Войти
11:21 03.12
Лацио – Боруссия Дортмунд: превью
Рассказываем о раскладах на матч Лацио и Боруссии Дортмунд в рамках первого тура группового этапа Лиги чемпионов сезона–2020/21.
Лацио – Боруссия Дортмунд: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Серии А и итальянском футболе

Телеграм-канал о Бундеслиге и немецком футболе


Итак, групповой этап нового сезона Лиги чемпионов берет свое начало уже в этот вторник. Один из самых интересных матчей первого игрового дня состоится в Риме, где "Лацио" примет дортмундскую "Боруссию". Помимо этой пары в квартете F также располагаются питерский "Зенит" и бельгийский "Брюгге".

"Лацио" в прошлом сезоне стал четвертым в Серии А и в главный клубный турнир континента возвращается впервые с 2015 года, когда не удалось преодолеть раунд плей-офф против другого немецкого клуба "Байера". В группе римляне не играли и вовсе много лет. "Боруссия" же гораздо более опытный лигачемпионский боец и выбирается в группу на протяжении пяти последних лет.

Ключевые моменты



Лацио


1. Хватит ли "Лацио" ресурсов для борьбы на двух фронтах? Римский клуб великолепно провел прошедший сезон в Серии А, в очередной раз ненадолго намекнув на борьбу за чемпионский титул, но по итогам пробившись в зону ЛЧ, что также дорогого стоит – в группе они не играли уже 13 лет. Команда Симоне Индзаги до пандемии радовала своей феноменальной сыгранностью и развитием – тренер практически не менял основную схему и грамотно распределял обязанности между своими лидерами, раскрывая сильные стороны каждого из них.

"Бьянкочелести" не нуждались в серьезном подкреплении, а точечное усиление помогало лучше функционировать слаженному механизму. Однако такой футбол всегда был зависим от здоровья главных исполнителей и баланса календаря. Уже после карантина римляне стали сдавать, а еще сказывалась и короткая скамейка. На старте сезона "Лацио" победил только "Кальяри", но получил разгром от "Аталанты" (1:4), ничью с "Интером" (1:1) и удручающее унижение от "Сампдории" (0:3).

Последняя игра в Генуе вышла особенно плохой и это чувствуется в высказывании тренера: "Это очень плохой матч. Можно проиграть, но не таким образом. Нам не хватало рвения, командного духа, такого раньше с нами не было. Нужно, чтобы это поражение послужило уроком, надо разобраться, что произошло. Если бы у меня была такая возможность, заменил бы всю команду в перерыве". Посмотрим, какую реакцию итальянский клуб покажет в ЛЧ против более статусного соперника, чем ранее попадались.

2. Чиро Иммобиле готов сыграть против бывшего клуба. Симоне Индзаги говорил, что потери некоторых футболистов в игре против "Сампдории" не должны служить оправданием поражению. Тренер прав, но и столкнуться ему пришлось с немалыми последствиями. Вне игры были хавбеки Сенад Лулич и Мануэль Ладзари, защитники Штефан Раду и Луис Фелипе, а еще новичок Андреас Перейра. Двое последних почти наверняка будут недоступны и сейчас.

Но главное, что не было ключевого исполнителя нападения и главного бомбардира Европы прошлого сезона Чиро Иммобиле. Итальянский форвард выиграл Золотую бутсу с 36 голами в активе и теперь готов забивать в Лиге чемпионов, где первым соперником будет его бывший клуб. Когда-то итальянец в статусе лучшего бомбардира Серии А переходил в Дортмунд Юргена Клоппа – но абсолютно не прижился в команде: мало забивал, жаловался на партнеров и в основном грустил. В Италии он вновь заявил о себе на высшем уровне. И теперь может это доказать.

Боруссия Дортмунд


1. Дортмунд предоставлял отдых некоторым лидерам. Люсьен Фавр готовился к Лиге чемпионов, грамотно распределяя нагрузки на своих футболистов. В прошедший уик-энд швейцарский тренер Дортмунда не побоялся активно поэкспериментировать с составом, и это в матче против "Хоффенхайма", который стабильно отбирал у них очки на протяжении трех лет.

Не самый креативный центр поля, где вместо юной звезды Джуда Беллингэма вышел Махмуд Дауд, слева Феликс Пасслак вместо Рафаэля Геррейру, а на острие атаки и вовсе менялись Джейдон Санчо и Юлиан Брандт. И все же "Боруссия" выиграла, но у нее ничего не получалось до выхода со скамейки лидеров – Эрлинг Холанд отдал, а капитан Марко Ройс забил.

Сейчас вся четверка должна вновь появиться на поле с первых минут и это уже совсем иная история. Холанд все еще поражает своей результативностью, но в последних матчах норвежец радует и своими ассистентскими способностями. И не забываем о его фантастической связке с 17-летним Джованни Рейной. Гостям, безусловно, будет что предложить сопернику в Риме.

2. Люсьен Фавр никогда не выигрывал у своего оппонента. Этот матч один из тех случаев, когда действительно интересно посмотреть на статистику противостояния. Но главное не противостояние команд, которые встречались всего дважды и обменялись домашними викториями. Люсьен Фавр готовится преодолеть еще одну пропасть в своей карьере, ведь он никогда не выигрывал у "Лацио" и Симоне Индзаги в частности – за четыре игры всего одна ничья.

Причем именно в первом матче в 2013 году в рамках ЛЕ в Менхенгладбахе швейцарец был близок к победе благодаря голам легендарных Мартина Штранцля и Хуана Аранго – но "Лацио" вырвал ничью на ленточке (3:3). Затем три поражения подряд – два последних уже у руля "Ниццы" и против команды Индзаги. Итальянский коуч дважды довольно уверенно переиграл своего коллегу (1:3 и 0:1). Время реванша?

Составы и тактика



1
Стракоша
14
Худт
33
Ачерби
4
Габаррон
96
Фарес
10
Альберто
6
Лейва
21
Милинкович-Савич
16
Пароло
17
Иммобиле
11
Корреа
1
Бюрки
26
Пищек
15
Хуммельс
6
Дилейни
24
Мёнье
22
Беллингем
28
Витсель
13
Геррейру
7
Санчо
9
Холанд
11
Ройс

С расстановкой "Лацио" все практически понятно, ведь Симоне Индзаги в любом случае будет использовать одну из формаций схемы 3-5-2. У тренера хозяев есть выбор по некоторым позициям. Даже в воротах кто-то предпочитает Пепе Рейну вместо Томаса Стракоши, но это спорный момент. В центре обороны важна готовность Луиса Фелипе, который тренировался, но решение по нему еще не приято. В других линиях критических потерь не предвидится.

Схема Люсьена Фавра вновь наверняка будет 3-4-3. В среднюю линию вернется Беллингэм, на левый фланг Геррейру, а в нападение Ройс и Холанд. Вопроса лишь два. Кого тренер выберет под нападающим из пары Санчо и Рейна – пока выбор падает на англичанина. И как решит вопрос с центром обороны, ведь Эмре Джан дисквалифицирован, Мануэль Аканжи по-прежнему в карантине, а Лукаш Пищек ранее получал болезненный удар в глаз. Вполне вероятно, что в линию к Хуммельсу переместится опорник Томас Дилэйни.

Ставки на тренд



В 7 из 8 последних играх Дортмунда в рамках ЛЧ на выезде забивалось не более трех мячей. Вариант ТМ 3.0 за 1.94.

В 7 из 10 предыдущих выездных матчей Дортмунда в ЛЧ забивала только одна команда. Вариант обе не забьют за 2.55.

Прогноз от Soccer365.ru



20.10.2020 15:00
Противостояния итальянских и немецких команд всегда радовали интригой. Здесь, однако, ее могло быть больше, не находись соперники в довольно разном состоянии.

"Лацио" возвращается в группу Лиги чемпионов спустя долгих 13 лет, в которые вместились редкие попытки борьбы за чемпионство и плей-офф ЛЕ. Прошлый сезон коллектив Симоне Индзаги провел очень мощно, но вся ситуация с пандемией несколько подпортила картину – римляне стали сдавать, а на старте нового сезона и вовсе играют, мягко говоря, не очень – с одной победой в четырех встречах. В последнее время зачастили травмы, новички сильно не радуют и сейчас хозяевам нужна некоторая перезагрузка.

Не совсем для этого, конечно, подходит Дортмунд, который сейчас в целом на ходу. Гостей по большому счету вполне можно назвать фаворитом игры, но не раздавая лишних авансов. "Боруссия" будет с разобранной обороной, где кроме Хуммельса профильных защитников нет. Да и Люсьен Фавр не очень-то умеет играть с "Лацио". И все же рискнем с минимальной победой гостей.
13.80X3.8321.97ТБ 2.51.62ТМ 2.52.37ОЗ да1.53ОЗ нет2.51
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
Лацио мощная команда, которая на своем поле сыграет возможно на результат, который позволит клубу в первом групповом туре набрать балы.
  +1
Кефы загляденье просто)))-немцы могут только сами себе проиграть!
  +1
Тотал меньше? Это с Лацио,который за 3 игры 8 пропустил? Ну ну
  +1
орлы накажут шмелей, склюют просто
  +1
Лацио вообще не в форме, как начали чемп плохо так и продолжают, вижу у Боруссии порядком 80% шанс на победу
  0
Отправить
Ближайшие матчи