Войти
19:50 04.03
Чили – Колумбия: превью
Рассказываем о раскладах на матч Чили и Колумбии в рамках второго тура отборочного турнира в Южной Америке к ЧМ-2022.
Чили – Колумбия: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Южноамериканские сборные также вернулись к игре - по истечении без малого года. Пандемия повлияла на многое. Был перенесен не только Кубок Америки, но и отбор на ЧМ-2022. И даже в сентябре никто, в отличие от Старого Света, в Новом не играл. И только на прошлой неделе отборочный цикл к Мундиалю-2022 взял старт.

Рассматривался вариант, что команды начнут только весной 2021 года. Но в таком случае календарь мог получиться слишком насыщенным. Пока все матчи проходят без зрителей. Отметим, что в Южной Америке разрешено делать пять замен.

Турнирное положение



Команда Чили и коллектив Колумбии к личному матчу успели провести по одной игре в квалификации.

Чилийцы отборочную кампанию начали с поражения (1:2) в гостях от команды Уругвая, причем пропустили второй мяч на третьей компенсированной ко второму тайму минуте.

Колумбийцы в первом туре принимала на своем поле коллектив Венесуэлы. Команда гостей этого матча записала в свой актив крупную викторию (3:0), а все три гола были забиты до перерыва.

Ключевые моменты



Чили


1.Чили переживает не лучший период, но дома играть умеет. В предыдущих девяти играх чилийцы записали в свой актив всего одну победу. При этом хозяева проиграли пять раз, и в таком же количестве матчей не смогли забить ни одного мяча. Конкретно в квалификации ЧМ у "красных" дела также плохи - команда проиграла в предыдущих четырех из пяти игр.

Интересно, что в родных стенах чилийцы играют намного лучше, чем в гостях. В предыдущих шести играх на своем поле в отборе к ЧМ мировых Чили записал в свой актив пять побед. А уступили хозяева всего в двух матчах из 13-ти.

2. У Чили нет новых героев. На смену эпохи Видаля и Санчеса не пришел никто. Сборная Чили потеряла не только в скорости, но и в свежести. У "ла рохи" на арене все те. Артуро Видаль и Алексис Санчес не молодеют, былого запала у них нет. Адекватной замены лидерам не наблюдается и близко.

На то, что в команде Чили не все будь здоров, указывает и матч первого тура отбора ЧМ-2022. В Монтевидео "ла роха" уступили в движении. Соперник был сильнее во многом по причине наличия у Оскара Табареса молодой, прогрессирующей и уже сейчас очень сильной пары в центре поля. Игроков уровня Родриго Бентанкура и Федерико Вальверде у чилийцев нет и близко.

3. Чилийцы ослаблены отсутствием ряда игроков. Наставник сборной Чили, колумбийский специалист Рейнальдо Руэда, не сможет задействовать ряд важных футболистов. Не помогут команде хозяев капитан команды, защитник Гари Медель, полузащитник Эрик Пульгар, нападающий Фабиан Орельяна, еще один бек Гильермо Марипан и форвард Николас Кастильо.

Колумбия


1. Колумбия умеет играть на выезде. Победа над Венесуэлой стала для Колумбии третьей кряду. Бросается в глаза, что во всех трех случаях "кофейные" не пропускали. Есть все предпосылки говорить о том, что колумбийцы нащупали свою игру. Ранее гостям этого матча не удавалось записать в свой актив три очка в пяти играх кряду, причем в четырех матчах Колумбия не забивала ни разу. В квалификации к ЧМ Колумбия брала верх над соперниками лишь в предыдущих трех из десяти игр.

Но весь негатив этих результатов разбивается о показатели команды на выезде. В гостях колумбийцы уступили по итогам предыдущих двух из восьми игр, трижды победили и подписали мировую, а в трех из пяти игр не пропускали.

2. Силу колумбийцев определяют футболисты итальянской "Аталанты". В игре с Венесуэлой на поле выделялись и царили нападающие "Аталанты" Дуван Сапата и Луис Муриэль. Эти двое, а также еще один футболист клуба из Бергамо, левый бек Йохан Мохика, ведут партнеров за собой. Если тренерский штаб чилийцев найдет противоядие этой тройке, шансы хозяев на успех существенно возрастут.

3. У Колумбии серьезная потеря в линии обороны - не сыграет Ариас. Стартовый период матча Колумбии с Венесуэлой был омрачен тяжелой травмой бека Сантьяго Ариаса (представляет немецкий "Байер", куда его в аренду отдал испанский "Атлетико"). Правый защитник, подкатываясь под соперника, так неудачно вставил ногу, что конечность вывернуло в сторону. Диагноз уже известен, и футболисту не позавидуешь: у него перелом малоберцовой кости, разрыв связок лодыжки и не менее чем полгода без футбола. На правом краю Ариаса заменит футболист мексиканского "Монтеррея" Стефан Медина.

Ставки на тренд



В предыдущих пяти очных матчах команд на двоих Чили и Колумбия забивали не более двух раз. ("ТМ 2.5" за 1.62)

В предыдущих четырех из пяти очных матчах команд одна из сторон не забивала. ("Обе забьют - нет" за 1.83)

Составы и тактика



12
Ариас
20
Вегас
15
Сьерральта
4
Díaz
5
Диас
20
Баэса
8
Видаль
20
Арангис
6
Фуэнсалида
7
Санчес
11
Варгас
12
Варгас
13
Мина
23
Санчес
2
Медина
17
Мохика
5
Барриос
11
Куадрадо
16
Лерма
10
Родригес
19
Мурьель
7
Сапата


Тренер сборной Чили Рейнальдо Руэда зарекомендовал себя специалистом, который при любых обстоятельствах и подборе футболистов предпочитает играть по схеме 4-3-3. С учетом того, что среди главных достоинств команды Чили - крепкие центральные полузащитники и очень неплохие инсайды, такой модуль выглядит вполне логичным.

Карлуш Кейруш и его Колумбия в последних матчах также остановились на 4-3-3. Если поначалу Кейруш пробовал и 4-4-2, и 4-2-3-1, то позже остановил свой взор именно на схеме с тремя нападающими. Причем в роли правого инсайда у Карлуша, как правило, выступает номинальный полузащитник Хамес Родригес.

Прогноз Soccer365.ru



13.10.2020 21:30
Фаворитом этого матча мы видим гостей. На фоне соперника колумбийцы выглядят более солидно. В данном случае стоит вести речь о перевесе гостей в подборе игроков. Кроме Видаля и Санчеса чилийцам похвастать некем. Отбрось этих двух - и перед нами команда среднего уровня. В этом отношении во многом показательным был матч с Уругваем. Чилийцы также противостояли команде с лучшим подбором игроков, и соперник выглядел солиднее. Влияет на шансы чилийцев и тот факт, что команда часто пропускает первой, тратит усилия и время на отыгрыш, а в конечном итоге если и отыгрывается, то остается без запаса эмоциональных и физических сил.

Конечно, чилийцы не выглядят безнадежно, к тому же в пользу хозяев говорит фактор своего поля. Но, во-первых, Колумбия на выезде также не пальцем деланная, а во-вторых, то, как "кофейные" разложили на фрагменты Венесуэлу, впечатляет.

Мы затронули тему подбора игроков и клубной прописки трех "итальянцев" в составе Колумбии не просто так. Нынешнюю Колумбию по составу вообще во многом можно назвать третьей силой в Южной Америке. Конечно, Бразилии и Аргентине по подобру игроков колумбийцы уступают, но в сравнении с тем же Уругваем и Чили выглядят сильнее. Именно этот фактор станет решающим и в данном споре.
13.21X3.2122.46ТБ 2.52.29ТМ 2.51.70ОЗ да1.85ОЗ нет1.95
Прогноз: 0-1
Показывать сверху Написать комментарий
Тоже так думаю что ничья будет,1-1
  0
Колумбийская связка нападения из Аталанты сделает игру, ставлю на победу сборная Колумбии
  0
Отправить
Ближайшие матчи