дэвиса пока не идеал. И, конечно, нужно срочно заменять Гнабри справа – здесь поможет Дуглас Коста.

Схема Диего Симеоне 4-4-2. Очень хорошей новостью для тренера является возвращение в строй Ренана Лоди, который может занять место на левом фланге обороны. В центре поля вместе с капитаном и самым креативным игроком команды Коке должен появиться Лукас Торрейра, которого Симеоне на днях очень хвалил. А рядом с Суаресом в атаке наверняка сыграет все еще талантливый Жоау Феликс.

Ставки на тренд



В 3 из 4 матчей против "Атлетико" в ЛЧ "Бавария" забивала не больше гола. В этом сезоне гости пропустили только раз в 4 матчах. Вариант тотал хозяев меньше 1.5 за 2.26.

Голы в обе стороны в очных матчах команд были лишь раз из 4 случаев. Та же картина в 6 из 8 предыдущих выездных игр "Атлетико" в ЛЧ. Вариант обе не забьют за 2.11.

Прогноз от Soccer365.ru



21.10.2020 16:00
Очные матчи этих команд обычно проходят слишком в серьезном режиме, когда одна давит, а вторая эффектно парирует удары, но в итоге каждый опасается совершить ошибку. Они активно обмениваются исключительно домашними викториями – что в полуфинале турнира, когда удача улыбнулась "Атлетико", что просто в группе, которую вновь проиграла "Бавария". Всегда мало голов и всегда много нервов для болельщиков, которых, однако, снова в Мюнхене на трибунах не будет.

"Бавария" в статусе действующего чемпиона постарается набрать первые три очка, хотя это будет очень непросто – на старте сезона команда Ханси Флика далека от топ формы, много пропускает и еще Серж Гнабри угадил в карантин. "Атлетико" тоже приедет с потерями – не будет Диего Косты. Однако у Сименоне есть Луис Суарес, отлично начавший сезон. Слишком веселой игра не ожидается, а хозяева видятся чуть большим фаворитом в первом матче.
11.62X4.1125.86ТБ 2.51.67ТМ 2.52.26ОЗ да1.68ОЗ нет2.19
Прогноз: 1-0
Показывать сверху Написать комментарий
Немецкая Машина на хорошем ходу.... 1 х Смело
  0
Суарес забьет
  0
Отправить
Ближайшие матчи