Войти
00:51 20.09
Сербия – Венгрия: превью
Рассказываем о раскладах на матч Сербии и Венгрии в рамках третьего тура Лиги наций УЕФА сезона-2020/21.
Сербия – Венгрия: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Турнирное положение



Сборная России с шестью очками лидирует в группе С3 после двух стартовых туров Лиги наций УЕФА. Сборным Сербии и Венгрии необходимо ударно провести октябрьский отрезок матчей, чтобы оставить себе дополнительный шанс для поездки на ЧМ-2022. Сербы и венгры теперь прекрасно понимают значимость нового турнира, ведь именно через стыковые матчи команды могут попасть на Евро-2020.

В сентябре сербская сборная набрала всего одно очко – поражение от России (1:3) и ничья с Турцией (0:0). У венгров результат лучше – победа над Турцией (1:0) и домашнее поражение от России (2:3), хотя "мадьяры" были в одном шаге от того, чтобы перевернуть 0:3 в 3:3.

Сербам крайне важно выиграть на своём поле, чтобы не загнать себя в безнадёжную ситуацию, ведь отыграть восемь очков у сборной России за три тура будет архисложно.

Ключевые моменты



Сербия


1. Лишние полчаса в Осло – проблема? Три матча за неделю проблема для всех клубов без исключения, что уж говорить про сборные, где у тренерского штаба попросту нет необходимого времени, чтобы привести всех 25 футболистов в единому хорошему физическому состоянию. В октябре у Сербии три матча, все за результат. Первая промежуточная точка пройдена успешно, на выезде обыграны норвежцы в игре за путёвку на Евро-2020. Правда, пришлось сыграть два экстра-тайма по 15 минут.

Дальше две игры в Лиге наций. Теперь мы знаем какова цена этого турнира, сборные из дивизионов В, С и D не имеют права пускать дело на самотёк после двух туров. Сербам необходимо выигрывать два предстоящих матча, иначе у них не будет запасного пути квалификации на ЧМ-2022. Любиша Тумбакович обещает ротацию состава, и здесь тренеру необходимо соблюсти баланс. Дать лидерам 300+ минут – значит подставить их.

Как минимум одно изменение будет в обороне, ведь опытный Александр Коларов из-за дисквалификации недоступен.

2. Милинкович-Савич, не пора бы выйти на первый план? Один из лучших игроков "Лацио" до сих пор не забивал за национальную команду, хотя выступает за неё с 2017 года. Против Норвегии Любиша Тумбакович оставил Сергея на скамейке запасных, выпустив на замену. После победного дубля дорога в основной состав открыта.

Несмотря на большое количество талантов, на сегодня сборная Сербии не является качественной и сплочённой командой. Обученный и дисциплинированный соперник выигрывает, что показала встреча в Москве с командой Станислава Черчесова. Сергей Милинкович-Савич как раз тот футболист, кто должен связать между собой оборону и атаку сербов, придать ей качества и структурности. А в данном случае и взять на себя существенную роль в атаке в виду травм и дисквалификаций. Отвечающие за стандарты Филип Костич и Александр Коларов мимо игры с венграми.

3. Когда проснётся атака? Сборная Сербии в шести последних матчах квалификации на Евро-2020 – 16 голов, и всем соперникам не менее двух. Сборная Сербии после пандемии – три гола в трёх матчах, один из которых уже за пределами основного времени. То есть сербы как детская горка – не круто.

Хотя Александр Митрович (35 голов в 58 матчах за сборную) от звонка до звонка провёл все три встречи осенью, забил России и ассистировал Милинковичу-Савичу в Осло. Тут и скрывается проблема: мощного страйкера можно легко загнать, если снова дать 90 минут в предстоящей встрече с венграми. Но и выигрывать Любише Тумбаковичу надо без вариантов. Подключаем Луку Йовича? Ведь оттаяло сердечко Зинедина Зидана и тот ставил серба в стартовый состав в матчах "Реала". Или стоит доверится дебютантам Джордже Деспотовичу и Душану Влаховичу?

Венгрия


1. Новые потери в составе. Бедный Марко Росси, такими темпами к последнему матчу в Лиге наций у итальянского тренера не наберётся футболистов, и в стиле сборной Украины придётся заявлять кого-то из тренерского штаба.

Отсутствие Доминика Собослаи не перекрыть ничем и никем. К главному бриллианту национальной сборной добавились Давил Шигер (дисквалификация) и Роланд Шаллаи (требование клуба). Хорошо, хоть форварду дали сыграть в стыковой встрече за Евро-2020 против Болгарии. Её сборная Венгрии выиграла уверенно 3:1, однако Марко Росси на пресс-конференции много хороших слов не говорил. Напротив, тренер покритиковал себя и футболистов за целые отрезки, когда болгары владели инициативой.

Итальянец настроен многое поменять в ближайшее время. С теми же сербами Росси анонсировал четыре-пять изменений в стартовом составе. Рассчитывать на чудо-штрафной Собослаи уже нельзя, необходимо забивать по-другому, чтобы не ставить в себя в ситуацию камбэка в три мяча за 45 минут.

2. Новички пока не выходят на первый план. Экстренное омоложение сборной пока не подарило "мадьярам" новых и интересных имён, за исключением Доминика Собослаи. Но про хавбека было известно довольно давно, рано или поздно он был заиграл.

В трёх встречах после коронапаузы забивали ветераны: Неманья Николич, Роланд Шаллаи, Вилли Орбан, Жолт Кальмар. Марко Росси максимально зависим от проверенных футболистов, которые отвечают за общий каркас. Пока они справляются, тренер может более-менее безболезненно подключать к стартовому составу дебютантов. С болгарами, к примеру, тренер использовал все пять замен, чтобы не перегружать лишними минутами и дать почувствовать вкус игр за сборную вызванным впервые.

Пока у Венгрии две победы в двух выездных матчах. И это немного удивляет, ведь в том же отборе на Евро-2020 и прошлой Лиге наций в семи играх случилось пять поражений.

Составы и тактика



1
Дмитрович
13
Митрович
8
Гудель
5
Миленкович
3
Младенович
14
Гачинович
5
Груич
20
Милинкович-Савич
4
Миливоевич
9
Митрович
10
Тадич
1
Гулачи
6
Орбан
2
Ланг
21
Беше
15
Ботка
5
Фиола
16
Газдаг
8
Надь
13
Кальмар
9
Салаи
23
Николич


Оба тренера анонсировали изменения в стартовом составе. Любиша Тумбакович и Марко Росси будут балансировать между желанием выиграть (не проиграть) и необходимостью лимитировать минуты для ключевых футболистов, поэтому в обязательном порядке ждём неожиданных решений по составам.

Сербы меняют схему игры с четырёх защитников на три центральных. С венграми скорее ждём варианта 3-5-2, где гибридную роль может исполнять Неманья Гудель. Она знакома полузащитнику по "Севилье". В атаке же есть стабильное место у Александра Митровича; а после перфоманса в Норвегии Сергей Милинкович-Савич вряд ли останется на скамейке.

У сборной Венгрии те же 3-5-2, но с большим акцентом на оборону. Марко Росси вынужденно разбавит состав дебютантами и теми, кто сыграл один-два матча. Выигрывать надо сербам, они будут атаковать. Венгры же ответят контратаками и стандартами. По этой схем они взяли три очка у Турции в сентябре.

Ставки на тренд



В шести последних официальных матчах сборной Сербии пять раз случился обмен точными ударами. У сборной Венгрии такая тенденция наблюдалась в трёх матчах из последних пяти. Вариант "обе забьют – да" стоит 2,02.

Если взять девять последних официальных матчей сербов, то они всего раз сумели сыграть на ноль в защите. У атаки венгров КПд высокий – в шести матчах из последних восьми официальных она забивала хотя бы раз. Вариант "сборная Венгрии забьёт – да" стоит 1,64.

Прогноз Soccer365.ru



11.10.2020 15:45
Сборная Сербии на эйфории обязана выигрывать домашний матч в Лиге наций, иначе можно проехать мимо чемпионата мира. Слагаемые для успеха есть: хорошая форма лидеров, разнообразный состав и своё поле. Венгры уже выполнили свою задачу, обыграв Болгарию. С учётом кадровых потерь, с Марко Росси нельзя спрашивать в случае неудачи в Лиге наций.
11.62X4.1125.91ТБ 2.52.09ТМ 2.51.83ОЗ да1.99ОЗ нет1.82
Прогноз: 2-1


Прогноз пользователей



На победу сборной Сербии поставили 74% пользователей сайта. Вариант "обе забьют – да" выбрали 62% пользователей сайта.

П11.77
обе забьют – да2.02
Показывать сверху Написать комментарий
Конечно, венгры сильно выросли за последние годы и перестали быть мальчиками для битья. А сербы так и остались командой, играющей по настроению, но при этом обладающей топ-игроками, способными вывезти матч с лучшими мира сего. Но думается между порядком венгров и классом сербов по окончании матча здесь должно оказаться равенство. Вопреки коэффициентам ставлю на ничью
  0
Отправить
Ближайшие матчи
19.09.2021, 16:03    5