Войти
05:08 01.12
Швеция – Португалия: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Швеции и Португалии в рамках второго тура Лиги наций УЕФА сезона-2020/21.
Швеция – Португалия: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Примейре-лиге и португальском футболе

Турнирное положение



В первом туре группы 3 Лиги 1 сборная Португалии по всем статьям переиграла команду Хорватии (4:1). Действующие победители Лиги наций доминировали весь матч, и это ещё Криштиану Роналду не смог принять в нём участие. Голами в ворота хорватов отметились Жоау Канселу, Диогу Жота, Жоау Феликс и Андре Силва.

А вот шведы свой стартовый матч в Лиге наций проиграли сборной Франции (0:1). В целом матч получился равным и довольно-таки скучным, единственный гол забил Килиан Мбаппе, а в самом конце Антуан Гризманн с пенальти отправил мяч выше ворот.

Ключевые моменты



Роналду вернулся к тренировкам. Забьёт ли он 100-й гол за сборную?

Основной темой для разговоров, разумеется, является Криштиану Роналду, точнее, его здоровье и готовность к матчу. В субботу Криш смотрел на трибуне за тем, как его партнёры в великолепном стиле громят команду Хорватии, а в воскресенье тренировался вместе с игроками, не выходившими на поле минувшим вечером. В понедельник Роналду вместе с командой отправился в Стокгольм, где занимался уже в общей группе без ограничений.

Возможное появление Роналду хорошая новость не только для фанатов "Селесау". Капитан сборной находится всего в одном шаге от 100-го гола за команду, сейчас у него 99 мячей в 164 матчах. В футбольном мире только одному человеку удавалось достичь трёхзначной отметки головза сборную – это Али Даеи, забивший за Иран 109 мячей.

Не сломает ли игру Сантуш, встраивая Криштиану?

А это очень хороший вопрос. Чтобы ответить на него, проясним. Сборная Португалии доминировала в матче с Хорватией, как будто она – команда заметно ниже классом, а не вице-чемпионы мира. Лишь благодаря Ливаковичу "шашечные" отскочили от разгрома, подобного тому, что случилось в Испании пару лет назад.

В предыдущем матче выделить у Португалии было некого в хорошем смысле этого слова – каждый из группы атаки был хорош, и особенно Диогу Жота и Жоау Феликс, забившие свои первые голы за "селесау". Возвращение Криша неизбежно поменяет состав, несмотря на столь впечатляющую победу. Увы, главный кандидат на скамейку – Жота, играющий на той же позиции, что и КриРо.

С Роналду на поле игра будет более заточена под него, тем более Криш будет стремиться обновить свою статистику результативности. Однако и Швеция – очень неуступчивая сборная, которая у себя дома даёт бой сильным командам. Только в последние годы шведские стены не покорились Испании (в квалификации Евро-2020) и Италии (в стыках ЧМ-2018), а летом 2017 года "Тре крунур" и вовсе побеждали Францию. Дома Швеция проигрывает крайне редко – поражение от Франции стало первым за почти 5 лет.

Златан опять критикует Андерссона. Какой повод на сей раз?

После матча против Франции произошёл не самый приятный инцидент. Деян Кулусевски, наиболее талантливый игрок нового поколения "Тре Крунур", не попал в стартовый состав и вышел на замену на 70-й минуте игры. Во время послематчевого интервью он публично выразил разочарование решением Янне Андерсона не использовать его с первых минут. При этом, как выяснилось, главный тренер не объяснил хавбеку причин его отцепления от основы. В этом сам Андерссон и признался журналистам.

Ситуацию не обошёл острый на язык Златан Ибрагимович. Он написал в своём "Твиттере", прикрепив публикацию Sportbladet к своему посту: "Какая гребаная шутка. Еще одно доказательство. Некомпетентные люди, находящиеся не на своих должностях душат шведский футбол".

Янне Андерссон, к которому была адресована критика, на следующий день собрал внеплановую пресс-конференцию, где всеми силами пытался погасить скандал. Главный тренер "Тре крунур" на критику со стороны Ибрагимовича заявил, что каждый имеет право высказывать своё мнение по разным вопросам. А конфликт с Кулусевски, по словам Андерссона, улажен.

А вообще Златан уже не в первый раз не столь тепло высказывается о главном тренере сборной Швеции, в частности о подборе им состава команды. Природу понять просто – в последние годы без Ибры "Тре крунур" не попадали на крупные турниры, в частности, на ЧМ-2014, когда проиграли как раз сборной Португалии с Роналду. А вот после ухода известного форварда из национальной команды у Швеции были и 1/4 финала ЧМ-2018, и победа в Лиге В в ЛН, и выход на Евро-2020. Естественно, Златан хотел бы приложить руку к этим успехам, да вот только Андерссон считает, что обратной дороги уже нет.

Что поменяет Андерссон в составе Тре Крунур?

Вернёмся к анализу возможных изменений в шведской команде. Янне Андерссон не исключил возможного появления Кулусевски в основе на матч с Португалией, отметив, что он много работает на тренировках. Настолько много, что даже отказался от участия в предматчевой пресс-конференции.

Тренер сборной предупредил и о других изменениях в составе "Тре Крунур". Так, вновь изменится капитан команды, им станет форвард Маркус Берг. Андреас Гранквист сейчас травмирован и по этой причине не был вызван на сентябрьские матчи. Кроме того, Янни Андерссон раскрыл причину отсутствия в заявке Александра Исака в прошлой игре. Как выяснилось, форвард получил небольшое повреждение, восстановился, но к матчу против Франции не был физически готов. Так как Исак снова может играть, вызванный ему на замену Исаак Телин из "Мальмё" был отпущен из расположения сборной обратно в клуб.

В основном у тренера сборной Швеции нет причин для недовольства теми игроками, которые выходили на поле против Франции. Да, был пропущен один гол от Мбаппе, но в целом Андерссон может быть доволен тем, как "Тре крунур" не дали много возможностей чемпионам мира для того, чтобы отличиться.

Ставки на тренд



В 2 из последних 9 официальных матчей сборной Швеции голы были в обе стороны. Ставка "обе забьют – нет" за 1.79.

Сборная Португалии выиграла 8 из последних 9 официальных матчей, уступив только команде Украины в октябре 2019 года. Ставка "П2" за 1.87.

Ориентировочные составы



1
Ульсен
5
Бенгтссон
18
Янссон
3
Линделёф
2
Лустиг
10
Форсберг
8
Экдаль
20
Олссон
15
Кулушевски
22
Куайсон
9
Берг
12
Лопес
20
Конселу
3
Пепе
4
Диаш
5
Геррейру
13
Перейра
11
Фернандеш
8
Моутинью
10
Силва
23
Феликс
7
Роналду


Янне Андерсон вновь сыграет по схеме 4-4-2, разница в том, что Себастьян Ларссон может уступить место в составе более молодому Кулусевски.

Фернанду Сантуш будет играть по схеме 4-4-3, как и в прошлом матче, с двумя фланговыми нападающими и одним центрфорвардом.

Прогноз Soccer365.ru



08.09.2020 14:45
Конечно, впечатляющий разгром хорватов и возвращение Роналду сделают фаворитами матча "Селесау". Но тут стоит отметить две вещи: состав "шашек" оказался предсказуемым, но выступили гораздо хуже ожиданий, что во многом и предопределило феерию Португалии на "Драгау".

Швеция же, при любом составе, со звёздами футбола, какими были вроде Ибрагимович и Ларссон, или без них, очень редко проваливается, тем более на своём поле. Сейчас "Тре Крунур" – очень и очень неуступчивая команда, способная показать зубы грандам. Команда Янне Андерссона вполне могла взять очки и со сборной Франции, но всё решило индивидуальное мастерство Мбаппе. Конфликт имени Кулусевски и Ибрагимовича удалось (по крайней мере, публично) погасить в зародыше.

Команду Португалии ждёт очень трудный и непростой матч, где вполне возможна и потеря очков.
16.14X3.8921.64ТБ 2.51.98ТМ 2.51.92ОЗ да1.92ОЗ нет1.88
Прогноз: 1-1

Прогноз пользователей



Большинство (68 %) ставит на победу гостей, а 67.8 % считают, что забить смогут обе команды.
П21.87
ОЗ - да1.97
Показывать сверху Написать комментарий
Победа Португалии.
  +2
Португалия выиграет на иззззи
  0
берём углы в этом матче, и Дания - Англия чисто углы, и больше нечего там ловить
  0
Отправить
Ближайшие матчи