Войти
11:56 21.10
Рубин – Спартак: превью
Рассказываем о раскладах на матч Рубина и Спартака в рамках восьмого тура чемпионата России сезона-2020/21.
Рубин – Спартак: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм о РПЛ и российском футболе


Турнирное положение



После разгрома "Химок" "Краснодаром" (которого мы, мягко говоря, не ожидали в превью тура – но кто ожидал, держа в уме игру "быков" с ПАОК на следующей неделе?) "Спартак" оказался сдвинут на четвертое место – вернее, делит теперь третью-четвертую строчки с краснодарским клубом, имеющим преимущество по разнице забитых и пропущенных мячей. А в целом, все мы помним о том, что обескураживающий проигрыш ЦСКА в прошлом стоил "Спартаку" первой строчки в таблице – и Леонид Слуцкий готовится этим бравировать.

Его "Рубин" разгоняется в беспроигрышной серии – c учётом кубкового матча с "Черноморцем" она составляет уже пять игр, а в РПЛ команда отстает от "Спартака" всего на три очка. Их казанская команда и будет стараться нагнать всеми силами в воскресенье на "Ак Барс Арене".

Ключевые моменты



Кем будет играть Слуцкий ввиду отсутствия лидеров?

Конечно, начать тут приходится с грустных моментов – самые яркие игроки нового “Рубина", который наконец-то стал обретать должную силу и задор, на встречу со “Спартаком" все же рискуют не заявиться. Защитник Филип Уремович почти восстановимся, но все же под сомнением – его в нескольких прошлых турах все же иногда не хватало. А вот полузащита лишилась своих важных звеньев в минувшем на той неделе драматичном матче с “Динамо": он лишил опорную часть Хван Ин Беома, получившего две желтых карточки, а атакующую – быстроногого Хвичи, который получил сотрясение мозга.

Однако за атакующую часть переживать не стоит. Тут, во-первых, стоит отметить, что Леонид Викторович отлично вписал в игру Шатова, чуть забуксовавшего на старте сезона из-за непонятной травмы: мы уже подмечали то, что Шатов может проявляться и как умудренный опытом футболист-вожак, и как беспечный подросток – для психологии команды это важно.



С таким стержнем в полузащите стало полегче организовывать работу на флангах – в старте в этот раз стоит ожидать Дениса Макарова (со всеми скидками на возраст и необходимость закалки его перфомансы на правом фланге пока все же можно считать успешными) и Солтмурада Бакаева. А это значит, что нас ждет очное противостояние родных братьев – ведь Зелимхан Бакаев в "Спартаке" снова стал ключевой фигурой.

Игра же Дарко Йевтича, мечущегося в этом сезоне между позициями центрального и атакующего полузащитника, пока все же вызывает вопросы – а, скорее всего, играть в паре с Абильдгором придется все же именно ему. Впрочем, такими шансами и нужно пользоваться футболистам, чтобы оправдывать оказанное доверие.

Слуцкий и Тедеско наконец-то встретятся впервые

Интересно то, что тренеры, являющимися колоритными фигурами и регулярными героями мемов про РПЛ, наконец-то встретятся впервые. При этом на матч с "Рубином" в прошлом году пришелся дебют буйного немца на посту тренера "Спартака" (тогда соперники разошлись боевой ничьей), но тогда команда "рубиновых" еще пыталась делать вид, что футбол Романа Шаронова – это заводной рок-н-ролльный концерт, а не многочасовой фестиваль пост-рока. А до ответной встречи в прошлом сезоне немец недотерпел в буквальном смысле – схватив трехматчевую дисквалификацию из-за скандалов в матче с "Локомотивом" перед финишним отрезком, Тедеско был вынужден делегировать "Спартак" своему ассистенту Хинкелю. Встреча с "Рубином" была последней для "Спартака" в сезоне 2019/20 – тогда с казанской арены удалось увезти победу.

Любопытная история противостояний Слуцкого и Рубина со Спартаком

Но Леониду Слуцкому очень хорошо знаком опыт побед над “Спартаком" – ведь он много лет тренировал ЦСКА, который в первой половине десятых годов был, прямо скажем, на голову сильнее нынешнего состава “красно-синих". В марте 2016-го года в московском дерби тогдашняя команда Леонида Викторовича обыграла “Спартак" Аленичева 1:0 и оформила своё последнее на данный момент чемпионство – что примечательно, как раз в Казани. В следующем сезоне удержать победное звание не удалось, и вскоре Слуцкий клуб “армейцев" покинул – ну а чемпионство в сезоне 2016/17 как раз досталось “Спартаку" и Массимо Каррере, бодро щелкнувшего его тогда по носу.

Если же “Рубину" удастся обыграть “Спартак", то это будет немалое достижение хотя бы потому, что в последний раз это удавалось сделать еще в апреле 2014-го года. И виной тут, надо думать, вовсе не спад “Рубина" – фрагментарно уровень казанской команды порой был гораздо выше, чем уровень “красно-белых". Скорее всего, это карма от ФСКН – ведь перед летней встречей в сезоне-2014/15 “рубиновые" представили такое видеопревью, что от него страшно даже спустя много лет.



Ставки на тренд



Неочевидный, но весьма занятный тренд: первый тайм в десяти последних встречах "Рубина" и "Спартака" восемь раз заканчивался ничьей. Ставка "Первый тайм – ничья" проходит с коэфициентом 2,13.

После прошлого малорезультативного сезона "Рубина"приятно отметить, что в четырех из пяти последних своих матчей казанцы стабильно отмечались более чем одним голом. ИТ1Б (1,5) за 3,6 – тоже хороший повод поставить.

Ориентировочные составы



1
Медведев
3
Меркулов
4
Бегич
2
Старфельт
12
Зуев
8
Йевтич
28
Абильдгор
87
Бакаев
20
Шатов
25
Макаров
9
Деспотович
98
Максименко
39
Маслов
2
Жиго
14
Джикия
47
Зобнин
33
Крал
54
Умяров
6
Айртон
10
Бакаев
11
Ларссон
7
Соболев


Своим 4-2-3-1 Слуцкий явно не изменит даже ввиду небольших изменений из-за отсутствия важных игроков – и тут, конечно, нельзя не подметить, что все-таки приятно наконец-то видеть Никиту Медведева. Основной голкипер казанцев Юрий Дюпин простудился – и Медведев, видимо, покажет себя не только как вратарь для ротации на кубок. В схеме Тедеско 3-4-1-2 все по-прежнему – но в матче с ЦСКА Доменико подвело то, что не сразу вышел Соболев: скорее всего, сейчас Александру все же лучше будет выйти сначала. Говорилось также о вероятности небольшой травмы у Жиго – и перспектива появления в старте Ильи Кутепова в таком случае, честно говоря, могла бы настораживать фанатов "красно-белых".

Прогноз Soccer365.ru



20.09.2020 09:30
Говорить о реваншистских настроениях "Спартака" после поражения в дерби горазды многие – а Леонид Слуцкий, в свою очередь, уже давно знает о том, что это вообще не повод для опасений. Перспектива сравняться по очкам со "Спартаком", еще тур назад главенствовавшем в таблице, его мотивирует максимально. Тем не менее, "Рубину" будет не особо просто – последняя победа казанцев над "Спартаком" в РПЛ датирована еще 2014 годом. Примечательно, что тренером "красно-белых" тогда был ныне печально вершащий дела в "Химках" Гунько – а одержать победу "Рубину" помог, по всем сюжетным канонам, бывший спартаковец Александр Прудников.

Самых интересных футболистов "Рубина" – дисквалифицированного Ин Беома и травмированных Хвичу с Уремовичем – увы, в этом матче мы рискуем не увидеть, но в том, что "Рубин" даст бой москвичам, сомневаться не приходится. Обе команды в виду непростого календаря могли бы не тратить силы лишний раз, но этот план обречен на провал: ждём вороха стычек, спорных моментов и рискованных эмоциональных порывов – и голов с обеих сторон.
13.69X3.3722.16ТБ 2.52.12ТМ 2.51.80ОЗ да1.78ОЗ нет2.04
Прогноз: 2-2


Прогноз пользователей



52% читателей оптимистично верят в победу гостей, а вот не сомневающихся в "Обе забьют" – ощутимое большинство, 73%.

П22.14
ОЗ - да2.01
Показывать сверху Написать комментарий
Спартак М выиграет!
  +1
Игра будет непростой, но почему-то мне кажется, что спартак крупно обыграет казанцев. 1-3
  0
Аахахха 1-3 это крупно. Вот 7-2 и 8-0 вот это крупно!
  0
Учитывая игру Спартака - для них зхабить 3 - это крупно)
  0
Давно Рубин не выигрывал у Спартака.не выиграет и завтра
  0
Сообщения от леня голубков был не прав #
Софья в Казани? ))
Да, в ТГ постараюсь что-нибудь выложить со стадиона)
  0
Отправить
Ближайшие матчи