Войти
08:43 21.09
РБ Лейпциг – Атлетико: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч РБ Лейпциг и Атлетико в рамках четвертьфинала Лиги чемпионов сезона-2019/20.
РБ Лейпциг – Атлетико: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Бундеслиге и немецком футболе

телеграм-канал о Примере и испанском футболе


Первая игра "финала восьми" в Лиссабоне сразу же задала высокий градус драмы. Французский "ПСЖ" на десятом году вливания арабских денег нашёл у себя "кохонес", за три минуты забив "Аталанте" два гола и вышел в полуфинал ЛЧ.

Турнирный путь



На групповом этапе Лиги чемпионов "РБ Лейпциг" и "Атлетико" подтвердили свой класс. Немецкая команда из четвёртой корзины при жеребьёвке попала в удобный квартет с "Зенитом", "Бенфикой" и "Лионом" и ей хватило всего 11 очков для первого места. "Атлетико" так же играл с российской командой в квартете, взяв шесть очков у "Локомотива". Ещё четыре балла в матчах с "Байером" и "Ювентусом" позволили "матрасникам" выйти в плей-офф со второго места.

В 1/8 финала "РБ Лейпциг" и "Атлетико" успели провести оба матча ещё до длительной паузы. Юлиан Нагельсманн вчистую обыграл "Тоттенхэм", который на тот момент уже тренировал Жозе Моуринью. Оставшись без форвардов, "шпоры" так и не предложили чего-то в ответ – "РБ Лейпциг" выиграл по сумме двух матчей 4:0.

"Атлетико" же высадил из плей-офф "Ливерпуль" – прошлогоднего победителя Лиги чемпионов. Стиль испанской команды не создаёт вокруг себя ауру романтики, зато приносит результат. Уверенный Ян Облак, слаженная оборона и грамотная реализация моментов и "Энфилд" в добавленное время не верит своим глазам.

Ключевые моменты



РБ Лейпциг остался без Тимо Вернера. Нагельсманн придумает под мини-турнир что-то особенное

После отличного и результативного сезона лидер РБЛ решил уехать в другой клуб. Выбор пал на лондонский "Челси", а не мюнхенскую "Баварию". Тимо Вернер сразу обозначил, что не планирует играть за Лейпциг в финальной части Лиги чемпионов. В мире больших денег и личной выгоды подобный поступок вполне допустим. И Юлиан Нагельсманн довольно быстро принял ситуацию. "Тимо забил 34 гола и отдал 13 голевых передач в прошлом сезоне – это много. Его уход не означает, что теперь у нас на поле на одного игрока меньше, у нас достаточно качественный состав. И некоторые игроки теперь смогут выйти из тени Тимо", – сказал тренер в разговоре с Рафаэлем Хонигштайном для The Athletic.

Однозначно, футбол "РБ Лейпциг" без Тимо Вернера изменится. Механической заменой на другого атакующего футболиста Юлиан Нагельсманн не ограничится, это было бы слишком скучно. Молодой и повёрнутый на тактике специалист подготовит для финального раунда Лиги чемпионов что-то особенное, благо времени у него было предостаточно – Бундеслига раньше других топ-чемпионатов ушла в отпуск.

У Нагельсманна есть два столба – Патрик Шик и Юссуф Поульсен, большой выбор среди крайних нападающих – Кристофер Нкунку, Дани Ольмо, Адемола Лукман и Эмиль Форсберг. На шведе немецкая пресса делает особый акцент. В БЛ Форсберг сыграл довольно мало минут (худший показатель в карьере), но в ЛЧ он был эффективен – 8 матчей и 4 гола. За тренировочный лагерь Форсберг набрал отличную форму.

Атлетико: Врсалько и Корреа сдали положительный тест на коронавирус

За несколько дней до четвертьфинала из мадридского клуба пришли плохие новости – два человека стали положительный тест на корону. Позже мы узнали, что без финального турнира в Португалии остались хорватский защитник Шиме Врсалько и нападающий Анхель Корреа. Потеря последнего доставит Диего Симеоне головной боли. Корреа – важный футболист ротации "Атлетико", выполняющий большой объём работы. Получается, Симеоне лишился одной стандартной для себя замены.

Благо других случаев заражения в команде нет, что подтвердили дальнейшие тесты. Матчу ничего не угрожает. Других потерь из-за дисквалификаций, травм или трансферов у "Атлетико" нет. Диего Симеоне пусть и имел на три неделе меньше на подготовку, однако имеющегося времени было вполне достаточно.

Формат одного матча менее удобен для Атлетико?

С сезона-2013/14 "Атлетико" регулярно играет в Лиге чемпионов. За это время "матрасники" проиграли в плей-офф всего четыре матча – два из них в финалах мадридскому "Реалу". Пройти банду Диего Симеоне через двух матчевое противостояние стоит больших усилий. Не зря за шесть предыдущих сезонов у "матрасников" три финала еврокубков (два ЛЧ и один ЛЕ). В марте мадридцы остановили "Ливерпуль", который в двух предыдущих сезонах дважды доходил до финала Лиги чемпионов.

Плей-офф и кубки выигрывает защита – постулат всех игровых видов спорта. В топе списка самых неприятных и тяжёлых задач в футболе – забить гол "Атлетико" за ограниченное время. Если "матрасники" получают преимущество хотя бы в один гол, то игра для соперника превращается в мучение и кошмар. И солдаты Симеоне готовы терпеть бесконечно долго.

Дуэль из одного матча повышает процент рандома. Случайный пенальти, угловой или штрафной исключать нельзя. При стартовых 0:0 "Атлетико" всегда держит в голове ответные 90 минут, где можно что-то исправить. В четверг придётся отвечать сходу, если "РБ Лейпциг" забьёт первым.

Ставки на тренд



Во всех матчах РБЛ после возобновления сезона было забито два гола или больше. "Атлетико" так же в чемпионате Испании действовал довольно весело относительно своих стандартов – в 6 из 7 последних матчей два гола или больше. Вариант "тотал больше 2 голов" стоит 1,75.

После возобновления сезона "РБ Лейпциг" ни разу не выиграл два матча подряд. Последняя официальная встреча "быков" закончилась победой над "Аугсбургом" (2:1). Вариант "победа Атлетико" стоит 2,31.

Ориентировочные составы



1
Гулачи
16
Клостерманн
5
Упамекано
23
Халштенберг
3
Анхелиньо
22
Мукиэле
44
Кампль
7
Забитцер
10
Форсберг
18
Нкунку
21
Шик
13
Облак
23
Триппьер
15
Савич
2
Хименес
12
Лоди
14
Льоренте
6
Коке
8
Ньигес
21
Карраско
7
Феликс
9
Мората


Юлиан Нагельсманн имеет много схем и их интерпретаций. В последние дни инсайдеры настаивали на варианте 3-4-2-1. Если же Марсель Хальстенберг не готов выйти на поле с первых минут, то РБЛ спокойно переключится на четвёрку защитников с дополнительным футболистом в центр поля, коим на 99% станет Конрад Лаймер.

У "Атлетико" редко бывают сильные отклонения от расстановки 4-4-2. Но и здесь возможны разные варианты. Например, после камбэка в клуб хорошо показал себя Янник Феррейра-Карраско. Его активная игра на левом фланге может способствовать варианту 4-3-3, где правее расположится Жоау Феликс, а Сауль, Коке и Маркос Льоренте образуют треугольник в центре поля.

Прогноз Soccer365.ru



13.08.2020 15:00
Ключевая разница между "Атлетико" и Лейпцигом – опыт. Испанцы прошли уже все известные миру испытания, судьба дважды испытала клуб на прочность поражениями от "Реала" в финалах Лиги чемпионов. За "Атлетико" играют сезонами, тот же Диего Коста практически ветеран Вьетнама. Ян Облак, Хосе Мария Хименес, Коке или Сауль – кого из них можно удивить еврокубком?

Этот сезон для РБЛ дебютный с плей-офф ЛЧ. Концепция "быков" не подразумевает покупку возрастных и статусных футболистов, за редким исключением. Юлиан Нагельсманн первый сезон работает в Лейпциге. Вместе с клубом у него дебютный год в матчах на выбывание. На примере игры "Аталанты" и "ПСЖ" хорошо понятно, что значит опыт матчей столь высокого уровня, даже если он отрицательный. Через боль, обиды и унижения французы выиграли свой четвертьфинал. У "Атлетико" история ещё богаче. Диего Симеоне как босса отряда плохих парней не испугается ничего.

"Атлетико" будет терпеливо ждать своего шанса. В напряжённом футболе нервы сдадут раньше у немецкой команды, как это часто бывало в матчах Бундеслиги.
13.76X3.1722.23ТБ 2.52.30ТМ 2.51.69ОЗ да1.85ОЗ нет1.95
Прогноз: 0-1


Прогноз пользователей



На победу "Атлетико" поставили 56%, вариант "ТМ 2,5" выбрали 62%.

П22.31
ТМ 2,51.63
Показывать сверху Написать комментарий
хороший разбор
  +4
Только по итогу развод получился.)
  +1
РБ - Досвидули!
  +1
Зря вы слушаете соккеровских авторов. Текст они писать умеют, а вот с исходами получается беда)
  0
продал во время - еле как в + ушел
  +1
Люблю такие комментарии коллекционировать. Сделаешь прогноз на андердога - "ааа, соккер опять х***ю ставит", сделаешь прогноз на фаворита - "ааа, соккер лохонулся".

После игры все Львы Толстые, ясное дело)
  0
при том, что в тексте сделан акцент на том, что с в дуэли из одного матча повышается процент рандома, какого-то случайного гола. Пофиг, что РБЛ забил победный с рикошета дальним ударом :))
  0
Денис, вам надо проще относиться к критике.

Вы всё как обычно выкрутили непонятно в какую сторону.

Пофиг, что РБ забил последний гол с рикошета, зато не пофиг что Атлетико забил свой единственный гол с пенальти.
  0
что я выкрутил в непонятно какую сторону? В первом четвертьфинале поставили на Аталанту - плохие, в этой игре поставили на Атлетико (как и ещё две трети сайта) - опять плохие.
  0
Денис, перестаньте тупить.

Я ваш материал не критиковал. Я написал человеку, что ставить по вашим прогнозам исходы идея не лучшая. Вы же на меня обиженно набросились, будто я вас оскорбил.

Учитесь пожалуйста спокойнее реагировать на мнения людей в комментариях, даже если это какой-то негатив.
  0
обиженно набросились, будто я вас оскорбил - это сильно.
  0
Лейпциг побриться,хотя без Вернера тяжелее будет,но они сильны в атаке,если их атака будет сильнее обороны Атлетико,то они пройдут их
  +3
что? Рб будет атаковать, пропустит 2 контр атаки и тс 0-2)
  +2
Но они явно слабее атаки Ливерпуля
  +1
Тм однозначно
  0
Если РБ не забьет гол.
  0
Лейпцигу уже достаточно того,что есть...
  0
Лейпциг пройдет Атлетико ,счет матча 2-1
  +2
Рискну на 1:1. Интересная битва ФРГ: Испания за 2 дня - сегодня и завтра.
  0
Ну Атлеты должны побеждать
  +2
Отправить
Ближайшие матчи