Войти
01:33 24.09
Манчестер Юнайтед – Копенгаген: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Манчестер Юнайтед и Копенгагена в рамках четвертьфинала Лиги Европы сезона-2019/20.
Манчестер Юнайтед – Копенгаген: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе


Турнирный путь



"Манчестер Юнайтед" слишком классная команда для Лиги Европы, чтобы испытывать проблемы. В группе с "Астаной", "Партизаном" и "АЗ Алкмар" англичане ещё до шестого тура обеспечили себе место в плей-офф. Оле-Гуннар Сульшер давал много игровых минут молодым футболистам и запасным. В плей-офф уровень сопротивления вырос не сильно. Бельгийский "Брюгге" только в домашнем матче выглядел убедительно, сыграв вничью 1:1. Через неделю на "Олд Траффорд" команда рассыпалась – 0:5. С тем же счётом в первой встрече 1/8 финала проиграл и австрийский ЛАСК, и выезд в Англию превратился в формальность. Уже стадия четвертьфинала, а у "МЮ" всё нет соперников из топ-5 лиг.

"Копенгаген" прошёл до "финала восьми" очень долгий путь. На первом этапе датчан из квалификации ЛЧ выбила сербская "Црвена Звезда". На пути к групповом этапу ЛЕ команде пришлось пройти ещё и "Ригу". Далее в ровной группе датчане обошли "Лугано" и киевское "Динамо", уступив первую строчку шведскому "Мальмё". В первом раунде плей-офф "Копенгаген" был сильнее "Селтика", добыв решающую победу на поле шотландцев – 3:1. А на прошлой неделе парни Столе Сольбаккена отгрузили три чемпиону Турции "Истанбулу", перекрыв выездное поражение 0:1.

Ключевые моменты



Лидеры МЮ отдыхали перед четвертьфиналом

Пока "Копенгаген" бился на "Паркене" с чемпионом Турции, "Манчестер Юнайтед" проводил интенсивную тренировку на пару с ЛАСКом. Оле-Гуннар Сульшер оставил на скамейке запасных Бруну Фернандеша, Неманью Матича, Аарона Ван-Биссаку, Маркуса Рэшфорда и Мейсона Гринвуда. Толька на замену вышли Поль Погба и Антони Марсяль. Последний, к слову, забил победный гол в игре с австрийцами.

Благодаря заделу в первом матче "МЮ" планомерно готовился к "финалу восьми" в Германии. Все понимают, что дежурные слова о равном отношении ко всем соперникам – это правила хорошего тона. Говорить в открытую, что ЛАСК отыграть пять мячей на выезде может только во сне нельзя.

В игре с "Копенгагеном" во многом выйдет другой состав. Тут стоит ориентироваться на матч заключительного тура АПЛ с "Лестером", где решалась судьба места в топ-4. Защитная линия в четыре игрока: Ван-Биссака – Линделёф – Магуайр – Уильямс; в центре поля действовали Матич, Погба и Фернандеш и суператака в лице Рэшфорда, Гринвуда и Марсьяля.

МЮ: Сульшер выбирает между Ромеро и Де Хеа

Норвежский тренер на пресс-конференции ушёл от ответа по поводу основного голкипера в финальном мини-турнире Лиги Европы. По традиции Давид Де Хеа основной голкипер в АПЛ, а кубковые турниры и еврокубки отданы Серхио Ромеро. Аргентинский вратарь провёл восемь матчей в ЛЕ, в то время как на счету испанца всего один выход в стартовом составе – в домашней игре против "АЗ Алкмар" 6 октября.

"Очевидный вопрос. Думаю, я самый привилегированный менеджер в мире касаемо выбора вратарей – Серхио, Давид и Дин, – три лучших голкипера. Этот сезон показал, насколько Ромеро важен для нас. Давид уже выступал в турнире. Посмотрим, что мы будем делать дальше. Сложно ли решать? Да. Но это приятная головная боль", – слова Сульшера на ПК.

Если Серхио Ромеро основной вратарь на Лигу Европы, то ему и надо доверять дальше. Сажать на скамейку запасных 33-летнего кипера перед решающими играми, кажется, не совсем удачным ходом для милашки Сульшера. На противоположной стороне – титул еврокубка по ходу такого сложного сезона, где ты был на грани отставки. Давид Де Хеа сильнее Ромеро, хоть количество ляпов не уменьшается. Месяц назад Сульшер уже принял решение в пользу Де Хеа, отдав ему место в старте в полуфинале кубка Англии с "Челси" – "МЮ" проиграл 1:3, а голы Жиру и особенно Мейсона Маунта на совести испанца.

Один матч вместо двух – шанс для Копенгагена

В Дании воодушевлены успехами "Копенгагена". Больше двадцати лет датские клубы не выходили в четвертьфинал еврокубков. Почему бы не пройти ещё дальше? В противостоянии из двух матчей обыграть "Манчестер Юнайтед" практически невозможно, доказательство тому 5:0 для "Брюгге" и ЛАСКа.

К матчу "Копенгаген" подходит в статусе аутсайдера, что полностью устраивает главного тренера Столе Сольбаккена и его футболистов. Им не привыкать разрушать надежды соперников. Кто думал, что датчане оставят за бортом плей-офф киевское "Динамо"? Кто ожидал трёх голов в ответке с "Башакшехиром"?

Столе Сольбаккен выделяет несколько важных аспектов накануне матча: плотная и стабильная оборона – считай автобус, периоды владения мячом – они обязательно нужны и погоду. В Германии жарко, поддерживать высокий темп все 90 минут затруднительно.

Два норвежский тренера в четвертьфинале Лиги Европы – уникально. Сольбаккен и Сульшер друзья. Когда Оле начинал тренерскую карьеру, то ездил как раз в "Копенгаген" на стажировку к Столе Сольбаккену. Это было в 2011 году.

Ставки на тренд



В шести последних матчах "МЮ" четыре раза забивали обе команды. "Копенгаген" в свою очередь не уходил без гола в пяти последних матчах из шести. Вариант "обе забьют – да" стоит 2,15.

В шести последних матчах у "МЮ" только две победы с разницей в два гола или больше. "Копенгаген" же в пяти последних матчах проиграл всего раз. Вариант "победа Копенгагена с форой +1,5" стоит 2,18.

Ориентировочные составы



22
Ромеро
53
Уильямс
5
Магуайр
2
Линделёф
29
Ван-Биссака
6
Погба
31
Матич
18
Фернандеш
10
Рэшфорд
26
Гринвуд
9
Марсьяль
21
Йонссон
2
Варела
25
Нельссон
5
Бьелланд
20
Боилесен
10
Зека
24
Мудражия
16
Бил
23
Винд
33
Фальк
29
Кауфманн


Предполагаем, что Оле-Гуннар Сульшер учтёт ошибки прошлого и доверит место в основном составе Серхио Ромеро. Что касается других позиций в схеме 4-2-3-1, то у тренера "МЮ" богатый выбор. Например, в центре обороны можно задействовать Эрика Байи, а в центре поля есть Фред и Скотт Мактомини, а в атаке Дэниел Джеймс и Одион Игало. "Манчестер Юнайтед" приехал в Германию на не один матч, широкая ротация Сульшеру потребуется.

У "Копенгагена" остаётся проблемной линия атаки. Великан Даме Ндойе помахал ручкой команде, отказавшись продлевать контракт с клубом на Лигу Европы, ещё отбывает дисквалификацию Майкл Сантос, а хавбек Виктор Фишер травмировал пах. Впереди придётся ставить на Миккеля Кауфманна (4 игры и 0 голов) и ждать очередного просветления от автора дубля с "Истанбулом" Йонаса Винда. От привычных 4-4-2 Столе Сольбаккен отойдёт в сторону осторожных 4-2-3-1.

Прогноз Soccer365.ru



10.08.2020 15:00
Ждём апсет фаворита? "Манчестер Юнайтед" как-то очень легко идёт по дистанции Лиги Европы. Ни одной проблемы на групповом этапе, два разгрома "Брюгге" и ЛАСКа в плей-офф. Не слишком ли легко даются победы "манкунианцам"?

Переезд Бруну Фернанлеша из "Спортинга" перевернул сезон для "МЮ". В АПЛ команда забралась в топ-4 и гарантировала себе Лигу чемпионов. Португалец за несколько месяцев влюбил себя фанатов, забрал множество индивидуальных призов от лиги. Весь футбол команды идёт через него. И самое важное – португалец делает футболистов вокруг себя лучше. Поль Погба за четыре года в Англии показывает лучший футбол. Ну и везёт "МЮ", что уж говорить. Иногда в пользу команды ставят совсем странные пенальти, а хейтеры Бруну уже дали игроку прозвище "Пеналдеш" – по аналогии с Роналду.

"Копенгаген" будет ждать своего шанса. Чем дольше на табло будет гореть ничейных счёт, тем сильнее датчане будут верить в свой успех. Задача "МЮ" банальная как мир – забить как можно быстрее. В таком случае игра будет под их контролем.
11.21X7.39214.60ТБ 2.51.50ТМ 2.52.66ОЗ да2.10ОЗ нет1.73
Прогноз: 2-0

Прогноз пользователей



На победу "Манчестер Юнайтед" поставили 97% пользователей сайта. Вариант "обе забьют – нет" выбрали 63% пользователей сайта.

П11.23
обе забьют – нет1.66
Показывать сверху Написать комментарий
Топ прогноз, впрочем как всегда!?
  0
Шанс для данчан автобус и до пенальти будут тянуть
  +1
Копенгаген - выходи,приехали!
  +2
на групповом даже ДЫнама возила этот Копенгаген, у МЮ реализация сейчас получше, а не как в середине сезона, должны без особых проблем проходить
  0
Ну МЮ должен тут побеждать,может даже дания сможет забить
  0
Отправить
Ближайшие матчи
23.09.2020, 16:02    3