Войти
17:42 30.11
Ред Булл Зальцбург – Локомотив: превью
Рассказываем о раскладах на матч Ред Булл Зальцбурга и Локомотива в рамках первого тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2020/21.
Ред Булл Зальцбург – Локомотив: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм о РПЛ и российском футболе


"Локомотив" начинает свой третий подряд сезон в Лиге чемпионов. Предыдущие два закончились для "железнодорожников" бесславно – две победы, десять поражений и последние места в группе. Вряд ли стоит заикаться о шанcах "Локо" на борьбу за плей-офф ЛЧ и в этом сезоне, но считается, что побороться с "Ред Булл Зальцбургом" за евровесну в Лиге Европы вполне возможно. Так ли это? Ответ на вопрос может дать уже стартовый матч этих команд между собой.

Ключевые моменты



Ред Булл Зальцбург


1. Команда, похоже, далеко не в самой лучшей форме. В борьбе за путёвку в групповой этап "быки" обыграли "Маккаби Тель-Авив" (2:1, 3:1). Напомним, что в период этих матчей в израильской команде случилось массовое заражение COVID-19, но несмотря на это, ей удавалось собрать достаточное количество игроков. Увы, матчи с ней не прошли для игроков "Ред Булла" без последствий: положительные тесты были зафиксированы у Андре Рамальо, Мергима Бериши и Карима Адейеми. Команда была посажена на карантин, а вызовы игроков в сборные руководство клуба отменило.

В минувший уик-энд "Ред Булл" сыграл на Кубок Австрии против "Санкт-Пёльтена". Чемпионы Бундеслиги выиграли со счётом 3:0, однако, несмотря на счёт, победа далась им непросто. Такой вывод сделан не только на фоне дерзко игравшего соперника – сами "быки" явно за долгую паузу потеряли игру и ритм. Дожать соперника команда Джесси Марша смогла только ближе к концу матча. Времени набрать кондиции не так уж и много, а впереди матчи в Лиге чемпионов и игры в Бундеслиге с "Аустрией" и "Рапидом" – период конца октября-начала ноября будет для "быков" тяжёлым.

2. Защита – бич Ред Булла, а голкипер становится её слабым местом. Чемпион Австрии стартовал в Бундеслиге как обычно: в четырёх турах – четыре победы с разницей мячей 17:4. "Быки" играют в атакующий футбол со всеми вытекающими в обороне, но то, что не пропускать пока удаётся только в Кубке Австрии – симптом тревожный. Цицан Станкович, считающийся лучшим голкипером Бундеслиги, находится в худшей для самого себя форме. Причём проблемы у него начались ещё в концовке прошлого сезона – вратарь перестал выручать в ситуациях, когда соперник создаёт замысловатые голевые моменты и для отражения удара нужно потрудиться. Хорошо, что таких команд в чемпионате Австрии немного, но у "Локомотива" есть неплохой шанс его пробить.

Локомотив Москва


1. "Локомотив" наконец стал понемногу меняться. На первых порах Марко Николич выезжал на ресурсах Юрия Сёмина и феноменальной результативности Алексея Миранчука. Рано или поздно это должно было закончиться, но это случилось одномоментно, когда Дмитрий Баринов порвал крестообразные связки, а брат Лёша был продан в "Аталанту". Но тем лучше – Николич наконец-то стал использовать в команде свою схему игры – 4-4-2 с двумя опорниками.

Пока, однако, не стало сильно лучше: голы приходят всё также с большим трудом, но и оборона почти безупречна: "Локо" пропустил один раз в шести последних матчах РПЛ. Матч против "Уфы", конечно, не показателен, но он дал некоторый повод для оптимизма, который связан с появлением Зе Луиша. Кабовердинец отличился прежде всего самоотдачей и прессингом, более того, именно он и сделал единственный гол "Локо". Выпадавшие из игры новички медленно, но верно находят себя – Камано и Лысцов обедни в прошлом матче не испортили.

2. Ред Булл, "Бавария" и "Атлетико" – новая "группа смерти"? Вместе с тем то, как боссы "Локомотива" вели трансферную кампанию, вызывает определённую тревогу за результат. Особое место в ней занимают достаточно мутные переходы Жасурбека Жалолиддинова и Слободана Райковича. Поиски ударной силы и игрока в центр вместо травмировавшегося Баринова увенчались успехом лишь наполовину, поскольку Далер Кузяев ехал-ехал в Баковку, да так и не доехал. Решать проблему приходится своими силами.

Жребий на группу ЛЧ не сулил "Локо" особо ничего хорошего, ибо команда попала в четвёртую корзину. В первых двух из возможных вариантов были сплошь потенциальные участники плей-офф, да и третья состоит из крепких команд. Впрочем, для "красно-зелёных" выбор мог оказаться как хуже, попади в группу с "ПСЖ", "МЮ" и "РБ Лейпцигом", так и чуть получше, оказавшись, к примеру, в квартете С вместо "Марселя". Вариант с "Ред Буллом" – средненький, потому что, во-первых, это не тот вариант, при котором нужно подходить с пониманием обречённости бытия в группе ЛЧ, а с другой – явно посильнее даже того же "Брюгге". Тот случай, когда исход первого матча в группе может решить перспективы "Локомотива" на весь турнир сразу.

3. Локомотив – без Игнатьева. Среди отправившихся в Австрию не оказалось Станислава Магкеева, Слободана Райковича (оба больны) и Владислава Игнатьева (проблемы с ахиллом). Последние матчи с участием Влада показали, что он может исполнять не только роль правого защитника, но и играть по всей бровке, помогая атаке. В условиях затянувшейся адаптации Франсуа Камано и регресса Рифата Жемалетдинова Игнатьев хорошо проявил себя и как крайний полузащитник, придающий дополнительное развитие продвижению мяча впереди.

Составы и тактика



1
Станкович
17
Ульмер
15
Рамальо
39
Вебер
5
Вальчи
16
Юнузович
45
Мвепу
14
Собослаи
37
Окугава
20
Дака
7
Койта
1
Гильерме
2
Живоглядов
14
Чорлука
27
Серкейра
31
Рыбус
69
Куликов
7
Крыховяк
17
Жемалетдинов
11
Миранчук
29
Луиш
9
Смолов


Предполагается, что и "Ред Булл", и "Локомотив" сыграют по схеме 4-4-2, но если австрийский клуб по такой схеме играет давно, то российская команда – всё ещё недавно, но привыкнуть к этому – дело времени.

Основные на сегодняшний день исполнители "быков" в строю, но стоит отметить бедного Антуана Бернеда, третий раз за год получающего серьёзную травму, две из которых – перелом голени. По опыту прошлой травмы понятно, что дождаться его возвращения мы сможем в лучшем случае в начале весны.

У "Локо" с составом проблемы посложнее. На фоне травмы Игнатьева правый фланг будет отдан на откуп Живоглядову и Жемалетдинову. В центре на безальтернативной основе пара Крыховяк–Куликов, а в атаке ожидаем увидеть Зе Луиша вместо Эдера, португалец может появиться только в случае, если Марко Николич сочтёт, что новичок пока ещё не готов играть с первых минут, и то, пожалуй, это вряд ли.

Ставки на тренд



В последних восьми матчах с участием "Локомотива" лишь однажды забивались голы в обе стороны. Ставка "обе забьют – нет" за 2.05.

В последних восьми матчах "Ред Булла" в Лиге чемпионов только дважды число взятий ворот не достигло трёх. Ставка "ТБ 3" за 1.72.

Прогноз Soccer365.ru



21.10.2020 12:55
Многие считают, что "Локомотиву" побороться с "Зальцбургом" за третье место вполне возможно. Отвечать на этот вопрос утвердительно нам мешают несколько моментов: во-первых, "красно-зелёные" точно не стали сильнее с прошлой осени, ибо теперь нет Алексея Миранчука и Жоау Мариу, во-вторых, "Локо" и с составом посильнее, и с группой послабее всё равно занимал последнее место в ЛЧ, проиграв 10 из 12 матчей. В-третьих, "Ред Булл" остаётся крепкой командой, имеющей в своём составе много интересных игроков и без Холанда, Минамино и Хван Чхи Чхана.

Но и у "быков" есть слабые места – в частности, команда не в лучшей своей форме после пребывания на карантине, что показала, в частности, игра в минувший уик-энд, да и основной вратарь Цицан Станкович не выглядит сейчас непробиваемой стеной. Если "Локомотив" будет увереннее искать шансы у чужих ворот, пробить его смогут обязательно. Однако основной задачей "железнодорожников" будет именно не дать сопернику создать много моментов. Если в РПЛ "Локо" играет в обороне более чем достойно на фоне уровня соперников, то в ЛЧ сдержать "Ред Булл" будет крайне непросто.
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
очень понравилась ремарка "...(оба больны)" это видимо Софья или Денис встряли)
  0
я думаю, тут рука Анны скорее все же была)
  0
ну кстати отмечу, что Никулин тоже очень годный автор по себе. Португальские его обзоры часто почитываю, а так конечно редакция иногда уже на одной безумной волне)))
  0
Будем верить в Локомотив!
  +1
П1 опасно брать.
  +1
не будет тут х2
  0
жалко Локо в этом матче
  0
Думаю разгром будет, Зальцбург забьёт 4-5 мячей, железнодорожникам болше одного не получится забить, но с вероятностью 99% не забьют ни одного, разве что Зальцбург поможет а-ля Брюгге помог Зениту. Пойду дальше - Зенит и Локомотив займут последние места, предположу что Зенит так вообще ни одной игры в группе не выиграет, возможно оба клуба по 0 очков наберут.
  0
Отправить
Ближайшие матчи