Войти
12:04 23.09
Люцерн – Янг Бойз: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Люцерна и Янг Бойз в рамках четвертьфинала Кубка Швейцарии сезона-2019/20.
Люцерн – Янг Бойз: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Турнирный путь



Кубок Швейцарии прервался очень надолго, но теперь, после окончания чемпионата, дошла очередь и до его четвертьфиналов. "Люцерн" принимает на "Свисспоре" чемпиона Швейцарии "Янг Бойз".

"Люцерн" в матче одной восьмой не без труда обыграл "Грассхоппер", "Янг Бойз" разнесли другой цюрихский клуб – FCZ.

Ключевые моменты



Кубок – очень желанный трофей для Янг Бойз

"Янг Бойз" – чемпион Швейцарии в третий раз подряд. "Почетное" звание "швейцарского Неверкузена" плотно забыто, главный титул страны выигран и после смены тренера, и после потерь в составе в не самый выдающийся (как минимум, по сравнению с предыдущими) год. Однако, кубок Швейцарии этим "Янг Бойз" пока не покорился.

Под руководством Ади Хюттера в свой первый чемпионский сезон "Янг Бойз" играли в финале кубка, но тогда уступили более мотивированному "Цюриху". Чего стоил только Михаэль Фрай, который, казалось, готов был доказывать бывшему клубу свою профпригодность хоть в одиночку.

Джерри Сеоане – старый знакомый команды хозяев. Родился в Люцерне, здесь же начинал и заканчивал карьеру игрока, здесь же прошёл всё ступени как тренер, начиная с U15 и дослужившись до главного в основной команде. В "Люцерне" на Сеоане крепко обиделись, когда, получив от YB предложение занять гораздо более престижное и высокооплачиваемое место, он согласился, ни секунды не раздумывая. Естественно, первое время "Люцерн" выходил на игры с "Янг Бойз" максимально мотивированным, стал первым, кому удалось выиграть у "мальчиков" сезоне 2018/19, и выбил их из кубка, разгромив 4:0, хотя ни в тот, ни в другой раз предсказать такие результаты было невозможно.

Однако теперь уже "Янг Бойз" (и Сеоане лично) наверняка захотят отомстить "Люцерну" за прошлые обиды и завоевать Кубок впервые с 1987 года.

Состав Люцерна далёк от оптимального

Челестини начинал в "Люцерне" очень неплохо – он в принципе тренер перспективный, и было интересно посмотреть, на что он окажется способен с командой уровнем игроков повыше, чем в "Лозанне" и "Лугано". Получилось только частично: "Люцерн" под его руководством действительно ожил и долго был лучшей командой 2020 года в чемпионате, но позиции сдал стремительно и закончил лишь шестым. Одна из основных причин тому – травмы большого количества игроков.

Футболисты после корона-брейка оказались в сложных условиях: отсидев карантин, за время которого не было возможности тренироваться никак, кроме как индивидуально, игроки вернулись к постоянным нагрузкам, значительно увеличившимся вместе с темпом розыгрыша. Судя по всему, не все тренеры по физподготовке справились с задачей на одинаковом уровне, и к тренерскому штабу "Люцерна" здесь есть большие вопросы.

Пятеро новых травмированных за сутки – до и во время игры со "Сьоном", которую "Люцерну" пришлось доигрывать вдесятером, так как очередной игрок получил повреждение, а замен не осталось – и все они и так были вынужденными. На данный момент в составе "Люцерна" десять травмированных игроков. Выпустить хоть в какой-то мере боеспособный против "Янг Бойз" состав на эту игру Челестини будет весьма непросто.

Проблемы Янг Бойз на выезде

Один из немногих факторов в пользу "Люцерна" – проблемы "мальчиков" на выезде. В этом сезоне чемпионата у команды Сеоане появились неожиданные трудности в гостевых матчах, осечки в которых чуть не стоили в итоге чемпионства. В 2020 "жёлто-чёрные" потеряли на выезде шестнадцать очков, проиграв в Баезеле, Туне, Лугано и, кстати, Люцерне и увезя ничьи из Женевы и Санкт-Галлена.

Судя по последним результатам, дела всё же пошли на поправку, но "Янг Бойз" повезло с календарём на финальные выездные игры: особенно, разумеется, с только вышедшим с карантина "Цюрихом", который вместо сложнейшего соперника превратился в плацдарм для восстановления уверенности на выезде. Тем не менее, давайте будем честны – маловероятно, что нынешний "Люцерн" сможет воспользоваться таким условным преимуществом, особенно учитывая, что многим основным игрокам "мальчиков" удалось отдохнуть.

Ставки на тренд



"Янг Бойз" выиграли последние шесть матчей, из них четыре – с сухим счётом. Играя с "Люцерном", "мальчики" выиграли последние три встречи из пяти – все всухую. Победа Янг Бойз с сухим счётом стоит 2,8.

В четырех из последних пяти матчей "Янг Бойз" выигрывали в первом тайме. Велика вероятность, что и сейчас "мальчики" начнут активно, да и после вряд ли сбавят обороты. На победу Янг Бойз в обоих таймах можно поставить с высоким коэффициентом в 3,8.

Ориентировочные составы



32
Мюллер
6
Бюрки
4
Knežević
15
Шульц
34
Sidler
42
Воца
17
Grether
25
Mistrafovic
11
Schürpf
77
Матос
9
Марджотта
26
фон Балльмос
28
Лустенбергер
4
Али Камара
23
Янко
25
Лефорт
20
Эбишер
35
Мартинс Перейра
16
Фасснахт
10
Сулеймани
7
Шпильман
18
Нсаме


У Челестини вариантов немного, состав будет из того, что есть. Касательно схемы, можно ожидать (условно) атакующие 4-3-3.

Сеоане имел возможность дать отдохнуть некоторым важным игрокам и теперь вернётся к своему почти идеальному 4-4-2 – из заметных в последнее время игроков не сможет сыграть только Мешак Элиа, которого, вероятно, снова заменит Шпильманн, про присутствие которого в составе YB уже впору было забыть.

Прогноз Soccer365.ru



06.08.2020 12:00
"Люцерну" прямо сейчас уж точно не позавидуешь. Первый кризис Фабио Челестини в клубе, вырывающиеся на свободу эмоции в раздевалке, многократно помноженные на травмы – и самый неприятный из возможных соперников в турнире, который, скорее всего, для "Люцерна" сейчас выглядит скорее отделяющей от отпуска формальностью, чем реальной возможностью побороться за трофей. Обиды на бывшего тренера, заставлявшие раньше "Люцерн" грызть газон в матчах с "Янг Бойз", тоже поутихли, и "Люцерн", как ни взглянь, выглядит явным аутсайдером в этой паре.

"Янг Бойз" же, напротив, снова в отличной форме, уже завоевали один титул в этом сезоне и более, чем готовы замахнуться на второй. Золотой дубль команда из Берна делала лишь раз в своей истории: в 1958. Сейчас высоки шансы на то, чтобы повторить тот успех и исправить ошибки, допущенные в последних двух розыгрышах кубка Швейцарии.

Стоит ожидать игру, в которой доминирование одной из команд будет явным с первых минут – экономить силы "мальчики" не будут. Уверенная победа "Янг Бойз", ещё раз напоминающая о том, кто является главным претендентом на титул – наиболее вероятный исход.
16.30X4.7021.47ТБ 2.51.65ТМ 2.52.38ОЗ да1.80ОЗ нет1.96
Прогноз: 0-3
Показывать сверху Написать комментарий
0-2, 0-3 тс полностью согласен.
  +1
Отправить
Ближайшие матчи