Войти
14:04 05.03
Что случилось в РПЛ? Победа Локо в дерби, первый гол Хвичи и правильная реакция Ростова на вылет из ЛЕ
Собрали всё самое важное о прошедших в воскресенье матчах в рамках девятого тура РПЛ сезона-2020/21.
Что случилось в РПЛ? Победа Локо в дерби, первый гол Хвичи и правильная реакция Ростова на вылет из ЛЕ
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм о РПЛ и российском футболе


"Зенит" и "Спартак" уходят в отрыв. Вслед за "Сочи" и "Краснодаром" очки потерял и ЦСКА, проиграв в дерби "Локомотиву". Виктор Гончаренко перехитрил сам себя, вновь выйдя играть без номинальных нападающих. За поражение в Лиге Европы реабилитировался "Ростов", забив три мяча тульскому "Арсеналу", а "Ротор" после выхода из карантина дома отдал три очка казанскому "Рубину".

Кенто Хашимото – джокер Ростова



Японский полузащитник с Тулой оформил дубль, доведя общее количество голов в футболке "Ростова" до четырёх – и это больше, чем вся атака команды суммарно! Голы Кенто Хашимото принесли ростовчанам уже девять очков – до этого были победный мяч с "Уфой" и победный мяч с "Уралом". Вот кого не хватило "Ростову" в четверг с "Маккаби", Валерий Карпин выпустил японца на поле на 65-й минуте уже при счёте 1:2.

Но вообще "Ростов" показал хорошую реакцию на вылет из еврокубка. Не каждая команда сможет после провала выйти и забить три на выезде, тем более мы знаем как тяжело даются голы банде Карпина – в предыдущих семи матчах она отличилась всего четыре раза. Ещё три гола – это подарок за техническую победу над "Ротором".



Глебов, что с тобой не так?



Четыре дня из жизни полузащитника "Ростова":

69-я минута против "Маккаби" – удаление
66-я минута против "Арсенала" – удаление



Илья Помазун готов для сборной России?



"Урал" однозначно угадал с арендой голкипера. И пусть в туре уральцы проиграли "Ахмату", но Помазун вновь показал насколько он крутой кипер. В первом тайме Илья потащил пенальти от Владимира Ильина, во втором тайме почти достал удар с точки от Бернарда Бериши. После гола албанца камера показала Андрея Талалаева, у которого едва не случился нервный срыв от второго бездарного пенальти "Ахмата".


У матчей "Ахмата" и "Урала" есть неприятный шлейф, завязанный на "договорняках". Самый громкий эпизод из осени 2016 года: тогда ещё "Терек" обыграл в Екатеринбурге "Урал" со счётом 4:1, а комментатор матча Тимур Журавель выпалил "впечатление от встречи "Урал" – "Терек" грустное. Во втором тайме "Урал" не хотел играть в футбол – это факт". Разгорелся жуткий скандал.

С тех пор каждая следующая встреча команд рассматривается через эту призму. Сейчас "Урал" сыграл без своего лидера Эрика Бикфалви. Юрий Матвеев в эфире Матч Премьер сказал следующее: "Бикфалви в последний день получил повреждение. Не были готовы к такому повороту событий. Будем выкручиваться". Ну, допустим.

Первый гол Мелкадзе за Ахмат



В прошлом сезоне Георгий вытащил "Тамбов" со дна, сохранив дебютанту место в РПЛ. Однако этого всё равно не хватило, чтобы стать основным футболистом "Спартака", Мелкадзе отправили в новую аренду – в "Ахмат". Первого гола за клуб пришлось ждать до девятого тура.


Миранчук – Смолов. Два гола и шесть очков



На прошлой неделе связка принесла "Локомотиву" единственный гол с "Тамбовом", теперь в дерби с ЦСКА она снова дарит три очка. Команда Марко Николича вновь много времени уделила обороне своих ворот и крайне эффективно сыграла в атаке. Одна из вылазок вперёд привела к отличному моменту и голу из вратарской Фёдора Смолова. Три очка есть, что для счастья надо ещё?


Бистрович дал, Бистрович забрал



Хорват неделю назад вышел на замену с "Уфой" и забил победный мяч. С "Локомотивом" Виктор Гончаренко доверил Кристияну Бистровичу игру с первых минут и наверняка тренер ЦСКА уже пожалел об этом. Две жёлтые карточки за час игрового времени – это провал. И самое печальное, что перед вторым предупреждением уже готовилась замена Бистровича на Фёдора Чалова. Идентичный момент из игры "Рубин" – "Спартак", когда Тедеско не успел поменять Павла Маслова.



Рифмы и панчи



Замены ЦСКА в дерби – отдельная история. Во-первых, Виктор Гончаренко снова перехитрил сам себя, когда во втором тайме судорожно возвращал нападение в рабочее состояние. Во-вторых, удаление Бистровича сломало весь план. В-третьих, Виктор Васин – это ходячий мем. В конце игры оставался один слот для замены, вместе с Адольфо Гайчем требовалось выпустить Виктора Васина из-за травмы Хёрдура Магнуссона, но…



Момент дня




Илья Геркус и Локомотив – это 💔



Как мы говорили в свои ванильные годы – слежу за их отношениями больше, чем за своими.

До матча:


После матча:


Александр Хацкевич всё?



"Ротор" отсидел две недели карантина, команде засчитали два поражения в двух прошедших турах. С каждым следующим туром спасти сезон всё сложнее. С "Рубином" не получилось примерно ничего – удаление Армена Манучаряна уже на 48-й минуте, привезённый пенальти и три пропущенных мяча. Итого девять туров и ноль побед. Сосед по зоне вылета уже сменил главного тренера. Как на неудачи отреагирует "Ротор"?



Хвича ещё и забивает



Рузский нападающий без вариантов самый яркий футболист чемпионата России. Наибольшее количество обводок, заработанные для команды пенальти и жёлтые карточки, только голов не хватало. С "Ротором" Хвича исправился, забив в ворота Йосипа Чондрича породистый мяч.


***

В понедельник девятый тур чемпионата завершится матчем "Химки" – "Динамо".

Показывать сверху Написать комментарий
Правильная реакция Ростова должна была проявляться в ЕК, Что касается и Динамо. Все хотят играть в ЕК, пока до дела не доходит. А дальше Зенит, ЦСКА и Краснодар, которых всячески склоняют здесь, пытаются хоть что-то сделать (в плане набора очков в ТК УЕФА), чтобы совсем позорно не слететь на 22-е место. Если кто-то мне не верит на слово, готов предоставить статистику в ЕК наших команд за 21 сезон в 21 веке.(
  0
я не верю тебе на слово. громкие слова звучат, а на деле все иначе. большие сомнения, что команды, участвующие в еврокубках, озабочены набором очков в ТК УЕФА.
  0
Отправить
Ближайшие матчи