Войти
20:23 01.03
Украина – Швейцария: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Украины и Швейцарии в рамках первого тура Лиги наций сезона-2020/21.
Украина – Швейцария: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе

телеграм-канал о Суперлиге и швейцарском футболе


После длительной паузы порадуют своих поклонников живым выступлением главные команды Украины и Швейцарии. Последние матчи участники встречи во Львове провели еще в прошлом году. Тогда Украина на выезде сыграла вничью с Сербией (2:2), а Швейцария также в гостях переиграла Гибралтар (6:1).

Ключевые моменты



Шевченко обещает эксперименты. Кто из новичков появится на поле?

Похоже, что для Украины успех в Лиге наций первоочередной задачей не станет. Нет, играть спустя рукава "сине-желтые" точно не будут - с этим тренерским штабом такие матчи невозможны априори, но выпрыгивать из штанов ради достижения победы в каждой игре на этот раз, вероятно, украинцы не станут. Андрей Шевченко перед игрой назвал Лигу наций "очень престижным турниром", однако вместе с этим не преминул заметить, что рассматривает соревнование, в первую очередь, как возможность хорошо подготовиться к следующим официальным матчам, когда начнется отборочный турнир ЧМ-2022 и будет проведен многострадальный Евро-2020.

По этой причине для Шевченко Лига наций важна не только в контексте необходимости наладить "старые связи", но и для того чтобы дать возможность проявить себя молодым игрокам. Пан Андрей неспроста сказал, что может довериться кому-то из новичков в игре со Швейцарией. И ситуация такому сценарию действительно способствует.

Высока вероятность появления на левом фланге защиты дебютанта Богдана Михайличенко. Игрок бельгийского "Андерлехта" в хорошей форме. Отлично зарекомендовал себя на старте сезона и хавбек венгерского "Ференцвароша" Игорь Харатин. Почему бы не обкатать игрока Сергея Реброва в боевых условиях вместо того же Тараса Степаненко? Наконец, в нападение Шевченко может выпустить Владислава Супрягу (с первых минут или по ходу встречу). Нападающий "Динамо" с его отличной стартовой и дистанционной скоростью как раз будет уместным в будущих играх с Испанией и Германией, когда действовать первым номером не получится.

Тренер Швейцарии Петкович отличный тактик. Как и чем он удивит Украину?

В конце отбора к ЧЕ-2020 швейцарцы играли с тремя защитниками, и эта схема представляется более вероятной и на этот раз. Не менее важно и то, что построением 3-4-3 легче компенсировать и потери в центре поля. Но возможен и вариант с четырьмя беками, который исключать никак нельзя. Петкович способен удивить, и вся его карьера, на протяжении которой он просто-таки жонглировал различными модулями, на это указывает по полной.

Главный тренер "нати" легко чередует игру в три и четыре бека, причем в качестве игры сборная нисколько не теряет. Итак, в отборе на Евро-2020 швейцарцы вовсю использовали как 4-3-3, так и 3-4-3 и даже 4-3-1-2. Копнув глубже, на чемпионате мира "нати" вовсе придерживались "испанки" 4-2-3-1. Сам Петкович не раз характеризовал свою тактику как некий "организационный хаос".

Потери Швейцарии в центре поля впечатляют

Когда швейцарцы играли с тремя центрбеками, составной частью трио непременно был и Фабиан Шер. Но сейчас у футболиста английского "Ньюкасла" травма. Вероятно, место Шера займет универсал Рикардо Родригес.

Главные проблемы швейцарцев заключены в центре полея. С ранней весны вне игры футболист "Боруссии" М Денис Закария, повредивший колено в начале марта в игре с Дортмундом. Закария вылетел до конца сезона (и это учитывая вынужденную паузу). Важность этого центрхава для Швейцарии определяется сравнением с самим Патриком Виейра. Когда же травмировался еще и футболист итальянской "Аталанты" Ремо Фройлер, который не смог доиграть матч с французским ПСЖ, ситуация усугубилась. Теперь же в центре поля рядом с безальтернативным Гранитом Джакой могут выйти либо Джибриль Соу, либо Мишель Эбишер. Но они точно не столь хороши, как Закария и Фройлер. Конечно, при условии, что два последних пребывает в нормальной форме.

Еще одна потеря – экс-игрок киевского "Динамо", а ныне футболист немецкого "Вольфсбурга" Адмир Мехмеди. Его отсутствие существенно уменьшает вариации для Петковича в нападении.

У сборной Украины не сыграют два динамовца - полузащитник Николай Шапаренко и бек Виталий Миколенко. Потеря второго куда важнее. Игрока его уровня на позиции левого защитника в составе этой сборной Украины нет. За его место поспорят Михайличенко и Эдуард Соболь.

Ставки на тренд



Команды забивали более одного гола во второй половине в предыдущих пяти из шести игр сборной Швейцарии в Лиге наций. ("Тотал голов во втором тайме больше 1" за 1.64)

В предыдущих шести из семи официальных матчей сборной Украины футболисты забивали голы в обоих таймах. ("Голы в обоих таймах - да" за 2)

Ориентировочные составы



12
Пятов
22
Матвиенко
4
Кривцов
14
Михайличенко
21
Караваев
14
Харатин
17
Зинченко
8
Малиновский
15
Цыганков
7
Ярмоленко
11
Супряга
1
Зоммер
4
Эльведи
5
Аканджи
13
Родригес
22
Мбабу
15
Соу
10
Джака
11
Штеффен
7
Эмболо
11
Цубер
9
Сеферович


Тренер сборной Украины Андрей Шевченко, как правило, не отходит от построения 4-1-2-2-1. Вряд ли тактический сюрприз увидим и в этой игре.

Прогнозируем, что с первых минут наставник команды Швейцарии Владимир Петкович сделает выбор в пользу схемы 3-4-3.

Слова перед матчем



Мы делаем все, чтобы игроки вспомнили все связи, которые были раньше. Хочу еще раз поблагодарить клубы за то, что отпустили футболистов и предоставили возможность раньше начать этот сбор. Мы хорошо поработали, и я жду хороший футбол в исполнении сборной Украины.
Андрей Шевченко
главный тренер сборной Украины

Прогноз Soccer365.ru



03.09.2020 15:45
У сборной Украины есть хорошие шансы стартовать в новом розыгрыше Лиге наций успешно. Швейцария - команда непростая, результаты "нати" за последние годы точно не уступают, а то и превосходят, усилия украинцев. Но к игре с "сине-желтыми" у гостей сложилась непростая ситуация с кадрами. Отсутствие Закарии, Фройлера, Мехмеди, Шера, в какой-то степени пока можно вспомнить и Штефана Лихтштайнера (да и отказника Джердана Шакири) - это действительно ощутимые потери для гостей.

Швейцария будет тем соперником, с которым Украина как начинает, так и заканчивает новый розыгрыш Лиги наций. "Нати" не случайно в рейтинге ФИФА выше той же Германии. Поэтому кадровые неурядицы по гостям ударят, но точно не настолько, чтобы победа Украине приплыла в руки сама.

Есть большая вероятность, что зрители увидят зрелищную встречу. Швейцария играет от ножа, Украина эпохи Шевченко также предпочитает игру первым номером. Напрашивается вариант с обоюдной результативностью и "большевик". Рискнем сказать, что увидим минимальную победу хозяев.
12.41X3.2023.29ТБ 2.52.30ТМ 2.51.69ОЗ да1.81ОЗ нет2.00
Прогноз: 2-1


Прогноз пользователей



55% игроков считают, что по итогам 90 минут матча победят хозяева. Также читатели считают, что в этой встрече будет забито не более двух мячей (54% голосов) и при этом отличиться смогут обе стороны (70%).

ТМ 2.51.7


ОЗ-да1.93
Показывать сверху Написать комментарий
Болеем за Украину!
  +5
ТБ2,5 должно залететь как по маслу!
  +1
Защита у Швейцарии достаточно хорошая. Игра должна быть интересной.
  0
Откуда такой оптимизм у автора?!... Швейцарцы по организации игры впереди Украины на пару шагов минимум. По игре они не проиграют, могут и выиграть. Хотя какой-нибудь шальной удар или огромная удача могут и выручить Украину
  0
поживем, увидим, что гадать, но Украина на этот матч явно сильнее швейцарцев по кадрам
  +2
Кадры - это понятно, что минус для швейцарцев. Но сможет ли Украина воспользоваться ?... В общем, поживем - увидим
  +1
2.5 больше в экспресс возьму
  0
Швейцария сегодня-это сборная Югославии ностальжи...
  0
Ну, насчёт того , что по кадрам швейцарцы слабее , в игре не было заметно, скорее наоборот. Но победила сборная Украины вполне по делу. Ведь чтобы победить, нужно больше забить. С чем украинцы в этот раз и справились
  0
Отправить
Ближайшие матчи