Войти
09:49 01.12
Ренн – Краснодар: превью
Рассказываем о раскладах на матч Ренна и Краснодара в рамках первого тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2020/21.
Ренн – Краснодар: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм о РПЛ и российском футболе


Согласно изначальной классификации "Ренн" должен был стартовать в квалификации с раунда плей-офф (как третья команда Лиги 1), а "Краснодар" – с третьего квалификационного раунда (как клуб, замкнувший первую тройку РПЛ). Однако "Севилья", выигравшая Лигу Европы и пробившаяся в первую четвёрку Ла Лиги, помогла им продвинуться на этап вперёд: французы начинают в ЛЧ с группового этапа, а российскому клубу нужно было на пути к нему пройти только один раунд. И с этой задачей "быки" справились, дважды по 2:1 обыграв греческий ПАОК.

Ключевые моменты



Ренн


1. "Ренну" повезло пробиться в ЛЧ, но это нельзя назвать случайностью. Напомним, что Лига 1 – единственный чемпионат из топ-5, где не стали доигрывать прерванный из-за первой волны пандемии сезон-2019/20, а решили зафиксировать итоги по положению команд на момент остановки. Именно "красно-чёрные" очутились в этот момент на заветной третьей позиции, опередив на один пункт "Лилль". При этом успех "Ренна" случайностью не назовёшь, ибо сезоном ранее клуб из Бретани выиграл Кубок Франции и создал проблемы "Арсеналу" в плей-офф Лиги Европы. Эти успехи – заслуги Жюльена Стефана, тренирующего клуб с декабря 2018 года. Он выстроил хорошую командную игру, которая не опирается на одного-двух человек, решающих исход в том или ином матче. И без неё, впрочем, вряд ли был бы возможен столь стремительный взлёт Эдуардо Камавинги.

Однако состав к Лиге чемпионов нужно было укреплять игроками более высокого уровня по сравнению с имеющимся ростером. Поэтому в "Ренн" перешли Даниэле Ругани из "Ювентуса" и Далберт из "Интера" (оба – на правах аренды), а также Мартин Терье из "Лиона" (за 12 млн евро). 15 млн евро "красно-чёрные" не пожалели за Серу Гирасси из "Амьена", который призван помогать Мбайе Ньянгу, а при необходимости, как сейчас, и заменять его. Без значимых потерь, увы, не обошлось: Эдуар Менди перешёл в "Челси", а Рафинья – в "Лидс", но убывшим удалось найти оперативную замену в лице Альфреда Гомиса из "Дижона" (куплен за 10 млн евро) и нового бельгийского вундеркинда Жереми Доку из "Андерлехта" (стоивший 26 млн евро – это клубный рекорд).

2. В последних двух матчах – ничьи с аутсайдерами Лиги 1. "Ренн" начал сезон успешно: после ничьей в первом туре с "Лиллем" (1:1) последовали четыре победы подряд и закономерное лидерство в таблице. Далее по календарю предстояли матчи против "Реймса" и "Дижона", располагавшихся на двух последних позициях с одним баллом в активе. Но "красно-чёрные" с ними потеряли очки, закончив 2:2 и 1:1 соответственно.

Увы, "Ренн" по-прежнему остаётся не очень стабильной в плане результатов командой. Не умоляя прогресса, показываемого при Стефане, признаём, что в обороне тренеру есть где совершенствовать. "Красно-чёрные" никогда не могли похвастаться железобетоном в защите, пропуская чуть более гола в среднем за матч. С Менди в воротах команда пропускала меньше, но ненамного – лишнее подтверждение прогресса сенегальского голкипера. Ромен Сален, несмотря на свой ветеранский возраст, был основным только в "Маритиму" и "Навале" – командах невысокого уровня, и это, безусловно, сказывается на показателях пропускаемости: "Ренн" сыграл лишь один "сухой" матч с начала сезона.

3. Игра пройдёт со зрителями. Как известно, УЕФА отдала разрешение на присутствие зрителей на матчах еврокубков на откуп принимающим их сторонам. Посещение футбола во Франции разрешено не везде: в городах-лидерах по числу фиксируемых случаев коронавируса трибуны стадионов закрыты для посещения, но Ренн к ним пока не относится. Поэтому, пусть и в ограниченном количестве, публика на игре будет. На "Роазон Парк" разрешено заполнить не более пяти тысяч мест, разумеется, при условии соблюдения требований и без болельщиков команды из России.

Краснодар


1. Кабелла не будет из-за "сомнительного" теста на ковид. В понедельник днём пресс-служба "Краснодара" объявила о том, что у двоих игроков – вингера Реми Кабелла и форварда Евгения Маркова – выявлены "сомнительные" тесты на наличие COVID-19. В сообщении сказано, что игроки чувствуют себя хорошо, но изолированы от коллектива. Таким образом, без них придётся обойтись не только в данной игре, но и в матчах против "Спартака", "Челси", "Ахмата" и "Севильи". При таком расписании отсутствие Кабелла – большая потеря, ибо француз только сейчас заиграл в полную силу после длительного периода простоя. Кроме того, на тренерской скамейке не будет Мурада Мусаева – главный тренер "быков" заболел ангиной и не полетел во Францию, его заменит Артур Оленин.

2. И без Кабелла у "Краснодара" проблемы с составом. На пресс-конференции после победы над "Рубином" Мусаев сокрушался по поводу плотного расписания игр, вынуждающего проводить ротацию. Стоит сказать, что возможностей для этого, несмотря на активную работу под конец трансферного окна, всё равно не так уж и много, ибо уже достаточно давно были травмированы Вандерсон и Ари, весь перерыв лечился Кристиан Рамирес, Александр Мартынович приехал с травмой из расположения сборной Беларуси, а в матче РПЛ повреждение получил Виктор Классон, который вместе со сборной Швеции летал по всей Европе. К сожалению, он вряд ли сыграет – проблемы с приводящей мышцей бедра. Фаны "быков" подошли к матчу с явным пессимизмом, считая, что если команда не проиграет, то ей очень сильно повезёт.

Составы и тактика



16
Гомис
5
Далберт
24
Ругани
6
Агерд
27
Траоре
15
Н'Зонзи
10
Камавинга
14
Буриго
7
Терье
9
Гирасси
22
дель Кастильо
39
Сафонов
98
Петров
2
Сорокин
31
Пантелеао
6
Рамирес
52
Вилена
14
Олссон
28
Смольников
8
Газинский
93
Сулейманов
33
Берг


"Ренн" играет по схеме 4-3-3, которая при Жюльене Стефане практически неизменна. Ожидаем дебют Альфреда Гомиса в воротах "красно-чёрных", который откладывался из-за растяжения бедра. Ругани и Далберт войдут в состав четвёрки защитников, а вот Жереми Доку пока не наигрывается в старте. Мбайе Ньянг из-за травмы по-прежнему недоступен.

"Краснодар", скорее всего, выйдет по расстановке 4-2-3-1. У Артура Оленина, к сожалению, выбор игроков в составе сильно ограничен, ибо нет ни Вандерсона, ни Кабелла, ни Классона. Предположим, что на позицию правого вингера выйдет Смольников, а слева – Сулейманов. Зато вновь в строю будет Рамирес.

Ставки на тренд



Задача не пропустить для обоих соперников – очень и очень непростая. В семи турах Лиги 1 "Ренн" сыграл на ноль в обороне лишь однажды, а "Краснодар" в десяти играх РПЛ (минус матч с "Ротором") не дал соперникам забить лишь два раза, и то только в первом и третьем турах. Ставка "обе забьют – да" за 1.86.

С начала сезона "красно-чёрные" не потерпели ни одного поражения, при этом лишь в двух матчах из семи забивалось более трёх голов. Ставка "1Х + ТМ 3.5" за 1.7.

Прогноз Soccer365.ru



20.10.2020 16:00
Ожидание накануне первого участия в групповом этапе ЛЧ сменились тревогой: с разницей в несколько дней травмировались Мартынович и Классон (вдобавок к давно находившимся в лазарете Вандерсону и Ари), а накануне вылета из-за теста на ковид был изолирован Кабелла. В итоге если на стартовый ростер кое-как можно собрать боеспособный состав, то выпустить на усиление игры практически некого. Однако и у "Ренна" есть свои проблемы, связанные с внедрением в команду новичков, взятых специально под Лигу чемпионов. К тому же последние матчи в Лиге 1 показали, что команда далека от стабильности, раз в матчах с двумя аутсайдерами смогла набрать только два, а не шесть очков. Это обстоятельство заставит "красно-чёрных" отнестись серьёзнее к первому сопернику по Лиге чемпионов. Дополнительным подспорьем к успеху может стать и поддержка трибун, пусть и немногочисленная.
11.60X4.0926.13ТБ 2.51.78ТМ 2.52.15ОЗ да1.70ОЗ нет2.15
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Краснодару по силам увезти из Франции ничью. Будем верить!
  +5
Большинство считают какой либо минимальный успех русского клуба маловероятным, но команда сильная, должна возможно сыграть в ничью.
  +1
надо показать им бородино
  +1
Ты что победил в Бородино
Учи историю.
  0
обязаны брать 6 очков с африканцами, нечего их бояться, это не европейский гранд
  +1
Да, не будет Кабелла, но разве другие не должны забивать у Краснодара... Хотя конечно без него будет намного сложней быкам...
  0
аххаха бомжи победят а Краснодар нет всё с вам ясно тьфу вам в харю)
  0
Быки идут вперед! Быков победа ждет! Мы вместе победим! И всех опередим!
  0
Отправить
Ближайшие матчи